ホテルいのう クチコミ・感想・情報

ホテルいのう

ホテルいのうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 18:51:41

バス停から近く、設備は新しくて清潔で、食事も安いのに美味しく、フロントのサービスも丁寧で、満足できるホテルでした。さらに望むことは、壁の防音性能を上げ、トイレの排水音を小さくすることでしょう。

ホテルいのう 2006年10月29日 21:42:57

この度は ホテルいのう をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またこのようなご感想に対しましても重ねてお礼申し上げます。
    今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    ご指摘の部分につきましては、業者の方と改善策は無いか協議したいと考えております。

投稿者さん 2006年10月16日 14:20:14

素泊まりの一泊でしたが、清潔感のある部屋でゆっくりすることできました。しいていえば、部屋に入ったとたん煙草の匂いがきつかったです。

ホテルいのう 2006年10月19日 18:43:48

この度は ホテルいのう をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    喫煙ルームの消臭方法を改善していきたいと思います。ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 00:20:24

海が綺麗でした。

ホテルいのう 2006年10月19日 18:41:03

この度はホテルいのうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    海側は岩内湾を一望できますので皆様に喜んでいただいております。
    また山側のお部屋も岩内岳をご覧になれます。空気が澄んできた今時期は、夕暮れ時が私のお勧めです。

投稿者さん 2006年10月08日 19:41:34

綺麗な部屋で寛げました。
    ただあの洗面台は小さすぎて大変使いづらいのと、バスルームの段差がかなり高くてつまづきやすく特にご年配の方は大変ではないのでしょうか。

ホテルいのう 2006年10月19日 18:35:49

この度はホテルいのう をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
    ご指摘の点につきましては改善策を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月30日 11:02:47

海沿いではありませんがちょっと高台から海を見下ろす感じで、夕暮れ時とてもきれいな空を部屋から見てのんびりしました。フロントの方も丁寧な対応で、お部屋も気持ちよく使わせてもらいました。素泊まりだったので、フロントに置いてあった岩内の周辺マップを見て夕飯を食べましたが、かなり美味しかったです。ただお店の種類と場所しか分からないマップだったので従業員の方々のお薦めポイントなどが一言添えてあるといいなと思いました。

ホテルいのう 2006年10月02日 18:14:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からは四季折々の景色がお客様に好評です。
    お出かけの際は岩内をより楽しんでいただく為、マップ等をご用意しておりますが、お客様からのご感想を参考に改善していこうと思っております。ご指摘、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月23日 09:19:20

朝出発が早いのと夜着くのが遅いのでホテルでの食事を利用する機会が無いのが残念ですが、宿泊のときの(勝手な?)希望を実現さしていただき助かりました。また、立地条件および部屋からの景色もすばらしく気に入りました。尚、バスルームがもうちょっと広ければ何にもいうことはありません。

ホテルいのう 2006年09月25日 17:14:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    お客様のご要望は可能な限り実現できますよう日々努めております。このようなご感想を頂き、励みになると同時に、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2006年09月19日 23:36:15

17日より1泊させていただきました。 部屋はとてもきれいで部屋から見る景色も格別でした。 朝食もとても食べやすいメニューで普段朝食を食べない私でも結構食べられました。 スタッフの方の対応もよくまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルいのう 2006年09月25日 17:07:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    また、お褒めのご感想も頂戴しスタッフ一同嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年09月19日 15:27:06

非常に心地よく過ごさせていただきました。

・ホテル前すぐにコンビにがある。
    ・ホテル内のレストランが、意外に美味しい。
    ・部屋がきれい、フロントの方が丁寧。

ホテルいのう 2006年09月25日 17:03:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に心地よく過ごしていただけますよう努めて参ります。
    又のご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月31日 23:53:00

非常に綺麗なホテルでした。ネット環境も満足できるレベルです。窓から夕日がどうにか見えますが、車で少し走って海岸まで出ると、素晴らしい夕日が見られます。

ホテルいのう 2006年09月01日 12:58:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今年の夏は天候の良い日が多く、綺麗な夕日を見る機会が多いです。
    お客様のご感想とおり、少し車を走らせると素晴らしい夕日が見れます。円山温泉地区から岩内港を見下ろす夕日もオススメです。
    又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月27日 16:56:23

ホテルいのうさんのおかげで、思い出残るいい旅でした。紹介してもらった「さかい」さんの食事も最高でした。ただ身障者の義父にはあのユニットのトイレは大変なので身障者用の部屋があればもっと良かったかな‥と思っています。

ホテルいのう 2006年08月28日 12:40:42

この度のご宿泊ありがとうございました。
    ユニットトイレで義父さまにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    思い出に残るご旅行だったとご投稿を拝見し、私どもも微力ながらお手伝いをさせていただいた事、嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月12日 19:41:17

全般的には満足なのですが、一つだけお願いしたい事があります。
    カーテンなのですが、遮光以外にレースのカーテンを付けていただくわけにはいかないでしょうか?
    朝起きて、遮光カーテンを開けたときに何も無いというのは、何となく気分が良くありませんね。
    宜しくお願いします。

ホテルいのう 2006年08月28日 12:46:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    カーテンの件ですが、対策を考えたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月11日 19:14:13

綺麗なホテルで満足でした。
    ネット環境も整っており助かりました。

ホテルいのう 2006年08月28日 12:44:13

この度のご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 00:11:19

駐車場も広く部屋もベットが寝やすくて大変よいホテルでした。
    窓からは岩内の町の景色と海が見えました。
    今後も付近に行く用事があるときには、是非利用したいホテルになりました。

ホテルいのう 2006年08月08日 18:51:58

また、このようなご感想をお寄せ頂きまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

次回ご利用の際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2006年07月16日 18:43:03

フロントの方の接客が大変気持ちが良かった。
    ネットも使えて、部屋も機能的。
    岩内にこのようなホテルがあるとは。
    また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルいのう 2006年07月18日 12:53:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
    また、お褒めの御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様に快適に過ごしていただける様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月07日 15:24:53

何時もながら気持ちの良い対応でした。

ホテルいのう 2006年07月07日 19:34:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に満足していただけますようにスタッフ一同努力して参ります。
    また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月05日 23:04:44

非常にきれいな外観および内装でした。
    駐車場所も広く非常によかったです。
    また、高台にあることから窓から日本海が一望できました。

ホテルいのう 2006年07月06日 12:16:43

ご宿頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色も気に入って頂けたご様子で、わたくし共も嬉しい限りです。
    この時期、天気の良い日は、日本海に沈んでいく真っ赤な夕日。そしてイカ釣り船が出ているときは、夕日と漁火の絶妙な景色もご覧いただけます。

投稿者さん 2006年06月20日 09:51:45

日本海夕日を堪能できました。少し高台にあり眺めがすばらしかった。

ホテルいのう 2006年06月20日 14:28:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
    ご投稿いただきました通り、高台ですので、お部屋によって、岩内岳・日本海と、四季折々の景色を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 14:49:01

6月8日に禁煙シングルで1泊。
    何度か出張で利用させていただいていますが、部屋が比較的にゆったりとしていて清潔感がありますし、LAN環境が整っていることや1階のフリー・スペースでコーヒーが飲めることなど、ポイントの高い宿としてマークしています・(^^;;

今回も、夕食は1階のレストランの名前が冠された定食で、海の幸を堪能させていただきました。あの値段(^^)で、あれだけ美味い鍋がついているというのは・感動モノ・です。
    ・・で、ウニの一カケラも残すまいと、必死で箸を操りつつ・・心地よい余韻の残る夕食でした・(^^;

ホテルいのう 2006年06月12日 18:08:56

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    1階フリースペース・お食事などご満足いただいたご様子でわたくし共も嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年05月22日 22:26:24

部屋がとても綺麗で、インターネットも快適な環境で出来ました。

ホテルいのう 2006年06月08日 12:10:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、快適に過ごされたご様子で、わたくし共も嬉しいです。
    更に快適に過ごしていただけますよう、努力して参ります。
    又のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月20日 09:38:29

海側の2階を利用させていただきました。高台にあるので、天気もよかったので朝の景色を楽しみにカーテンを開けたのですが、見えたのは他の家の屋根でがっかりしました。同行の人から聞いた話なのですが、“禁煙室”を予約すると2階になるということですが、もしも本当のことでしたら非喫煙者が増加している今の時代に『なんか変?』な感じがするのですが・・・・
    バスセンターからも徒歩圏内、従業員の方も対応が親切、部屋もよく清掃されており清潔等、全般的には満足させていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

ホテルいのう 2006年06月08日 12:05:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    禁煙室の件ですが、各フローアーに禁煙室をご用意しておりますので、禁煙室は2階という事はございませんが、お客様にそのような印象を与えてしまい申し訳なく思っております。
    お客様のご指摘の通り、禁煙室を望む方が増加している現状ですので、約6割を禁煙室でご提供させていただいております。
    予約の混雑状況により、ご満足いただけるお部屋をご用意出来ない場合もございますが、ご理解いただきたいと思っております。
    次回ご予約の際は、最上階を是非お申し付けいただき、岩内の景色を楽しんでいただけたらと存じます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。