仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月29日 15:31:52

旅館には駐車場が併設してあり、車で来てない方にはバス停も近くにあり、観光のアクセスはとても良いです。
近くには、「ガラスの森美術館」「箱根ラリック美術館」「星の王子さまミュージアム」など、見どころ満載。御殿場アウトレットモールにもバスで行けます。

旅館には、貸切温泉と露天風呂付の女性・男性用の温泉があります。にごり湯でこれぞ温泉という感じで良かったです。露天には透明の屋根が付いているので、雨でもゆっくりお風呂が楽しめます。露天が薄暗いという意見もありましたが、少し離れた建物の窓が視線に入るので、外からの視線を気にしなくてもいい事と風情があってよかったです。ただ、お湯に入ると石段があり濁っているので目で確認できません。注意を促す立札とか必要かと思いました。

夕食は、典型的な旅館の夕食で味はそこそこ美味しかったです。
先付け・煮物・酢の物・お刺身・天ぷら・寄せ鍋(一人用の小さいものが各々についていて固形燃料で加熱するタイプ)・炊き込みご飯(おかわりのおひつには白ごはん)・お吸い物・フルーツ。
鍋の味はとても美味しかったので、一人用ではなく、みんなで食べる鍋にしたほうが、豪華でもっと美味しいと思います。
朝食の白米はとってもおいしかった。お味噌汁の塩味が濃かった。揚げだし豆腐に掛けてあるポン酢も量が多いため、食するときにたっぷりついてしまいしょっぱく感じます。

決して豪華ではないですが、建物・部屋・温泉もシンプルで小奇麗にしていて気持ちよかったです。
女性には部屋置きの浴衣以外に、カラフルな浴衣も借りれます。
お部屋は、テーブル以外にコタツも用意してありました。
止まったお部屋が道路に面していたため、車の音が少し気になりました。

2009年12月
【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2009年11月15日 19:05:37

食事、設備に関しては、もうひとつ改善されるとよい点があると思いますが、家族風呂・露天風呂があり、かけ流しの白濁温泉に24時間入ることができて、この金額でしたので、満足いくものでした。また、女性には無料でカラフルな浴衣の貸出サービスがあったこと、部屋で食事をとることができたのも良かったです。厳しいご意見・要望を書かれる方もいらっしゃるようですが、それらの満足させるとグンと高いお値段になる気がします。現在の値段を維持しつつ、食事、設備に関して、改善していただければ、ありがたいと思います。

2009年11月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン
【和室6畳】

ヘルカイザートムさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ヘルカイザートムさん [30代/男性] 2023年08月16日 23:33:29

友人とボードゲーム目当てに行きました。
ボードゲームは非常に楽しめましたし、ご飯も豪華で満足しました。
お風呂はやや狭いですか、お湯は濁ってスベスベになりました!
設備は古いので、ラグジュアリーな感じなのが好きな方には、合わないと思います笑
近くにコンビニや食事できるところもあるので、立地も問題ありません。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年07月07日 17:49:55

1番の目当てのお風呂がとてもよく大変満足です。食事もコスパよかったです。Wi-Fiが不安定な所と、少し日本語がスタッフの方に通じにくかったところだけ改善があるといいと思います。

投稿者さん 2023年01月18日 11:42:50

白濁の温泉に何時でも入れて大変満足しました。
バス停もすぐ近くで、公共交通機関利用者にもアクセスが楽です。

takumayaさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

takumayaさん [50代/女性] 2022年05月24日 22:02:48

ロビーには、猫ちゃんが出没する
猫ちゃん好きには、もってこいのお宿です。箱根で、お部屋出しの食事のお宿で良心的な価格ですが、お部屋は、良くも悪くも昭和を感じさせられる雰囲気!(笑)
お部屋の所々の清掃が…気になります。到着して、すぐにテーブルの汚れが気になり持参した除菌シートでテーブルを拭きました。
気になる方には、ちょっと厳しいかも…
お風呂のお湯は、乳白色で何度でも入りたくなる温泉でした!
脱衣所に設置するスペースがない為か、ドライヤーやアメニティなどは、ロビーから部屋につながる廊下に設置されていました。
人が通る場所なので、ちょっと使いづらかったです。
細かいことが気になる方は…かもしれません!

投稿者さん 2021年11月03日 22:41:34

立地条件も良く、貸し切り露天風呂がとっても気持ちよかった。

投稿者さん 2021年09月27日 07:58:55

沢山のボードゲームで遊ぶことができ楽しかったです。
食事とお風呂もよかったです。
ただ、他の部屋の方の声が夜中中聞こえてきて、あまり眠れませんでした。そこ以外は大満足でした。

【ボードゲームレンタル特典付♪】箱根でボドゲと温泉にどっぷりつかろう

投稿者さん 2021年02月24日 16:10:31

ボードゲームでしっかり遊べて楽しかったです。
お食事も美味しくいただきました。

2階で誰かが歩くたび、天井が鳴るのが気になりました。
建物の建築年数から考えると仕方なく、気にしない人もいると思いますが。

2021年02月
【和室10畳】

ひーくん7981さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ひーくん7981さん [40代/男性] 2020年12月13日 14:09:03

皆さんのおもてなし最高でした!

tatsuya19640704さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:59:54

猫様にお出迎えして頂きました。多分、飼い猫だと思います。建物・部屋・設備・備品、全体的に古い宿です。24時間入浴OKとティーパック不使用は高評価です。湯量が減少しているのは残念、大浴場の露天風呂がぬるかった。朝・夕食は旅館の食事。特に朝食ははっきり言って、貧相。部屋食・goto割引無しの料金設定では厳しいかも。

投稿者さん 2020年10月26日 17:32:18

娘が、ネットの口コミを見て泊まりたい♪と珍しくリクエストのお宿。
ポイントはボードゲームの豊富さと看板猫ちゃんたちとのふれあい。
結果としてはその点は大満足です。
店主の方はゲームに詳しく、質問すると親切に対応してくれました。
ゲームの中身も整理整頓されていて、カードにはカバーがついていて清潔でした。
猫たちの姿が見えないので、仲居さんに聴くと、忙しい時間でも気持ちよく連れてきてくれました。
看板猫とのことで、お客さんの要望にお応えするのが、猫の御仕事とのこと。おとなしく、愛嬌のある猫ちゃんたちでした。
娘も大満足です。

帰るときは店主が挨拶に来てくれて家族全員の記念写真を撮ってくれました。全員でとるのは頼む人が居なかったので出てきてくれて助かりました。
アットホームな雰囲気です。
温泉は、濁り湯で、温度もちょうどよく、気持ちいいです。
連泊しました。ゲームたくさんやりたくて。
食事は和食です。ただ連泊だと和食ばかりで飽きるので、2日目は鍋料理とか、焼き肉とか、家庭的なもの食べたいです。連泊プランで、考案してほしい。連泊なら、値段下げて。
2日目のご飯はグレードアップでした。ただ銅板焼きの火をつけるのが最後で、満腹になってから銅板の料理ができるというパターン。最初に銅板に火をつけてほしい。また火力が弱く、できあがりは料理の温度低いです。アワビは生焼けのような感じになってしまいました。

朝の味噌汁は赤だしです。関東なので普通の味噌汁希望。夕食のおすましはとても美味しいです。後
朝ご飯に納豆つけてほしいなとお思いました。

後は、とても美味しいです。食べきれないくらい。
到着したときのおまんじゅうは美味しくて、お土産に購入しました。

また、ゲームや猫に会いに行きたいと思います。行きたいと思います。
後は、朝ご飯無しプラントかいろいろなプランがあるといいと思います、晩ご飯6時は夏は早すぎです。

335a335さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

335a335さん [20代/男性] 2020年06月23日 00:38:34

バスタから高速バスに乗るとバス停が宿の目の前です。(路線バスも同じバス停です。)

施設は古さを感じますが、貸し切りの露天風呂も予約なしで使えますし、部屋食のお料理もおいしく、過不足のない程よいサービスのある、アットホームなお宿です。ボードゲームも貸していだだけるのでゆっくりするのにぴったりです。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月18日 17:37:22

貸切風呂がよかった

お気軽に素泊まり【お食事なしのシンプルSTAY】チェックイン21時OK♪【楽天ポイント2倍セール】
【素泊まり専用◇和室10畳】

どんじゃらほい19さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

どんじゃらほい19さん [40代/女性] 2018年12月25日 08:23:07

良かった点
宿全体からみると、飛び抜けて立派でお洒落な造りの貸切風呂が無料
夕食が部屋食の宿、up代なし。
量も多くておいしかった。
宿着1時間前に予約したのに、部屋があたたかくて第1印象が良かった。
気になった点
楽天トラベルのプラン写真にはステーキが載っていたので結構楽しみにしていたが、実際はなかった。カニの代わり?
浴衣が古いのか身頃の布が足らず。
部屋備え付けの浴衣は新調要。若い女子が色浴衣の丈が長い為着れずに困ってたので教えた。無理なら作務衣とか。
大浴場の露天がぬるく、足下も葉っぱがあるのかあまり気持ちよく入れなかった。
笑顔の方が誰もいなかった。
総合
急に思い付いた箱根での宿泊で、3連休初日だった。夕食や貸切風呂以外は、見た目も含め民宿とあまり差がない感想の為、1泊夕食のみ付きで2名で4万超えはコスパ的に合わないが、普通の日は一人1万ちょいで泊まれる様だから、二人で静かにそっとしといて!と、特にサービスに期待せず美味しい料理と貸切風呂で満喫という方にはぴったりの宿です。

投稿者さん 2018年11月29日 22:33:02

お部屋は古いけど、広いです。
洗面台とドアが実に年代物。室内から施錠するのに鍵が必要で笑いました。
廊下を人が通るたびにドスドス、ガタガタ。今時なかなか経験出来ません。

食事はご飯がとても美味しいのだけが唯一の救い。
写真を参考にするととってもガッカリします。焼魚は、カニはどこへ??値段同じなのに品数が減ってるなんてビックリです。

陶盤焼きは最初から蓋がされていて、焼きと言うより蒸しでした。焼くのには固形燃料を使うので節約してるのかしら?せっかくの美味しいお肉がもったいないです。

アメニティはリンスインシャンプー、泡の洗顔フォーム、
本来なら2にしたいところですが、共同の洗面所に何故かダイソンドライヤーが置かれていたので1点増やしました(笑)
お布団敷いてくれるのにお水のサービスもないところは初めてでした。

接客は…あっさりと言うより、単に無愛想なだけですね。

お風呂は最高でした!
貸切し放題なんてなかなか無いので、堪能しました。

投稿者さん 2018年11月26日 06:08:46

良い点:星の王子さまミュージアムが近く、夕方にイルミネーションを見に行きやすい。猫が旅館におり、可愛い。部屋食や貸切風呂も嬉しい。

改良点:風呂の温度管理してない(客任せ?)。クレジットカード決済出来ない。チェックイン早められない。古くてちょっと汚い。

鉄人1000号さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

鉄人1000号さん [60代/男性] 2018年08月19日 11:39:40

食事もよく、従業員もよく、また来たいと思っていたが、支払いのとき、カードはだめと、いわれました。抗議すると、しぶしぶオツケイとなりましたが、興ざめしました。さらに、JCBは、だめ、分割もだめと。感じ悪かったです。残念です。

投稿者さん 2018年05月22日 15:20:11

とてもいい旅館でした!
まずアクセスが良いです。星の王子様ミュージアム、ガラスの森美術館、コンビニまで徒歩圏内で便利です!
温泉も最高です。貸切風呂が予約制ではないのですぐ入れてとても良かったです。
お食事も美味しく、よく食べる私達ですが、充分な量でした!
ロビーにいる猫ちゃんもてとも癒されました♪♪
帰り際に猫ちゃんを探してた所わざわざ連れてきて下さいました!

大満足でしたが、アメニティは3で。リンスインシャンプーなので女性の方はリンス持参が必要です。
脱衣所にドライヤー設置がなく部屋で乾かさないといけないので、少し不便でした。

総合的に居心地がよかったので、
機会があれば是非また利用したいです♪

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:02

1/31-2/2に宿泊。
○良かったところ
バス停に近くて便利。
部屋食が豪華。おいしい。
○悪かったところ
スタッフに気をつかう。
寒い。暖まらない。
卓球場が整備されていない。
貸切風呂は予約制ではなく空いていたら利用できるシステムであった。洗い場が微妙。
チェックアウトギリギリまで部屋にいたところ急かされた。

価格帯とサービスは合っていると思う。
デートで利用するならオススメしない。