会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 12:51:32

とても古いホテルで全体的に暗い。
ただ温泉だけを楽しむ安宿としての利用が良い。
食事も近所に食堂があるのでそちらを利用するほうが良い。

【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

1142ミドリムシさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

1142ミドリムシさん [60代/男性] 2022年05月22日 10:44:17

車ではないのでバス停の直ぐそばということでここにしました。
先の方々のコメントどおり、温泉は自然湧出かけ流しということで、温度も適当でした。しかし、ボイラーは未だに故障中とのことで、直す気がないようです。カランから水だけはでますが、冷たいので頭を温泉のお湯で洗ってすすいだらパサパサになりました。塩分を含んでいるので当然なのでしょうが。脱衣場にはドライヤーその他アメニティというたぐいは一切ありません。申し込み画面で、ドライヤーはフロントで貸してくれると書いてあったのでフロントに行ってみると、21時前にも関わらず真っ暗で、気が引けて諦めました。前の方のコメントでは歯ブラシがあったようですが、部屋にはタオルと浴衣しか備えておらず、その他のアメニティグッズもほしければフロントで言うようです。そのような案内はありませんでしたが。
食事は申し込み画面の写真のとおり、品数はあるし、フルーツなどもついて旅館の食事感があってよかったですが、量は少ないです。朝食は7時から時間指定でき、かまぼこ、ハム、納豆、味付け海苔、温泉たまご他、と安価ながら品数はあり、まあまあです。部屋に冷蔵庫があり、瓶ビールなどがはいっていますが、種類は少なく、「持ち込み品を冷凍棚に放置するな」といった注意書きがあるところをみると持ち込み可のようです。
部屋は先の方々のコメントどおり、川の眺めがよいですが、窓の防音が悪く、川の音がすごいです。せせらぎではなく豪雨のような音に聞こえますので、テレビの音も大きめにし、寝るときは耳栓をしました。なお、カーテンもないので、明るいと起きてしまう方はアイマスクもおすすめです。網戸もないので、窓をあけておくと虫がはいりそうです。電灯はリモコン付きでそこは便利でした。
布団は先に敷いてくれていて、問題なさそうでしたが、枕はそばがら一択です。
部屋は一応リフォームというか、手作り感がある補修がしてあり、掃除もちゃんとしてあるようです。
宿泊代金を考えれば許容範囲かと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 22:06:15

風呂のシャワーのお湯が出ません。髪や体を洗うのがとても大変。チェックインのとき風呂のお湯は直接温泉のお湯をと話がありましたが、桶があるだけでお湯が汲みやすくもなっておりません。部屋からの景色はよかったですが窓のサッシがさびてて動かずすきま風が入ってくるので真冬は寒いと思います。部屋のトイレにタオルがないのでそれも不便。色々と不便のわりには値段が高い気がしました。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:朝食付)】

投稿者さん 2021年11月11日 08:54:22

10/30宿泊 仕事での宿泊と思い良く調べもせず予約しました。最大の不満はお風呂洗い場のお湯が出ない事で、それを宿の主人に話したら、皆さんお風呂のお湯で洗ってますと、さも当然のことのようにのたまいます。最低—。夕食後歯を磨こうとしたら歯ブラシの入った袋に開封された跡があり、不審に思いながら取り出すと赤いカビのようなものがついており交換を要求しましたがその対応も謝るでもなく本当にがっかりでした。これまでの宿泊ではコメントしたことがなかったのですが、あまりのことで書く気になりました。

投稿者さん 2020年02月16日 18:17:43

部屋食は良かったが、料理が少なかった。
部屋、建物全体が寒かった。

wani-kunさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:41:15

東山温泉駅(バス停)からすぐです。
温泉は私には少々熱めですが、とてもいいです。
部屋は全く期待してなかったので、こんなものかと…古いけど思ったより清潔でした。
温泉については熱心に説明してくださいました。
でも、それ以外はホスピタリティーは感じられませんでした。
素泊まりでしたので料理はわかりませんが、コスパがいいとは言えません。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:39:56

早朝発の為朝食はキャンセルしました。兎に角ボロ過ぎ、相応の値段で有れば我慢ができるが、廊下、受付の照明始め全体に暗い印象だけが残った。
部屋のトイレが洋式だったのが唯一の救いでした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:朝食付)】

投稿者さん 2015年08月07日 13:00:24

従業員の方は一生懸命なのは判るので余り悪くは書きたくないのですが…。景観とはとてもいえない鬱蒼とした風景でした。食事も風呂もあの値段なら仕方が無いのでしょう…。もういいです。

y_a_sさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:39:14

6月17日追記
トラブル解消しました。ホテル側より連絡があり、返金していただけました。
(解決いたしましたが、このまま残します。)

現在進行形でトラブっております。
楽天上で楽天カードで支払いましたが、現地で同額+入浴税を請求されました。
楽天上で決済できない他の宿も泊まったので、この宿がどうだったが確認せずに払いました。(領収書は頂いております。)
で、楽天からも自動決済したよ!ってメールが来ております。とりあえず、旅館に電話しましたが、楽天トラベルでの決済を分かっていない模様。現在、楽天に問い合わせをかけたところです。

旅館について
他の方も指摘されているとおり、値段相応とおもいます。
一人素泊まりって条件だとあまり選択肢がないので仕方がなかったです。まぁ、でも、二度と泊まらないでしょうが。
あと、渓流の音が大きすぎます。建物が老朽化しておりサッシの隙間が広がっており、そこから音が進入しているようです。ホームセンターにあるような防音・遮音ゴムを使うだけで結構変わると思うのですが。
温泉は湯質とか基礎的なことでは問題はありませんが、やはり全体的にボロイです。せめて網戸とシャワーカランを新調されては? と、思います。
後継者が居ないのであれば、同じ温泉街の他の店舗に売却なり貸与したり、或いは老人ケアを請け負っているところに売るのも良いんじゃないかと?
温泉を誇らしげに自慢するのであれば、自らもそれに恥じないようにするべきだと思います。
ああ、あと名前を変えた方が良いと思います。もっと和風の名前にするとか。

2015年06月
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

投稿者さん 2013年10月14日 17:59:52

部屋から緑の山や渓流を望めるのはプラン名どおりでした。しかし、部屋はせまくて古く、トイレからの据えたニオイのため同伴者は夜よく眠れませんでした。風呂も設備が古くてお湯が出る蛇口も3か所に限られていました。しかし、窓からの眺めと温泉は良いものでした。

2013年10月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:朝食付:2~4名)】

みっちゃん343434さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

みっちゃん343434さん [50代/男性] 2012年07月03日 08:08:22

ホテルの方には、まことに申し訳ないのですが、二度と行きたくないホテルです。
あまりにも汚い。清潔感など何処にもありません。
大浴場は、窓が開けっ放しで蛾だらけ湯槽の中から壁すべて虫だらけです。
部屋は、やはり汚なく布団は、ジメジメして気持ちが悪かったです。

2012年06月
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

はっち2077さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

はっち2077さん [40代/男性] 2012年06月20日 22:21:27

建物の老朽化と川の流れの音で眠らなかった点がマイナスで部屋食とコストパフォーマンスは良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月03日 09:40:34

カビ臭い。朝食時間の30分前にどかどか部屋に入って来て、布団を片付ける・・等々良い印象が持てなかった。
但し、お湯は良かった!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月30日 03:54:46

皆さんの書き込みを見て予想はしていましたが、本当にカビ臭いの一言でした。
あと、節電対策なのかは知りませんが、全体的に照明が暗く、廊下やエレベーターが気味が悪かった…

多分…いくら宿泊代が安くても、ここの宿には泊まりたくはないですね…

愛想も悪いし…

2011年10月

投稿者さん 2009年09月28日 13:15:14

一人で部屋食だったのは恐らく大学の入学手続き以来の20数年ぶりの「贅沢」でした。
■良かった点
・食事の質・・・みなさんのコメントにあるよう、値段の割には満足
・風呂(温泉)・・・夜に2回、朝に1回入浴しましたが、夜2回は貸切でした。
 また、24時間入れるのは良い(「いつ掃除しているの」という不安はありますが...)
■良くなかった点
・部屋(特に玄関付近)がかび臭い
・部屋に大きな蚊が入ってきた(網戸が無いが、換気のため窓が開けられていた)
・風呂にも大きな蚊が入ってきた
・洗面所は蜘蛛が下りてきた
■要望
・冷蔵庫の飲み物を、もう少し安価に
・自販機の飲み物の種類を豊富に

投稿者さん 2009年05月06日 11:23:16

初の会津若松 東山温泉でした。
立地に関しては非常に良い場所と思います。(観光地に近いので)
あと、原泉があることは非常に良いと思いました。
第一に建物・室内ともに古い!!(今まで宿泊したところでは多分…)
入口廻り~フロントのイメージはを変えればだいぶ違うと思えた。
館内~部屋に関しても古臭く・カビ臭い+寒々しいかったです。
少し工夫すれば良いホテルになると思いますよ。

今後に期待したいと思います。

緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)

2009年05月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2009年04月08日 21:06:22

部屋がかび臭く、湿気がひどく、布団もトイレの紙も何故か湿っていた。
温泉の湯はマーマー。でも、石鹸は洗濯石鹸の臭い、シャンプー無し。
食事は一応OKかな。総合的に値段相当とは言えないかな。

緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)

2009年03月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】