新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 15:32:51

新穂高ロープウェイや北アルプス大橋に近く、また上高地行きあかんだな駐車場まで車30分で便利です。露天風呂がちょっと寒かった。

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:54

温泉が非常によく、対応も親切でよい旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月25日 09:58:07

2回目の利用になります。以前に来た時に入った貸切露天風呂の雄大さが忘れられず、再度利用しました。
広いお風呂に普段すぐに出ようって言う子供もテンション高く、ゆっくり楽しそうに入っていました。
施設の老朽化?はたしかにありますが、対応してくれたお母さんの親切さで一気に吹っ飛びます。笑
内風呂も覚悟しながら入ったので大丈夫でした。ただ、虫嫌いの私は、カメムシが怖くてしかたがなかったです。ご飯も美味しく頂きました。子供にも親切にしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

まう0219さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まう0219さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:01:13

娘3人とお伺いしました
とても親切にしていただきありがとうございます
露天風呂の夜は満点の星と流れ星が見え、朝は山の紅葉を観ながらのお風呂は最高でした

20年前と変わらない周辺の風景には感動いたしました

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2018年07月21日 19:15:27

飛騨牛と温泉を楽しみにお邪魔しました。

おいしかったしゃぶしゃぶ。

露天風呂からは錫杖岳、笠ヶ岳。180度反対には焼岳。

最高のロケーションです。おかあさんの温かさを感じ、お見送り有難うございました。

手入れもよく、快適でした。古さは味とゆうことで。

2018年07月
ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2016年08月21日 12:21:55

笠ケ岳登山の前後泊に利用させて頂きました。
飛騨牛のフォンデュやしゅぶしゃぶ本当に美味しかったです。
朝食のほう葉味噌やふりかけも絶品で大満足、有難う御座いました。
登山口までの送迎や皆様の思いやりと優しさに感謝です。
広~い露天風呂も貸切で24時間利用出来て錫杖岳の絶景に感動でした。
帰りのバスの中でまた来年も前後泊利用しての登山計画を考えてしまいました(*^_^*)

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.

投稿者さん 2015年08月18日 10:02:53

夏休みの旅行で利用しました。

夫婦と子供(添い寝)で予約したのですが、
ベッドが3つ用意されていて、感激しました。

料理のしゃぶしゃぶの肉は絶品でしたが、
野菜が少し多かったです。

朝食の朴葉味噌焼きも、めちゃくちゃ美味しくて、
ご飯を3杯も頂きました。

お風呂は内風呂、露天ともに温泉で
泊り客の数からいって十分の大きさで、
夕、朝ともに利用させていただきました。

談話室の漫画本の多さにもびっくりで、
嫁なんかは、はまってました。
(ただ、ちょっと古いのが多いな)

翌朝は新穂高ロープウエーで鍋平高原駅から山頂に行きましたが、
宿から非常に近くて便利でした。

主人も気さくな方でよかったです。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ツインルーム】

スティックボーイさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

スティックボーイさん [40代/男性] 2014年01月04日 20:10:17

初めて泊まりましたが、料理が予想以上に多くとても満足しました。
ちょと残念なのは、お風呂かな。
露天風呂は良かったですが、入浴順番が決まってなく、空いていたら入れる感じなので、常に空き状態を気にしないといけない。 また露天風呂では、体、頭が洗えず、内湯のみになっていた点です。それ以外は文句なしでした。 料理は写真以上に、お腹一杯になります。

2013年12月
◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2013年11月11日 00:04:46

かなり早い到着になったのですが、快く迎えていただき、オーナーご夫妻の優しい心配り、心尽くしに感激しました。
食事も温泉(広い広い露天を貸し切り)も想像以上で、可能なら何泊もお世話になりたいぐらいでした。

朝も小雨のなか、わざわざお見送りいただき、恐縮でした。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

2013年10月
◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ツインルーム】

レガシー9980さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

レガシー9980さん [50代/男性] 2013年11月05日 12:28:39

11月2日に利用させていただきました。
ヨーデルの皆さん当日はありがとうございました。露天・内風呂とも良かったです。また、朝窓をあけてびっくり 山々が紅葉で色があざやかで感激した。ヨーデルのスタッフさんから見れば 今年は赤色が少なくもう一つと有りましたが、都会からきた私たちの目には、とっても素晴らしいものでした。2日は上高地 3日は白川郷から金沢周りの工程で旅行しました。 順調に旅行を楽しむことができ本当に心に残る旅でした。最後にヨーデルの皆さんへまた来年、奥飛騨に行く機会が作れましたらお邪魔したいと思います。

2013年11月
◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆

投稿者さん 2023年08月24日 15:43:24

とても大きな露天風呂が素晴らしかったです!宿泊客が私達含めて3組だったので、貸切状態にでき、とてもよかったです。
古い建物ですが、雰囲気がありとても可愛い。
高地にあるので、エアコン無し。
お風呂上がりはちょっと暑いかな。
部屋には扇風機があります。
あさご飯がとても美味しくて、大満足です!ご飯おかわり必須です(笑)
翌日登山するために泊まりました。とても親切にして頂き嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 18:18:32

露天風呂が驚くほど大きく、星空の下ゆっくりお湯に浸かることができ、大変贅沢な経験をさせてもらいました。建物は新しいとは言えませんが,温泉が好きな方にはおすすめです。朝食の朴葉みそは絶品です。また利用したいと思います。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ユキマン9068さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユキマン9068さん [60代/女性] 2023年04月16日 17:47:55

露天風呂は大変良かった。
内風呂はお湯が熱くてなかなかはいりずらかった。
次の日が雨だったので星が見えなくて残念でした。
しかし景色は本当に良かったし、ごはんは朝夕ともに文句なしです。
星が見える時にもう一度行きたい。前日から泊まっていたかたが流れ星も見えたとのこと再チャレンジしたいです。
今回しゃぶしゃぶでとても美味しくいただきました。次の時はキノコ鍋にしてみたいと思ってます。
とにかくもう一度行きたいと思うお宿でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF貸切露天風呂無料♪定番プラン★飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ!
【北アルプス一望ツインルーム】

呑気な左サイドバックさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [50代/男性] 2021年05月05日 18:22:06

コロナ過でも暖かく迎えて頂きありがとうございました。夕ご飯のオイルフォンデュ、朝ごはんの味噌和え、どちらも大変美味しかったです。建物は少し築年数が経っていますが、全体的に綺麗に維持されており、問題ありません。アメニティ(備品)が少ないのはお値段相応かと。今回は男性風呂がとても熱くて入るのが大変でした。女房に聞いたら女性風呂は程よい温度だったとのことで、これもかけ流しならではの事と理解しています。露天風呂の大きさには驚きました。また宿泊したいと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

Nerodiasさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Nerodiasさん [30代/男性] 2018年12月18日 08:22:48

設備は年相応ですが、露天風呂が家族で貸し切りにできるのは好ポイント。
流星が降る星空を見ながらの露天風呂は格別でした。

【北アルプス一望ツインルーム】

ユッキ121さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユッキ121さん [40代/男性] 2018年09月27日 12:29:10

登山の為のペンションとしてはかなり使える。
なにより心遣いが嬉しい。
立地の割に安く泊まれるので登山が目的なら十分すぎる。
清掃や補修も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
1つだけお風呂に問題が。
ウリの露天風呂は洗い場がないので、内湯で洗う事になるが、男湯は4つある洗い場で1箇所お湯を出すと他は出ません。要は1人しか入れません。
仕方ないので平湯温泉の日帰り温泉に行ってきました。

投稿者さん 2018年03月19日 23:14:25

オイルフォンデュは初めてでしたが、自分がやってる感もあるし面白いしおいしかったです。付塩(山菜塩)やソースも用意してあって、飽きずに楽しめると思います。オイルフォンデュを平らげてからお新香でしっかりご飯も頂きました。宿は新しくないと言うより古い建物だと思うし、設備も設備もそれなりでしたが錫杖岳を間近に見上げ永入れるゆったり大きめな露天風呂は大変結構なものです。湯温もよくて大変くつろげました。部屋も綺麗になっていて、不満は出ないと思います。4人目の床用なのかソファベッドが部屋の隅にあって荷物置き場に便利でしたが、お茶やおやつがおける小テーブルがあると尚よかったかなと思います。朝ご飯は朴葉味噌を目の前で焼きながら食べるというメニューでご飯のお代りは必須。内心驚きのコスパでした。おかあさんの素朴ながら親しみの湧くお人柄に何か得したような感じで宿を後にしました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

かずさん7777さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:38:27

2月17日に宿泊しました。内湯がぬるかった。露天風呂は、かなり広かったのですごく暖まりました。熱いところと、ぬるいところがあり良かった。また、泊まりたいと思います。春か秋がベストだと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

kou8001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kou8001さん [60代/男性] 2016年10月14日 21:53:02

岐阜からレンタカーを借りて、郡上八幡から下呂温泉に回り1泊、翌日、高山、白川郷まで足を伸ばし、奥飛騨の新穂高温泉で1泊しました。白川郷からペンションヨーデルまで、日が暮れてしまい、慣れない道で困っていたら、ホテルの主人が電話で親切にアドバイスをしていただき、無事に着くことができました。着いてから、遅い時間にもかかわらず、おいしい飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能できました。とてもおいしかったです。あいにく天気に恵まれず、北アルプスが見れなかったですが、大露天風呂にゆっくり入ることができ、満足でした。ありがとうございました。