会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年10月14日 21:36:35

○部屋に入って直ぐに異臭、部屋の風呂、壊れて使用出来ない。バス、トイレ付と表記していないと期待もしない。
○駐車場あり間違いないが、旅館から遠くて車で送迎、案内に書くべきです。
○壁紙は剥がれ、畳は摺り切れまるで使用まるで布団部屋のようです。
*料金を取って泊める部屋とわ思われない状態と思う、毎年ドライブして 全国旅行しているが、こんなにひどい状態の旅館は初めてです。

投稿者さん 2008年10月01日 20:39:40

一人利用でしたが、景観(音含む)、バス停からの近さ、部屋食で(まともな大広間がない?)、
値段の割りの料理(おかずで7~8品)などが○でした。
温泉はさほど熱くはありませんでしたが、無色透明・PHも中性に近いのであまり温泉らしくないかも。
洗い場のシャワーは貸切状態だったにも関わらず、水圧・温度とも満足いくものではありませんでした。
あと、「歓迎 ○○様」の看板を全員に出してくれていました。
チェックアウト後、市内循環バスで駅へ行きましたが、列の半分くらいで満員となり次のバスを待ちました。
バス停には少し早めに行って並ばれることをお勧めします。

投稿者さん 2008年09月17日 09:56:00

今回は、仕事にて仲間と宿泊致しましたが、大変リラックスできました。温泉が天然掛け流しとのことでとても気持ち良かったです。金額もリーズナブルで食事も部屋食にてとてもおいしかったです。
宿の旦那さんも、対応と気配りがあってとてもよかったです。
また、機会がありましたらお願いします。
このたびは、お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月22日 21:43:47

今回は家族にも内緒の一人旅で前から行きたかった東山温泉に初めて赴き、こちらにお世話になりました。
建物が古いとの他のクチコミもありますが、それはそれで東山温泉の中に溶け込んでいるようで、私にしては古き良き温泉旅行的な感じで心身共にリラックスできました。
このリーズナブルな値段で夕食・朝食共に部屋出し、メニューも夕食で7、8品程あります。
更に布団まで引いていただけます。温泉はまさに源泉掛け流しで24時間入浴ができます。
私が宿泊したときは宿泊客が少なかったようで数回風呂に入りましたが、常に貸切状態でした。
また、目の前が渓流で、向こう側の対岸は山肌になってますので、人目も気にならず、窓を閉めていても夜は川のせせらぎを聞きながら眠りにつけます!
見栄や大型ホテルのような施設等のこだわりさえ気にならなければ非常にいいところだと思います!ホテルの方々も非常に感じがよく、久しぶりに充実した一人温泉旅になりました!
今度は是非家族でまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月21日 13:38:33

料理は期待していたよりも豪華でボリュームもあり満足しました。

川がすぐ横を流れていてすごく風情があります。ただし、建物・設備は古さを感じます。
また、髭剃りが無い・歯ブラシも1回きりの使い捨てのものだったりとアメニティの品揃えはよくないので自分で持っていくべきです。
それからどなたかも書かれていましたが、カード払いの方は使える発行会社を聞いてから行かれる事をお勧めします。
JCB・VISAなどは使えますが、発行会社がニコス・UC・MCなどは使えません。

投稿者さん 2008年08月17日 19:19:19

8月13日のお盆に利用しました。東山の盆踊りに参加できてよかったです。温泉の質はよいが、設備は風呂、部屋ともいまいちです。但し渓流の音が好きなひとはいいかも
また料金が安いのと、一人でも泊まれるところがいいとこです

投稿者さん 2008年08月16日 23:05:34

お盆時期の旅行で利用させて頂きました。浴衣がちょっと生乾き臭かったことと、部屋にトイレがあるのに洗面台は外にあるという面白い構造でしたが、この値段で2食付で温泉に入れて満足です。人によっては熱いと感じてしまうであろう温泉も、そういう人のために水で薄めてもいい湯船が別にありました。会津若松駅から城下町を歩き回り、さらに温泉街までずっと徒歩だったので熱めの湯が気持ち良かったです(翌日復活して結局ずっと歩きでした)。川沿いなので川の音を聞きながら眠るのもいいものですね。ちょうど盆踊り大会本番の前日で歌謡ショーとかやってて、久々に日本の夏を感じたり、おやじさんの面白い話もきけたり、なかなか良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 21:07:01

建物は古さを感じますが、料金を考えればむしろリーズナブル。
部屋も川沿いで、せせらぎの音を聞きながら眠れる素敵な環境。
食事もごく普通の内容(料金を考えればかなりお得か)
温泉は、東山の中では湯量もそれなりにあり、浴槽もちょうど良い大きさ。
掛け流しのため、温度の調節が難しいのはご愛敬か。
ようやく、東山温泉でリピートしたい宿に巡り会えました。

投稿者さん 2008年06月08日 18:35:32

6/7から1泊させていただきました。大自然に囲まれた閑静な温泉を楽しめました。一方、低廉な料金であり、多くは望めないのかもしれませんが、アメニティの不足は否めないかと。ボディシャンプーはぜひ置いて欲しいところです。

投稿者さん 2008年05月19日 16:16:17

GWに宿泊しました。2人には十分すぎる程の広い部屋で窓の外一面に広がる緑が美しく、渓流の音も最高に気持ち良かったです。すぐ下に瀧があるのですが不思議とうるさくは感じず、うとうとと気持ちよく昼寝してしまう程でした。料理は、内容は普通でしたが量も十分、スタッフも皆さん笑顔で、感じが良かったです。
(女湯は)少し湯船が小さいですが、かけ流しでお湯はとてもよかったです。シャンプー類が充実していないと事前にこちらで読んでいたので、ボディソープ、リンス等持参して正解でした。
建物が『古い』ことを除けば値段もリーズナブルだし、問題無いです。逆に昭和に少しタイムスリップした感じで、楽しんでしまいました(笑)。
チェックアウト時、使えるクレジットカードの種類が少なくてちょっとだけ困りました。

投稿者さん 2008年05月13日 21:48:01

翌日のマラソン大会に参加するために、一泊しました。
昭和の風情たっぷりで、懐かしく、とてもゆったりとできました。
何より、源泉かけ流しのお風呂と価格帯が私にはぴったりでした。
食事も、値段の割には満足のいくものでした。一晩中渓流の流れる、せせらぎ音が子守唄がわりでした。いまどきめずらしい宿泊施設だなーと感動しました。
朝、起きたら、宿のご主人が渓流に来るおしどりに餌付けをしていたのも良かったです。
また来年も泊まりたいです。

自然の景観を楽しんでのお部屋食(和室8畳:二食付)

投稿者さん 2008年04月29日 01:30:28

源泉掛け流しという点に惹かれて利用させて頂きました。24時間お風呂が利用出来ました。今時珍しい二食ともお部屋食で頂きました。お風呂と、広いお部屋と、川の流れ。子供時代は温泉宿ってこんな風だったなと、記憶が蘇って、なんだかタイムスリップした気分でした。ゆっくりと流れていく時間の中で、友達とのんびり語り合う事が出来ました。目的がお風呂だったので、十分満足でしたが、お風呂にリンス、せめてリンスインシャンプーを置いて頂けると、良かったです。

投稿者さん 2008年03月14日 09:29:24

出張で利用させていただきましたが、
ページでみるよりも古く、ちょっと驚きました。
また暖房がポータブルの石油ストーブだったのにもびっくり。
(石油ストーブの排気の臭いが苦手な私には辛かった)
部屋の照明もなんだか暗かったので、
女性1人の宿にはちょっと怖かったです。

お風呂は源泉かけ流しとのことで、さすがにお湯は良かったです。

自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)

投稿者さん 2008年03月04日 18:39:00

スキー旅行で一泊させて頂きました。
施設など古いですが、宿泊料からすれば概ね満足でした。
部屋からは渓流が眺められ、鴨やオシドリなどもいていい景色でした。
お風呂は天然温泉かけ流しでいいお風呂でした。ただ、自分にはぬるかったです。
料理もおいしく量的にも多すぎず満足です。
トイレはできれば、せめて暖房便座にしてほしいと思います。
別の人のコメントにもありましたが、脱衣場の入り口にはやはり暖簾が必要かと思います。お風呂から上がったら、脱衣所の入り口の戸が半開きで、廊下を歩いていたご婦人にチラッと覗かれて少々恥ずかしい思いをしました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:32:33

電車とバスで行きました。東山温泉駅から歩いてすぐです。以前にこのエリアで他の宿に泊まった事があり、このホテルを知りました。立地と価格帯が自分達にはピッタリでした。
部屋から外の渓流の音が聴こえており、窓を開けると雪の谷が見え景色などを楽しめました。 お借りした部屋は暖房が調子が悪く寒かったです。(話せばよかったのですが) シャンプーなどが心配な方や女性は持参した方がいいと思います。
上記2点以外は満足でした。 温泉は温度も良く気持ちよかったです。

温泉街にコンビニは無いのでハイカラバスの”奴朗ヶ前”にセブンがあり買い物後、バスに乗り宿に行くと良いでしょう。

また会津に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月23日 11:43:40

川の音が心地よく出張中の骨休みになりました。

自然の景観を楽しんでのお部屋食(和室8畳:二食付)

投稿者さん 2007年11月15日 21:18:47

この料金ではまぁいいのでは、と思います。食事はおいしく景色もよかったです。建物全体が古いのはしかたないですが、せめてトイレは暖房便座にしてほしいです。また浴室の戸を開けるとすぐ脱衣所丸見えはびっくりなので、のれんでも下げていただきたいです。

投稿者さん 2007年10月27日 19:20:26

とても親切でした。
値段で割り切ってしまえば、部屋も広いし、温泉も出ているし、
食事も付いているので、問題はありません。
ホテル全体が古くて、ちょっとわびしいけど。

和室8畳(二食付き)

投稿者さん 2007年10月08日 13:23:40

この値段ではやむなしか?