仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月22日 08:59:00

料金相応のお部屋でしたが、お庭も見えて満足しています。仲居さんも人柄が良く、温泉の泉質は最高でした。が、、、フロントの男性とお布団を敷きにくる男性のサービス精神の欠如にはがっかり。また、夕飯のご飯はベチャベチャで閉口するまずさでした。原点であるご飯くらいはちゃんとしたものを出してほしいものです。

和室6畳

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2007年08月23日 15:37:59

ご指摘いただいた点、改善につとめてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月29日 12:20:55

「さつき」の間に宿泊。部屋は広くてこたつもあって良かったのだが、角部屋のせいか廊下を人が歩くとものすごくうるさくて、部屋の蛍光灯が揺れるほどの振動があった。夜も向かいの部屋?の扉を開け閉めする音が自室を開けているかと思うほど響いて落ち着けなかった。部屋の洗面所のコンセントの穴が広がっていて使えない。朝も人の地響きで起きてしまった。女性用の露天風呂には、大量の落ち葉、虫、正体不明の黒い物が浮いていて気持ち悪くて入れなかった。アメニティ類もまったくなし。食事は暖かい物が出されたが、内容は…。値段も安いが内容もおそまつな旅館という印象である。
救いはお湯がいい事と係りの方の感じが良かった事です。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2007年03月30日 15:26:55

古い木造ですので混雑した日などは、音が響いてしまい申し訳ございません。風の強い日などは、露天に落ち葉などが入りやすく、申し訳ございません。

投稿者さん 2007年03月23日 16:51:31

これまでの感想を見た上で予約しました。
確かに、古い旅館でしたが、館内は清潔で良い印象を受けました。お風呂は、濁り湯でやや湯船が狭かったですが、空いていたのでのんびりできました。季節がら、虫も居なく、快適でした。
料理は、夕食がたくさんでてきて食べ切れませんでした。大食いの人なら、完食できるかも。朝ごはんの分量は、ちょうど良かったです。飲み物に酎ハイがあると良かったです。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2007年03月24日 14:14:13

ご利用ありがとうございました。またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 17:44:05

いろいろな施設を利用しやすい立地でした。
係の方も親切でしたしとても過ごしやすかったです。
また温泉のにごり湯はすばらしかったです。

ただ10畳のお部屋を利用したのですが、振動があり残念でした。
初めは地震かと思いTVを確認していたのですが、隣の工事現場の作業や大型車の通過、館内で他の方が走ったりして揺れていたようです。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2007年01月11日 14:25:09

ご利用ありがとうございました。10畳間
は、道路に近く車の振動で揺れてしまいます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月11日 21:31:49

温泉が素晴らしかったです。
食事はシンプルでしたがお部屋で落ち着いていただくことができ、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2006年12月19日 11:41:07

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 14:29:32

旅館全体的に、年季を感じさせるもので、落ち着きのある旅館でした。食事は全て部屋食だったため、くつろいでいただくことができました。

投稿者さん 2006年11月09日 22:36:39

やっぱり温泉は良いですね。

最初(着いた夜),家族風呂に入って,あまりの殺風景さに少し
がっくりしましたが,翌朝に大浴場に入って大満足。

お部屋は,かなり年季の入った感じですが,隣りや館内の音は
全く気になりませんでした。道路の音は...仕方ないですね。

投稿者さん 2006年11月07日 17:22:56

口コミを参考に決めて宿泊いたしました
食事は満足。味も良し、量もちょうどいいと思いました。揚げたての天ぷらも非常においしかったです。
お風呂は、露天の家族風呂、大浴場とも湯加減もよく、非常に気持ちよくいただきました。
家族露天風呂はこじんまりして2人にはちょうどいい広さです
ただ、家族露天に入っているときに、隣の家族風呂の窓から顔を出され目が合ってしまいました。窓の開き方を工夫するか、衝立をもう少し長くして下さい

今回10畳の部屋に宿泊いたしましたが、建物は古めですが掃除は行き届いていました。
ただ、泊まった部屋が道路沿いのため、結構夜中まで車の音がうるさく寝付けなかったのが残念です。

投稿者さん 2006年09月01日 22:50:02

ハイキングを目的にしていたのでバス停が近くて便利でした。
お料理は、さりげなく季節感があって味良く、分量も適当で楽しめました。
今度は、新緑の時に行ってみたいと思ってます。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2006年09月15日 16:22:33

ご利用ありがとうございました。新緑の季節にお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月17日 17:57:15

当日予約にも関わらず、お料理をちゃんと出していただけて嬉しく思いました。
天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
全体的に昔ながらって感じもしたし、スタッフの方の感じも良く、
満足です。
ただ、お風呂のお湯加減は良かったのですが、
シャンプー・ボディソープだけでなく、
洗顔やメイク落とし・クシやドライヤー等を
脱衣所の辺りにでも置いてあったら、女性としては特に嬉しいかな?と
思いました。
星の王子様ミュージアムがほんとに近くて、また箱根に行く時には利用したいなと思います。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2006年08月20日 17:08:19

ご利用ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。備品につきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2005年12月25日 10:03:20

口コミなど色々読んで期待しすぎないようにと思い行きました。しかし、大変満足し、ゆっくりできました。場所は仙郷楼バス停の目の前でとてもわかりやすかったです。出迎えも感じがよく仲居さんたちはとても親切でした。部屋は広々してて古いけど清潔でした。朝お日様が射しかかりとてもぽかぽかしてお庭を見ながら朝ごはんを頂き、都会ではなかなかできない贅沢な感じがしました。お風呂は確かに貸切露天は小さかったですけど二人にちょうどいい大きさで満足しました。鍵がかかってなければ24時間いつでも利用できるといわれ混んでたら無理かなあと思いましたが2回も入れて満足でした。大風呂は入りませんでしたけどのぞいてみたらとてもよさそうでした。食事は種類が多く美味しかったです。揚げ物はあとから出てき、気を使ってくれてるのがわかりました。他の料理は一度にでてきますが、私はかえってそのほうが落ち着きました。あまり何回も出たり入ったりされるのが好きではないのでちょうど良かったです。
いわゆる「老舗」とかではないですけどわたしには堅苦しくなく感じが良い、大変落ち着ける旅館でした。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2006年01月29日 14:47:51

投稿者さん 2005年09月23日 13:37:29

泉質は大変良く、丁度中秋の名月でススキで有名な仙石原まで歩いていけるとても良い立地条件でした。
星の王子様ミュージアムやラリック美術館も近く、何度も箱根に来ているリピーターの、本当に温泉を愉しみに裏箱根にやってきた,みたいな愉しみ方が出来る立地条件だなと思いました。
私達は夕飯や朝飯の時間を聞いてもらうことが出来ましたので、仙石原までススキを見に行く散歩も出来ました。
古くても清潔感や接客サービスで、随分感じが変わると思います。
到着した時に出迎えてくれる笑顔や、玄関からお部屋まで案内してくれるときの会話など、ほんのちょっとしたことで印象は変わります。
また、浴室の脱衣所の隅の綿ボコリや、露天風呂岩から湯船に垂れた蜘蛛の巣の絡まった枯葉などを見つけてしまうと、やはり気持ちもちょっと…。
多分、実際に客の目線になれば改善できる点ばかりだと思います。
お料理は頑張ってくれてるなと思いました。
から揚げが揚げたてで出て来たりしたことは嬉しかったです。

連休だったせいか二万円という価格が高いかどうかという感想は、泊まった印象により安くも高くも感じます。
もっとソフト面が改善されたら、また来てもいいかなと思えるところでした。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2005年09月29日 13:24:23

風呂掃除などもう少し隅々まで目配りしていくよう改善してまいります。多くのご指摘をいただきありがとうございます。再度ご来館していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月21日 00:24:09

お湯は良かったと思います。ただ、全体としてホスピタリティが低い感がありました。アメニティには古くてほこりっぽいものがあったり、露天風呂の浴槽からホースが飛び出ているのが放置されていました。古い建物であっても手入れやアメニティに工夫をすれば味のある設備になるのに、この辺りに手を抜いているため、単に古い建物という印象しか得られなかったのが残念です。また、従業員の方の対応も表面的で素っ気ないもので、不満が残りました。食事の時間も朝夕共に一方的に指定されましたが、せめて客の希望を聞くくらいの姿勢は持つべきだと思います。1人1泊1万5千円という価格は箱根では安い方かもしれませんが、全国ベースで見ればそれなりの対応をして頂くべき額だということを意識して頂きたいと思います。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2005年09月22日 15:49:47

多くのご指摘をいただきありがとうございました。改善すべく努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月11日 11:33:07

入り口の看板が小さいので、見落としやすい。
御飯は美味しかった。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2005年08月25日 17:00:38

木の枝が邪魔してたりしてたかもしれませんが、今は切除してあります。

投稿者さん 2005年05月10日 22:29:36

庭が広く、緑がきれい。昔ながらの旅館スタイルで頑張っている様子。食事は、中高年にあったもので、若い人にはちょっと物足りないか?(年齢を見て出しているのかも)
温泉は掛け流しで熱め。露天風呂も良。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 2005年05月13日 14:30:37

御利用ありがとうございます。お食事は、年齢に関係なく料金による内容となつております。若いお客様にも喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2004年03月03日 21:33:41

宿についた時も帰る時も、係りの人が出て来なくて、私たちのことを客と思っていないのかなと悲しくなりました。
サービス面も?です。もう少し気配りがほしかったですね。お湯はにごり湯(白色)で、肌はすべすべになりまさしく温泉と言えるものでした。3月1日に宿泊しました。

投稿者さん 2003年08月29日 20:36:07

とても暑い日で早めに着いたのですが気持良くお部屋に通していただきました。疲れていたので助かりました。お湯は白濁でお肌つるつるで気持よかったです。お部屋での食事は適当な量のご馳走でゆったりとくつろぐことができました。なーんと、ロッカーに衣類の忘れ物をしてしまったのですがとても感じの良い対応で送っていただきました。お手数かけてすみません。ほんとにありがとうございました!!

投稿者さん 2003年05月26日 20:07:49

箱根と言う日本を代表する観光地の中で、この値段以上のサービスを努力されていることを感じました。
精算書のミスがありましたが、事後にもかかわらず迅速に対処して頂いたことが好印象でした。
ただお風呂など、古いものがもう少し清潔にならないかなと思いました。

投稿者さん 2002年12月06日 16:40:32

白濁の温泉は肌がつるつるになってよかったです!夕食も美味しかったしおなかいっぱいになりました。お手軽に、ゆっくりと静かにくつろぐのにはよいですね。

投稿者さん 2002年11月16日 18:51:19

寒さがこたえる昨今、嫁・娘との温泉はとてもストレス発散になりました。マツタケ等四季の感じられる夕食も大変おいしかったです。