草津温泉 さとうペンション・ルーエ クチコミ・感想・情報

草津温泉 さとうペンション・ルーエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 00:37:36

元旦に家族で宿泊。年始なのに良心的なお値段で有難かったです。到着時は大雪でチェーン装着でしたが、我々の事前のリサーチ不足で、うっかりナビ通りの細い道から行こうとしたらスリップして危険でした。大通りを選んで行けば大丈夫です。部屋は3つベッドがある空間の他に、ソファーとテーブルのある4畳位の別スペースもありました。広くて清潔感があり洗面所付きで便利、騒ぐ人が居なければ他室の音も気になりません。お風呂はこれぞ草津の湯!熱めですが泉質最高です!脱衣所に暖房は無いですが、入湯後は汗が吹き出るので逆に気持ちいい位かも。館内は随所にストーブがあり移動中も快適です。リンプーなので女性はトリートメントとか持参すると良いかも。特別なアメニティとかは無いですが、それは各自お気に入りを持参すれば問題ない事。それよりこの格安な宿泊費で、浴衣、歯ブラシ、バスタオル、ハンドタオルと必要な物は全て揃えて下さってます。玄関の脇に広めのリビングのような部屋があり、寛げるソファーやポットにお湯など置いて下さってます。オーナーご夫妻の温かく穏やかなお人柄が反映されているような、とてもリラックス出来て 居心地の良い快適なお宿でした。次回泊まらせて頂ける機会があれば是非お食事を頂いてみたいです。オーナー様、コロナで大変かと思われますが、どうぞお身体に気をつけて、またよろしくお願いします。

junmalo0641さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2021年12月19日 08:58:26

美味しい食事と優しいオーナーさん。ゆっくり楽しい時を過ごせました。

温泉貸切 1泊2食付プラン エアコン付きのお部屋です
【洋室 (7.5畳)禁煙】

yukkkinさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

yukkkinさん [40代/男性] 2021年03月23日 07:17:55

温泉は掛け流しで熱めの温度で最高でした。三つある貸切風呂は一番奥が小さめでシャンプーとリンス、ボディソープが置いてありました。他の二つはリンスインシャンプーでお風呂は広めです。
お料理も夕食、朝食共にとても美味しく久しぶりに旅行を満喫できました。
薔薇の時期ではなく少々寂しかったですが、予約ページに見頃の時期など載せて頂けると最高ですね。
また機会があればご利用させて頂きたいです。

【洋室 (7.5畳)禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 18:17:51

キャンセルが出たのか、草津で唯一部屋が空いたのですかさず予約しました。GWでもリーズナブルな料金設定に加えて、オーナーの人柄もよく、家族全員気持ちよくすごせました。貸切風呂も泉質がよく、ゆったり浸かれるので大満足です。

温泉貸切、トリプルルーム1泊朝食付きプラン
【トリプルルーム】

悠太0707さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

悠太0707さん [40代/男性] 2018年02月14日 07:50:28

いろいろご丁寧に対応頂き感謝しております。食事は大変美味しかった!子供も喜んでました。あと、お部屋が広い!これは本当に寛げました。
大浴場や温泉も申し分ありません。
大変満足しました。
噴火もあり大変と思いますが応援しています。また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 01:18:31

初めて夫婦二人で2泊お世話になりました。
他の方のクチコミを見て宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
この良心的な価格にもかかわらず、美味しい料理、お風呂等全てにおいてしっかりとサービスされているポリシーは胸が打たれます。
リピーターの方々が多いのも納得です。
草津は立地で人気になっている宿が多いですが、こうしたお宿に泊まられてみてはいかがでしょうか。
ゆったりしとた時間をありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 09:39:19

楽しい休日を過ごせていただけてなによりです お風呂も食事も気に入っていただけて有難うございますお言葉を励みに又努力していきたいと思います。有難うございました

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 16:43:11

1泊させていただきました。オーナーさんがとても温かい雰囲気の方でした。おかげで本当にゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。食事も美味しくてボリューム満点。1階にある部屋は食事の後に寛がせていただきました。湯畑から少し離れていてとっても静かだし、湯畑まで散歩に行く間にも、とってもステキな景色が見えたり、得した気分。また行きたいです。楽しい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2016年08月16日 16:42:09

楽しい休日を過ごせていただけいただけてなによりです 機会が御座いましたら又草津温泉にお越し下さい紅葉の草津も素晴らしいですよ
暑い夏ですのでお体にきおつけてお過ごしください

好評の温泉貸切シリーズ 。カップルお友達プラン

投稿者さん 2014年11月15日 13:53:02

オーナーさんとの会話は本当に楽しかったです。
温泉も3つもあり、貸し切りで広くて清潔で大満足です。
お部屋もお掃除が行き届いていて、本当に清潔できれいでした。
お食事もおいしくて食べきれないほどでした。
オーナーさんはとても知識豊富な方で
草津温泉は世界一の温泉だと改めて確信することができました。
こちらの体調が悪く、ご迷惑をおかけして
本当に申し訳ありませんでした。
またぜひ元気な時にお伺いしたいです。

2014年11月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2014年11月24日 21:45:38

楽しく過ごされていただき又お褒めのお言葉大変光栄だと思います又機会が御座いましたらご利用ください、お体大切にお過ごしください
有難うございました

温泉貸切 禁煙 ルームカップル&お友達プラン  平日ワンドリンク付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 10:07:48

とても気さくなオーナーの方で、居心地の良く過ごせました。お料理もおいしく、海外の雑貨や絵画も置かれていて、見ていて楽しかったです。バスターミナルの往復送迎もありがとうございました。お風呂も貸し切りにできる点が良く、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2014年10月14日 12:17:06

居心地良く過ごされていただき何よりです
仲の良いお友達同士いつまでも変わりなくお過ごしください
また機会が御座いましたらご利用ください

温泉貸切お友達、ファミリープラン
【トリプルルーム】

kinta0101さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2013年08月24日 12:48:15

草津温泉は何度か言っていますが、このペンションは初めてお世話になりました。近所のペンションには、何度かお世話になっており、一度 違うところに行こうかと思い、決めました。食事・お風呂ともに十分満足できました。オーナーとのサッカー談義 楽しかったです。

好評の温泉貸切物語シリーズ カップルプラン

投稿者さん 2011年07月20日 17:25:13

貸切風呂が3つあり、いつでも入浴可なので全く待たずに2回も入れました。とても良かったです。湯畑迄近く夜の湯畑を散歩できました。夕飯のメインのお肉もとろける様に柔らかくてとても美味しかったです。面白いオーナーさんの明るい雰囲気のペンションでした。

好評の温泉貸切物語シリーズ!カップルプラン(今ならお得ランタンプレゼント)
洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2011年07月23日 22:32:05

貸切風呂に満足していただけて何よりです
食事も美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月22日 22:17:34

11月20日に宿泊しました!
ペンションなので部屋にトイレはありませんが、
可愛らしい部屋と外観に満足でした!
ご飯も美味しかったし、ご主人のお話も面白かったです!
共有スペースには、ペンションのご夫婦が旅行した写真がたくさんあり、
とても楽しませていただきました。
また是非、泊まりにいきたいと思いました。

2010年11月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年11月25日 20:28:46

満足していただけて一同とても嬉しい限りです。
オーナーの話も楽しく聞いていただけて良かったです。又機会がございましたらご利用下さい

投稿者さん 2010年07月15日 01:52:52

6月27日(日)に宿泊させていただきました。
すごく静かな立地で、お風呂も貸し切りでのんびり入ることができ、
心から癒されました。
お風呂上がりに、冷たい飲み物をいただけたのも嬉しかったです。

食事がとても美味しく、料理の品数も豊富で、オーナー様との会話も楽しかったです。
ただ、普通の方でしたら、絶対におなかがいっぱいになる量だったのですが、
私たちは大食漢のため、ライスやパンが有料でもいいので、
おかわりが出来ると助かります。

また草津温泉に泊まる機会がありましたら、是非使わせていただきたいと思います。

2010年06月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年07月15日 09:31:24

草津温泉にいらしていただきのんびりすごしていただけて何よりです。お代わりは一声かけていただければパンもご飯もお代わりは行なっております.希望の方は声をかけてくれるので..気がつかなくて申し訳ございませんでした。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 07:02:01

GWにお世話になりました。
お風呂はすべて貸切の温泉になっていて、贅沢な気分でした。
施設は掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
湯畑までの距離も、お散歩にちょうど良かったと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月09日 21:31:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます連休でしたが、名湯草津の湯を堪能していただけて何よりです。気持ちよくすごしていただけてとても嬉しく思います。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました

投稿者さん 2010年02月12日 17:53:24

気さくなマスターで 料理も温泉もサービスも最高で大満足な一日を過ごすことが出来ました。

和室6畳

2010年02月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年02月14日 19:55:14

この度はご宿泊いにありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます
食事も温泉も満足していただけて嬉しい限りです
良い旅行になってよかったです
又機会がございましたらご利用下さい

【和室6畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2010年01月24日 19:26:40

昨日はお世話様でした。
カミさんも喜んで、また行こうね♪と言っています。
「貸切風呂」を一晩で三浴させていただきました~♪

行きは軽井沢→嬬恋→草津ルートで雄大な浅間を左手に見てお邪魔し、
帰りは草津→伊香保→高崎ルートで「伊香保露天風呂」で又一浴・・・

高崎から吉井に抜ける途中の大好きなそば屋 「一期一会」 でせいろを頂き
2日ともに満足させていただきました。

ありがとうございましたm(_ _)m

(by Jack)

2010年01月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年02月13日 15:45:24

草津の湯を堪能していただけて何よりです
又知らなかったいろいろな、ためになるお話を聞かせていただき大変参考になりました。
又機会がございましたらご利用下さい

投稿者さん 2009年12月21日 22:29:32

行く前に口コミを参考にしていったのですが、皆さんの言うように確かに気さくなオーナーだとは思ったのですが、ペンションに泊まったのが初めてだったのでよくわからないのですが食事中ずっと話しかけてくださって、私は食事はせっかくなので友人と話しながら食べたかったのですが食べる間も話す間もないくらい説教のような話を話されてしまい軽くストレスのような感じになってしまいました。
せっかくお風呂は肌がすべすべになって最高だったし、部屋も清潔な感じで良かったのに非常に残念です。まあ私が神経質になっているだけなのかもしれませんが時々話しかけてくださるくらいの方が私はよかったです。

2009年12月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2009年12月24日 22:52:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご感想をお寄せいただき有難うございます。お友達との大切な時間を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。反省しております
色々な温泉にも行きますが
草津の湯は私たちも最高だと思っています
又機会がございましたら草津温泉にお越し下さい

【洋室(7.5畳)】

ヴェントアズールさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

ヴェントアズールさん [30代/男性] 2009年10月15日 01:25:25

10/3 にお世話になりました!!
静かな林の中に立つ立地、湯畑へも歩いてすぐ。
気さくなご主人との楽しい会話と、奥さんのおいしい食事で満足の食事の時間。
そして夜は、部屋の窓からキラキラ輝くとLEDの光と、貸切でゆっくりできるお風呂。
アットホームな雰囲気の中、私も彼女も大満足の 1 日でした。
本当にありがとうございました。
今後は是非、雪の季節にお邪魔したいと思っています!

- 追伸
誤ってタオルを 1 枚持って帰ってきてしまいました。
ごめんなさい。

2009年10月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2009年10月18日 21:12:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。草津温泉にお越しいただき満足していただけて大変うれしく思います。又多数お褒め頂き光栄に思っております。又機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました
(小さいタオルと歯ブラシは無料でお出ししておりますのでお持ちしていただいても大丈夫です)

投稿者さん 2009年09月23日 15:16:47

シルバーウィークに彼と利用させて頂きました。ペンションは初めてだったのですが、部屋はキレイな感じでベッドメイクも良かったです(^◇^)┛食事もコース料理な感じで前菜からメイン、そしてデザートもとっても美味しかったです!!オーナーの方も気さくな方で話やすかったです(*^o^*)また機会があれば行きたいと思います。

好評の温泉貸切物語シリーズ!カップルプラン
洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2009年09月23日 22:46:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お食事おいしく召し上がっていただけて何よりです。連休で道路も混んでいた事と思います。又機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 22:17:46

ありがとうございました.
アットホームな雰囲気とご親切なご主人のお陰様で穏やかな一時を過ごさせていただきました.
普段は和食が好きなお母さんも,御飯が美味しかったっと何回も言いました(もちろん,完食).
今回は1泊しかできませんでしたが,今度機会があればゆっくりと泊まりたいと思います.今後もどうぞよろしくお願いいたします.

和室6畳

2009年04月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2009年05月01日 20:32:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お母様にも食事完食していただけてとても嬉しいです。ご家族でゆっくり過ごしていただけて何よりです。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。