新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃ037さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ちゃちゃ037さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:26:54

外観はとても可愛いです。周りの紅葉も色づいてとても綺麗でした。午後早目にチェックインして、楽しみにしていた大きい露天風呂に貸切で入りましたが、周りの建物に居る人から見えるのではないか?と不安になる景色で、ゆっくり浸かれませんでした。きっと暗くなってから入るのが良いですね。夕飯は、メインのお肉と、キノコ鍋は大変美味しく頂きましたが、副食の品数が少なかったです。前菜的なものが少し有るとよかったです。建物の中は、どうしても古いのでしょうがないですが、内風呂へ行く途中の廊下が、抜けそうなところがあり、危険だと思いました。トイレやお風呂の扉も逆さについていたり、自分達で少しづつリフォームしてるのかな?と感じました。

オーナーが採る!★天然きのこ鍋プラン★飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造りも!
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

tommy4824さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

tommy4824さん [70代/男性] 2016年09月26日 09:33:06

ペンションと言う宿泊設備を初めて利用しました。
最もびっくりしたのは部屋に浴衣類(パジャマ等)が無いことでした。
当然睡眠時は、下着の状態です。
別料金でも良いから浴衣類は是非必要と実感しました。
しかし、風呂は内湯も露店風呂も天然温泉の源泉流し湯であり、硫黄の臭いもし、綺麗で、温度も丁度良くお勧めの一つです。
食事は、夕食及び朝食共料金の割には大変お得でお勧めです。
駐車場は、大変広く且つ、無料であり助かりました。
本来の目的である山々を見ることは、悪天候で視界不良のため、新穂高ロープウエイの駅近辺に宿泊したにも拘らず乗車を諦めました。
誠に残念無念でした。
今秋若しくは、初冬にもう一度山々を見に行きたいと考えています。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】
【北アルプス一望ツインルーム】

まあ5208さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まあ5208さん [50代/男性] 2014年08月24日 14:37:50

8月22日に宿泊しました。露天風呂は広くて大変良かったです。しかし建物は、古く床がへこんでいる所が何ヶ所かあったのと洗面所のコップが汚れていて使う気になれなかったのでコップなどは、使い捨ての紙コップがあれば良いのにと思いました。2Fのトイレは、階段の途中で段差があり使いずらかったです。食事は夕食(飛騨牛のジャブしゃぶ)も朝食も普通でしたが、もうひと工夫が欲しかったです。

◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 11:32:45

夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝食の朴葉味噌、家族みんなで大変おいしくいただきました。

温泉もほんのり硫黄の香りがしていいお湯でした。
ただ、大きな露天風呂と木の貸切風呂は満喫できましたが、
内風呂は古く、シャワーの出も悪くて残念でした。
木の貸切風呂にもシャワーがついていればいいのになって思います。

子供たちは、マンガ本がぎっしり置かれたプレイルームが気に入ったようで、楽しく過ごしていたようです。

ただ全体的に建物が古く、掃除も行き届いてない印象を受けました。

時期的に周辺の桜が満開できれいでした。
ペンション近くにある足湯も見晴らしが良くておすすめです。

2012年05月
【秋得】【冬得】◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2014年11月25日 16:42:04

露天風呂は最高に気持ちが良いです。ペンションでこれだけの露天風呂は他にはないと思います。それに比べ内風呂は早急に改装すべきで、内外装全てにわたり老朽化が激しいです。
まあ昭和レトロとみればよいですけど。食事はボリュームたっぷりで大変美味しく頂きました。

2014年11月
◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2012年05月05日 17:15:03

安く泊まれて 良かった アレ以上の サービスは 求めない方が 良いかも

2012年05月

投稿者さん 2011年10月03日 19:55:59

露天風呂はいいですが、内風呂の風呂釜が古かったです。
マンガが結構置いてあったのは良かったです。

2011年10月
貸切露天風呂付き!オーナーが採る天然キノコ鍋プラン
【北アルプスビュー ツイン シングルユース】

ぱんちゃん2492さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2010年11月02日 20:55:03

はっきり言って、すこしがっかりでした。建物は、相当古く、入口を入る時、おもわず、帰ろうかと思いました。勇気を出して、部屋に入ると、思ったより、綺麗で、ほっとしました。
露天風呂は、とっても広くて、もったいないくらいでした。
夕食は、お肉が多くて、うれしかったですが、白菜以外の食材もほしかったです。
帰り際、奥さんに、お見送りしてもらって、有り難うございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶ☆貸切露天風呂プラン