奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 01:06:04

家族で宿泊しました。夕飯、朝食共にとてもおいしかったです!
    いちださんの自家栽培のお米が美味しすぎて食べ過ぎてしまうほどに。お料理も奥飛騨に来て食べたいと思うものばかりで、ボリュームもあり大満足です。
    お風呂の温泉もゆったり入ることができました。貸し切りの露天風呂もあり最高でした。

【和室6畳~8畳】

梅花郎さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:24:20

冬山登山の帰りに宿泊しました。
    幹線道路から少し入った所にあって、静かな環境です。近所にはコンビニなどはありませんが、徒歩数分の所に酒屋さんがありました。
    部屋はリニューアルしたとのことで快適、共同のトイレも清潔です。
    お風呂は男女別の内湯+露天風呂と、貸切の露天風呂が一つ。お湯はかけ流しです。ちょっと寒かったけど露天風呂は良い風情でした。
    夕食は、牛肉と野菜の陶板焼、岩魚の刺身、あまごの塩焼など、なかなか豪華で満足。
    朝食は、自慢の卵かけごはんが美味しかった。
    宿泊料金以上の価値がある宿と思います。

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
    【和室6畳~8畳】

めんこい太朗さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:11:18

和室8畳の間に宿泊させていただきました。当日は予定時間より早く到着したのですが、快く対応いただきました。
     部屋はりニューアルされたばかりのようで綺麗で清潔感がありました。お風呂も貸切露天風呂、男内湯、露天風呂ともに清潔感のある良い湯加減のお風呂でどのお風呂も独り占めさせていただきました。湯上りはホカホカすべすべし心地よい時間を過ごせました。
     食事はイワナ?のお刺身、アマゴの塩焼き堪能しました。美味しいものをチョぼっとづつというのも良かったですね。朝ごはんのブランド卵の卵かけ御飯はさすがで、ねっとりとした食感で美味しくて食べすぎてしまいました。
     総評として民宿基準で見て大変良い宿と思います。またお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

【和室6畳~8畳】

つるなしエンドウさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年08月10日 23:55:41

ホテルや旅館にはない、親戚の家にお邪魔したような感じが面白かったです。
    お風呂、良かったです♪
    湯上がりは何もつけていないのに、ツルツル!
    申込みなどの手間なく、空いていれば利用出来る家族風呂は2回も利用させていただきました。
    食事は、ひとつ ひとつが美味しくて、夜も朝も、お腹一杯いただきました。
    かなりお値打ちだと思います。

【和室6畳~8畳】

ごつぶーさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ごつぶーさん [60代/男性] 2015年06月14日 07:59:30

ほぼ毎年利用しています。
    料理がおいしいのと静かな雰囲気が気に入っています。部屋もリニューアルしたのか去年よりきれいに感じました。
    食事は畳敷きのテーブル席ですが、落ち着いた感じでゆっくり楽しめます。
    温泉はもちろん厳選掛け流し。貸し切り風呂が空いていれば五右衛門風呂にも入れます。
    惜しむらくは、部屋に冷蔵庫がないこと。小型の冷蔵庫があると本当に便利なんだけど……。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
    【和室6畳~8畳】

ハル8628さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ハル8628さん [50代/男性] 2014年01月20日 07:23:37

1/15(水)のテレビ東京『にっぽん!いい旅』の放送を見て一度行ってみたくなり早速1/18(土)に車を走らせ妻と2人でお世話になりました。テレビで見たままの豪華料理がそのまま出され焼き物もアツアツで大満足でした。貸切の露天風呂もあり館内も細かな所まで清掃が綺麗に行き届いており、かつ2食付きで1万を切るリーズナブルな料金に夫婦で絶賛です。また行きたいお宿です。

2014年01月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2014年01月20日 22:52:12

ハル8286様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿も頂き、本当に有難うございました。テレビ放映の効果は絶大で、私達夫婦の想像をはるかに超える感じです。
    これに慢心する事なく、更に気を引き締めて参ります。
    また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。お仕事にも気を付けられて下さいね。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月25日 06:27:01

飛騨牛や、あまごの刺身、他の料理もとても美味しかった。

2013年07月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 21:34:39

M様

遠路からバイクでおいで頂き、誠に有り難うございました。ご無事に帰宅された様で、本当に良かったです。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも安全運転で、良きバイクライフをお過ごし下さいませ。
    また機会がございましたら是非おいで下さいませ。
    有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月16日 11:06:04

民宿の場所が解りにくかったですが、行き過ぎて農家の方に聞きましたら、詳しく教えていただきすぐに解りました。夕食は、珍しい岩魚の刺身などボリュームもあり美味しく、完食いたしました。朝食も玉子がけご飯を、おかわりするほど戴きました。
    朝は、散歩に行きたかったのですが扉が開かなかったので残念でした。
    この地方に来た時には、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:12:02

A様
    先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、早速の口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝、玄関に鍵がかかってたとの、ご指摘ですが、申し訳ございませんでした。ドア下のノブを回せば、簡単に開いたんですが・・・
    これからの季節、徐々に寒くなってまいりますので、風邪等には気をつけられてお過ごし下さい。
    またのご利用をお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月13日 14:03:39

10月6日に利用させて頂きました。とてもアットホームな感じで、ゆったりと過ごせました。食事の方も非常においしく量も十分で、おなか一杯大満足です。正直、山の民宿ということで、温泉以外はあまり期待していなかったのですが、妻も娘も大喜びでした。コスト的にも十分満足できるお宿だと思います。

2012年10月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:17:22

K様
    この度はいちだご利用、また口コミ投稿まで頂きまして、誠に有り難うございました。
    山の民宿ですが、山の物を活かした料理を、と思っております。温泉、山の自然、山の料理、これしかありませんが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからの季節、どうぞお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
    立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
    部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
    食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
    サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
    設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
    総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
    本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

奈良 賢治さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:01:25

9月22日に友人と3人で宿泊しました。
    みなさんがコメントされているように、食事が本当に美味しくてボリューム(品数)もあって大満足でした。最初ご飯が出ないのが不思議でしたが、後から何品も追加料理があり、先にご飯があると全部食べきれなかったかもしれません。
    祝日絡みもあり、恐らく全室満室のようでしたが、他の方の声が響くことなく寛ぐことができ、トイレ・洗面台も共に清潔でよかったです。
    お風呂も大きくはないけれども、露天風呂もありゆっくり入ることができました。

残念ながら翌日は雨で、目標の新穂高には行けませんでしたが、また再チャレンジの際は、是非お邪魔したいと思います。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月25日 19:17:55

nara様
    この度はいちだをご利用頂き、誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございます。生憎とお天気にには恵まれず、残念でしたね。また機会がございましたら、是非お願い致します。お連れの皆さんにも宜しくお伝え下さいませ。有り難うございました!

投稿者さん 2012年09月24日 06:16:01

先日は お世話になりました。
    家内も子供達もこちらのご飯が 美味しかったのとお風呂に喜んでました。 お部屋も和モダン風に新しくされ、居心地が 良かったです。
    それとトイレが 共同なんですが 不便さを補って余りある程に清潔で綺麗です。 用を足すにも汚さないよう緊張したほどです(笑)
    宿の窓からの山々と田んぼの風景も良かったです。ずっと見てました。

有り難うございました。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月24日 09:06:31

F様
    昨日の朝、チェックアウトされて、早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!
    また、間際のご予約を頂き、こちらも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
    田んぼの風景ですが、いちだの裏は上から下まで殆どが昔ながらの割り石の石垣造りの、段々の田んぼで、良い風情だったんですよ。 でも、時代の流れもあり、今はわずか五軒しか稲作をしていません。家が建ったり、山椒を植えたり・・・。
    そんな中で、何とか先祖からの土地を守り、お客様に美味しいお米を食べて頂く様に努力しております。どうぞF様、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室6畳~8畳】

ないろん2さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ないろん2さん [40代/男性] 2012年09月05日 17:23:38

夏休みに小学生、中学生を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
    部屋は、広くはないですが、綺麗でした。
    トイレが、共同でしたが、これまた綺麗でした。
    貸切露天風呂もとても良かったです。
    期待してなかった子供達もテンション上がりました。
    そして、夕食は、最高です!!飛騨牛ミニステーキ、岩魚の刺身は、絶品でした。
    朝食も卵かけご飯、美味しかったです。
    料理が、忘れられません。また、利用したいです。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月05日 18:34:22

ないろん2様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。口コミ投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お子様方にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。このお言葉を糧として、更に精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。有り難うございました!!

【和室6畳~8畳】

はいじ7さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:53:38

西穂高観光のために宿泊しました。
    車で行ったのですがちょっとわかりづらいところにあって
    たどり着くのに少し苦労しました。
    トイレなど共用設備があったのですが、宿泊客が僕らを含めて
    2組だったのもあり、問題なくくつろぐことができました。

チェックイン時間や朝ご飯の時間を宿側の都合で変更してほしいとの
    申し出を受けましたが、そのほかのサービスや対応がしっかりされていたので
    何も問題には感じませんでした。

ご飯も夕ご飯、朝ご飯ともに味、量どちらもとても満足できました。
    貸し切りの露天風呂も通常の露天風呂もどちらもすばらしく
    とても気持ちが良かったです。

また、いつか泊まりに行きたいなと思いました。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月02日 20:40:34

はいじ7様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、有り難うございました。
    チェックイン時間の変更、朝食時間の変更と勝手なお願いを致しました事をお詫び申し上げます。
    滅多にない事なのですが、ご飯炊きのスイッチが入ってなかったという状態でして・・・。
    また、当宿の立地がわかりにくいという事ですが、こればかりはどうしようもございませんのでお願い致します。 ある意味、主要道から離れていますので、静かでゆっくりお休み頂けたと思いますが。 その他はおおよそご満足頂けた様で安心致しました。
    また機会がございましたら、是非お願い致します。

投稿者さん 2012年08月27日 19:08:00

利用した部屋は、とても静かで他のお客様がいないと勘違いするほどでした。また、部屋がきれいで、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしくいただけました。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月28日 07:04:28

ku○○様

この度は、数ある中の宿から、いちだを選んでお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
    またクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の方も、リニューアル時に、壁を二重、三重に張りましたので、これ以上の防音は限界があります。(^^):
    とりあえず、満室の日でしたが、静かだったという事ですので良かったと安心しております。
    料理も、お口に合われた様ですので良かったです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ゆかちん8855さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ゆかちん8855さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:03:21

料理がとても美味しいです。
    いわなの刺身がとても美味しいかった。
    甘露煮も美味しく、頭まで全ていただきました。
    朝食の南蛮煮、辛かったですが、美味しかった。
    貸切露天風呂は月と満天の星空のなか入浴出来ます。
    つぼ風呂の上もイルミネーションで満天の星空のようで素敵でした。
    次は藤の花の下で入浴したいです。
    宿泊客はもう1組だけで、部屋が離れていて、音が気にならず良かった。
    宿も清潔で綺麗でした。

2012年07月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月04日 08:20:24

ゆかちん8855様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、嬉しいクチコミ投稿も頂きまして、厚くお礼申し上げます。

料理も、お風呂も喜んで頂けたようで、こちらと致しましても、本当に嬉しいです。当日は、二組のお客様という事で、ゆっくりとお休み頂けたと思います。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    時節柄、まだまだ暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。

【和室6畳~8畳】

あっきーゆうさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

あっきーゆうさん [30代/女性] 2012年03月14日 17:22:09

宿泊した日は、うちだけだったので、貸切風呂、男湯を自由に入らせていただきました。おかげで、家族全員でお風呂に入れてとても楽しかったです。食事もたくさん出てきてびっくりでした。ほんとに、おいしかったです。 機会があればまた行きたいです。

2012年03月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年03月16日 18:54:56

あっきーゆう様  先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当日は貸切ということで、お風呂も家族皆さんで入れて良かったですね。また、食事の方も喜んで頂けた様で嬉しく思います。お部屋は26日から改装に入りますので、今度は喜んで頂けると思っております。どうぞまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2011年12月31日 11:02:35

露天風呂が風情があり、貸切・内風呂ともに気持ちよく入れました。
    料理もおいしく、飛騨牛、岩魚のさしみなど、堪能しました。
    お米も「龍の瞳」はもともと大好きで、普段もよく食べているのですが、
    「ごはん」だけで食べれるほどおいしかったです。
    ただ、すこし炊き方が柔らかめで、べっちゃりしてたのが残念でした。
    設備なども値段相応の民宿として、こんなものかと…
    また違う季節に利用したいです。

2011年12月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年01月04日 21:23:32

新年明けましておめでとうございます。

I様、今回はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なクチコミも頂きましてありがとうございました。
    ご指摘の、ご飯の炊き方ですが、新米の時は非常に水加減が難しく、柔らかかったみたいで申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、是非とも奥飛騨温泉郷へお出かけ下さいませ。時節柄、風邪等には気を付けられてお過ごしくださいませ。 有り難うございました。

Y480さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

Y480さん [70代/男性] 2011年10月29日 23:56:23

皆さんが「5」としている宿に泊まるのは、これで三つ目ですが「5」の宿は、やはりいいですね。夕食では飛騨牛の陶鍋焼きの他に、姿美しいイワナ刺身の後でもう一匹ヤマメ塩焼きが出て来たり、熊汁に続き鯉汁が現れたりと、意外性がありました。宿に早めに着かれたら、宿から左方向へ5分ほど歩かれると、タルマ滝があります。細くて長い滝。手前に幅30メートルぐらいの低い滝があり、滝の下をトンネルで対岸へ。トンネル内は青い星空みたいなイルミネーション。所々のビニールのれんを押すと、音をたてて落ちる滝を裏側から見られます。

2011年10月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月30日 06:18:34

Y480様

この度は、奥飛騨の数ある宿の中から、いちだにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様にお出しする料理は、奥飛騨らしく、奥飛騨らしい物を・・・を心掛けております。お気に召して頂けた様で本当に嬉しく思います。
     また、クチコミにございました「タルマの滝・湧水公園」は12月後半から、凍った滝をライトアップして、お客様に喜んで頂いております。トンネル内のイルミネーションは、新平湯温泉協会員が、おいで頂いたお客様に、少しでも喜んで頂きたいと、普請で取り付けたものです。
     Y480様、また機会がございましたら、是非奥飛騨温泉郷にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。これからの季節、風邪等に気を付けられてお過ごし下さいませ。