新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

レガシー9980さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

レガシー9980さん [50代/男性] 2013年11月05日 12:28:39

11月2日に利用させていただきました。
ヨーデルの皆さん当日はありがとうございました。露天・内風呂とも良かったです。また、朝窓をあけてびっくり 山々が紅葉で色があざやかで感激した。ヨーデルのスタッフさんから見れば 今年は赤色が少なくもう一つと有りましたが、都会からきた私たちの目には、とっても素晴らしいものでした。2日は上高地 3日は白川郷から金沢周りの工程で旅行しました。 順調に旅行を楽しむことができ本当に心に残る旅でした。最後にヨーデルの皆さんへまた来年、奥飛騨に行く機会が作れましたらお邪魔したいと思います。

2013年11月
◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

elan45さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

elan45さん [50代/女性] 2013年08月20日 22:33:29

温泉が大好きなので、宿は、旅館とか、いかにも昔ながらの民宿に限ると思っていました。
でも、今回初めてペンションであるここを選んだのは、今まで私が温泉にコダワリ過ぎて色々不満があったであろう夫君が喜びそうな、飛騨牛のしゃぶしゃぶが、格安な感じであったから。 ま とりあえず温泉だし、いいかと。8月15日お盆でした。

結論。
よかった。
風呂----(露天風呂源泉かけ流し)立派すぎる 結構高級旅館泊まったけど、負けていませ    ん。立地条件にも助けられているとは言え、参りました。なめてて、すいません    でした。
飯------美味しかった。家庭的でまったり。
部屋----キレイで、清潔。きもちいい。よくありがちな便所の芳香剤の匂いが漂ってくる    こともない。こじんまりが落ち着く。
補足----お泊りに行った友達の家のお母さんみたいにオーナーがしてくれた。笑顔の可愛    い人ズレしてない人でした。

ありがとう。また行くね。

【北アルプス一望ツインルーム】

サントナさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2013年08月15日 12:07:51

雨上がりの8/06宿泊致しました。

露天プロから満天の星空は何十年ぶりに見ました。。。

これだけでも感動ものでした^^

朝早く窓から見える焼岳も素晴しかったです。

女将さんの接客は最高です!

◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

makky2180さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2013年08月05日 16:11:08

8月1日に宿泊しました。平日だったからか大きな露天風呂は時間制限なく貸切できて何度でも入れて、半露天の木のお風呂も貸切にしてはとっても大きく二人ではもったいないくらい。しかも源泉かけ流し。普通のペンションでは考えられません。いえ、旅館やホテルでもこれだけ大きな貸切露天風呂はないでしょう。
また、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品!綺麗な霜降りのお肉が室温でとろけて、美しく輝いていました。もう見ただけでおいしそう。そして量もたっぷり!大満足です。
地酒の冷酒もおいしく、その酒屋さんを教えてもらって、たっぷり買い込んでしまいました。
ダイニングから眺める北アルプス、特に錫杖岳の絶壁もなかなか迫力があります。
夕食後はすぐ前の川でホタルを見ることができました。
オーナーの方の対応もとても良く、こちらに来るときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月18日 21:21:20

6月16日~、一泊でご厄介になりました。
澄んだ空気・眼前に迫るの残雪をたたえた山々・爽やかな新緑等の採光のロケーション、飛騨牛を始めとする大満足の食事、景色を眺めながら浸かる広々とした天然温泉の露天風呂。
そして、とても暖かなアットホームな饗しに、心身ともに癒されました。
是非次回も…、いや何度でも訪れたい、そんな素晴らしいお宿です。

2013年06月
【北アルプス一望ツインルーム】

ケンタロウ416さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ケンタロウ416さん [60代/男性] 2013年02月13日 12:07:13

2013年2月9日・10日に連泊しました。
天気は悪かったですが、食事は美味しく、雪に降られながらの貸切露天風呂も最高でした。ペンション前までのバスは少なかったのですが、中尾高原口まで早朝から送っていただき、
吹雪いていて寒いからとバスが到着するまで車中で待たしていただきました。滞在中も含めていろいろスタッフの心づかいが嬉しかったです。

三重のひげじい  60代  男

2013年02月
【秋得】【冬得】◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 11:32:45

夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝食の朴葉味噌、家族みんなで大変おいしくいただきました。

温泉もほんのり硫黄の香りがしていいお湯でした。
ただ、大きな露天風呂と木の貸切風呂は満喫できましたが、
内風呂は古く、シャワーの出も悪くて残念でした。
木の貸切風呂にもシャワーがついていればいいのになって思います。

子供たちは、マンガ本がぎっしり置かれたプレイルームが気に入ったようで、楽しく過ごしていたようです。

ただ全体的に建物が古く、掃除も行き届いてない印象を受けました。

時期的に周辺の桜が満開できれいでした。
ペンション近くにある足湯も見晴らしが良くておすすめです。

2012年05月
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2012年05月05日 17:15:03

安く泊まれて 良かった アレ以上の サービスは 求めない方が 良いかも

2012年05月

投稿者さん 2011年10月03日 19:55:59

露天風呂はいいですが、内風呂の風呂釜が古かったです。
マンガが結構置いてあったのは良かったです。

2011年10月
貸切露天風呂付き!オーナーが採る天然キノコ鍋プラン
【北アルプスビュー ツイン シングルユース】

koi1958さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

koi1958さん [50代/女性] 2011年06月08日 00:14:52

6月4日に宿泊しました。到着予定時間より大幅に遅れての到着になってしまいましたが,気持ちよく迎えていただきほっとしました。食事も大変美味しくて大満足です。夕飯のフォンデュはもちろんのこと,朝食のほおば味噌が美味しかったです。お部屋もよかったです。次回また利用したいと思います。山の話も聞かせてください。

2011年06月
【北アルプス一望ツインルーム】

かんつ~@さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かんつ~@さん [30代/男性] 2011年05月12日 00:46:33

あの露天風呂はとても良かったです

今回は運悪くあまり星が見れなかったのが残念

次の機会には満天の星空を
朴葉味噌はとても美味しかったです

朝が弱くあまり食べられない僕でもおかわりしたくらいに

フォンデュはいろんな味が楽しめました

中でもあの塩は特に

個人の意見としては和室があってもいいかもと思いました

北アルプス一望ツインルーム

【北アルプス一望ツインルーム】

ぱんちゃん2492さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2010年11月02日 20:55:03

はっきり言って、すこしがっかりでした。建物は、相当古く、入口を入る時、おもわず、帰ろうかと思いました。勇気を出して、部屋に入ると、思ったより、綺麗で、ほっとしました。
露天風呂は、とっても広くて、もったいないくらいでした。
夕食は、お肉が多くて、うれしかったですが、白菜以外の食材もほしかったです。
帰り際、奥さんに、お見送りしてもらって、有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月29日 12:36:50

8月23日に宿泊しました。想像していた通り、山に囲まれ自然いっぱいのロケーションが部屋の窓から眺められ、こちらに宿泊して良かったと思います。
露天風呂は広く、山々の絶景が眺められ、とても気持ち良かったです!
お食事もとても豪華で、美味しくいただき、お腹がいっぱいになりました。
アットホームな対応で、初めて訪れた気がしなく、また是非利用させて頂きたいと思います。 次の日の山の詳しい、情報も親切に教えて頂きありがとうございました。
天候も良く、無事下山出来、他のメンバーも楽しい思い出ができたと、喜んでいました。
(山荘から上高地の下りは、景色もなくひたすら下りでしんどかったデス・・・笑)
また休暇をとって、あそびに行きたいと思います!!

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2010年08月27日 11:45:25

家族で1泊しました。わかりやすい場所ですし、隣の「おもちゃ博物館」と共用の広い駐車場があります。景色もいかにも山に来たという感じです。特筆すべきは、食事のおいしさ(飛騨牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、岩魚の塩焼と朴葉みそも絶品。朝食も最高)。露天風呂の広さは感動ものです。深夜の露天風呂からの星空は素晴らしかった。部屋は殺風景ですし、トイレも共用ですが、実質的価値は極めて高いと思います。「おもちゃ博物館」も一見の価値があります。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2010年05月05日 11:59:12

先日は、どうもありがとうございました。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは親子3人お腹一杯食べれました。 お風呂も貸し切りで、家族とゆっくりくつろげてよかったです。口コミ通りのいいお宿でした。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2010年02月03日 22:25:56

露天風呂が大きな岩風呂で、広くて、きれいな山々も見えて良かったです。

2010年01月
自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2006年01月31日 13:46:36

飛騨牛のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。
電気スタンドの下にテレビがあるため、見るのに苦労します。
それ以外は満足いたしました。
また、うかがいます。

投稿者さん 2006年01月06日 08:43:00

とてものんびりできました。夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。露天風呂からは満点の星空で時間を忘れ見入ってしまいました。

投稿者さん 2005年05月30日 22:01:53

とにかく露天風呂がすごく広くて、満足しました。また、貸切に出来る木造風呂も良い雰囲気で宿泊当日はすいていた事もあって、各風呂合計で5回も入ってしまいました。
 夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶもおいしくいただきました。(ドッサリ出された野菜は少し残してしまいましたが)

投稿者さん 2005年02月16日 21:35:03

ちょうど近くでかまくら祭りをやっていて、露天風呂から花火も少し見えました。露天風呂は、ペンションにしては、非常に大きく、大変良かったです。私は、1人で泊まったのですが、家族で貸切もできるようです。
夕食はオイルフォンデュをおなかいっぱい頂きました。アツアツでおいしかったです。
この季節、周りの雪山もとってもきれいでおすすめです。