新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデル

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:54

温泉が非常によく、対応も親切でよい旅行になりました。ありがとうございました!

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪

投稿者さん 2019年11月25日 09:58:07

2回目の利用になります。以前に来た時に入った貸切露天風呂の雄大さが忘れられず、再度利用しました。
    広いお風呂に普段すぐに出ようって言う子供もテンション高く、ゆっくり楽しそうに入っていました。
    施設の老朽化?はたしかにありますが、対応してくれたお母さんの親切さで一気に吹っ飛びます。笑
    内風呂も覚悟しながら入ったので大丈夫でした。ただ、虫嫌いの私は、カメムシが怖くてしかたがなかったです。ご飯も美味しく頂きました。子供にも親切にしていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2019年05月11日 07:29:55

施設は古さを感じますがこれをカバーするサービスと食事でした。バスタオルと浴衣は無理をお願いして貸して頂き、大変助かりました。広々とした露天風呂を貸切ることができ、爽快でした。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食の朴葉味噌は大変美味しかったです。周辺観光のアドバイスも助かりました。何よりも、チェックアウト後のお見送りには感激しました。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】
    【北アルプス一望ツインルーム】

Nerodiasさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Nerodiasさん [30代/男性] 2018年12月18日 08:22:48

設備は年相応ですが、露天風呂が家族で貸し切りにできるのは好ポイント。
    流星が降る星空を見ながらの露天風呂は格別でした。

【北アルプス一望ツインルーム】

まう0219さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まう0219さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:01:13

娘3人とお伺いしました
    とても親切にしていただきありがとうございます
    露天風呂の夜は満点の星と流れ星が見え、朝は山の紅葉を観ながらのお風呂は最高でした

20年前と変わらない周辺の風景には感動いたしました

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

ユッキ121さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユッキ121さん [40代/男性] 2018年09月27日 12:29:10

登山の為のペンションとしてはかなり使える。
    なにより心遣いが嬉しい。
    立地の割に安く泊まれるので登山が目的なら十分すぎる。
    清掃や補修も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    1つだけお風呂に問題が。
    ウリの露天風呂は洗い場がないので、内湯で洗う事になるが、男湯は4つある洗い場で1箇所お湯を出すと他は出ません。要は1人しか入れません。
    仕方ないので平湯温泉の日帰り温泉に行ってきました。

投稿者さん 2018年07月21日 19:15:27

飛騨牛と温泉を楽しみにお邪魔しました。

おいしかったしゃぶしゃぶ。

露天風呂からは錫杖岳、笠ヶ岳。180度反対には焼岳。

最高のロケーションです。おかあさんの温かさを感じ、お見送り有難うございました。

手入れもよく、快適でした。古さは味とゆうことで。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

yamatokawa2011さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2018年06月21日 02:52:53

上記個別評価は、やや辛口ですが、付近の案内、チェックアウト籠、仲間が忘れ物したのに、追いかけて届けてくれましたので、総合評価を上げました。仲間の内、ペンションが初めてという者がおり、良い経験になったと思います。風呂についての評価は、内風呂についてであり、野天風呂については、そこそこ良かったと思います。設備については、リニューアールした方がよろしいかなと思います。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2018年03月19日 23:14:25

オイルフォンデュは初めてでしたが、自分がやってる感もあるし面白いしおいしかったです。付塩(山菜塩)やソースも用意してあって、飽きずに楽しめると思います。オイルフォンデュを平らげてからお新香でしっかりご飯も頂きました。宿は新しくないと言うより古い建物だと思うし、設備も設備もそれなりでしたが錫杖岳を間近に見上げ永入れるゆったり大きめな露天風呂は大変結構なものです。湯温もよくて大変くつろげました。部屋も綺麗になっていて、不満は出ないと思います。4人目の床用なのかソファベッドが部屋の隅にあって荷物置き場に便利でしたが、お茶やおやつがおける小テーブルがあると尚よかったかなと思います。朝ご飯は朴葉味噌を目の前で焼きながら食べるというメニューでご飯のお代りは必須。内心驚きのコスパでした。おかあさんの素朴ながら親しみの湧くお人柄に何か得したような感じで宿を後にしました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

かずさん7777さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:38:27

2月17日に宿泊しました。内湯がぬるかった。露天風呂は、かなり広かったのですごく暖まりました。熱いところと、ぬるいところがあり良かった。また、泊まりたいと思います。春か秋がベストだと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

kou8001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kou8001さん [60代/男性] 2016年10月14日 21:53:02

岐阜からレンタカーを借りて、郡上八幡から下呂温泉に回り1泊、翌日、高山、白川郷まで足を伸ばし、奥飛騨の新穂高温泉で1泊しました。白川郷からペンションヨーデルまで、日が暮れてしまい、慣れない道で困っていたら、ホテルの主人が電話で親切にアドバイスをしていただき、無事に着くことができました。着いてから、遅い時間にもかかわらず、おいしい飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能できました。とてもおいしかったです。あいにく天気に恵まれず、北アルプスが見れなかったですが、大露天風呂にゆっくり入ることができ、満足でした。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

nohisannさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2016年10月14日 09:18:13

親友との偶然の出会いをサポートしてくれたようなサービスを頂きました。
    登山には最適な立地条件で、露天風呂も気持ちがよかったです。
    体を洗う場所が少なく、混雑時は大変です。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年08月21日 12:21:55

笠ケ岳登山の前後泊に利用させて頂きました。
    飛騨牛のフォンデュやしゅぶしゃぶ本当に美味しかったです。
    朝食のほう葉味噌やふりかけも絶品で大満足、有難う御座いました。
    登山口までの送迎や皆様の思いやりと優しさに感謝です。
    広~い露天風呂も貸切で24時間利用出来て錫杖岳の絶景に感動でした。
    帰りのバスの中でまた来年も前後泊利用しての登山計画を考えてしまいました(*^_^*)

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.

投稿者さん 2016年06月14日 00:40:02

新穂高宿泊は色々迷いましたが結果的に夫婦で良かったねと感想です。露店風呂は旅館でもこんな大きなものはあまり無いでしょうね。それも貸切ですからね。
    フォンデユ夕食も口コミ通り美味しかったです。
    特製タレ3種の他に蕗のとう塩もサービスで提供して頂きさらに帰る時にはそのお塩をお土産に頂きました。自宅でご飯に掛けて楽しんでいます。
    到着後新穂高ロープウエイで登ろうか翌朝にしようか迷いましたが色々アドバイスしてもらい翌朝上りましたが槍岳も9合目付近まで見ることが出来ました。
    その他の山はすべて見ることが出来ました。
    個人の好みも有りますが内湯はもう少し温度が低いと助かります。

2016年06月
    【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
    【北アルプス一望ツインルーム】

みゃ-0223さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2016年05月31日 12:56:48

露天風呂からの眺めのよい中尾温泉を楽しみにやって来ました。掛け流しの凄い量の湯が注ぎ込まれ、かすかに硫黄の臭いのする良い湯で、大きな岩に囲まれ、焼岳、抜戸岳、錫杖岳なども見える贅沢な大露天風呂はゴキゲンになりますね。夕食は、目の前にアルプスと緑というロケ-ションで最高です。料理もきのこ鍋にしてもらいました。天然のきのこはなかなか口にはいりませんし、香りと良いお出汁で、妻は御機嫌です。飛騨牛のステ-キを味噌につけて食べるのも美味しかったです。他でのほうば味噌は味が濃くあまり好きではなかったのですが、こちらの自家製味噌は甘みがあり、まろやかで大変おいしかったです。岩魚の刺身、これがまたプリプリして絶品、最後ににきのこ鍋をおじやにしてもらって、これ又美味しく完食でした。後気になることは、ますの焼き物が冷たい事と、朝食も美味しかったのですが、おかずをもう少し増やされた方が良いように思いました。競争激しい中尾温泉で40年もガンバッテおられるヨ-デルさん、何時までも続けて下さい。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月04日 18:35:50

あたたかい接客をありがとうございました。

2016年02月
    新穂高温泉 ペンション ヨーデル 2016年03月16日 16:21:50

3月4日ご宿泊いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。特別のサービスはできませんでしたが丁寧なお言葉をいただきありがとうございました。新緑や紅葉の頃もきれいなのでまたお会いできる日をお待ち申し上げています。ありがとうございました。

冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>
    【北アルプス一望ツインルーム】

☆トトゴンさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2015年12月19日 14:37:21

食事は、お肉も野菜もたっぷり、若い方にはちょうど良い量かもしれませんが、私たちには多すぎるくらいでした。そして、何よりも良かったのは露天風呂!昼はその大きさに驚き、夜は手が届きそうなほどの、満天の星のきらめきに驚き、本当に最高でした。

2015年12月
    【北アルプス一望ツインルーム】

0128hisaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

0128hisaさん [50代/男性] 2015年10月31日 20:44:50

部屋は、スキー場近くの民宿タイプ。
    平日も重なり露天風呂は貸切でしたし、とても食事がおいしかったです。
    ほぼ自家製の味噌焼きや自家製塩での食べる野菜などおいしいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月02日 20:26:08

温泉、露天風呂は最高でした。部屋にトイレがなかったのは残念です。

2015年09月