草津温泉 さとうペンション・ルーエ クチコミ・感想・情報

草津温泉 さとうペンション・ルーエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 00:32:13

食事がとても美味しかったです

【洋室ツイン(7.5畳)禁煙ルーム】

りょうた1210さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

りょうた1210さん [30代/男性] 2017年09月18日 14:36:07

オーナーの人柄が良く、会話はとても楽しく、現地のおすすめなども教えてもらえ、ご飯も美味しく、良かったです。
建物は少し古めで部屋の設備が、もう少し整っていると、より良かった。

温泉貸切 禁煙ルーム 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:56

プランに関するトラブルがありました。
プラン:素泊まりプラン一泊二日
問題:食事の有無に関して
私が予約し、楽天さんから来たメールには食事付とあったのですが、前日別件で宿に連絡した際に食事無であることが判明。「メールでは食事付と書いてあります」「そちらの間違いでは?」ときくも、「楽天さんがどうおっしゃってるか知りません」「素泊まりプランですので食事頂くなら別途9000円頂きますが」の一点張り。これを10回近く繰り返し言われ、宿側で掲示情報を確認するなどの対策は一切無し。聞く耳を持ってくれませんでした。
楽天さんに問い合わせたところ、宿側が掲示してる内容が誤りであることが判明。宿側は食事無しのプランで掲示しているつもりが、食事有りになっている、とのこと。
しかしそのことに関しての謝罪が無く、宿での対応も他のお客さんと比べ素っ気なく無愛想(期待してませんでしたが、食事はやはり無しとなり、外食しました)。外出時やチェックアウトの際に3~4回呼びかけても反応無。出て来ても「なにか?」という態度。宿を出るときも「ありがとうございました」「またのお越しください」の一言もありませんでした。
同伴した友達には、このトラブルのことを伝えてはいませんでしたが、「なんかここの人冷たいね」と言っていたので、他者から見てもそのような態度であったと思います。
これが他のレビューにある「親切」で「気さく」な方の態度なのでしょうか?もしこのトラブルがなければ、また違ったのでしょうか?
(正直、ここの宿がどうしてここまで評価が高いのかわかりません)
そうでなくても、ここまで対応のひどいペンションは初めてです。
数ヶ月前から予約させて頂き、写真の宿の雰囲気もとても素敵だったので友達と楽しみにしていただけに、とても、とても残念です。悲しいです。2度と行きたくないです。
どうか今回のことを踏まえ、さとうペンションさんがより改善に努めて頂けますよう、お願い申し上げます。

温泉貸切 ツイン 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月23日 17:24:27

オーナーはとても明るく元気な方です。食事もサービスも満足でした。草津中心からは少し離れているのでゆったりしたい人向けかと思います。(夕食無しプランだと食事するところから離れているので確認が必要です)
部屋については禁煙とか無いのでタバコを吸わない私たちは部屋がタバコの匂いがしていたので少し残念でした。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 10:36:17

ご利用ありがとうございました
食事、サービス満足いただけて何よりです
お客様の予約した部屋は禁煙ルームではなかったので匂いが残っていて申し訳ございませんでした
掃除後全室に瞬間消臭剤をスプレーしているのですが。何か対処を考えていきたいと思います

温泉貸切 ツイン1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月03日 03:53:04

湯畑まで徒歩10分程度
大滝の湯までも徒歩10分弱
雨が降っていなければ特に不自由しないと思いました

ペンションのお風呂は貸切の源泉掛け流しで凄く良かったのですが
熱くて(当然ですが)水で埋めると蛇口からの水にサビが混ざっていたのが少し残念でしたが
それを加味してもお風呂は五つ星で良いかな、と思えました

食事も美味しく満足でした

部屋は必要最低限と言うイメージでしたが
料金を考慮すると
ちょうど良いと思いました

私は草津は部屋より温泉を楽しみたいので
リーズナブルでご飯もお風呂も良かったので満足です

庭の花も素敵でした

また機会がありましたら
よろしくお願いします

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 09:54:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます
お食事もお風呂も満足していただけて有難うございます。お風呂の蛇口の錆ですが気が付かず申しわけございませんでした源泉なのですぐに錆びてしまうので交換等対処して行きたいと思います
有難うございました

投稿者さん 2017年05月09日 19:05:13

お風呂は貸切が3か所で、まぁ良かったと思います、

総部屋数4室との詳細情報だったので、ゆったりした感じと思いきや
食事の際に食堂に行くと、他に10組程いらっしゃいました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年05月25日 01:25:29

この度はご宿泊有難うございましたした
またご投稿ありがとうございます
総部屋数4部屋との事ですが何かのお間違えか、私どものペンションはHPにも載せてありますが全部で12室のペンションです。この日はゴールデンウィークでもあり満室でしたので12組の方がいらっしゃいましたので賑やかだったと思います
お風呂は貸切なので満足していただけてよかったです特別期間以外はゆったりしていますので機会が御座いましたら又ご利用下さい。有難うございました

温泉貸切 ツイン1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 00:58:35

シルバーウィークの5連休中に、夫婦で1泊お世話になりました。
とてもお忙しい中、快く送迎に応じていただき、とても助かりました。
私の理解力が低く、奥様のナビゲーションが理解できずすみませんでした。
オーナーはとても気さくで、とても楽しいお話を聞くことができました。
お食事は必要十分な内容で満足しました。
残念だったのは、混んでいたからか、席に着いてから30分かからずに全ての料理が一気に提供されたため、
ゆっくり食べていたらほとんどの料理を冷めた状態で食べることになってしまった点です。
総じてとても満足しましたので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

好評の温泉貸切シリーズ 。カップルお友達プラン 平日はワンドリンク付

投稿者さん 2015年01月13日 21:00:01

これぞペンション。貸し切り風呂も自由に入れて、洋食の食事は大満足でした。また行きたくなります。有難うございました。

2014年12月
好評の温泉貸切シリーズ 。カップルお友達プラン 平日ワンドリンク付

投稿者さん 2013年09月25日 12:08:23

2回目の来訪でした。
前回同様に渋滞に巻き込まれ、到着が遅れましたが快く迎えて頂きました。
以前と変わらず何か懐かしい気分にさせられました。

湯畑への距離といい、やはり貸切風呂は最高ですね。
今回は宿泊客も多かったので争奪戦の模様でしたが…
空き状況がなかなか判りにくいので、何かしら札以外にあればと思いました。
前回もそうでしたが若干のアメニティーグッズはあれば便利かと思います。
綿棒や女性にはコットン等あればいいですね。

食事は以前と変わりませんでしたが、非常に満足のいく内容です。
男性はいいですが、女性にはボリュームがあるので、希望があれば少なめでもいいかと。
結構残されてる方が居たので、せっかくの料理ですので、逆に頂きたいぐらいでした。

マスターは色々とご存じなので、草津のお得情報や、観光案内あるといいのではと思います。 また機会が有れば利用させて頂きます。

2013年09月
温泉貸切 禁煙 ルームカップルプラン

投稿者さん 2013年03月18日 17:48:34

オーナーがとても素敵な方でした。
あまり時間に余裕が無く、ゆっくりお話しできなかったのが
残念でした。

2013年03月
 温泉貸切+1泊朝食付プラン
【洋室(7.5畳)】

kanduさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

kanduさん [60代/男性] 2012年08月27日 14:32:56

2004年以来8年ぶりの草津でした。食事がおいしく、周りも静か。そして、サッカー&旅行が大好きなマスターのお話も楽しめます。来年以降も、草津国際フェスティヴァルに出向く際には、利用したいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2013年01月11日 17:34:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事満足していただけて何よりです
草津は7月から9月迄サッカーフェスティバルが行われ、8月16日からはクラシックの草津国際フェスティバルが開催されます。クラシックをまじかで聴けるとても素晴らしいことだと思います。
また機会が御座いましたらご利用ください

【禁煙ツインルーム】

クローバー1102さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

クローバー1102さん [40代/女性] 2012年08月14日 19:53:57

部屋のエアコンが5分程度で切れてしまい、毎回入れなおしました。暑い夜だったので大変困りました。
お風呂が完全貸切個室になるので、カップルや家族には大変おすすめです。
3つのお風呂制覇しました。
食事もボリュームあり大変おいしく頂きました。
湯畑までは15分程度で少し歩きますが、散歩にはちょうど良いのでは。。
他の方のレビューにもありましたが、懐中電灯はあったほうが良いです。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2012年11月27日 09:53:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、食事満足していただけて何よりです。また機会がございましたらご利用ください
有難うございました

温泉貸切 禁煙 ルームプラン
【禁煙ツインルーム】

やま4415さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

やま4415さん [50代/男性] 2011年10月10日 22:50:12

とにかく夕食がおいしくボリュームもありとても満足です。建物や部屋等は少し古いですがきれいに掃除されており良かったです。気さくなご主人や優しい奥様のもてなしはとても良かったです。湯畑まで少し歩かなければなりませんがそんなに苦になる距離ではなく運動不足解消にちょうど良いのではないでしょうか。帰りは登りが少しきつかったです。お風呂は貸し切りで利用できゆっくり楽しめました。機会があれば又利用したいです。

2011年10月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年10月11日 20:48:14

食事満足していただけて大変嬉しく思います。貸切風呂ゆっくり草津温泉を満喫していただけて何よりです。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

【洋室(7.5畳)】

GRAND-PAさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

GRAND-PAさん [40代/男性] 2011年05月06日 13:00:31

次回は、是非夕食付のプランで伺いたいです。
お風呂はとっても良かったし、オーナーの温かさも伝わってきました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年05月15日 21:39:25

お風呂堪能していただけて何よりです。お話もできて楽しかったです。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

禁煙ルーム1泊朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

kiyo651さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

kiyo651さん [30代/女性] 2011年01月10日 23:11:01

禁煙ルームでしたので、臭いとかは大丈夫でした。立地は湯畑まで冬の雪道では15分位かかりますが、道中におまんじゅうを買ったりお店を見たりしながら行けるので楽しいです。途中雪が凍っていてかなりの急斜の坂があるので、それなりの靴を用意して行った方がよいかも。温泉はシャワーが二つあるのが便利でした。ワインを頂いた夕食後寝入ってしまったのですが(^^;、その後でも貸切なので気兼ねなく入る事が出来ました。湯船も広くて、熱めのお湯ですが温度調節も出来て、ゆっくりのんびり入ることが出来ました。脱衣所が寒かったのが残念です。朝食前にも1回入れました。ごはんは、食べるのが遅いのにお酒も頂いて、他の皆さんが帰られるのになかなか食べ終れずにいたのですが、オーナーさんが話しかけてきてくれてありがたかったです。美味しく頂きました。またお庭のバラが咲いている時期に行けたらなあと思いました。

2011年01月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年01月12日 23:43:25

たくさんご注文いただき有難うございました。ゆっくり夕食を召し上がっていただけて何よりです。オーナーはいらしていただいたお客様とお話ができる事を大変嬉しく思っております。そう思っていただけて何よりです。
バラは6月末から咲き始め10月頃まで咲いていますが一季咲きのバラと四季咲きのバラが一緒に咲く
時は(6月末~7,8)本当に見事です是非ご覧になってください。

温泉貸切 禁煙 ルームプラン

投稿者さん 2011年01月04日 15:29:40

ありがとうございました、良い旅行ができました!
食事は量多くお味も大変満足でした!
時間がきっちり決まっていたので、おやつを多めに食べ歩きしてしまった私達は、一度夕食を残してしまい申し訳なかったです…
お風呂は24時間いつでも入れる貸し切り風呂だった為、気兼ねなくゆったり入らせて頂きました☆
部屋は…多少乾燥していたので朝、喉が痛くなりました…
寝る時の加湿対策が多めに必要です。
あと…2連泊だったのですが、部屋の清掃、タオル替えが全くされなかったのは残念でした。

温泉貸切お友達、ファミリープラン
トリプルルーム

2011年01月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年01月12日 23:39:28

良い旅行になって私共もうれしいかぎりです
お風呂、食事満足していただけて何よりです
又機会がございましたらご利用下さい。

温泉貸切お友達、ファミリープラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 12:42:27

皆様の評価どおり、オーナーはフレンドリーで、奥様の出してくれる食事も美味しく、なんといっても貸切風呂も3つあるのでいつでも入れます。高評価に納得の行くペンションでした。

「早着お断り」「車は詰めて停めましょう」「水道は開けっ放しにする人がいるので、水栓は撤去しました」「飲食物の持ち込み禁止」「電気は消しましょう」等館内の張り紙が多いのが気になりますが、常識的なことですので、どちらかと言うと人気観光地ゆえ非常識な宿泊客が多かったのかも知れません。気持ちよく過ごすためには宿泊客も一定のモラルとマナーは持ち合わせるべきだし、それがペンションの過ごし方だと改めて認識するいい機会でした。

一点だけお願いするとすれば、風呂の換気扇だけは入浴中ぐらい止められるようにしてもらえばと思います。せっかくの良いお湯を楽しむのに、やや騒々しく感じます。。。

また行きたい宿ですので、ぜひご検討いただければと思います。

2010年12月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年01月12日 23:23:48

お食事、お風呂堪能していただけて何よりです。
車にしても、お風呂にしてもご到着の際ご説明してもなかなか守っていただけず(聞いてない方もいらっしゃるので)他の方にご迷惑がかかるので書いて貼ったしだいです。換気扇も温泉の湯気がこもってしまうと危険ですので強力な圧力扇で湯気が篭らない様にしています。以前は換気扇も止められるようにしておいたのですが、止めたままになっていて脱衣所、ローカまでビッショになってしまい次の人が入れないことが多々あったので換気扇は1日中回しています。入るときは少し寒いかも知れませんが草津の温泉は良く温まりますのでゆっくり入浴していただければと思います

投稿者さん 2010年11月23日 14:15:57

オーナーの軽快な会話とおいしい夕食で、楽しく夕食を楽しめました。

バラ園は、時期的に寂しい状態でしたが、暖かくなっって、咲き誇る時期になりましたら、また利用させていただきたいと思います。

2010年11月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年11月25日 20:46:30

楽しく夕食を召し上がっていただけて何よりです。オーナーはいらしていただいたお客様とお話ができる事を大変嬉しく思っております。そう思っていただけて何よりです。

投稿者さん 2010年05月10日 06:51:36

オーナーが人好きらしくいろいろ話しかけてくださいました。
その会話の中で食材には拘りがあるようで食事、コーヒーは美味しくいただきました。
場所を探すのに少し苦労しましたが・・・
お風呂も何時でも入れる状態でせっかく温泉地に行ったので、朝晩入らせていただき草津の湯を堪能しました。お世話になりました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月18日 22:08:04

食事もコーヒーも良い素材の物を使用したいと思っています。コーヒーお褒めいただけて嬉しいです。名湯草津の湯を堪能していただけて何よりです。機会がございましたら又ご利用下さい有難うございました。

【洋室(7.5畳)】

minamimuraさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

minamimuraさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:05:04

5/1 泊
鍵が掛けられる貸切風呂が3箇所あるので、あまり気兼ねせずゆっくり入ることができた。
自販機の飲み物も通常価格で問題なし。
湯畑まではちょっと距離があるが、歩けない距離ではない。ただ、夜の散歩だと真っ暗でちょっと怖い。
また、ノートPCを持参していたので、無線LANが利用できるのがとても良かった。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月09日 21:34:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
貸しきり風呂満足していただけてとても嬉しいです。又機会がございましたらご利用下さい
ありがとうございました

禁煙 ルームプラン