仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:32:21

とても良かったです。
お風呂はあまり熱くなく私にとってはとても良かったです。
ゆっくりできました。
その他食事もおいしかったです。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 11:00:12

転職前の有給休暇の消化を利用し、平日に箱根旅行をしようと思いました。今回は1人旅行のため、部屋食が可能な宿を希望してましたが、僕の好きな猫ちゃんがいるということで、みたけさんに決めさせていただきました。
当日、大雪になってしまい、箱根
登山バスが全線運休になってしまい、強羅駅で立ち往生してしまいましたが、スタッフの方がご親切に迎えに来て下さり、大変助かりました。
部屋もしっかりと掃除をされており、食事も適量で種類も豊富
でしたので、満足しました。
温泉は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂を利用しましたが、大浴場(内風呂)の温度はちょうど良く、露天風呂の温度はこの季節にしてみれば若干低かったので、内風呂と露天風呂を交互に入るのが良いかと思います。
チェックアウト前にお目当ての猫ちゃんに会うことができ、癒されて良かったです。
帰る際も車で送って下さり、大変助かりました。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思っております。

ヘルカイザートムさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ヘルカイザートムさん [30代/男性] 2023年08月16日 23:33:29

友人とボードゲーム目当てに行きました。
ボードゲームは非常に楽しめましたし、ご飯も豪華で満足しました。
お風呂はやや狭いですか、お湯は濁ってスベスベになりました!
設備は古いので、ラグジュアリーな感じなのが好きな方には、合わないと思います笑
近くにコンビニや食事できるところもあるので、立地も問題ありません。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年02月12日 17:54:27

【立地】先日の大雪でもスタッドレスで到着出来ました。だだ、特筆する景観の良さは無いです。
【部屋】お尻の痛くなるイスがたまに見かけますがここのはフカフカで良かったです。あとは冷蔵庫が大きいのは助かりますね。
【食事】お鍋、天ぷら、舟盛と一般的なメニューでしたが価格の割には豪勢で美味しかったです。
【風呂】大浴場と貸切りの露天風呂と内湯があります。貸切り風呂に入りましたが硫黄の匂いとにごり湯が良かったです。もう少し浴場の雰囲気があると◎です。あと大雪か大涌谷の影響で露天風呂の方は湯温ぬるめでしたが熱いシャワーを浴びれば問題なしです。
【サービス】終始愛想良く気持ちのいい接客を頂けました。
【設備・アメニティ】ここが1番良かったですね。脚の悪い母が同行してましたがほとんどの場所に手摺りがありますし、階段には昇降装置、浴槽にも手摺りがあります。

bolasaeg___さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

bolasaeg___さん [20代/女性] 2023年01月23日 18:17:48

ボードゲームに詳しいオーナーさんがゲームの詳細を細かく教えてくださってとても楽しかったです。看板猫ちゃんも可愛くて癒されました!

夕食前と朝食前は
お部屋に呼びに来て下さるので
助かりました。

温泉は湯質がとても好きで
凄い良かったです♪

【ボードゲームレンタル特典付♪】箱根でボドゲと温泉にどっぷりつかろう
【和室8畳】

Ryu04226151さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

Ryu04226151さん [20代/男性] 2023年01月05日 11:21:04

立地もよく、バス停が近くて、スタッフのサービスや、旅館の内装、温泉、食事も全て満足するものでした。

投稿者さん 2022年10月17日 15:43:51

従業員の方と猫ちゃんと温泉に癒やされすぎました。料理もとっても美味しく、ボードゲームは沢山ありすごく楽しい時間を過ごせました。また泊まりに行きたいなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました!

【和室6畳】

ami1987さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ami1987さん [30代/女性] 2022年04月10日 17:03:46

リアル脱出ゲームやボードゲームが趣味の彼と箱根旅行という事で、ユニークなプランがあったこちらを訪問しました。

建物自体は古いですが、お部屋もお風呂もお掃除が行き届いており、綺麗なお宿でした。
田舎のおばあちゃんの家に行ったような、ほっこりした気分が味わえました!

看板猫ちゃんと戯れ、ボードゲームで盛り上がりました。
店主のお兄さんがボードゲームを集めたそうで、オススメのゲームについても教えてくれました。

お風呂も天然温泉で、硫黄の濁り湯が楽しめました。
温度も自然のままなのでムラはありますが、それでもすごく良いお風呂でした!
貸切露天風呂がとても気に入りました。

また訪れたいです!

投稿者さん 2022年03月14日 15:15:22

気軽に濁り湯が堪能でき、とても良かったです。従業員の方も、必要十分な干渉しすぎないサービスで、気持ち良く泊まることが出来ました。
バリアフリーの対応もありましたが、ベッドのお部屋があるともっと使い勝手がよくなると思いました。

投稿者さん 2022年02月20日 15:28:19

2月18日に利用させて頂きました!
ご飯も美味しくて温泉も良かった体赤くなってぽかぽかで楽しい旅行でした!
また機会があれば利用したいです!

2022年02月

dreamユズユズさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

dreamユズユズさん [40代/男性] 2021年12月01日 12:47:23

ボードゲーム遊び放題で心ゆくまで楽しむことができました。

投稿者さん 2021年09月27日 07:58:55

沢山のボードゲームで遊ぶことができ楽しかったです。
食事とお風呂もよかったです。
ただ、他の部屋の方の声が夜中中聞こえてきて、あまり眠れませんでした。そこ以外は大満足でした。

【和室10畳】

投稿者さん 2021年07月31日 13:22:36

とても、楽しく過ごせました
機会があれば、また予約しようと思います

投稿者さん 2021年02月24日 16:10:31

ボードゲームでしっかり遊べて楽しかったです。
お食事も美味しくいただきました。

2階で誰かが歩くたび、天井が鳴るのが気になりました。
建物の建築年数から考えると仕方なく、気にしない人もいると思いますが。

2021年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月26日 17:32:18

娘が、ネットの口コミを見て泊まりたい♪と珍しくリクエストのお宿。
ポイントはボードゲームの豊富さと看板猫ちゃんたちとのふれあい。
結果としてはその点は大満足です。
店主の方はゲームに詳しく、質問すると親切に対応してくれました。
ゲームの中身も整理整頓されていて、カードにはカバーがついていて清潔でした。
猫たちの姿が見えないので、仲居さんに聴くと、忙しい時間でも気持ちよく連れてきてくれました。
看板猫とのことで、お客さんの要望にお応えするのが、猫の御仕事とのこと。おとなしく、愛嬌のある猫ちゃんたちでした。
娘も大満足です。

帰るときは店主が挨拶に来てくれて家族全員の記念写真を撮ってくれました。全員でとるのは頼む人が居なかったので出てきてくれて助かりました。
アットホームな雰囲気です。
温泉は、濁り湯で、温度もちょうどよく、気持ちいいです。
連泊しました。ゲームたくさんやりたくて。
食事は和食です。ただ連泊だと和食ばかりで飽きるので、2日目は鍋料理とか、焼き肉とか、家庭的なもの食べたいです。連泊プランで、考案してほしい。連泊なら、値段下げて。
2日目のご飯はグレードアップでした。ただ銅板焼きの火をつけるのが最後で、満腹になってから銅板の料理ができるというパターン。最初に銅板に火をつけてほしい。また火力が弱く、できあがりは料理の温度低いです。アワビは生焼けのような感じになってしまいました。

朝の味噌汁は赤だしです。関東なので普通の味噌汁希望。夕食のおすましはとても美味しいです。後
朝ご飯に納豆つけてほしいなとお思いました。

後は、とても美味しいです。食べきれないくらい。
到着したときのおまんじゅうは美味しくて、お土産に購入しました。

また、ゲームや猫に会いに行きたいと思います。行きたいと思います。
後は、朝ご飯無しプラントかいろいろなプランがあるといいと思います、晩ご飯6時は夏は早すぎです。

投稿者さん 2020年10月03日 18:59:12

宿の皆様とても優しく、100種類以上あるボードゲームでおすすめを教えてくださりと、親身になってくださる宿でした。
可愛い猫ちゃんもおり、貸切無料の露天風呂は恋人とゆったり楽しめました。
食事は数多くの食材を色鮮やかに使用しており、満足度の高いものでした。
本当に素敵な宿でした。
また利用したいです。

せいさん3355さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年09月03日 22:37:21

家族風呂を利用できましたが、お湯がぬるく蛇口から給湯(温泉ではありません)して調整しました。二つあるのですが、奥の露天風呂の方で給湯すると手前の風呂ではシャワーが全く出ませんので、配管バランスを検討する必要があるかと。
そのほかは、老舗っぽいサービスで安心でできます。
次回に期待します。

投稿者さん 2018年05月22日 15:20:11

とてもいい旅館でした!
まずアクセスが良いです。星の王子様ミュージアム、ガラスの森美術館、コンビニまで徒歩圏内で便利です!
温泉も最高です。貸切風呂が予約制ではないのですぐ入れてとても良かったです。
お食事も美味しく、よく食べる私達ですが、充分な量でした!
ロビーにいる猫ちゃんもてとも癒されました♪♪
帰り際に猫ちゃんを探してた所わざわざ連れてきて下さいました!

大満足でしたが、アメニティは3で。リンスインシャンプーなので女性の方はリンス持参が必要です。
脱衣所にドライヤー設置がなく部屋で乾かさないといけないので、少し不便でした。

総合的に居心地がよかったので、
機会があれば是非また利用したいです♪

emiri0401さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

emiri0401さん [20代/女性] 2018年04月30日 14:15:30

この度は両親の銀婚式祝いに旅行をプレゼントしたくて選ばせて頂きました!おめでとうございますの言葉とスパークリングワインまで親切に用意して下さり両親も喜んでくれたようで帰ってきてからも嬉しそうに沢山話を聞かせてくれました♪温泉も料理も猫ちゃんにも満足したそうで私もここを選んで良かったです!ありがとうございました♪

meixiang1515さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

meixiang1515さん [30代/女性] 2018年04月16日 20:32:26

4月半ばの土日に宿泊しました。看板猫に会える宿で探して見つけた宿です♪
☆立地☆
バス停が目の前にあり、美術館や湿生花園にも歩いて行けました。最寄りのLAWSONまでも徒歩5分程で、立地は便利だと思います。
☆看板猫ちゃん☆
フロント付近で遊んでくれて懐っこく癒されました♪
姿が見えない場合はお願いすると連れてきてくれるそうですが、お風呂の行き帰りにロビーでよく見かけたのでお願いすることはありませんでした。
☆お風呂☆
内湯と露天の2つある貸切風呂を利用しました。部屋数も多くないお宿なので、先客がいても少し待てば入れました。
絶景の露天風呂というわけではなく囲われているので露天感は少ないですが、こじんまりとしていて温まりました。
種類は多くないですが女性は色浴衣が選べます。作り帯もありました。
☆食事☆
The☆旅館のご飯!といった感じの盛りだくさんな夕食がお部屋出しで頂けます。個人的にはお刺身と水菓子が美味しかったです♪
☆サービス☆
皆さん感じよく過剰過ぎない接客で個人的には十分でした♪お部屋でfree wifiが使えてちょっとしたことはAIに質問できるようになっていました。ロビーにはテレビ、ガイドブックのほか、猫の写真集、スタッフの方の趣味だというドイツのボードゲームがたくさん置いてありました。気になるものがあればスタッフの方がルールを教えてくれて居合わせた他の宿泊客の方と一緒に遊ぶことができました。旅館ですがゲストハウスのラウンジのような雰囲気で、海外のバッパーを思い出しました♪ゲームはお部屋に持ち込んでもよいそうです。
☆設備☆
全体的に古く床も少しミシミシしましたが笑、きちんと手入れされていて清潔でした。
強いて言えばお会計にクレジットが使えたら便利かなと思いました。
看板猫目当てで訪問しましたが、海外の団体様もいないのでこじんまりと静かに過ごせて癒されました。猫好きには大満足だったので、ススキの時期にまた来たいなと思いました☆