草津温泉 さとうペンション・ルーエ クチコミ・感想・情報

草津温泉 さとうペンション・ルーエのクチコミ・お客さまの声

カープおやじ7969さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

カープおやじ7969さん [40代/男性] 2010年10月25日 15:32:05

今回は紅葉と温泉を楽しむ妻とのドライブでした。宿泊の日程変更についてはオーナーの佐藤様が丁寧に対応いただき、到着時も短い説明のみで、その後、のんびり部屋で貸切温泉でくつろげました。品のある奥様の作られた美味しい料理と気さくなご主人の薀蓄に富んだ楽しい話を堪能できました。部屋も必要最低限の備品でシンプルな良い部屋でした。ひとつ、お風呂のシャワー(2番目)がぬるかったのが残念でした。全般的に、この料金で2食付はリーズナブルで大変満足でした。大変お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年11月25日 20:10:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご投稿ありがとうございます。紅葉の後の食事と温泉をゆっくり堪能していただけて何よりです。お風呂の案内にも書いてありますが、シャワーのお湯は水道と同じ様に町から引いております熱くなるのに少し時間がかかりますがしばらく出していただければ熱くなりますがこちらでも気おつけてチェックしていきたいと思います
お知らせいただき有難うございます。

【洋室(7.5畳)】

投稿者さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 00:22:55

9/19に宿泊させて頂きました。

予測通り渋滞に巻き込まれ、到着時間が大幅に遅れました。
しかしながら快く対応して頂き、夕飯も無事に美味しく頂けました。
量、質共に満足ま内容でした。

湯畑も程良い感じで、夜の湯畑も乙なもんです。 道中の暗さは少々不安でしたが(笑)
何と言ってもお風呂が貸切で、さらに広さも嫁さんと二人では十分過ぎるくらいでした。
暑さも自分は丁度良かったんですが、女性や子供には少々熱いのかもしれません。
湯温調整に水道が有ったので良かったです。 脱衣所にドライヤーや綿棒、コットン等のアメニティーが有れば女性にはいいかもしれません。

禁煙ルームを希望だったのですが、空きがなく喫煙ルームの利用でした。 部屋が全体的に煙草の匂いが残ってたので、何かしら対策して頂いた方がいいのかもしれません。 自分はどちらかと言えば敏感な方なので、神経質な方は気になるかもしれません。

なにせよ全体的には満足出来る内容で、ペンションをよく利用するのですが、温泉宿には無い魅力がやはりありますね。 ぜひ機会が有ればまたお伺いしたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年10月02日 22:26:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご投稿ありがとうございます。連休の渋滞のため大変でしたね。貸切風呂、草津の湯で疲れを取っていただけましたか、脱衣場にドライヤー、ヘルスメーター、ペーパータオル、整髪料は置いてありますが綿棒もあったら便利ですね。早速置くことにしました対処できる所は心がけて行きたいと思います。お部屋ですが当ペンションは禁煙のペンペンションではないので喫煙なさる方もいますが掃除の後ファブリーズやリセッシュ等で除菌、消臭を、行なっておりますが、禁煙ルームに空きがなく匂いの気になる方の為にリセシュ等自由に使えるように置いておくようにします。
食事も美味しく召し上がっていただき有難うございました。又機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月22日 11:41:02

8/15に家族4人で宿泊しました。食事はフレンチスタイルで夕食朝食とも大変おいしかったです。宿のご主人とのお話が楽しかったです。お風呂は共用ですが3つあって中から鍵がかかるようになっており、家族だけでゆっくりと入ることができます。草津のお湯は熱めですが水で調節できたのもよかったです。湯畑までは徒歩10-15分くらいですが散歩するにはちょうどいい距離かと思います(坂はちょっときつめですが。。)。家族でいい思い出ができました。ありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年09月03日 23:56:41

お食事満足していただけて何よりです
お風呂もご家族でゆっくり堪能していただけて良かったです。汚れが流れてしまうように、少し多めに温泉をかけ流していますのでちょっと熱いと感じるかもしれませんがが熱ければ水で調節できるので。草津の湯は暖まりますよ。
ご家族の良い思い出になってとても嬉しく思っております。又機会がございましたらご利用下さい

投稿者さん 2010年08月22日 11:40:10

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年09月03日 23:19:17

お風呂、食事満足していただけて何よりです
話を楽しく聞いたいただけて有難うございました。又機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月18日 16:12:07

お風呂が貸切風呂でとてもゆっくり入れてよかったです。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年09月03日 23:30:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切風呂をゆっくり堪能していただけて何よりです。私達もいろいろと温泉旅行に行きますが草津の湯が一番いいなと思っています
又機会がございましたら草津温泉にお越し下さい

投稿者さん 2010年08月16日 15:36:32

急に旅行に行く事になって、こちらに決めました。部屋は狭めだったのですが風呂はよかったです。

和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年09月03日 23:17:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋は6畳と明記してありますので其の広さです。貸切風呂を堪能していただけて何よりです。又機会がございましたらご利用下さい

投稿者さん 2010年07月24日 10:48:48

7月の中旬梅雨の時期に宿泊させていただきました。ペンションの庭に咲いてるバラは雨に煙っていましたが、天気がよければ美しいと思います。梅雨時期の宿泊だったため、まるで貸切状態でした。風呂は三か所あり自由自在に入り放題。ちょうど腰痛が、ぶり返しまずいなあと思っていたが、夜2回、朝1回と十分に温泉を堪能すると不思議と帰路につくころは、良くなっておりました。しっとりとした湯質で湯の熱さ加減も適温でした。やはり草津の湯はいいですね。禁煙ツインルームは奇麗に掃除されており気持ち良かったですね。貸切状態だったので、夕食・朝食時にはマスターの旅の話や、よもやま話で花が咲き、アットホームな雰囲気はペンションならではのものでしょう。談話室ではインターネットが無料で出来ますし、草津温泉の情報も調べることができました。食事も洋食スタイルで良かったですね。ただ、バスタオルを忘れ帰る間際にバスタオルを有料で貸してくれるサービスを知りました。バスタオルが部屋に備えてあれば、もっとよかったのにと思いました。帰り際には雨の中、西の河原公園まで車で送っていただきました。ありがとうございました。草津温泉での宿泊は良い思い出となりました。この値段でこのサービスは宿泊する価値はありますね。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年09月03日 23:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。シ-ズン前でしたのでゆっくり温泉を堪能していただけて何よりです、腰痛がよくなって良かったですね草津の湯は本当に効くと思います。食事満足していただけてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月15日 01:52:52

6月27日(日)に宿泊させていただきました。
すごく静かな立地で、お風呂も貸し切りでのんびり入ることができ、
心から癒されました。
お風呂上がりに、冷たい飲み物をいただけたのも嬉しかったです。

食事がとても美味しく、料理の品数も豊富で、オーナー様との会話も楽しかったです。
ただ、普通の方でしたら、絶対におなかがいっぱいになる量だったのですが、
私たちは大食漢のため、ライスやパンが有料でもいいので、
おかわりが出来ると助かります。

また草津温泉に泊まる機会がありましたら、是非使わせていただきたいと思います。

2010年06月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年07月15日 09:31:24

草津温泉にいらしていただきのんびりすごしていただけて何よりです。お代わりは一声かけていただければパンもご飯もお代わりは行なっております.希望の方は声をかけてくれるので..気がつかなくて申し訳ございませんでした。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

【和室6畳】

髭無KUMAさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

髭無KUMAさん [30代/男性] 2010年07月06日 20:42:42

7月の週末に夫婦でお世話になりました。
貸切の内風呂、美味しい食事、何よりも素晴らしい薔薇の咲き誇るお庭。
気取らずに、ゆったりできるお宿です。
禁煙ルームは、完全に禁煙ルームなのでとても清潔かつ
匂いもまったくありません。

親戚の家に遊びにいくような、そんなペンションなので
これから家族が増えてもまた行きたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年07月06日 23:06:05

お風呂、食事満足していただけて何よりです
庭のバラも満開となりお客様に見ていただけてとても嬉しいかぎりです。お子さまが生まれるとの事安産でありますように。これから暑くなりますのでお体に気おつけてお過ごし下さい。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

【禁煙ツインルーム】

LAGOAさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

LAGOAさん [40代/男性] 2010年05月10日 09:02:38

子どもの春休みに合わせ家族で宿泊しました。料理がとても美味しくご主人の会話がそれを更に引き立ててくれます。平日に利用させていただいた為か、お風呂も空いていて3カ所全て入りました。無線LANも高速で快適でした。少人数のグループでゆったりされたい方にお勧めの宿です。(わいわいがやがやしたい方はホテルへどうぞ)湯畑には坂道もあり徒歩で15分ほどかかりますが、その分静かな夜をじっくりと過ごせます。今度は薔薇の咲いているときに是非行ってみたいと思いました。

2010年03月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月18日 22:15:47

連休も終わり静かにゆっくりと過ごせていただけて何よりです。今年は寒いせいか今チューリップが満開です。バラもぐんぐん伸びてきました
6月頃には咲き出します。又機会がございましたら
ご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月10日 06:51:36

オーナーが人好きらしくいろいろ話しかけてくださいました。
その会話の中で食材には拘りがあるようで食事、コーヒーは美味しくいただきました。
場所を探すのに少し苦労しましたが・・・
お風呂も何時でも入れる状態でせっかく温泉地に行ったので、朝晩入らせていただき草津の湯を堪能しました。お世話になりました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月18日 22:08:04

食事もコーヒーも良い素材の物を使用したいと思っています。コーヒーお褒めいただけて嬉しいです。名湯草津の湯を堪能していただけて何よりです。機会がございましたら又ご利用下さい有難うございました。

【洋室(7.5畳)】

minamimuraさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

minamimuraさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:05:04

5/1 泊
鍵が掛けられる貸切風呂が3箇所あるので、あまり気兼ねせずゆっくり入ることができた。
自販機の飲み物も通常価格で問題なし。
湯畑まではちょっと距離があるが、歩けない距離ではない。ただ、夜の散歩だと真っ暗でちょっと怖い。
また、ノートPCを持参していたので、無線LANが利用できるのがとても良かった。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月09日 21:34:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
貸しきり風呂満足していただけてとても嬉しいです。又機会がございましたらご利用下さい
ありがとうございました

禁煙 ルームプラン

投稿者さん 2010年05月04日 07:02:01

GWにお世話になりました。
お風呂はすべて貸切の温泉になっていて、贅沢な気分でした。
施設は掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
湯畑までの距離も、お散歩にちょうど良かったと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年05月09日 21:31:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます連休でしたが、名湯草津の湯を堪能していただけて何よりです。気持ちよくすごしていただけてとても嬉しく思います。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました

投稿者さん 2010年03月24日 11:57:35

初めての草津でしたが、非常にゆっくり過ごすことができ満足でした。
オーナーの人が気さくに話しかけてくれ、
たくさんの人生経験からにじみ出る興味深い話をたくさん聞けて面白かったです。
また、料理も豪華で、大変美味しかったですし、
お風呂も源泉を貸切で使え、とても贅沢に過ごせました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年04月30日 21:56:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿をお寄せいただきありがとうございます。初めての草津満足していただけて何よりです。お客様と楽しくお話できた事とても光栄です。又お風呂、食事満足していただけて嬉しい限りです。また機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

【和室6畳】

ぴろこ020さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

ぴろこ020さん [20代/女性] 2010年03月15日 15:14:29

貸切りのお風呂が最高でした。料理も美味しかったです。

2010年03月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年04月30日 21:51:44

この度はご宿泊いにありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
貸しきり風呂と食事満足していただけてとても嬉しいです。5月にはチューリップ6月からバラが咲き出します。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年02月16日 21:20:05

草津には初めての旅行でしたが、オーナーさんが親切にして頂いたので、気持ちよく宿泊できました。
料理は大変美味しく、ボリュームもたっぷりでした。温泉地から少し離れた場所でしたが、連絡したらすぐに迎えにきて頂いたので助かりました。

好評の温泉貸切物語シリーズ!カップルプラン
洋室(7.5畳)

2010年02月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年02月24日 10:08:43

お食事満足していただけて良かったです。
電車、バスでお越しのお客様は到着の際電話をいただければ送迎を行なっておりますので遠慮なく
ご連絡下さい
気持ち良く過ごしていたき何よりです
ありがとうございました

投稿者さん 2010年02月12日 17:53:24

気さくなマスターで 料理も温泉もサービスも最高で大満足な一日を過ごすことが出来ました。

2010年02月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年02月14日 19:55:14

この度はご宿泊いにありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます
食事も温泉も満足していただけて嬉しい限りです
良い旅行になってよかったです

【和室6畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2010年01月24日 19:26:40

昨日はお世話様でした。
カミさんも喜んで、また行こうね♪と言っています。
「貸切風呂」を一晩で三浴させていただきました~♪

行きは軽井沢→嬬恋→草津ルートで雄大な浅間を左手に見てお邪魔し、
帰りは草津→伊香保→高崎ルートで「伊香保露天風呂」で又一浴・・・

高崎から吉井に抜ける途中の大好きなそば屋 「一期一会」 でせいろを頂き
2日ともに満足させていただきました。

ありがとうございましたm(_ _)m

(by Jack)

2010年01月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2010年02月13日 15:45:24

草津の湯を堪能していただけて何よりです
又知らなかったいろいろな、ためになるお話を聞かせていただき大変参考になりました。
有難うございました

投稿者さん 2010年01月04日 17:22:44

ご主人はきさくな方で、お料理もおいしかったですが、廊下に『お酒持ち込みする方料金2000円いただきます』という貼り紙は、ちょっと嫌な気持ちになりました

好評の温泉貸切物語シリーズ!カップルプラン
洋室(7.5畳)

2010年01月

投稿者さん 2009年12月21日 22:29:32

行く前に口コミを参考にしていったのですが、皆さんの言うように確かに気さくなオーナーだとは思ったのですが、ペンションに泊まったのが初めてだったのでよくわからないのですが食事中ずっと話しかけてくださって、私は食事はせっかくなので友人と話しながら食べたかったのですが食べる間も話す間もないくらい説教のような話を話されてしまい軽くストレスのような感じになってしまいました。
せっかくお風呂は肌がすべすべになって最高だったし、部屋も清潔な感じで良かったのに非常に残念です。まあ私が神経質になっているだけなのかもしれませんが時々話しかけてくださるくらいの方が私はよかったです。

2009年12月
草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2009年12月24日 22:52:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご感想をお寄せいただき有難うございます。お友達との大切な時間を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。反省しております
色々な温泉にも行きますが
草津の湯は私たちも最高だと思っています
又機会がございましたら草津温泉にお越し下さい