新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデル

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

ko-butaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ko-butaさん [50代/女性] 2020年12月11日 11:40:54

家族で、初めてペンションに宿泊しました。今まで宿泊されていた方のコメント通り、スタッフの皆さまに暖かく、気遣いのある接客をして頂き、気持ちよく宿泊できました。
    露天風呂も広く、景色も綺麗!家族で入浴できて、子ども達も大喜びでした。
    部屋は、それほど広くありませんが、窓から見える景色がまた綺麗でした。
    忘れ物をしましたが、快く送ってくださり、本当に助かりました。

貸切露天風呂無料♪ペンションヨーデルの定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:22

8月10日に宿泊しました。静かで家庭的でゆったり過ごせました

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪

投稿者さん 2020年01月16日 20:18:45

今年も無事にこれました。ボリューム満点の朝晩お食事、傘をかぶりながらの大露天風呂、若旦那さんの記憶力にご家族皆様の暖かさ、毎年の楽しみです(*^^*)
    楽しみな17時になる(遠き山に日は落ちて)やっと山にきたなぁと実感します
    今年は晴天に恵まれ明け方に早起きして静寂の中でペンション駐車場で満天の星空と雪山の稜線がみれました
    最高の贅沢です

そして一回で青天でロープウェイ乗れました。

お腹いっぱいなり心暖る時間本当にありがとうございました

また来年もこの雪の時期に
    この雪山を見にこれるよう一年頑張ろうと思えます

あくまで山の家と同じようなアットホームなペンションなので
    バスタオルや洗面具や必要ならば、インスタント食品やドリンクお酒に珈琲にケトルなど(高山のファミリーマートが最後のコンビニで最寄りに売店、コンビニありません)
    必要な物は自分できちんと持参すると良いです。

温泉のぽかぽか持続力も凄いしお部屋はしっかり暖房がききます

そして冬季は必ずスタッドレスで
    (我が家は万が一用にチェーン、必需品でスコップ、フロントカバーに氷解スプレーなども持っていきます)

【新穂高ロープウェイ20%OFF】ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:43:27

設備の古さはありますが、懐かしい感じで快適でした。食事の飛騨牛しゃぶしゃぶは肉が柔らかくて味がよく量もあり、魚も美味しいしなんといっても自家製の漬物が美味しくてご飯を3杯食べてしまいました。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年05月05日 22:35:30

とにかく大露天風呂がとても広くてビックリでした。大きな旅館やホテルでもなかなかない広さ。それを家族で貸し切りで満喫できました。源泉かけ流しで、温泉の泉質もとてもよいです。
    料理もとても美味しかったです。きのこ鍋は雑炊にしてもらえました。朴葉味噌ステーキは柔らかくて、これ以上ないです。岩魚も刺身で食べられるなんて初めてでした。
    朝食も朴葉味噌がやみつきになりました。
    空一面曇りだったので、綺麗な星空は全く見れず、それだけが残念でした。

オーナーが採る!★天然きのこ鍋プラン★飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造りも!
    【北アルプス一望ツインルーム】

あみたたかいさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2019年05月05日 02:47:19

とても温かいお母さんの宿でした。大満足です。シャワーの温度調節がやや難しかった事が残念でした。朝のほうば味噌最高でした。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2018年10月22日 19:14:04

家族ではじめてのペンション泊でした。設備は決して新しくはありませんでしたが、室内、お風呂と何処を見ても清掃が行き届いており、日常を忘れて、ゆっくり寛ぐことができました。また何より心のこもったおもてなしが素晴らしく、是非また訪れたいです。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ナナ106さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ナナ106さん [40代/女性] 2018年09月18日 13:04:15

大きなお風呂にお料理。お味噌汁の味最高です。暖かいおもてなしの数々。教えていただいたヤマボウシの実のお話し印象に残っています。忘れ物の青いカバンも無事発見。お世話になりました。今度は晴天時。美しい山並みの見える露天風呂ぜひリピートしたいです。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

HIROMI5さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

HIROMI5さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:33:17

3度目リピーターです。ほんとにおすすめです。オーナーさんもとても話しやすくて親切で、食事も美味しいですが 何より露天風呂が最高です。
    一度訪れたら間違いなく また行きたくなります。もちろんリーズナブルです

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ ぎふ旅プレミアム
    【北アルプス一望ツインルーム】

ビール大好き!?さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ビール大好き!?さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:31:46

ペンションですから,設備的な事(例えば,トイレが部屋にない)は,ホテルと同様なことは求められませんが,どなたかが記載されていたように古さを感じさせるところがあり,4点としました.また4つのベッドですが,もう少し部屋が広いと良いと思いました.
    しかし,このペンションの特筆するところは,まず,露天風呂.広くて,何より泉質が良いです.今回の旅行(3カ所泊)で,最も良い泉質でした.ほぼ満点の星空を見ながらゆったりと入浴を楽しめました.食事と女将さんの行き届いたサービスも良かったです.1Fの読書室には漫画がたくさん置いてあり,娘が喜んで読んでいました.
    (実は飛騨牛の肉質は期待していなかったのですが,とても満足のいく肉質でした.)ロープウェイも第2からの乗り場の駐車場への行き方を教えてくださり助かりました.
    おかげ様で始発に乗れ,台風で止まる前に降りてくることが出来ました.
    さらに,忘れ物も電話連絡していただき,帰りに受け取ることが出来ました.どうもありがとうございました.また利用したいです.

投稿者さん 2018年01月10日 22:04:02

素晴らしい宿です。凄くのんびりできます。食事もお風呂も最高、お母さん手作りの七味唐辛子が美味しくて辛くて(^^)土産に買って我が家には無くてはならない物になりました。近い内にまた必ず行きます!

【北アルプス一望ツインルーム】

aube2001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

aube2001さん [40代/女性] 2017年12月31日 22:13:24

年末に連泊しました。

「ほーらウチのシェフが作った名物のシチューですのよーおいしいでしょー」

みたいなペンションに辟易していたので、正直ビビっていましたが、付かず離れずでいながらも心のこもったサービスはありがたかったです。

温泉と写真メインで行ったのですが、おかみさんと息子さんから色々興味深い話をいただけて楽しかったです。

日ごとに色の変わる温泉と飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朴葉みそも良かったのですが、我が家は味噌汁がンマかった!との共通した感想です。

改善点はあるものの、あの値段で頑張っておられるのですから気になりません。
    そこは割り切るかお金出して違う宿へ行きましょう。

でも我が家はリピート確定!
    次回もよろしくお願いします!

【北アルプス一望ツインルーム】

mitsuru326wさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

mitsuru326wさん [20代/男性] 2017年12月25日 15:46:46

露天風呂も最高だったし、女将さんの料理と人柄が良かった。
    内湯と露天風呂はつながっていないのでそこだけ要注意。

【北アルプス一望ツインルーム】

Oesterreiserさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2017年09月06日 11:45:49

立地:緑の多い閑静なところで、のんびりするには最適。バス停から送迎あり。
    部屋:プランは2~4人/室だが多人数でも2人区画の連続で対応可能。1人/室も可。
       夏用の掛布団なので網戸越しの冷気が快適。但しTVの位置は感心しない。
    食事:飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しくて野菜もたっぷり。他に地元の珍味も。::
    風呂:露天は家族用には充分すぎる広さだが、貸し切りで楽しめたので外国人も喜んでいた。
       内湯の湯舟には源泉湯が滔々と流れ込んでいて、早朝は熱過ぎて入れなかった。
       どのようにうめるのでしょうか?
    設備:トイレは室外だが洗浄器付きがあるので安心。
    その他:夜にはこの土地の獅子舞のパーフォーマンスがあった。
     いろいろとご親切にしていただき、一同大満足で感謝しています。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

flymk2さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

flymk2さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:17:53

登山後に宿泊。天気が悪く、予定が変更となり、当日の宿泊日変更も快諾していただいた。温泉は内湯と露天風呂に分かれており、服を着ないとお互いを行き来できない構造になっている。しかし、露天風呂は非常に広く、北アルプスが一望できる最高のロケーションであった。湯量は豊富であり、登山の疲れをとることができた。
    夕飯は飛騨牛フォンデュコースであった。各種野菜や肉を串刺しにして油で茹でるのであるが、非常においしかった。部屋は三人一部屋で広くはなかったが、ふかふかのベッドで快適に睡眠ができた。
    周辺は栄えているわけではなく、夜が訪れるのは早いが、館内のオレンジのライトに照らされて、談話室で過ごす時間は都会ぐらしの自分にとっては最高の時間であった。
    朝食は味噌をコンロで炙る岐阜の名産であり、白米が進む内容であった。
    コストパフォーマンスも非常によく、また泊まりたいと思う宿であった。

投稿者さん 2017年08月23日 20:23:13

2017年8月12日に宿泊しました。
    アットホームな雰囲気で、お風呂が最高。飛騨牛もとてもおいしかった。
    コストパフォーマンスも抜群で、人には正直教えたくないくらいでした。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

くまのミーさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:17:58

山登りの後に宿泊しましたが、温泉、ふとん、サービス、いずれもよく、疲れをとることができるすばらしい宿です。夕食はスイスらしくオイルフォンデュを選択しましたが、油取り過ぎになってしまうので次回は別の夕食を選択したいと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 11:53:05

何回きても、飛騨牛しゃぶしゃぶと露天風呂は最高です。

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:47

1月1日に宿泊しました。山好きな私達夫婦です。ペンションから錫杖岳・焼岳がバッチリ。
    絶景と山容に心打たれました。ことのほか広~い露天風呂。大きな岩に腰掛けたり、背中を岩でゴシゴシ擦り・・・掛け流しの源泉の流れる音も心地良かったです。夜空に満天の星が輝き最高の温泉浴でした。ペンションの大きな柱・天井・壁など、広々として、静かでゆったりできました。食事も奥飛騨独特の朴葉味噌、飛騨牛、ふきの薹で作られたスパイス、岩魚お造りなど、すべてが美味しかったです。オーナーさんが北アルプス山岳救助隊員をされているとか・・・翌日の私達の行動を聞かれ、福地山登山アドバイス頂きました。お陰様と、福地山からの絶景(笠ヶ岳、槍ヶ岳、奥穂高連峰、焼岳、乗鞍岳など)を楽しむことが出来ました。
    正月から良き思い出が出来、感謝して居ます。

2017年01月
    飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

投稿者さん 2017年01月06日 22:12:22

2日間こちらのペンションでお世話になりました!
    ペンションの方はとても気さくな方で、旅行雑誌を貸してくださったり色々観光についてアドバイスしてくださったり助かりました!

お風呂も露天風呂が大きくてとてもよかったです!
    内風呂にはシャンプーリンスとボディソープがありますが、気になる方はもしかしたら持参した方が良いかも。
    女性の方は洗顔や化粧水等はないので持って来た方がいいと思います。

初めてペンションに泊まりましたがとても満足です(^-^)

2017年01月
    【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】