奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだのクチコミ・お客さまの声

ととバリさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ととバリさん [50代/女性] 2020年12月11日 19:55:16

値段にたいして充分満足です
    こじんまりとしていて静かでよかった
    おかみさん、少し笑顔を!(笑)

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
    【和室6畳~8畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 11:33:10

夕食、朝食共に、満足でした。飛騨牛や川魚もおいしく、朴葉味噌や卵かけご飯もこだわっていました。

露天風呂は雰囲気はあるものの、落ち葉が入ったり垢のようなものもあり、残念でしたが、内風呂は気持ちよかったです。

【和室6畳~8畳】

のぎくよぼくわさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

のぎくよぼくわさん [40代/男性] 2020年11月27日 21:18:02

11月21日にGOTOで
    いきました、お宿という感じで非常に満足でした、お宿館たっぷりでした

投稿者さん 2019年11月16日 09:31:16

岩魚の刺身が絶品

【和室6畳~8畳】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年11月05日 11:22:28

11月の3連休に1泊しました。
    リニューアルされたきれいなお部屋で、空いていればいつでも入れる貸切り露天風呂もあり、何より夜も朝もとても美味しい食事でした。料金からは考えられないほど良かったです。お食事処が畳にテーブルだというのも良かったです。5部屋だけのお客さんの数なので、静かにゆっくりできると思います。(この日は小さいお子様連れがあったのでたまに少しだけ賑やかでしたが(笑))

ただ、女将さんもご主人も、いい人ではあるのでしょうが、接客は苦手なのだと強く感じました。残念です。

投稿者さん 2019年10月22日 19:42:51

リニューアルオープンのお部屋を利用させていただきました。
    お部屋に関しては不満はありません。

ですが、不満な点がいくつかあります
    チェックイン時に入口で(すみません)と何度も声をかけてもしばらく反応がないところ。
    旅館近くの酒屋にてお酒を買って、冷蔵庫で冷やしておいてもらうことが可能かどうか聞いたところ
    半ば嫌そうな対応をされた事

夕食の時にごはんをおかわりをお願い事したとき
    他におかわりをしている人がまだいないとの理由で
    少量のごはんであれば可能など
    自己都合的な抗弁をされた事

食事などはおいしいですが
    逆に他の旅館でも同じ様な料理が出てきます
    要は素材の味なのです

お金を払って旅を楽しみたい方にはこの旅館は向いていない気がします

あとお風呂の温度熱すぎです
    50℃ぐらいあるんじゃないですか?
    温度管理していると注意事項に記載がありましたが
    誰があんな熱湯に入るのですか?

奥飛騨の民宿でレビューが良いところが多いだけに残念でした
    後、旅館のレビュ見ましたが
    指摘された事に体して言い訳多いですね

投稿者さん 2019年10月08日 01:06:04

家族で宿泊しました。夕飯、朝食共にとてもおいしかったです!
    いちださんの自家栽培のお米が美味しすぎて食べ過ぎてしまうほどに。お料理も奥飛騨に来て食べたいと思うものばかりで、ボリュームもあり大満足です。
    お風呂の温泉もゆったり入ることができました。貸し切りの露天風呂もあり最高でした。

投稿者さん 2019年01月28日 23:52:00

三回目の利用です。食事がとっても美味しいです。夕食は食べきれないほどあります。とても満足です。また来年も利用したい宿です(^O^)

【和室6畳~8畳】

梅花郎さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:24:20

冬山登山の帰りに宿泊しました。
    幹線道路から少し入った所にあって、静かな環境です。近所にはコンビニなどはありませんが、徒歩数分の所に酒屋さんがありました。
    部屋はリニューアルしたとのことで快適、共同のトイレも清潔です。
    お風呂は男女別の内湯+露天風呂と、貸切の露天風呂が一つ。お湯はかけ流しです。ちょっと寒かったけど露天風呂は良い風情でした。
    夕食は、牛肉と野菜の陶板焼、岩魚の刺身、あまごの塩焼など、なかなか豪華で満足。
    朝食は、自慢の卵かけごはんが美味しかった。
    宿泊料金以上の価値がある宿と思います。

【和室6畳~8畳】

めんこい太朗さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:11:18

和室8畳の間に宿泊させていただきました。当日は予定時間より早く到着したのですが、快く対応いただきました。
     部屋はりニューアルされたばかりのようで綺麗で清潔感がありました。お風呂も貸切露天風呂、男内湯、露天風呂ともに清潔感のある良い湯加減のお風呂でどのお風呂も独り占めさせていただきました。湯上りはホカホカすべすべし心地よい時間を過ごせました。
     食事はイワナ?のお刺身、アマゴの塩焼き堪能しました。美味しいものをチョぼっとづつというのも良かったですね。朝ごはんのブランド卵の卵かけ御飯はさすがで、ねっとりとした食感で美味しくて食べすぎてしまいました。
     総評として民宿基準で見て大変良い宿と思います。またお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月29日 13:07:26

10/27一泊させていただきました、紅葉も間に合ったようでいい旅行になりました
    宿泊も 料理はおいしく、部屋の畳も新しくトイレも清潔で気持ちがよかったです
    ただ風呂はかけ流しでよかったのですが シャワーの勢いがあまりにも弱く
    シャンプー等洗い流すのに苦労して、思い余って湯舟のお湯ですすぐことに
    なりました。

【和室6畳~8畳】

つるなしエンドウさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年08月10日 23:55:41

ホテルや旅館にはない、親戚の家にお邪魔したような感じが面白かったです。
    お風呂、良かったです♪
    湯上がりは何もつけていないのに、ツルツル!
    申込みなどの手間なく、空いていれば利用出来る家族風呂は2回も利用させていただきました。
    食事は、ひとつ ひとつが美味しくて、夜も朝も、お腹一杯いただきました。
    かなりお値打ちだと思います。

【和室6畳~8畳】

ふぁんふぁんスタ-さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ふぁんふぁんスタ-さん [40代/女性] 2017年02月12日 22:49:22

先日はお世話になりました。あの値段であのお料理大変満足しております。初めて食べた岩魚のお刺身最高でした!!!陶板焼きもついて・・・大満足でした。強いて言うなら朝食にあと一品あればなーと思いました。サービスを必要以上に求めない方には本当にお薦め!!また来年も是非、宿泊したいです。

2017年02月
    【和室6~8畳】

ごつぶーさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ごつぶーさん [60代/男性] 2015年06月14日 07:59:30

ほぼ毎年利用しています。
    料理がおいしいのと静かな雰囲気が気に入っています。部屋もリニューアルしたのか去年よりきれいに感じました。
    食事は畳敷きのテーブル席ですが、落ち着いた感じでゆっくり楽しめます。
    温泉はもちろん厳選掛け流し。貸し切り風呂が空いていれば五右衛門風呂にも入れます。
    惜しむらくは、部屋に冷蔵庫がないこと。小型の冷蔵庫があると本当に便利なんだけど……。

2015年06月
    【和室6畳~8畳】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2015年04月20日 02:06:44

父があまご釣りをしたい、という事で連泊しました。2日間滞在しましたが、ゆっくり過ごす事ができました。お食事もお気遣いくださり、内容を変えてくださいましたが、2日間とも美味しくいただけました。内風呂はちょっと熱かったですが、水を足したら大丈夫でしたよ(下の口コミで蛇口がない、とありましたが、ちゃんとありましたよ)。露天風呂はちょうどよい湯加減でした。ご夫婦でされている小さな民宿ですので、過度なおもてなしを期待される方はもっとお金を出して旅館に泊まられた方がいいと思います。気楽にゆっくり過ごすのにちょうどいいお宿だと思います。また、夏になったら泊まりに行きますね。ありがとうございました。

2015年04月
    【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
    【和室6畳~8畳】

半蔵0914さん [30代/女性] 2014年04月16日 02:18:42

先日TVの放送を見まして、家族で連泊しました。
    場所がわかりにくい所にあるのが難点ですが、部屋はリニューアルしたとあってとても綺麗でした。窓には引き戸とは別にカーテンがあったので朝までゆっくり眠れました(よそではカーテンのある所が少なく、朝まぶしくて寝てられないんですよね。カーテンがあるのは嬉しいです♪)トイレや洗面所も新しく綺麗で使いやすかったです。
    ご飯がとても美味しく、ここでしか食べられない珍しいイワナのお刺身が食べられて嬉しかったです。
    お風呂もちょうどよい熱さでゆっくり浸かる事ができました。
    お部屋に冷蔵庫がないので、買った飲み物を冷やす事はできませんが、お冷をポットでいただく事ができ、感謝しています。
    また、家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
    【和室6畳~8畳】

ハル8628さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ハル8628さん [50代/男性] 2014年01月20日 07:23:37

1/15(水)のテレビ東京『にっぽん!いい旅』の放送を見て一度行ってみたくなり早速1/18(土)に車を走らせ妻と2人でお世話になりました。テレビで見たままの豪華料理がそのまま出され焼き物もアツアツで大満足でした。貸切の露天風呂もあり館内も細かな所まで清掃が綺麗に行き届いており、かつ2食付きで1万を切るリーズナブルな料金に夫婦で絶賛です。また行きたいお宿です。

2014年01月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2014年01月20日 22:52:12

ハル8286様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿も頂き、本当に有難うございました。テレビ放映の効果は絶大で、私達夫婦の想像をはるかに超える感じです。
    これに慢心する事なく、更に気を引き締めて参ります。
    また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。お仕事にも気を付けられて下さいね。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 20:42:24

9.14に宿泊。一週間前に急遽予約を入れました。決め手はお値打ちな宿泊費と、卓球台を借りれる点!
    台風前で天気も持ち、料理の素晴らしさや鄙びた感じのお宿の雰囲気、卓球を存分に家族で楽しめ、全員大満足で帰りました。
    温泉の湯がやや熱すぎかな?ヌルいよりはいいのですが、もうちょっと低い温度だとよりベターでした。

2013年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月18日 13:33:31

S様
    この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    お風呂の温度の件ですが、風呂場にも掲示しております様に、天然温泉ですので、朝晩でも温度の変化がございます。熱すぎる時には、ご面倒でもお知らせ頂ければ調整できたのではないかと思います。お子様には熱かったかもしれませんね。(^^):
    食事や、卓球は喜んで頂けた様で嬉しく思います。また、当日は団体のお客様がご一緒になってしまい、かなり賑やかでご迷惑おかけしましたが、お帰りの時には「そんな事なかったですよ」と言って頂きまして、こちらもホッと致しました。心遣い頂きまして、有難うございました。
    S様、また機会がございましたら是非おいで下さいませ。心よりお待ち致しております。
    有難うございました!!m(__)m

【和室6畳~8畳】

どんぐりぴよぴよさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:27:15

私は気にならなかったんですけど、こんなルール(お願い?)がありました。・長時間部屋を空けるときは消灯、クーラーを消す・布団は各自で敷く(上げるのは旅館側)・食事は時間を守って(美味しく食べるため)。まぁ、当たり前のことばかりですけどね^^; 食事は美味しかったですが、特にぼくよう味噌、岩魚、飛騨牛、ご飯がよかったです。お風呂は少し小さめです。タイミングが合わず、家族露天風呂に入り損ねたのが残念です。。。トイレは各部屋には無いですが、各階ともとてもきれいでした。

2013年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:29:31

どんぐりぴよぴよ様

この度は奥飛騨温泉郷の数ある宿の中から、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の方も満足頂けた様で、嬉しく思います。貸切露天、お入りになれなかったようで残念でしたね。また機会がございましたらご利用くださいませ。 今の時期、今年の猛暑の疲れが出始める時期です。どうぞご自愛頂き、涼しい秋をお迎えくださいませ。有り難うございました。