ホテルいのう クチコミ・感想・情報

ホテルいのう

ホテルいのうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 19:40:29

いつも利用させて頂いておりますが朝ご飯美味しく、いつも満足です。

【シングル(禁煙)】

たく丸丸さんの ホテルいのう のクチコミ

たく丸丸さん [50代/男性] 2021年12月20日 11:57:51

目の前にコンビニもあり非常に便利でした。
    また利用させていただきます。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 19:55:31

岩内の市街地から見ると少し高台側にあります。
    そのため晩御飯に困るかなと思いましたが、ホテル内にレストランがあります。
    また、目の前にファミマ、徒歩5分圏にスーパー(ラッキー)があります。
    部屋はビジネスホテルとしては平均的かな。困る程では無いです。

投稿者さん 2019年04月04日 03:01:14

3月28日から仕事で1泊しました。コンビニ、スーパーなど近く駐車場も無料で便利な立地。部屋は清潔でした。朝食はおまけですが、野菜がわずかなのが残念。

投稿者さん 2017年02月25日 20:43:49

岩内号で岩内を訪れましたが、ホテルは徒歩圏内ですし、何より目の前にコンビニがあります。スーパーもすぐ近くにあります。岩内の中では立地抜群かつきれいです。ただ、皆さんもおっしゃるとおり、ユニットバスはやや狭く、あまりに風の強い夜だったので音がしていました(音はやむを得ないのでしょうね)。暴風雪だったので景色はなんとも言えませんが、おそらく天気なら眺望がよいのではないかと思います。ビジネスで岩内に行くなら次回も泊まりたいと思います。円山地区の温泉付ホテルも魅力的ですが、足がないとなかなか利用するには難しいです。

2017年02月
    【シングル(禁煙)】

雷電TOMさんの ホテルいのう のクチコミ

雷電TOMさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:06:49

9月21日に一泊で宿泊です。趣味の集会で前入りしたときの利用です。普通のひなびたビジネスホテルですね。
    朝食はおかずが4品?のビュッフェ形式でかなり残念な感じです。
    まぁすぐ目の前にコンビニがあるのは魅力ですね。
    BSが無料で見ることができ朝までアニメ三昧でした。
    でもマットレス?敷き布団?ベッドの上にありましたがこれがかなりの優れもので固くもなくやわらかすぎるでもなくいい感じでしたね。どこの商品なのかを見てくれば良かったと思ってます。
    また来年以降も集会はあるのでまた立地柄また利用させていただこうかと思ってます。

ホテルいのう 2021年06月16日 16:34:37

誠にありがとうございました。

ご朝食の件ですが、ご意見ありがとうございます。
    向かいのコンビニは便利だと、多くのお客様からお聞きします。

少しでも疲れを癒やす事ができたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお喜び頂けるホテルで有り続ける為に、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
    励みになりますご投稿を賜わりまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ottotumaさんの ホテルいのう のクチコミ

ottotumaさん [50代/男性] 2015年09月18日 08:46:16

金額的にはちょっと高めかな。朝ごはんがセットなら納得できるんですが。
    ホテルのレストランで夕食いただいたのですが美味しかったです。金額もそんなに高くないし。

ホテルいのう 2021年06月13日 07:50:32

誠にありがとうございました。

料金につきましては、最大限の努力にてご提供差
    し上げている次第でございます。

keimeikutouさんの ホテルいのう のクチコミ

keimeikutouさん [40代/男性] 2015年09月09日 18:41:36

2015年9月4日に利用させて頂きました。
    部屋は大きめのスーツケースを展開するには少し狭いですが、ただ宿泊するだけであればそれも大きな問題ではありません。
    自動車やバイクでアクセス可能であることを前提とすれば、立地には満足しております。
    他の評価にもあったので想定はしていましたが、浴槽を含むバスルーム全体が少し狭いです。都市部のビジネスホテルならよく見られるのですが、建物の外観を見るとどうしてももう少し広いバスルームを期待してしまいます。
    それを除けば静かな環境でゆっくりと休める良いホテルだと思います。

ホテルいのう 2020年12月10日 19:11:03

お風呂の件などご感想もいただきまして
    させていただきたいと思います。
    またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【ツイン(禁煙ルーム)】

たかさん4450さんの ホテルいのう のクチコミ

たかさん4450さん [50代/男性] 2015年05月19日 21:50:32

部屋は、非常に広かったのですが、ユニットバスが非常に狭かったのが残念でした。
    大浴場があれば、ベストです。

2015年04月
    ホテルいのう 2015年05月20日 09:53:33

誠にありがとうございました。

また、お風呂の件などご感想もいただきまして

RADIOKIDSさんの ホテルいのう のクチコミ

RADIOKIDSさん [10代/男性] 2014年08月24日 04:49:07

綺麗で静かなところでした。不満だったのは大浴場が無いことや、部屋のユニットバスの湯船が小さいぐらいで、眺めはよく静かなところでした。朝のバイキングは美味しくいただけました。最初で最後、今回の旅行で朝御飯をおかわりしてしまいました。コインランドリーも他の宿泊客に迷惑もかからず良い場所にあって利用しました。全体的に良い宿泊先でした。

2014年08月
    ホテルいのう 2014年12月24日 18:36:19

お風呂の件などご感想もいただきまして

shomajin55さんの ホテルいのう のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年10月18日 21:26:39

立地は岩内という地理的背景もあり、クルマ以外は厳しいでしょう。と言いますか、岩内町はクルマでのアクセスが当然のような町です。
    私の場合、道の駅スタンプラリーの途中での利用だったため、大変好都合でした。
    ホテルのすぐ向かいにコンビニがあり、ちょっとした買い足しも最高です。

部屋は価格以上の気持ちよさでした。部屋に入ってすぐの空気が最高です。確かに設備は価格相応なのかもしれませんが、空気は高級ホテルでした。

風呂も十分に手入れされているようでした。排水などもきっちり流れていましたし、これで浴槽がもう少し広ければ最高でしたね。

設備・アメニティもほとんど申し分ありません。ただし難を言わせてもらうとすれば、自販機が1Fにしかないのは面倒です。

なお、食事ならわざわざこちらのホテルで摂らなくても、道の駅「いわない」では海の幸を使った最高の飯を食すことが出来ます。
    それを目当てに食事無しというのもありではないでしょうか。
    ※私は食事無しプランのため、「食事」の評価はしていません。

気になったとすれば、フロントの方の態度。別に悪いとは言いませんが、フロント以外に用事で1Fに降りた場合でも、目が合ったときはもっと愛想を良くして欲しいと思いました。せっかくの美人も、近所のおばちゃん達が駄弁っているようにしか見えませんでした。

全体的に気持ちよく寝泊まりできたホテルでした。
    あまりにも気持ちよかったので、就寝前に数年ぶりだろうチューハイを飲んでしまいました。私は本来お酒が飲めませんが、ほとんど酔いませんでした。
    自販機でこの手の製品が品切れしていると興ざめしてしまうので、自販機の売れ切れが見られなかったのは管理が行き届いているからと見受けました。

今後も、細かいところまでしっかり詰めて、そしてまたいつか、利用させてください。

2013年10月
    ホテルいのう 2014年04月04日 08:12:12

誠にありがとうございました。

この度は、フロントスタッフの対応に至らぬ点があり、お詫び申し上げます
    誠に失礼いたしました、申し訳ございません。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

yas032047さんの ホテルいのう のクチコミ

yas032047さん [40代/男性] 2013年08月22日 20:24:46

町中から若干離れてますが、高台に立地しているおかげて岩内市街と海岸線が一望できます。直ぐ近くにコンビニもあり便利。
    バイクでお邪魔しましたが屋根付き格納庫があり安心でした。

2013年08月
    ホテルいのう 2014年02月16日 02:38:10

投稿者さん 2013年08月19日 21:38:44

北海道には、度々来ますが、今回は、岩内、積丹、ニセコと回りました。
    ちょうど、岩内祭りがあって、子供を連れて行ってみました。子供は、とても喜んでました。
    ホテルの部屋も、落ち着くし、窓からの眺めも良かったです。
    ただ、日曜日だと言うことで、レストランが休みなのはどうかと思います。そこで、ちょっと、評価が落ちました。他は何も申し分無いのですが…

2013年08月
    ホテルいのう 2013年11月08日 14:13:58

この度はホテルいのうにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

【ツイン】

投稿者さん 2013年05月06日 23:47:38

GWにツインで利用させていただきました。部屋はキレイで広さは普通です。ただ他の宿泊客の足音や声、ドアの開閉の音がけっこう響きます。トイレから出た時の段差は気になりました。あとシャワーの温度が安定しなくて熱かったり冷たくなったりしてましたが気になる事はそれくらいで。フロントの対応も良かったし、特別な不満はなく快適に過ごせました。また機会があれば利用したいホテルです。近くにコンビニがあり便利。

2013年05月
    ホテルいのう 2013年05月07日 07:05:53

誠にありがとうございました。

また、シャワーや段差の件などご感想もいただきましてありがとうございます。
    将来、改装の際に参考にさせていただきたいと思います。

≪ゴールデンウィーク直前プラン≫【現金決済特典】
    【ツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年08月09日 16:54:19

受付の方の対応も丁寧でした。
    ホテル直近のコンビニは便利です。

2012年07月
    ホテルいのう 2012年09月08日 14:13:22

誠にありがとうございました。
    又、お褒めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【シングル】

ぬた場さんの ホテルいのう のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2012年07月20日 18:32:49

岩内での宿泊は初めてだったが,さっぱりとしたホテルだった.チェックアウトが遅め(11:00)だったのには助かった.また機会があれば利用したい.

2012年07月
    ホテルいのう 2012年07月21日 14:18:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今後も、お客様に快適に過ごしていただけます様、努力をして参ります。

又のお越しをお待ちいたしております

担当  西川

【シングル】

Sanmuさんの ホテルいのう のクチコミ

Sanmuさん [40代/男性] 2012年01月16日 20:49:54

場所は飲食店が集まる地区から少し離れていますが、窓からは岩内岳の雄大な眺望が楽しめましたし、ホテル内のレストランも安くて美味。室内は清潔で、手入れも行き届いていましたが、チェックイン時には部屋に暖房が入っておらず、暖房を入れてもなかなか暖かくならなかったのがしいていうなら不満なところでした。

2012年01月
    ホテルいのう 2012年03月02日 06:19:41

誠にありがとうございました。

暖房につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後はより一層お客様皆様がご満足して頂けるサービスを日々心掛け、
    努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

mi.londonさんの ホテルいのう のクチコミ

mi.londonさん [50代/男性] 2010年10月31日 08:16:14

繁華街からは少し遠いですが、近くにコンビニとスーパーがあって便利です。お風呂が少し小さいですが、それ以外はコンパクトにまとまって使いやすい部屋です。

2010年10月
    ホテルいのう 2012年02月25日 14:12:17

投稿者さん 2010年08月30日 12:55:52

今回はツインの禁煙ルームに宿泊しましたが、部屋そのものは満足していますが、風呂がもう少し大きめであればなお良かったです。
    それと、レストランでの食事の時間帯が決まっているため、コーヒーやジュースなどの飲み物を飲む場所がないため、何人かで集る場所がなく残念でした。
    立地条件としては商店街から離れているのでいたしかたないのですが、宿泊客だけでもレストランを解放していただくことができればベストなんですが。
    コンビニは近くなので部屋で飲む分にはOKです。

2010年08月
    ホテルいのう 2012年02月24日 16:44:35

フロント横ビジネスルームを開放し、
    コーヒーマシーン(無料)を設置致しました。

またのお越しをお待ち致しております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月18日 00:13:34

コンビニが向かいにあり便利です

2010年08月
    ホテルいのう 2010年08月19日 19:06:44

からお聞きします。
    私も出張の際はコンビニのお世話になっている
    一人です。

またのお越しをお待ち致しております。

担当 廣島