会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 07:38:23

令和改元越しで2泊。混んでいてココしか空いておらず、口コミ見ても少々不安だった。口コミにも登場する館主の男性が対応してくれたが、親切に一生懸命対応してくれた。朝食プランだったが、温泉旅館の朝食は量も内容も満足。部屋はウォシュレットがなく不満。冷蔵庫は広く持ち込みも安心。温泉は流石の名湯で何回も入った。いい温泉であった。いつも空いている時に入れて快適。ただ男性用と女性用の源泉の違いがあるみたい。駐車場は離れたところにあり不便、初日は鍵を預けたくなかったので自分で駐車。二泊目は戻りが遅くなり、仕方なく預けてやはり移動された。運転を任せるのはやはり不満。
精算は現金のみ。結果的にはコストも含めて満足な宿だった。施設は古いけど頑張って営業を続けて欲しい。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

投稿者さん 2019年02月11日 14:49:45

2食共に部屋で食べれたのが良かったですが
インターネットと衛星放送が共に使えないのが残念です。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

投稿者さん 2018年12月25日 16:59:22

ドライヤーがないのがマイナスです。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

ぐっち1093さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2018年05月02日 15:39:57

東山温泉バス停から近いですが、外観がかなり老朽化が目立つ印象でした。
館内も昔ながらの構造ですが、その代わり自家源泉の温泉はとても良かったです。
朝夕ともに部屋食でゆっくり食べれるのはありがたいですね。
賛否両論はありますが、自分はまた機会あれば利用したいと思います。

IGAさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

IGAさん [50代/男性] 2018年03月23日 21:16:43

外観は古いですが部屋と温泉は満足。
食事はもう少しボリュームが欲しかったです。

投稿者さん 2018年01月07日 23:17:12

年末にアラフォー男性おひとりさまで一泊しました。
料金と建物の古さから考えれば全て許容範囲。
館内はエレベーターがあります。
潔癖症気味では無い男性のひとり旅なら全くノープロブレム、
昭和後期の温泉旅館風情を味わいたい方なら二重丸、
カップルでゴージャスな宿に、、だとガッカリするでしょう笑
夕食、朝食ともお部屋で食べれます。
料金から考えればお料理も十分満足できます。
窓を開ければ雪景色の木々と下にはダバダバと川が流れていてまさに東山温泉笑
冷蔵庫の瓶ビール等で一杯やりながらゆっくり昭和の温泉旅館風情を味わえます。
それとお湯は最高です。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

s.1985さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

s.1985さん [30代/男性] 2017年10月12日 08:19:16

不潔な印象を受けました。
部屋が寒かったので毛布を探しましたがまともなものがありませんでした。
歯ブラシが歯磨き粉付きのものが1つしかなく、髭反りもありませんでした。

この値段だからしょうがないかと思ったら別途入湯税まで請求されました。

不快極まりない宿泊でした。

投稿者さん 2017年07月03日 23:51:20

6月末で蒸し暑い時期であったが、エアコンは冷房は使えないとの事。
窓を開けようと思ったが窓の外側ぬ虫が貼り付いていた為、窓は開けなかった。
せめて網戸があればと思った。

風呂は水回りの工事中で、シャワーや蛇口をひねっても水は出ないので、身体を洗った後は湯船のお湯を使って、身体を流して欲しいとの説明をチェックイン時に受けた。
実際やってみると、湯船のお湯が熱く、また、身体を洗う場所は湯船からは距離があるので不便。

就寝中、部屋でパタッっと何かが落下する音が聞こえたので、電気を付けたら
、ムカデが天井から落下して畳を歩いていた。
フロントに電話したが深夜12時頃で誰も出ず、仕方なく自力で退治…

正直、キツかった思い出だけが残った。

RaitaFさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

RaitaFさん [20代/男性] 2016年11月01日 08:29:38

こんな金で中々の満足感です
施設は勿論ぼろいんですけど、食事(夜・朝)はとても豪華です
天然温泉の水質も良いものでした

朝ごはんは7時から、ご飯お変わりもらえます

投稿者さん 2016年10月17日 22:43:44

温泉が大変良かったです。バス停もすぐ隣りに有り便利でした。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

じゃましろさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

じゃましろさん [60代/男性] 2016年08月29日 17:35:03

宿泊料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスは良い。

kumageraさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kumageraさん [50代/男性] 2015年12月05日 02:19:21

東山温泉の中でも数少ない自然湧出の源泉を掛け流している湯は、温泉を求めて旅をする人を心底満足させる格別の湯です。久しぶりに心行くまで湯を楽しむことができました。
宿の設備やアメニティはやや古めかしい点は否めないですが、食事とお湯については、コストパフォーマンスの高い宿としてお勧めできます。とりわけ、会津東山温泉本来の湯をリーゾナブルに楽しみたい方には、うってつけの宿です。

投稿者さん 2015年11月28日 10:09:09

当日の宿がなく名前だけで決めてしまいました。
持金が少なくカードが使えると思って予約しましたが、フロントでふとみると現金のみとの表示が・・・
ご主人いわく、早くから楽天には連絡しているとのこと
利用される方はご注意下さい

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

いばらいおんさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

いばらいおんさん [40代/男性] 2015年10月26日 15:23:02

口コミとか見てたんで不安でしたが お値段からすればよく頑張っていると思います。
特に夕食とお風呂はお値段以上ではないでしょうか
あえて不満を言わせてもらえれば 貴重品ロッカーとドライヤーがない事ですね建物が古いのは仕方ないですが カビなどのアレルギー対策も必要でしょうか
文句も書きましたが良いとこでした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2015年08月11日 08:06:45

設備が旧すぎ清潔感が感じられない。クレジットカードが使えないのは時代遅れと感じます。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)6月~】

投稿者さん 2015年08月08日 17:23:40

入浴時間を気にせず、24hいつでも入れる
温泉がすごく良かったです。
部屋同様、浴場内も網戸が付けれない設備なので
窓を開けると虫も入ってきてしまいますが、
そこまで気にするほどでもありませんでした。

渓流の音も、水量にもよるのでしょうが
台風程度、昨今のバケツをひっくり返したような
集中豪雨未満といった感じでした。
私は全然気にならず熟睡できました。

朝食の卵が半熟だったのは、時期を考えれば
致し方ないのかも知れませんが、個人的には
納豆には生卵だと声を大にして言いたいです。

投稿者さん 2015年08月07日 13:00:24

従業員の方は一生懸命なのは判るので余り悪くは書きたくないのですが…。景観とはとてもいえない鬱蒼とした風景でした。食事も風呂もあの値段なら仕方が無いのでしょう…。もういいです。

投稿者さん 2015年08月07日 09:59:52

部屋から渓流が見下ろせて涼を感じられた。
エアコン完備で暑さは感じられないが、網戸がなかったので夏場は窓を開けての夕涼みが出来なくて残念。

部屋の臭いは田舎のおばあちゃんちに行った感じと思えば問題なし。
古いが掃除が行き渡っており不潔感はない。

食事は料金相応と考えればこちらも問題なし。
量が適度で晩酌には最適かと思う。

温泉は広くて開放感があり、泉質は他の評価通り文句なし。

総合的に見て、宿泊料相応でまた利用したい宿。

y_a_sさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:39:14

6月17日追記
トラブル解消しました。ホテル側より連絡があり、返金していただけました。
(解決いたしましたが、このまま残します。)

現在進行形でトラブっております。
楽天上で楽天カードで支払いましたが、現地で同額+入浴税を請求されました。
楽天上で決済できない他の宿も泊まったので、この宿がどうだったが確認せずに払いました。(領収書は頂いております。)
で、楽天からも自動決済したよ!ってメールが来ております。とりあえず、旅館に電話しましたが、楽天トラベルでの決済を分かっていない模様。現在、楽天に問い合わせをかけたところです。

旅館について
他の方も指摘されているとおり、値段相応とおもいます。
一人素泊まりって条件だとあまり選択肢がないので仕方がなかったです。まぁ、でも、二度と泊まらないでしょうが。
あと、渓流の音が大きすぎます。建物が老朽化しておりサッシの隙間が広がっており、そこから音が進入しているようです。ホームセンターにあるような防音・遮音ゴムを使うだけで結構変わると思うのですが。
温泉は湯質とか基礎的なことでは問題はありませんが、やはり全体的にボロイです。せめて網戸とシャワーカランを新調されては? と、思います。
後継者が居ないのであれば、同じ温泉街の他の店舗に売却なり貸与したり、或いは老人ケアを請け負っているところに売るのも良いんじゃないかと?
温泉を誇らしげに自慢するのであれば、自らもそれに恥じないようにするべきだと思います。
ああ、あと名前を変えた方が良いと思います。もっと和風の名前にするとか。

2015年06月
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

gokumasiさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2015年06月04日 22:28:13

オーナーの仕事ぶりが手前勝手すぎます。布団をあげに来る時間ですが、オーナーは朝の7時半に来ました。「どんどんどん」とドアをけたたましくたたき、お早うございますの一言もありません。しかも前日、布団を何時にあげに来たらよいかという相談も一切なかったです。旅館業の接客マナー以前に、人間としての最低限の対人マナを学んでいただきたいですね。
2度と宿泊しません。

2015年04月