奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 11:33:10

夕食、朝食共に、満足でした。飛騨牛や川魚もおいしく、朴葉味噌や卵かけご飯もこだわっていました。

露天風呂は雰囲気はあるものの、落ち葉が入ったり垢のようなものもあり、残念でしたが、内風呂は気持ちよかったです。

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン

投稿者さん 2018年10月29日 13:07:26

10/27一泊させていただきました、紅葉も間に合ったようでいい旅行になりました
宿泊も 料理はおいしく、部屋の畳も新しくトイレも清潔で気持ちがよかったです
ただ風呂はかけ流しでよかったのですが シャワーの勢いがあまりにも弱く
シャンプー等洗い流すのに苦労して、思い余って湯舟のお湯ですすぐことに
なりました。

【和室6畳~8畳】

ぱんちゃん2492さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2013年08月31日 20:26:30

狭い道で、通りにくい処にあるのが難点。
食事は美味しく、風呂も良かった。
部屋は、綺麗だが、掛けカバーは、洗濯しないのか、前の人の匂いがして、気持ち悪い。
女将さんも、ご主人も、愛想悪く、そっけない。
帰り際も、ありがとうの一言もなく、最悪。
食事、風呂は、気に行ったが、気分悪く、たぶんもう行かないと思う。
残念。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:18:59

ぱんちゃん2492様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご投稿もありがとうございました。ご指摘の件ですが、布団カバーはクリーニングしておりますのでご安心くださいませ。また、ありがとうの一言もなかったとの事ですが、料金を頂いて「ありがとうございました」を言わないという事は、宿を営む者として、絶対にございません! 当日はお客様1組でしたし、預けられた保冷剤を、もう車に乗っておられたので、窓越しにお渡しして「ありがとうございました」と申し上げたはずですが・・・。
どうぞお体をご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月26日 09:03:35

お料理が大変美味しく、満足できるものでした。
特に牛肉、川魚のお造り、ご飯が同行者にも高評価でした。

お風呂で若干気づいた点がありますので参考にしていただければと思います。
・男性浴室の内湯から露天風呂へ出る箇所の踏み板が腐食しており、歩く際に破損しそうで不安でしたので修繕を望みます。
・男性露天風呂の藤棚が単管パイプ製で、せっかくの露天風呂の良い雰囲気を低下させてしまっています。竹や材木に変えると良いのでは。
・男性露天風呂の上が藤で隠れてしまい、空が見えないのが残念です。藤棚の範囲を少し小さくして、綺麗な夜空の星も楽しめると良いかと思います。
・貸切風呂の点滅照明がお風呂の雰囲気と合っていません。落ち着いた雰囲気のものに変えられると良いでしょう。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月27日 20:44:46

F田様
この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして有り難うございました。
投稿にございます、踏み板の件、今日交換完了致しました。ご指摘有り難うございました。
他の項目ですが、単管を使用していますのは、冬の落雪対策の為です。安全の為に使用しておりますのでお願い致します。その他の指摘事項は参考にさせて頂きます。
有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

kidspicnicさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

kidspicnicさん [30代/女性] 2012年08月17日 10:37:46

食事は大変おいしかったです。洗面が共同でしたが石鹸がなかったのでほしかったです。
今回初めて共同の洗面、トイレでしたが、やっぱり気をつかいますね。
バスタオルも、付いてなかったので残念でした。あと、部屋に冷蔵庫がついてないので、冷たい氷水をデカンタでいただきました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月18日 21:48:14

kidspicnic 様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミ投稿も頂きまして、誠に有り難うございました。

ご指摘の件ですが、洗面所の石鹸の件、誠に申し訳ございませんでした。手洗い液が切れていましたでしょうか? 今後は気を付けたいと思います。

あとの件ですが、いちだは民宿として営業しておりますので、部屋の冷蔵庫はございません。保存されたい物は、お預かりしますし、飲み物は自販機にてお買い求めください。 バスタオルの件は
再度検討したいと思っております。

【和室6畳~8畳】

長良川競技場さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

長良川競技場さん [40代/男性] 2012年02月14日 15:50:16

初めて宿泊させていただきました。
食事は盛り付けが工夫されており、このクラスで料金内で岩魚の刺身が食べられるなんてコストパフォーマンスはバツグンでした。またアルコールも焼酎がグラス売りか、とても飲みきれないボトルを高価に提供する宿が多い中、180ml瓶からオーダー可能で食事量に合わせて飲めるのが良かったです。
但し、部屋数が少ないため、ゆっくりのんびり過ごせると思っていましたが、当日はスキーか何かで2グループ泊まられていて、お風呂はゆっくり入れず、部屋にいても大人数での話声がうるさかったのが残念です。リピーターが大半の宿で冬場はスキー客で相当な人数で泊まられる事も想定して泊まらなければと思いました(春とかの方がお薦めなのかも?)
また、夜遅くや早朝に自由に露天風呂が入れるよう電気はつけておいていただけると良いと思いました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年02月15日 21:13:34

K様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重な投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件ですが、ご迷惑をお掛けした様で申し訳ございませんでした。木造の民宿ですので、隣の部屋の声が洩れてくるのを防ぐのは、なかなか難しいです。ただ、3月26日から本館の5部屋を全面リニューアルの予定でおります。その時に、防音パネルをダブルで張る様にしております。工事完了は、GW前になると思います。また機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2011年11月29日 19:49:26

内風呂に入ると露天風呂との境の戸が解放されていて寒く、湯は熱すぎてすぐに入ることができませんでした。「上るときには境の戸を開けてください」と張り紙がされていましたがあまりにも温度差がありすぎるので良い方法で解決できればと思いました。
朝食は美味しかったです。ありがとうございました。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月29日 22:27:12

Y様
先日は、遠い所からおいで頂きまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も有り難うございました。お風呂の件ですが、お湯が熱い時にはフロントに申しつけて下さいと掲示しているのですが・・・その申し出がなかったので、気が付きませんでした。誠に申し訳ございませんでした。また、熱い場合には水で温度を下げるカランもあったのですが・・・遠慮なく言って頂ければお風呂もゆっくり楽しんで頂けたと思います。
寒い冬を迎えますが、お体にはご自愛下さいませ。