ホテルいのう クチコミ・感想・情報

ホテルいのうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月11日 21:28:09

部屋がきれいなのが良かったです。
風呂は浅いバスタブのビジネスホテルが多い中、深めのバスタブで使い勝手が良いと思いました。
朝食の内容は満足でした。夕食は定食にしましたが、内容と料金が満足できるものでした。
バスターミナルからちょっと離れていますが、一応徒歩圏内だと思います。雪の中を歩くのはやや大変でしたが。
もし再び岩内に宿泊することがあったら、また利用したいと思います。

ホテルいのう 2005年12月12日 04:35:42

この度のご宿泊ありがとうございました。
お客様が満足されたご様子で、私どもも嬉しい気持ちと共に、さらに快適な空間・時間を過ごしていただけますよう、努力して参りたいと思います。
再び岩内へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月08日 01:41:01

清潔感のあるビジネスホテルです。コーヒー等のサービスがよかったです。すぐ目の前にコンビニもあるので、利便性も抜群です。

ホテルいのう 2005年12月12日 04:29:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
コーヒーサービスは、多くのお客様に喜んで頂いておりますので今後も継続していきたいと思っております。
ご感想いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月29日 21:02:48

岩内港を一望できる最上階にとまり、その景色を堪能させていただきました。館内、部屋も綺麗で満足しました。また、利用したいです。

ホテルいのう 2005年11月30日 18:14:21

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
最上階からの眺めは大変好評頂いております。反対側の岩内岳の眺めもまた格別ですので、次回ご利用の際は申しつけ下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月26日 21:23:22

ひさしぶりに利用しました。
夜中に他の部屋の排水の音が気になることがありましたが、設備的には申し分ありません。
朝の出発前にコーヒーを飲めるのが良いですね。

ホテルいのう 2005年11月28日 18:44:58

いつもご利用いただきまして有り難うございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。排水音の件ですが対策方はないか、考えていきたいと思います。
さらに快適な空間になるようスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月20日 21:58:20

部屋も新しく綺麗でウォシュレットトイレも付いています。コンビニ(サンクス)も真向かいにあり便利でした。

ホテルいのう 2005年11月21日 12:43:56

この度はご利用頂きましてありがとうございました。これからも満足していただけますよう、努力していく所存です。これからの時期は寒くなりますが、冬ならではの岩内の味覚が楽しめる時期です!またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月12日 20:58:19

11月10日に一泊しました。
岩内バスターミナルからかなり距離があり、冬場は歩道も凍結し、荷物の多い場合徒歩はきついです。自動車ですと問題ないと思います。
すぐ目の前にコンビニがあり、立地が悪い割には便利です。部屋は清潔です。
朝食は魚介類(焼き物、フライ)がとても美味しくお勧めです。
最大の問題は浴槽の小ささです。体格の良い男性では浴槽に漬かれないかもしれません(幅が狭い)。

ホテルいのう 2005年11月13日 21:19:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
これからの季節は気象状況が急変しすこともしばしばです。また、冬になりますとご指摘のされました通りターミナルから徒歩でいらっしゃるのは大変かと思われますので、ターミナルで待機しているタクシーのご利用をお勧めいたします。更に快適に過ごしていただく為、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月26日 23:44:03

大変キレイなお部屋で満足しました。ゆったりとくつろぐことができました。バスターミナルから歩いたのですが、行きに少し迷ってしまいました(笑)天気がとてもよかったので、景色にみとれてしまったんですね。他のホテルに以前泊まった人は部屋に鍵がついてなかったそうですが、次回はこちらのホテルが絶対いいよとおすすめしました。目の前にコンビニもあり、便利なところでした。

ホテルいのう 2005年10月05日 19:00:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様が楽しまれた景色はバスターミナルからは山に向かうと岩内岳、また高台から見降ろす海ですね。多くのお客様がそのように「いい景色だね」と言って下さいます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月26日 13:26:49

まず部屋がとても綺麗で気持ちが良かったです。また、部屋にはLAN配線があり、ホテル内には電子レンジやコインランドリーがあるため非常に利便性の高いホテルと思います。車で少し走れば「いわない温泉」もありますし。
立地的に積丹やニセコに近いため観光のベースとしても便利です。
朝食も和定食プラスコーヒー、牛乳が自由に飲めたのでとても良かったです。

ホテルいのう 2005年10月05日 18:53:38

この度はご宿泊頂き、またこの様に投稿していただきありがとうございます。
これからも、更にお客様に満足していただけますように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月16日 01:02:37

岩内に用事はなかったのですが、一人旅、ふらっと寄ってみました。
お部屋に入って、あまりにも綺麗すぎてびっくり!この部屋を使うのはもしかして私が初めて!?と、冗談抜きで思ってしまうくらい綺麗で、なんだか使うのを恐縮してしまいました。笑。
それからフロントの方々も、びっくりするくらい親切!
翌日はあいにくの天気でしたが、フロントにあったパンフレットを参考に、日帰り温泉を楽しんで帰りました。岩内が大好きになりました。またいつか行きたいと思います。

ホテルいのう 2005年10月05日 18:51:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。そしてお褒め頂きありがとうございます。岩内を好きになっていただいて私共も嬉しい限りです!また岩内へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月18日 22:14:00

5月16日、禁煙シングルで1泊しました。
今回で2度目の利用(出張)です。
ここの第一印象は食事が旨いことでしょうか。

それから・・泊まったのは5階の山側の部屋でしたが、目の前に岩内岳の雄大な姿が眺められ、何か1泊で帰ってしまうのが・惜しい気分・でした。
~マウンテンビューの部屋はお薦めです。

持参したノートPCでWebサイトを検索する際なども、サクサクと動いてくれてLAN環境も快適でした。

気になった点と言えば、5階の部屋から出てエレベータ・ホールの前あたりで、若干タバコの臭いが感じられたこと位でしょうか・?

朝食も食事を楽しめる内容ですし、1階のフリードリンクコーナー(会議室)でコーヒーを飲みながらゆっくりと朝刊をながめる・といったスタイルもOKで・満足度は高い・と思います。

ホテルいのう 2005年05月19日 10:41:16

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋からの眺め等など・・・満足していただいたご様子で、私どもも嬉しいかぎりです。更に快適に過ごしていただけますように努力していきたいと思っております。
ご指摘のエレベーターホールのタバコ臭ですが、解決方法を早速、考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月05日 22:14:47

3月2日に禁煙シングルに泊まりました。
建物も新しく、部屋も手入れが行き届いています。旅窓には少し怪しげな建物のデザイン画?が掲載されていますが、実物はとてもスマートです。シングルルームの写真もやけに狭く写っていますが、実際の部屋はもっと広くてゆったりとした感じです。
あと、1階の和風レストランも禁煙スペースが広々と確保されていて、気持ち良く食事ができました。
何れにしても第一印象って大切ですから、もっと写真を工夫されては・・と思います。

それから、携行したノートPCを部屋のLANポート経由で使わせていただきましたが、平均5メガ程度のスピードが出ていてそれなりに快適な環境でした。で、3時間ほど仕事をしてから、何の気なしに部屋にあった利用の手引(Information)を見たのですが、LANの利用は「有料」となっていてドキドキしてしまいました・実際には無料でしたが・(^^;
ポットの記述等を含め、内容が少々古いようですから、差し替えをされたほうが良いと思います。

あと、岩内のバスターミナルからホテルまでは歩いて10分弱の距離ですが、丁度中間点にポスフール(大型店系)がありますし、ホテルの斜め前にはコンビニもあって便利です。

(最後に)ホテルでとった夕食(レストランの名前がついた定食)で鍋に添えられていた「たちかま」って、生まれて初めての経験でしたが・不思議な食感で・とても美味しくいただきました。タラの白子のカマボコということで(季節が限られるそうですが)ちょっとファンになってしまいました・・(^^;;

ホテルいのう 2004年03月14日 13:23:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご感想を頂きました利用の手引きの内容につきましては、早速差換えをいたしました。ご指摘ありがとうございました。
当ホテルはお客様のご要望やアンケートなどを参考にさせていただき、サービスの見直しや新たなサービスの模索を等を日々行っております。お客様が次回ご利用される際は更に快適な時間、空間を過ごす事が出来ますよう、スタッフ一同がんばってまいります。
余談ですが、タラの白子のかまぼこは「たちかま」または「たつかま」という名称で、岩内の名産品です。12月~2月位まで食べることが出来ます。刺身も良し!鍋に良し!味噌汁に良し!と食べ方は様々です。夏はうに、あわびなどが旬です。ぜひ、また岩内へお越し下さいませ。