仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 03:11:45

貸し切り露天風呂は大満足です。
お部屋も広くよかったです!
あえて言うならば食事が来るのに時間がかかりました。

でも大満足なのでまた行きたいと思います^^

和室10畳

【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月11日 18:12:56

仙石原の温泉を貸し切りで堪能できました。

ガラスの森美術館と星の王子様ミュージアムの間に位置していてどちらも徒歩で行けました。
一時期エヴァ化で有名になった仙石原のローソンのすぐ近くです。

旅館の方の対応も大変親切でした。

和室6畳

2010年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月05日 16:58:43

お部屋が思っていたよりも広く、お料理も美味しかったです♪

温泉に関しては、露天風呂がとっても気持ち良かったです!ただ、内風呂の方は温度が高すぎて10秒と浸かっていられませんでしたが…

浴衣もたくさん種類がある中から選ぶことができ、大変満足です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います☆

【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付
和室10畳

【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月06日 11:00:12

転職前の有給休暇の消化を利用し、平日に箱根旅行をしようと思いました。今回は1人旅行のため、部屋食が可能な宿を希望してましたが、僕の好きな猫ちゃんがいるということで、みたけさんに決めさせていただきました。
当日、大雪になってしまい、箱根
登山バスが全線運休になってしまい、強羅駅で立ち往生してしまいましたが、スタッフの方がご親切に迎えに来て下さり、大変助かりました。
部屋もしっかりと掃除をされており、食事も適量で種類も豊富
でしたので、満足しました。
温泉は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂を利用しましたが、大浴場(内風呂)の温度はちょうど良く、露天風呂の温度はこの季節にしてみれば若干低かったので、内風呂と露天風呂を交互に入るのが良いかと思います。
チェックアウト前にお目当ての猫ちゃんに会うことができ、癒されて良かったです。
帰る際も車で送って下さり、大変助かりました。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思っております。

kemebu-さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

kemebu-さん [70代/女性] 2024年01月24日 16:00:39

旅館はまずまずの佇まいで、古そうな旅館でした。人で不足みたいで、掃除も行き届いてないでした:
でも、それも帳消しになる、サービスがありました。
ボードゲームはもちろん、お好きな方には楽しそうですが、
残念ですが私には、興味がありません。もちろん温泉のお湯も良かったですが、
何より私に一番だったのは みるくとレオという名の看板猫でした。
旅館に着いた時も迎えてくれました。とても大人しく、愛らしくとても癒されました。
また、おじゃまして、みるくとレオと他の猫にも会いに行きたいです。

ケンコーごんたさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ケンコーごんたさん [40代/男性] 2023年11月30日 09:11:41

大規模ホテルでは無く、民宿らしい民宿で、のんびりアットホームな温泉宿です。
お風呂は大きくはないですが、露天風呂、内湯共に、5人入れる広さなので、十分満足出来ました。
料理も豪華で、堪能しました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:54:27

【立地】先日の大雪でもスタッドレスで到着出来ました。だだ、特筆する景観の良さは無いです。
【部屋】お尻の痛くなるイスがたまに見かけますがここのはフカフカで良かったです。あとは冷蔵庫が大きいのは助かりますね。
【食事】お鍋、天ぷら、舟盛と一般的なメニューでしたが価格の割には豪勢で美味しかったです。
【風呂】大浴場と貸切りの露天風呂と内湯があります。貸切り風呂に入りましたが硫黄の匂いとにごり湯が良かったです。もう少し浴場の雰囲気があると◎です。あと大雪か大涌谷の影響で露天風呂の方は湯温ぬるめでしたが熱いシャワーを浴びれば問題なしです。
【サービス】終始愛想良く気持ちのいい接客を頂けました。
【設備・アメニティ】ここが1番良かったですね。脚の悪い母が同行してましたがほとんどの場所に手摺りがありますし、階段には昇降装置、浴槽にも手摺りがあります。

Ryu04226151さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

Ryu04226151さん [20代/男性] 2023年01月05日 11:21:04

立地もよく、バス停が近くて、スタッフのサービスや、旅館の内装、温泉、食事も全て満足するものでした。

dreamユズユズさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

dreamユズユズさん [40代/男性] 2021年12月01日 12:47:23

ボードゲーム遊び放題で心ゆくまで楽しむことができました。

【ボードゲームレンタル特典付♪】箱根でボドゲと温泉にどっぷりつかろう
【和室6畳】

korotaさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年07月01日 17:31:45

お湯がとてもいいです。内風呂が熱めなので、貸し切り露天で何度もゆっくりしました。
24時間いつでも入浴可能というのは、気持ちとしてうれしいです。
部屋の造りが古いのはわかっていること、大雨でしたが窓の外の緑がよかったです。

朝食の希望時間を聞かれたので頼んだものの、その前にふとんを上げるという時間から30分ずれてしまったのが残念。朝は部屋出しにこだわるよりも、食事場所が変わっても時間を守る方が大切ではないかと思います。配膳のスタッフが頑張っているのに。。。

toshi-tbcさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2019年04月21日 20:28:13

猫が2匹居て、とても癒されました^^!
また家族で行きたいと思います!

投稿者さん 2019年01月06日 14:33:10

お部屋、お食事、お風呂、皆さんもとても親切で共に満足でした。大浴場の方の露天風呂が使えなかったのが唯一残念でしたが、猫ちゃん達もとてもかわいくて癒されました。

投稿者さん 2018年06月06日 17:06:47

お風呂がとにかく最高でした。何度も入って癒されます。
また利用したいです。

2018年06月

meixiang1515さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

meixiang1515さん [30代/女性] 2018年04月16日 20:32:26

4月半ばの土日に宿泊しました。看板猫に会える宿で探して見つけた宿です♪
☆立地☆
バス停が目の前にあり、美術館や湿生花園にも歩いて行けました。最寄りのLAWSONまでも徒歩5分程で、立地は便利だと思います。
☆看板猫ちゃん☆
フロント付近で遊んでくれて懐っこく癒されました♪
姿が見えない場合はお願いすると連れてきてくれるそうですが、お風呂の行き帰りにロビーでよく見かけたのでお願いすることはありませんでした。
☆お風呂☆
内湯と露天の2つある貸切風呂を利用しました。部屋数も多くないお宿なので、先客がいても少し待てば入れました。
絶景の露天風呂というわけではなく囲われているので露天感は少ないですが、こじんまりとしていて温まりました。
種類は多くないですが女性は色浴衣が選べます。作り帯もありました。
☆食事☆
The☆旅館のご飯!といった感じの盛りだくさんな夕食がお部屋出しで頂けます。個人的にはお刺身と水菓子が美味しかったです♪
☆サービス☆
皆さん感じよく過剰過ぎない接客で個人的には十分でした♪お部屋でfree wifiが使えてちょっとしたことはAIに質問できるようになっていました。ロビーにはテレビ、ガイドブックのほか、猫の写真集、スタッフの方の趣味だというドイツのボードゲームがたくさん置いてありました。気になるものがあればスタッフの方がルールを教えてくれて居合わせた他の宿泊客の方と一緒に遊ぶことができました。旅館ですがゲストハウスのラウンジのような雰囲気で、海外のバッパーを思い出しました♪ゲームはお部屋に持ち込んでもよいそうです。
☆設備☆
全体的に古く床も少しミシミシしましたが笑、きちんと手入れされていて清潔でした。
強いて言えばお会計にクレジットが使えたら便利かなと思いました。
看板猫目当てで訪問しましたが、海外の団体様もいないのでこじんまりと静かに過ごせて癒されました。猫好きには大満足だったので、ススキの時期にまた来たいなと思いました☆

投稿者さん 2018年04月04日 12:09:16

旅館がバス停の目の前にありありがたかった。

部屋は古いが汚いわけではなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

旅館の方はかなり親切で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年02月01日 08:46:03

1月31日から1泊で利用させて頂きました。
貸切風呂に内湯があり身体を洗えるので良かったです。子供2人含めて4人で入りましたが狭くもなく良かったです。
歩いて5分ほどの所にコンビニあります。
食事もとても良かったです。
従業員の方の接客も大変良かったです。親切にして頂きました。

投稿者さん 2017年11月20日 22:06:28

立地場所が、箱根名所どこへでも行きやすい場所で便利でした。貸切風呂が、予約制ではなく空いてたら入れる制度で、のんびりと過ごせたため、とてもくつろげました。
施設の方々も気さくな方で、対応丁寧で安心でした。
また泊まりたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月02日 14:34:12

安いのに、食事の部屋だしが嬉しいです。貸切風呂も無料が良いです。
箱根の温泉は、肌にあわず、いつもカサカサになってしまうのに、こちらは、ビックリ!
入った瞬間から、スベスベになります。かかとのガサガサも綺麗に。また行きたいです(@^▽^@)

なつねこ0616さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

なつねこ0616さん [30代/女性] 2016年08月17日 00:09:19

一歳半の子供を連れて初めての家族旅行でした。

働いてる方々は大変感じがよかったです。小さい子供を連れても嫌な顔1つせず、心地よい接客をしていただけました。

部屋は狭かったです、壁も薄く隣のお子様の泣き声が部屋に響きました。それはお互い様だったので、配置がよかったんだと思います。

夕飯も美味しく、豪華でした。朝ごはんは物足りませんでしたが、私が大食いなので普通の人にはちょうどいいと思います。
子供が椅子がないと食べれないというと、ちょうどいい椅子を用意してくれました。
ありがとうございます。接客については申し分ありません。

家族風呂は2種あり、予約制ではないので空いてたら入るという仕組みでした。
予約制ではない入りたい時に入れるの?という不安がありました。
運よく入りたい時に入れましたが、その説明を聞いたときこの仕組みどーにかしてよ、とも思いました。
けど、お盆という忙しいときに、スムーズに入れたので良かったです。

また行きたいと思える素敵な宿です。
ドイツ製?のオモチャ、カードゲーム、テーブルゲームも貸し出していまして(息子さんの趣味のようです。素敵な趣味だと感心しました)立地はわるかったですが、夜は飽きません。むしろ、レアなゲームと触れ合えるなかなかない機会でした。

美味しいご飯に、肌が綺麗になる湯、こちらまで笑顔になる接客に、暇を潰せるゲームが多数のとても素敵な宿でした。

いい思い出になりました。

投稿者さん 2016年07月18日 20:22:01

今回は彼女と二人で泊まらせていただきました。

ご飯はとても美味しくいただきました。
予約では和室6畳だっのですが、実際に通していただいたお部屋は10畳程度と、広々と使わせていただきました。
部屋が余っておりアップグレードでもしてくださったのでしょうか。

女性の方の接客態度は素晴らしかったのですが、男性の方はかなり素っ気ない態度だったのが気になりました。

一番気になったのは、下の階の部屋の声がかなり筒抜けだったことです。
運悪く下の階は若い人達が夜中まで騒いでいたため、そこは気になってしまいました。

それは旅館側にはなかなか対応が難しいと思いますので、しょうがないとは思います。

とてもゆっくり休むことができたので総合的には満足させていただきました。