会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 22:30:13

両親を連れての旅行で泊まりました。渓流沿いなのでせせらぎの音が聞こえ眺めもいいです。食事も値段の割には良かったと思います。馬刺がでたのが楽しめました。量は僕にはやや少なめでしたが、両親には丁度いい量だったみたいです。温泉は自家源泉ですしとにかくあったまるお湯で良かった。湯冷ましに渓流を眺めながらぼーっとして、いい癒しになりました。ただ冷蔵庫の飲み物は値段が高く、自販機も1階にオロナミンCとポカリの小さいペットボトルしかないので、喉が渇いた時、水分補給がしにくかった。でも安く泊まれて、渓流を楽しめいい温泉を浴びるには東山温泉ではここですね。

2013年07月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付:2~4名)】

投稿者さん 2013年04月26日 15:15:59

源泉掛け流しの温泉が最高。食事も朝夕部屋出しですし、料金で考えれば十分かと思います。

2013年04月
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

ドランシさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2013年04月23日 15:12:32

酷評されている方が多い様ですが、料金から申しますと、全然まともなお宿かと思います。
確かに建物、設備等、古さは否めませんが随所、お宿なりに工夫、努力をなされていますよ。大浴場は絶景展望風呂(川の直上)になっていてすごく気持ち良かったし、お湯も自家湧出泉のかけ流しですごく温まりました。
客室も川沿いなので、たしかに流れる音はしますが、うるさくはないです。石川の山中温泉や、群馬の四万温泉の旅館のほうがうるさかったと思います。
フロントの方も大変親切でしたし、料理も美味しかったので、次回はもっと高いプランで宿泊しようと思っています。
あっ、楽天トラベルの施設詳細ではカードOKになってますが、一切カードは使用できないそうです。訂正したほうが良いかと思います。

投稿者さん 2010年05月09日 18:35:57

連休中に一人で泊まれる温泉ホテルはなかなかないので、
大変助かりました。
しかも温泉は自慢するだけあって、源泉かけ流しでとても気持がよかったです。

部屋はみなさんの評価を読んだので覚悟しておりましたが、
懐かしいくらいレトロで新鮮でした。楽しかったです。

バスの予約までしていただき大変お世話になりました。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

投稿者さん 2010年01月03日 23:20:52

年末年始に家族で利用させていただきました。
昨年に引き続きですが、家族一同満足させていただきました。

年越しでこの値段で東山温泉、しかも部屋食はありがたく、
源泉掛け流しのお風呂でポカポカでした。

番頭さん?ご主人に色々と会津のお話を伺えたことも、
楽しく勉強になり、とても楽しく過ごせました。

夕食の鯉のあらいも、臭みもなくとても美味しいと家族に評判でした。

毎年数回は一人で会津に伺いますので、
次回は一人(できれば友達・恋人?)でお邪魔したいです。

2009年12月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2009年08月15日 14:46:11

風呂が温泉なので体に大変よかったです。

投稿者さん 2022年09月01日 12:51:32

とても古いホテルで全体的に暗い。
ただ温泉だけを楽しむ安宿としての利用が良い。
食事も近所に食堂があるのでそちらを利用するほうが良い。

【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食

1142ミドリムシさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

1142ミドリムシさん [60代/男性] 2022年05月22日 10:44:17

車ではないのでバス停の直ぐそばということでここにしました。
先の方々のコメントどおり、温泉は自然湧出かけ流しということで、温度も適当でした。しかし、ボイラーは未だに故障中とのことで、直す気がないようです。カランから水だけはでますが、冷たいので頭を温泉のお湯で洗ってすすいだらパサパサになりました。塩分を含んでいるので当然なのでしょうが。脱衣場にはドライヤーその他アメニティというたぐいは一切ありません。申し込み画面で、ドライヤーはフロントで貸してくれると書いてあったのでフロントに行ってみると、21時前にも関わらず真っ暗で、気が引けて諦めました。前の方のコメントでは歯ブラシがあったようですが、部屋にはタオルと浴衣しか備えておらず、その他のアメニティグッズもほしければフロントで言うようです。そのような案内はありませんでしたが。
食事は申し込み画面の写真のとおり、品数はあるし、フルーツなどもついて旅館の食事感があってよかったですが、量は少ないです。朝食は7時から時間指定でき、かまぼこ、ハム、納豆、味付け海苔、温泉たまご他、と安価ながら品数はあり、まあまあです。部屋に冷蔵庫があり、瓶ビールなどがはいっていますが、種類は少なく、「持ち込み品を冷凍棚に放置するな」といった注意書きがあるところをみると持ち込み可のようです。
部屋は先の方々のコメントどおり、川の眺めがよいですが、窓の防音が悪く、川の音がすごいです。せせらぎではなく豪雨のような音に聞こえますので、テレビの音も大きめにし、寝るときは耳栓をしました。なお、カーテンもないので、明るいと起きてしまう方はアイマスクもおすすめです。網戸もないので、窓をあけておくと虫がはいりそうです。電灯はリモコン付きでそこは便利でした。
布団は先に敷いてくれていて、問題なさそうでしたが、枕はそばがら一択です。
部屋は一応リフォームというか、手作り感がある補修がしてあり、掃除もちゃんとしてあるようです。
宿泊代金を考えれば許容範囲かと思います。

投稿者さん 2021年11月11日 08:54:22

10/30宿泊 仕事での宿泊と思い良く調べもせず予約しました。最大の不満はお風呂洗い場のお湯が出ない事で、それを宿の主人に話したら、皆さんお風呂のお湯で洗ってますと、さも当然のことのようにのたまいます。最低—。夕食後歯を磨こうとしたら歯ブラシの入った袋に開封された跡があり、不審に思いながら取り出すと赤いカビのようなものがついており交換を要求しましたがその対応も謝るでもなく本当にがっかりでした。これまでの宿泊ではコメントしたことがなかったのですが、あまりのことで書く気になりました。

投稿者さん 2020年02月16日 18:17:43

部屋食は良かったが、料理が少なかった。
部屋、建物全体が寒かった。

kz0301さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年11月25日 10:33:50

施設は古いですが承知していたので問題なし、むしろ予想より奇麗だった。窓からは紅葉が見えた。温泉も熱すぎず貸切状態で満足できた。館内に自販機等が無いので飲み物は冷蔵庫の備え付けか持込で結構お高めの昭和料金なのでそこだけは×。

wani-kunさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:41:15

東山温泉駅(バス停)からすぐです。
温泉は私には少々熱めですが、とてもいいです。
部屋は全く期待してなかったので、こんなものかと…古いけど思ったより清潔でした。
温泉については熱心に説明してくださいました。
でも、それ以外はホスピタリティーは感じられませんでした。
素泊まりでしたので料理はわかりませんが、コスパがいいとは言えません。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

投稿者さん 2019年02月11日 14:49:45

2食共に部屋で食べれたのが良かったですが
インターネットと衛星放送が共に使えないのが残念です。

投稿者さん 2018年12月25日 16:59:22

ドライヤーがないのがマイナスです。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

RaitaFさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

RaitaFさん [20代/男性] 2016年11月01日 08:29:38

こんな金で中々の満足感です
施設は勿論ぼろいんですけど、食事(夜・朝)はとても豪華です
天然温泉の水質も良いものでした

朝ごはんは7時から、ご飯お変わりもらえます

投稿者さん 2015年08月07日 09:59:52

部屋から渓流が見下ろせて涼を感じられた。
エアコン完備で暑さは感じられないが、網戸がなかったので夏場は窓を開けての夕涼みが出来なくて残念。

部屋の臭いは田舎のおばあちゃんちに行った感じと思えば問題なし。
古いが掃除が行き渡っており不潔感はない。

食事は料金相応と考えればこちらも問題なし。
量が適度で晩酌には最適かと思う。

温泉は広くて開放感があり、泉質は他の評価通り文句なし。

総合的に見て、宿泊料相応でまた利用したい宿。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)6月~】

gokumasiさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2015年06月04日 22:28:13

オーナーの仕事ぶりが手前勝手すぎます。布団をあげに来る時間ですが、オーナーは朝の7時半に来ました。「どんどんどん」とドアをけたたましくたたき、お早うございますの一言もありません。しかも前日、布団を何時にあげに来たらよいかという相談も一切なかったです。旅館業の接客マナー以前に、人間としての最低限の対人マナを学んでいただきたいですね。
2度と宿泊しません。

2015年04月

ぷにおさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ぷにおさん [40代/女性] 2013年07月16日 12:56:07

建物や設備は正直とても古いのですが,源泉掛け流しなので泉質はよいです。渓流の音が聞こえて安眠効果があります。宿泊にお金を掛けずに温泉に入って会津若松観光をされる方にはおすすめです。

2013年07月
【緑の山や渓流を望めるお部屋(和室10畳:食事無:2~4名)】

お酒好きさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

お酒好きさん [50代/男性] 2013年04月30日 08:59:42

低評価をされている方のご意見として
1.部屋がかび臭い
2.部屋での渓流の音がうるさい
3.設備の手入れがされていない
4.サッシなどの立てつけが良くない
5.風呂の窓があいていて虫が入ってくる
があり、一方で高評価をされている方のご意見として
1.値段相応
2、親切
3、お風呂が良い
4、景色が良い
等がありありますが、どれも全てあてはまると思います。
しかし、私見を言わせて頂ければ、この金額でこの様に宿泊できるのであれば文句はないと思います。
子供連れの旅行には必要十分だと思います。確かにお風呂の窓やシャワー等直した方が良い所はありますが、家族四人でゴールデンウイーク、朝食付き(部屋食)、布団上げ下げあり、子供用の浴衣やスリッパまで数をきちんと用意してくれており、それで4人で20000円は適正もしくは若干安いと思います。
若干部屋がかび臭いところもありますが、たばこ臭い部屋よりは全然問題になりません。

2013年04月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:朝食付:2~4名)】

牛久のアトムさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

牛久のアトムさん [60代/男性] 2013年01月02日 10:27:49

温泉と食事が良かった。スキー場から帰ってきたので、とても寒かったのですが、温泉と食事ですっかりくつろぎました。

2012年12月