会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 12:22:33

毎年同じ時期に利用させていただいています。東山温泉とは思えないほど安く泊まれますが、施設は古く、設備もまったく最新ではなく、ホテルの真下には轟々とと流れる川、支配人さんも愛想がよいほうではなく、ホスピタリティーを期待して行くと低評価になるホテルだと思います。個人的には川の音は好きなので気にならず、むしろ子守歌のようで安眠でき、何より温泉が最高にいいお湯なので、多少の不都合は気になりません。支配人さんも話すととても気さくな方で、飾り気がないんだな…という感じです。いい温泉にふやけるまで浸かれて、キレイな布団で寝られれば御の字、という方にはとてもお勧めの宿です。ようは求めるものが何かによって、評価が分かれるのだろうな…というホテルです。私は今後も利用させていただきます。

【緑の山や渓流を望めるお部屋(和室10畳:食事無)】

投稿者さん 2022年02月13日 17:48:07

温泉が自噴だと聞いたので、ここに決めました。建屋はボロいですがお風呂は満足です。

2022年02月
【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

サーファー辞めた温泉人さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

サーファー辞めた温泉人さん [40代/男性] 2021年12月31日 21:28:58

素泊まりで利用しました。正直ここは人を選ぶと思います。他の口コミも事実かと思いますし。自分はそれを分かった上で利用させてもらいました。こちらの最大の長所はお風呂です。露天風呂もないけど窓から湯川が見れてなかなか素晴らしいと思います。それになんと言ってもお父さんの温度調整が素晴らしい!こんなに気持ちいい風呂に入れたのは久しぶりです。前日はテレビにも出る有名なお宿に宿泊してましたが自分はこちらのお風呂のが全然よかった!またすぐに行きますから笑

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

あんなシドロワさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

あんなシドロワさん [60代/男性] 2021年12月13日 14:37:41

食事も済ませたし、風呂にも入った。あとは寝るだけだと思いながら、部屋でこたつに入っていたら、いつの間にかそのまま寝入ってしまいました。外から聞こえる渓流の音が気持ちよく、こたつのぬくもりが心地よく。目の前には敷かれたお布団があるにもかかわらず。部屋の照明もつけっばなしのままで。我ながらなんて寝付きの良いこと。至福でした。

投稿者さん 2021年09月14日 08:52:10

設備は古いけどお風呂が良いという評判でしたので、楽しみにしておりました。
お風呂は無色透明でやや温泉臭がする、気持ち熱めのお湯でした。ボイラーが故障していて、カランからお湯が出ないので、温泉で流してくれとのこと。それはそれでワイルドでよいですね。面白かったのは、一部のカランが窓側についていて、景色を見ながら体を洗えるとことでしょうか。
立地は駅から近くバスも通っているので、アクセスは良いです。駐車場が狭く、やや停めにくいかも。
トイレはついていて洋式ですが、自動洗浄ではありません。
きれいなホテルに泊まりたい方にはお勧めしませんが、川のせせらぎを聞きながら温泉に浸かりたいかたには、リーズナブルなこともありお勧めできるかなと思います。

【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食

ミルフィホルスタインさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:04:47

連休中に嫌な顔一つせず1人宿泊を迎えてくれました。それだけでも素晴らしい宿です。バイクは、屋根下に駐輪させてくれました。1人でも渓谷側の部屋でした。洋式トイレに冷蔵庫もありますが、洗面台は無し。昔ながらの廊下にある共同洗面所を利用。今回は、チェックインが遅い時間だったので、朝食だけのプランでしたが、朝食から見ると、夕食も期待出来そうです。食事は、今となっては珍しく部屋出しなので、朝食の20分位前に布団を上げに来ます。これには不満の人も居る様ですが、部屋出しなら、当たり前の事ですね。最後に夕食は外でと思っている方には、徒歩3分の所によしのや食堂があります。量も多く美味しいのですが、ラストオーダーが20時と早いので注意して下さい。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

RITYさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2019年06月14日 16:30:08

仕事で利用しました。書き込みを見る限り、4点か1点が多いですね。私の利用した感想は総合点で4点です。温泉は文句なく5点です。食事は決して豪勢ではありませんが、量・味共に4点です。部屋食も良いですね。部屋は1点ですね。トイレは洋式ですがウォシュレット無し、洗面台共同です。私の泊まった部屋はエアコンも無く扇風機がありました。夏はキツイかも・・部屋を重視される方はやめた方が良いですし、女性にも少々キツイかも・・・私のように温泉と食事重視の方なら満足すると思います。

ヨシタク2341さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ヨシタク2341さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:09:58

宿はとても古くて、昭和の懐かしい匂い。しかし、入ってみると、掃除が行き届いていて、居心地は良かったです。とにかく温泉が気持ち良かったです。電車での旅でしたが、バス停も観光地も近くて便利でした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2019年05月02日 07:38:23

令和改元越しで2泊。混んでいてココしか空いておらず、口コミ見ても少々不安だった。口コミにも登場する館主の男性が対応してくれたが、親切に一生懸命対応してくれた。朝食プランだったが、温泉旅館の朝食は量も内容も満足。部屋はウォシュレットがなく不満。冷蔵庫は広く持ち込みも安心。温泉は流石の名湯で何回も入った。いい温泉であった。いつも空いている時に入れて快適。ただ男性用と女性用の源泉の違いがあるみたい。駐車場は離れたところにあり不便、初日は鍵を預けたくなかったので自分で駐車。二泊目は戻りが遅くなり、仕方なく預けてやはり移動された。運転を任せるのはやはり不満。
精算は現金のみ。結果的にはコストも含めて満足な宿だった。施設は古いけど頑張って営業を続けて欲しい。

ぐっち1093さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2018年05月02日 15:39:57

東山温泉バス停から近いですが、外観がかなり老朽化が目立つ印象でした。
館内も昔ながらの構造ですが、その代わり自家源泉の温泉はとても良かったです。
朝夕ともに部屋食でゆっくり食べれるのはありがたいですね。
賛否両論はありますが、自分はまた機会あれば利用したいと思います。

IGAさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

IGAさん [50代/男性] 2018年03月23日 21:16:43

外観は古いですが部屋と温泉は満足。
食事はもう少しボリュームが欲しかったです。

投稿者さん 2018年01月07日 23:17:12

年末にアラフォー男性おひとりさまで一泊しました。
料金と建物の古さから考えれば全て許容範囲。
館内はエレベーターがあります。
潔癖症気味では無い男性のひとり旅なら全くノープロブレム、
昭和後期の温泉旅館風情を味わいたい方なら二重丸、
カップルでゴージャスな宿に、、だとガッカリするでしょう笑
夕食、朝食ともお部屋で食べれます。
料金から考えればお料理も十分満足できます。
窓を開ければ雪景色の木々と下にはダバダバと川が流れていてまさに東山温泉笑
冷蔵庫の瓶ビール等で一杯やりながらゆっくり昭和の温泉旅館風情を味わえます。
それとお湯は最高です。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月17日 22:43:44

温泉が大変良かったです。バス停もすぐ隣りに有り便利でした。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

じゃましろさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

じゃましろさん [60代/男性] 2016年08月29日 17:35:03

宿泊料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスは良い。

kumageraさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kumageraさん [50代/男性] 2015年12月05日 02:19:21

東山温泉の中でも数少ない自然湧出の源泉を掛け流している湯は、温泉を求めて旅をする人を心底満足させる格別の湯です。久しぶりに心行くまで湯を楽しむことができました。
宿の設備やアメニティはやや古めかしい点は否めないですが、食事とお湯については、コストパフォーマンスの高い宿としてお勧めできます。とりわけ、会津東山温泉本来の湯をリーゾナブルに楽しみたい方には、うってつけの宿です。

いばらいおんさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

いばらいおんさん [40代/男性] 2015年10月26日 15:23:02

口コミとか見てたんで不安でしたが お値段からすればよく頑張っていると思います。
特に夕食とお風呂はお値段以上ではないでしょうか
あえて不満を言わせてもらえれば 貴重品ロッカーとドライヤーがない事ですね建物が古いのは仕方ないですが カビなどのアレルギー対策も必要でしょうか
文句も書きましたが良いとこでした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2015年08月08日 17:23:40

入浴時間を気にせず、24hいつでも入れる
温泉がすごく良かったです。
部屋同様、浴場内も網戸が付けれない設備なので
窓を開けると虫も入ってきてしまいますが、
そこまで気にするほどでもありませんでした。

渓流の音も、水量にもよるのでしょうが
台風程度、昨今のバケツをひっくり返したような
集中豪雨未満といった感じでした。
私は全然気にならず熟睡できました。

朝食の卵が半熟だったのは、時期を考えれば
致し方ないのかも知れませんが、個人的には
納豆には生卵だと声を大にして言いたいです。

テツロウ0287さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

テツロウ0287さん [50代/男性] 2015年03月18日 20:50:43

東山温泉はあちこちの宿に宿泊していますが、温泉はここハイマートホテルが断然いい。こんな宿が東山温泉にあったのか?!というくらい温泉のお湯は最高。宿は昭和の香がする旅館なので、値段を考えればお得に宿泊できて満足しています。

2015年03月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付:2~4名)】

投稿者さん 2015年02月08日 16:52:55

いやぁ~温泉最高ですね~ 湯量豊富 しかも適温によく管理されてます
地元民ながら当地に斯様な素晴らしいお湯が湧いてることを初めて知りました
川音を聴きながら雪化粧の景色を愛でる贅沢を堪能いたしました
部屋も広く暖かい羽毛布団でぐっすりやすませて戴きました
炬燵も田舎に帰ったみたいですごく寛げました 松本屋の水羊羹も懐かしく戴きました
ありがとうございました また行きま~す

2015年02月

xyz-noriさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

xyz-noriさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:58:47

部屋の食事でのんびり出来て良かったです。

温泉も広くゆっくりのんびり入れました。

2013年09月