2013年2月宿泊

複数の宿で迷いましたが、お風呂でここに決めました。 24時間OK源泉かけ流しの白濁湯で、貸切も浴場もとても気持ちが良かったです。 源泉なので熱めですが水も足せますし、自分には丁度でした。館内にあり体も冷えません。 コスメはありませんが踏まえてのお安さ(!?)歩いてすぐのコンビニでも調達出来ます。 色浴衣のセルフサービスがあり自分で着て楽しめました。 食事も部屋出しで仲居さんにも良くして頂き、量も丁度、海鮮鍋や刺身が美味しかったです。 交通もバス停の目の前でとっても便利でした。 ひとつ残念だったのは子供連れの横の部屋だったので騒音が… 子連れさんや団体は離して配置…など考えて頂けると有難い^^; 温泉が気に入ったのでまたお伺いしたいです。アットホームでとても癒されました。

2012年6月宿泊
tokyobay0011yex

全てにおいて素晴らしいです。料金・部屋・風呂・食事・サービスどれもコストパフォーマンス高すぎます。特に風呂と食事です。風呂はシステム(24時間予約なし貸切可能)や清潔感!食事の量(食べられない位の懐石コース)・質(新鮮な素材)・時間(2から2時間半)・サービス(仲居さん)部屋は普通の旅館ですがシャワートイレも付いているしなんたって喫煙可能!!。とにかく何をとっても満点満足!オーナー様のこだわりに感激です。かならず又伺うでしょう

2011年2月宿泊

家族9人で泊まりました。 3つに分けて頂いたのですが、子供がいる部屋を広いお部屋にしていただいいたりと色々と配慮してくれました。 食事は少ないという口コミがありましたが、とんでもないです。食べきれない位でした。 お値段が他のお宿に比べ安かったのであまり期待していませんでしたが、お食事も美味しく宿もキレイでお風呂も最高でした。 【ご利用の宿泊プラン】 【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付 ★2010年当館人気プラン★ 和室6畳

2010年5月宿泊

お部屋が思っていたよりも広く、お料理も美味しかったです♪ 温泉に関しては、露天風呂がとっても気持ち良かったです!ただ、内風呂の方は温度が高すぎて10秒と浸かっていられませんでしたが… 浴衣もたくさん種類がある中から選ぶことができ、大変満足です。 また機会があれば利用させていただきたいと思います☆ 【ご利用の宿泊プラン】 【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付 和室10畳

2010年2月宿泊
こモモ

女4人の温泉旅行に利用させて頂きました。 まず、立地はバス停の目の前、コンビニが目の前で非常に便利だと思います。 設備は若干古さを感じました。お部屋の鍵も階段も古い…。 でも清潔感があるので不快感はせず「昔ならでは」という雰囲気です。 お風呂はキレイでした。特に貸切り露天風呂は新しく、運良く空いていたので 夕・朝と2回入りました。湯加減がよく、なめらかなお湯で最高でした。 お食事はあまり期待していなかったのですが、思っていたより美味しかったです。 量もちょうど良かったですが、男性には物足りないかも。 お値段のレベルにあったお料理、と言った感じです。 仲居さんが食べ残しを「おつまみに取って置きます?」と声を掛けてくれたことに、 友人は感動してました。笑(ゆっくり食べたかったらしい) 色違いの浴衣も可愛かったし、こたつで夜中までお喋りして楽しかったです。 今回は貸切り風呂・部屋食・アクセスにこだわってココに決めたので、 大満足だったと思います。みんなも喜んでいて幹事としてはホッとしました。 お世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月宿泊

旅館には駐車場が併設してあり、車で来てない方にはバス停も近くにあり、観光のアクセスはとても良いです。 近くには、「ガラスの森美術館」「箱根ラリック美術館」「星の王子さまミュージアム」など、見どころ満載。御殿場アウトレットモールにもバスで行けます。 旅館には、貸切温泉と露天風呂付の女性・男性用の温泉があります。にごり湯でこれぞ温泉という感じで良かったです。露天には透明の屋根が付いているので、雨でもゆっくりお風呂が楽しめます。露天が薄暗いという意見もありましたが、少し離れた建物の窓が視線に入るので、外からの視線を気にしなくてもいい事と風情があってよかったです。ただ、お湯に入ると石段があり濁っているので目で確認できません。注意を促す立札とか必要かと思いました。 夕食は、典型的な旅館の夕食で味はそこそこ美味しかったです。 先付け・煮物・酢の物・お刺身・天ぷら・寄せ鍋(一人用の小さいものが各々についていて固形燃料で加熱するタイプ)・炊き込みご飯(おかわりのおひつには白ごはん)・お吸い物・フルーツ。 鍋の味はとても美味しかったので、一人用ではなく、みんなで食べる鍋にしたほうが、豪華でもっと美味しいと思います。 朝食の白米はとってもおいしかった。お味噌汁の塩味が濃かった。揚げだし豆腐に掛けてあるポン酢も量が多いため、食するときにたっぷりついてしまいしょっぱく感じます。 決して豪華ではないですが、建物・部屋・温泉もシンプルで小奇麗にしていて気持ちよかったです。 女性には部屋置きの浴衣以外に、カラフルな浴衣も借りれます。 お部屋は、テーブル以外にコタツも用意してありました。 止まったお部屋が道路に面していたため、車の音が少し気になりました。

2009年11月宿泊

食事、設備に関しては、もうひとつ改善されるとよい点があると思いますが、家族風呂・露天風呂があり、かけ流しの白濁温泉に24時間入ることができて、この金額でしたので、満足いくものでした。また、女性には無料でカラフルな浴衣の貸出サービスがあったこと、部屋で食事をとることができたのも良かったです。厳しいご意見・要望を書かれる方もいらっしゃるようですが、それらの満足させるとグンと高いお値段になる気がします。現在の値段を維持しつつ、食事、設備に関して、改善していただければ、ありがたいと思います。

Kakka

近くにあるガラスの森美術館にいって、そのまま宿に歩いていきました。 残念ながらタイミングが悪く、猫には会えませんでしたが、お風呂はとても気持ちよくのんびりできました。 料理は最近はかなり減った部屋食で、のんびりと食事もできました。 次回はぜひとも猫に会えることを楽しみにしています。

2024年7月宿泊
マヨーネーズ

入室早々にして部屋(御手洗)に毛が落ちてたり、大浴場の案内が無かったので少々気になりました。 こじんまりとした建物なので少し探せば見つかったので大浴場、貸切風呂どちらも堪能させて頂きました。 アメニティにシャンプー等の備品が記載されておらず若干不安はありましたが、置いてあるようです。 ご飯は質素な感じでお作りがなをやだか水っぼいような…?考え過ぎかもしれませんが、他美味しく頂きました。 部屋食でこのお値段なのであまり悪くは書けませんが、持ち込みが別料金。周りに何も無いだけに箱根を感じる地ビールや地酒をもう少し…!! と感じてしまいました。

2023年11月宿泊
ケンコーごんた

大規模ホテルでは無く、民宿らしい民宿で、のんびりアットホームな温泉宿です。 お風呂は大きくはないですが、露天風呂、内湯共に、5人入れる広さなので、十分満足出来ました。 料理も豪華で、堪能しました。

2023年8月宿泊
ヘルカイザートム

友人とボードゲーム目当てに行きました。 ボードゲームは非常に楽しめましたし、ご飯も豪華で満足しました。 お風呂はやや狭いですか、お湯は濁ってスベスベになりました! 設備は古いので、ラグジュアリーな感じなのが好きな方には、合わないと思います笑 近くにコンビニや食事できるところもあるので、立地も問題ありません。 また行きたいと思います!

2023年1月宿泊
bolasaeg___

ボードゲームに詳しいオーナーさんがゲームの詳細を細かく教えてくださってとても楽しかったです。看板猫ちゃんも可愛くて癒されました! 夕食前と朝食前は お部屋に呼びに来て下さるので 助かりました。 温泉は湯質がとても好きで 凄い良かったです♪

2023年1月宿泊

良くも悪くも古めの宿だけど、趣といえば良いのだろう GoogleMapでの評価にあるヌルい温泉ってのは覚悟して入ったけど、たしかにヌルい。ふと水栓に気づいて捻ってみたら熱湯が出てきて良い湯加減にw スタッフさんはこの操作をお客さんに伝えたほうがいいと思います。いろんな誤解が解けるのでは? とにかく落ち着きあってノンビリさせてもらいました この辺にまた用事があれば使いたいかも なにより喫煙可能の部屋は喫煙者の味方です

2022年10月宿泊

従業員の方と猫ちゃんと温泉に癒やされすぎました。料理もとっても美味しく、ボードゲームは沢山ありすごく楽しい時間を過ごせました。また泊まりに行きたいなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました!

2022年4月宿泊
takumaya

ロビーには、猫ちゃんが出没する 猫ちゃん好きには、もってこいのお宿です。箱根で、お部屋出しの食事のお宿で良心的な価格ですが、お部屋は、良くも悪くも昭和を感じさせられる雰囲気!(笑) お部屋の所々の清掃が…気になります。到着して、すぐにテーブルの汚れが気になり持参した除菌シートでテーブルを拭きました。 気になる方には、ちょっと厳しいかも… お風呂のお湯は、乳白色で何度でも入りたくなる温泉でした! 脱衣所に設置するスペースがない為か、ドライヤーやアメニティなどは、ロビーから部屋につながる廊下に設置されていました。 人が通る場所なので、ちょっと使いづらかったです。 細かいことが気になる方は…かもしれません!

2022年3月宿泊

気軽に濁り湯が堪能でき、とても良かったです。従業員の方も、必要十分な干渉しすぎないサービスで、気持ち良く泊まることが出来ました。 バリアフリーの対応もありましたが、ベッドのお部屋があるともっと使い勝手がよくなると思いました。

2020年9月宿泊

宿の皆様とても優しく、100種類以上あるボードゲームでおすすめを教えてくださりと、親身になってくださる宿でした。 可愛い猫ちゃんもおり、貸切無料の露天風呂は恋人とゆったり楽しめました。 食事は数多くの食材を色鮮やかに使用しており、満足度の高いものでした。 本当に素敵な宿でした。 また利用したいです。

2019年6月宿泊
korota

お湯がとてもいいです。内風呂が熱めなので、貸し切り露天で何度もゆっくりしました。 24時間いつでも入浴可能というのは、気持ちとしてうれしいです。 部屋の造りが古いのはわかっていること、大雨でしたが窓の外の緑がよかったです。 朝食の希望時間を聞かれたので頼んだものの、その前にふとんを上げるという時間から30分ずれてしまったのが残念。朝は部屋出しにこだわるよりも、食事場所が変わっても時間を守る方が大切ではないかと思います。配膳のスタッフが頑張っているのに。。。

【お日にち限定】6/29空室出ました!24時間入浴OK★白にごり湯と旬のお料理を堪能[部屋食]

和室6畳
2018年8月宿泊
せいさん3355

家族風呂を利用できましたが、お湯がぬるく蛇口から給湯(温泉ではありません)して調整しました。二つあるのですが、奥の露天風呂の方で給湯すると手前の風呂ではシャワーが全く出ませんので、配管バランスを検討する必要があるかと。 そのほかは、老舗っぽいサービスで安心でできます。 次回に期待します。

2018年4月宿泊
emiri0401

この度は両親の銀婚式祝いに旅行をプレゼントしたくて選ばせて頂きました!おめでとうございますの言葉とスパークリングワインまで親切に用意して下さり両親も喜んでくれたようで帰ってきてからも嬉しそうに沢山話を聞かせてくれました♪温泉も料理も猫ちゃんにも満足したそうで私もここを選んで良かったです!ありがとうございました♪