仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 17:54:27

【立地】先日の大雪でもスタッドレスで到着出来ました。だだ、特筆する景観の良さは無いです。
【部屋】お尻の痛くなるイスがたまに見かけますがここのはフカフカで良かったです。あとは冷蔵庫が大きいのは助かりますね。
【食事】お鍋、天ぷら、舟盛と一般的なメニューでしたが価格の割には豪勢で美味しかったです。
【風呂】大浴場と貸切りの露天風呂と内湯があります。貸切り風呂に入りましたが硫黄の匂いとにごり湯が良かったです。もう少し浴場の雰囲気があると◎です。あと大雪か大涌谷の影響で露天風呂の方は湯温ぬるめでしたが熱いシャワーを浴びれば問題なしです。
【サービス】終始愛想良く気持ちのいい接客を頂けました。
【設備・アメニティ】ここが1番良かったですね。脚の悪い母が同行してましたがほとんどの場所に手摺りがありますし、階段には昇降装置、浴槽にも手摺りがあります。

Ryu04226151さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

Ryu04226151さん [20代/男性] 2023年01月05日 11:21:04

立地もよく、バス停が近くて、スタッフのサービスや、旅館の内装、温泉、食事も全て満足するものでした。

dreamユズユズさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

dreamユズユズさん [40代/男性] 2021年12月01日 12:47:23

ボードゲーム遊び放題で心ゆくまで楽しむことができました。

【ボードゲームレンタル特典付♪】箱根でボドゲと温泉にどっぷりつかろう

投稿者さん 2021年09月27日 07:58:55

沢山のボードゲームで遊ぶことができ楽しかったです。
食事とお風呂もよかったです。
ただ、他の部屋の方の声が夜中中聞こえてきて、あまり眠れませんでした。そこ以外は大満足でした。

投稿者さん 2021年02月24日 16:10:31

ボードゲームでしっかり遊べて楽しかったです。
お食事も美味しくいただきました。

2階で誰かが歩くたび、天井が鳴るのが気になりました。
建物の建築年数から考えると仕方なく、気にしない人もいると思いますが。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月26日 17:32:18

娘が、ネットの口コミを見て泊まりたい♪と珍しくリクエストのお宿。
ポイントはボードゲームの豊富さと看板猫ちゃんたちとのふれあい。
結果としてはその点は大満足です。
店主の方はゲームに詳しく、質問すると親切に対応してくれました。
ゲームの中身も整理整頓されていて、カードにはカバーがついていて清潔でした。
猫たちの姿が見えないので、仲居さんに聴くと、忙しい時間でも気持ちよく連れてきてくれました。
看板猫とのことで、お客さんの要望にお応えするのが、猫の御仕事とのこと。おとなしく、愛嬌のある猫ちゃんたちでした。
娘も大満足です。

帰るときは店主が挨拶に来てくれて家族全員の記念写真を撮ってくれました。全員でとるのは頼む人が居なかったので出てきてくれて助かりました。
アットホームな雰囲気です。
温泉は、濁り湯で、温度もちょうどよく、気持ちいいです。
連泊しました。ゲームたくさんやりたくて。
食事は和食です。ただ連泊だと和食ばかりで飽きるので、2日目は鍋料理とか、焼き肉とか、家庭的なもの食べたいです。連泊プランで、考案してほしい。連泊なら、値段下げて。
2日目のご飯はグレードアップでした。ただ銅板焼きの火をつけるのが最後で、満腹になってから銅板の料理ができるというパターン。最初に銅板に火をつけてほしい。また火力が弱く、できあがりは料理の温度低いです。アワビは生焼けのような感じになってしまいました。

朝の味噌汁は赤だしです。関東なので普通の味噌汁希望。夕食のおすましはとても美味しいです。後
朝ご飯に納豆つけてほしいなとお思いました。

後は、とても美味しいです。食べきれないくらい。
到着したときのおまんじゅうは美味しくて、お土産に購入しました。

また、ゲームや猫に会いに行きたいと思います。行きたいと思います。
後は、朝ご飯無しプラントかいろいろなプランがあるといいと思います、晩ご飯6時は夏は早すぎです。

meixiang1515さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

meixiang1515さん [30代/女性] 2018年04月16日 20:32:26

4月半ばの土日に宿泊しました。看板猫に会える宿で探して見つけた宿です♪
☆立地☆
バス停が目の前にあり、美術館や湿生花園にも歩いて行けました。最寄りのLAWSONまでも徒歩5分程で、立地は便利だと思います。
☆看板猫ちゃん☆
フロント付近で遊んでくれて懐っこく癒されました♪
姿が見えない場合はお願いすると連れてきてくれるそうですが、お風呂の行き帰りにロビーでよく見かけたのでお願いすることはありませんでした。
☆お風呂☆
内湯と露天の2つある貸切風呂を利用しました。部屋数も多くないお宿なので、先客がいても少し待てば入れました。
絶景の露天風呂というわけではなく囲われているので露天感は少ないですが、こじんまりとしていて温まりました。
種類は多くないですが女性は色浴衣が選べます。作り帯もありました。
☆食事☆
The☆旅館のご飯!といった感じの盛りだくさんな夕食がお部屋出しで頂けます。個人的にはお刺身と水菓子が美味しかったです♪
☆サービス☆
皆さん感じよく過剰過ぎない接客で個人的には十分でした♪お部屋でfree wifiが使えてちょっとしたことはAIに質問できるようになっていました。ロビーにはテレビ、ガイドブックのほか、猫の写真集、スタッフの方の趣味だというドイツのボードゲームがたくさん置いてありました。気になるものがあればスタッフの方がルールを教えてくれて居合わせた他の宿泊客の方と一緒に遊ぶことができました。旅館ですがゲストハウスのラウンジのような雰囲気で、海外のバッパーを思い出しました♪ゲームはお部屋に持ち込んでもよいそうです。
☆設備☆
全体的に古く床も少しミシミシしましたが笑、きちんと手入れされていて清潔でした。
強いて言えばお会計にクレジットが使えたら便利かなと思いました。
看板猫目当てで訪問しましたが、海外の団体様もいないのでこじんまりと静かに過ごせて癒されました。猫好きには大満足だったので、ススキの時期にまた来たいなと思いました☆

投稿者さん 2016年02月15日 23:08:41

楽しく過ごせた。

2016年02月

投稿者さん 2014年05月01日 00:39:20

のんびりできました。食事も美味しく、お風呂も良かったです。道路を通る車の音や振動が多少気になりましたが、清潔に掃除されていて、総じて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【春得】
【和室10畳】

まきまき82901さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

まきまき82901さん [30代/女性] 2013年10月16日 18:01:46

すすき野原も美味しいラスク屋さんもコンビニも直ぐ側と便利な場所で、美術館も周りに集まっていて、観光にも困りません。
お部屋が畳のため完璧にキレイなお部屋とはいきませんが、民宿が好きな人にはお勧めです。
10月の3連休で貸切風呂は「いつでも~」は難しいかと思いましたが、少し待てば入れて、日中はしっかり観光したのに1日に3回も利用できました。
お湯はとても良く、においは結構残りましたが、翌日もお肌つるつるで大満足です。
ただ、貸切風呂は前の利用者によって毛が落ちていたりぬるかったりするので、気になる人だと難しいかもしれません。
女性への貸出の色浴衣は古くほつれた物もありましたが、私にはお部屋の雰囲気と相まって【田舎のおばあちゃん家で泊まる】ような感じがしました。
食事はお魚がとてもおいしかったです。
朝・夕とお部屋でいただけるので、リラックスして食べることができました。
2泊しましたが、一番残念なのは【音】でした。
子供連れの利用者が多いのか、お風呂ではしゃぐ子供の声が響いてきたり、宿の前がバスの行き交う交通量のある道路のため、遅くまで車の音が響きました。
日常の騒音であり、小声でも会話が聞こえないということはありませんが、逆にこちらの声も筒抜けかと、少し気になってしまいました。
従業員のみなさんはアットホームで、ボードゲーム?も気付いて貸してくれたり、聞けば親切に応えてくれます。
いつも居心地がよくて、また利用しても良いと思いました。

2013年10月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【秋得】

Σ2013さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年10月14日 11:20:22

3連休の1週間前に思い立って、急遽探して予約しました。

部屋を予約する際に、残り1部屋だったので細かいクチコミを精査せずに予約しましたが、思いの外良かったです。

ただ、他の方も書かれている通り、人の足音や物音(水の流れる音など)が良く聞こえるので、神経質な方向きでは無いですね。

機会が有れば、また寄りたいと思わせる宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 14:17:34

食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗だし、畳のいい匂いがよかったです。
担当の方がとても親切で、家族みんな癒された旅行になりました。
ファミリープランだったので、子どもたちも浴衣を来て過ごせたのが嬉しかったです。
次また箱根に行くなら、この旅館に泊まりたいと思うくらい人の暖かさが伝わる旅館でした。

2013年09月

asamamiwaさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

asamamiwaさん [30代/女性] 2013年06月11日 01:20:43

温泉は掛け流しでお湯そのものはとても良かったのですが、熱くて加水して入りました。
でも、温泉のにおいが一日中肌から香っていて、肌もすべすべになりました。
お部屋も清潔感あって、ゆっくり過ごせました。
ありがとうございます、お世話になりました。

2013年06月
レイトイン☆最終21時までOK♪朝食付気まぐれプラン

ピーツァさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ピーツァさん [20代/男性] 2013年03月26日 19:23:22

24日に一泊二日で利用させて頂きました。
立地はバス停のすぐそばということとすぐ近くにローソンがありスキンケアセットなど忘れたときにはすぐに調達できるてとても良いと思います!
食事を運んできてくれる女仲さんも凄く感じの良い方で桜の開花状況や箱根のことなど教えていただきありがとうございました。
食事は量が少ないと言われている方もいますが、量は多すぎずお腹いっぱいになるくらいで満足!
質の方はまさに旅館の味という感じで実家の母が作ってくれるような優しい味付けで、お刺身は厚切りでお魚の旨味が口一杯に広がりました。
美味しくてついつい晩も朝も頂いた白米はおかわりして全部食べてしまいました(笑)

お風呂は濁り湯でお肌はつるつる!
貸し切り風呂がいちいち予約の申請も要らず空いていればいつでも入ることができるし内側から鍵をかけれて安心。
お風呂には洗顔石鹸とボディーソープとリンスインシャンプーがありました。

次の日には星の王子様ミュージアムに行くのに旅館から徒歩3分以内で行けて本当に立地が良いところで助かりました!
おかげさまで最高な思い出をつくることが出来ました。

2013年03月
【和室10畳】

ジムニーJA11マンさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ジムニーJA11マンさん [50代/男性] 2012年12月18日 19:58:09

二度目の利用になります、場所的には分かりやすく周辺にも観光出来るポイントも
あり楽しかった。
貸切の濁り湯は、肌がツルツルになり好評でした、食事はもっと温かい物は
温かく食べたかった。
総評としては、10点満点の9点と満足レベルでした。

2012年12月

投稿者さん 2011年02月12日 22:05:55

貸切風呂は何回も利用することができ最高でした。雪見風呂でした。
お部屋は壁が薄いのか隣の音が就寝時には気になりました。

雪が降ったため、ご主人には車の滑り止めの取り付け等とても親切に対応していただきました。ありがとうございます。

にごり湯とご主人の対応がとても温かかったです。

2011年02月

投稿者さん 2010年06月22日 07:05:33

久しぶりに、彼とゆっくり時間を過ごすことができました。食事もお部屋出しで、ゆっくりとることができました。部屋数も15部屋で、貸切風呂もゆっくり使うことができ大変満足しています。

2010年06月
【和室6畳】

NAOぱぴぃさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

NAOぱぴぃさん [50代/男性] 2010年04月05日 20:59:16

家族4人で利用させていただきました。思いのほかおいしい食事と丁寧な対応で非常に満足しました。お風呂も家族風呂は快適でした。建物の古さや振動はあまり気になりませんでした。但し、暖房機の噴出し口はもう少し掃除をして欲しいと思います。埃を部屋に吹き散らしている感じでした。全体的に見れば満足度は高く、機会があれば再度利用させていただきたいと思います。

2010年04月

こモモさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

こモモさん [20代/女性] 2010年03月02日 14:01:55

女4人の温泉旅行に利用させて頂きました。

まず、立地はバス停の目の前、コンビニが目の前で非常に便利だと思います。
設備は若干古さを感じました。お部屋の鍵も階段も古い…。
でも清潔感があるので不快感はせず「昔ならでは」という雰囲気です。
お風呂はキレイでした。特に貸切り露天風呂は新しく、運良く空いていたので
夕・朝と2回入りました。湯加減がよく、なめらかなお湯で最高でした。

お食事はあまり期待していなかったのですが、思っていたより美味しかったです。
量もちょうど良かったですが、男性には物足りないかも。
お値段のレベルにあったお料理、と言った感じです。
仲居さんが食べ残しを「おつまみに取って置きます?」と声を掛けてくれたことに、
友人は感動してました。笑(ゆっくり食べたかったらしい)

色違いの浴衣も可愛かったし、こたつで夜中までお喋りして楽しかったです。

今回は貸切り風呂・部屋食・アクセスにこだわってココに決めたので、
大満足だったと思います。みんなも喜んでいて幹事としてはホッとしました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付

JZX 90さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

JZX 90さん [40代/男性] 2010年02月09日 14:29:01

とても感じの良い、宿でした。仙石原温泉の硫黄の良いお湯でした。

【大人の一人旅】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付
和室6畳