新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 09:58:07

2回目の利用になります。以前に来た時に入った貸切露天風呂の雄大さが忘れられず、再度利用しました。
広いお風呂に普段すぐに出ようって言う子供もテンション高く、ゆっくり楽しそうに入っていました。
施設の老朽化?はたしかにありますが、対応してくれたお母さんの親切さで一気に吹っ飛びます。笑
内風呂も覚悟しながら入ったので大丈夫でした。ただ、虫嫌いの私は、カメムシが怖くてしかたがなかったです。ご飯も美味しく頂きました。子供にも親切にしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2019年08月15日 21:43:27

設備の古さはありますが、懐かしい感じで快適でした。食事の飛騨牛しゃぶしゃぶは肉が柔らかくて味がよく量もあり、魚も美味しいしなんといっても自家製の漬物が美味しくてご飯を3杯食べてしまいました。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】
【北アルプス一望ツインルーム】

まう0219さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まう0219さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:01:13

娘3人とお伺いしました
とても親切にしていただきありがとうございます
露天風呂の夜は満点の星と流れ星が見え、朝は山の紅葉を観ながらのお風呂は最高でした

20年前と変わらない周辺の風景には感動いたしました

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

ビール大好き!?さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ビール大好き!?さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:31:46

ペンションですから,設備的な事(例えば,トイレが部屋にない)は,ホテルと同様なことは求められませんが,どなたかが記載されていたように古さを感じさせるところがあり,4点としました.また4つのベッドですが,もう少し部屋が広いと良いと思いました.
しかし,このペンションの特筆するところは,まず,露天風呂.広くて,何より泉質が良いです.今回の旅行(3カ所泊)で,最も良い泉質でした.ほぼ満点の星空を見ながらゆったりと入浴を楽しめました.食事と女将さんの行き届いたサービスも良かったです.1Fの読書室には漫画がたくさん置いてあり,娘が喜んで読んでいました.
(実は飛騨牛の肉質は期待していなかったのですが,とても満足のいく肉質でした.)ロープウェイも第2からの乗り場の駐車場への行き方を教えてくださり助かりました.
おかげ様で始発に乗れ,台風で止まる前に降りてくることが出来ました.
さらに,忘れ物も電話連絡していただき,帰りに受け取ることが出来ました.どうもありがとうございました.また利用したいです.

投稿者さん 2018年07月21日 19:15:27

飛騨牛と温泉を楽しみにお邪魔しました。

おいしかったしゃぶしゃぶ。

露天風呂からは錫杖岳、笠ヶ岳。180度反対には焼岳。

最高のロケーションです。おかあさんの温かさを感じ、お見送り有難うございました。

手入れもよく、快適でした。古さは味とゆうことで。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月10日 22:04:02

素晴らしい宿です。凄くのんびりできます。食事もお風呂も最高、お母さん手作りの七味唐辛子が美味しくて辛くて(^^)土産に買って我が家には無くてはならない物になりました。近い内にまた必ず行きます!

【北アルプス一望ツインルーム】

Oesterreiserさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2017年09月06日 11:45:49

立地:緑の多い閑静なところで、のんびりするには最適。バス停から送迎あり。
部屋:プランは2~4人/室だが多人数でも2人区画の連続で対応可能。1人/室も可。
   夏用の掛布団なので網戸越しの冷気が快適。但しTVの位置は感心しない。
食事:飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しくて野菜もたっぷり。他に地元の珍味も。::
風呂:露天は家族用には充分すぎる広さだが、貸し切りで楽しめたので外国人も喜んでいた。
   内湯の湯舟には源泉湯が滔々と流れ込んでいて、早朝は熱過ぎて入れなかった。
   どのようにうめるのでしょうか?
設備:トイレは室外だが洗浄器付きがあるので安心。
その他:夜にはこの土地の獅子舞のパーフォーマンスがあった。
 いろいろとご親切にしていただき、一同大満足で感謝しています。

投稿者さん 2017年08月23日 20:23:13

2017年8月12日に宿泊しました。
アットホームな雰囲気で、お風呂が最高。飛騨牛もとてもおいしかった。
コストパフォーマンスも抜群で、人には正直教えたくないくらいでした。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:47

1月1日に宿泊しました。山好きな私達夫婦です。ペンションから錫杖岳・焼岳がバッチリ。
絶景と山容に心打たれました。ことのほか広~い露天風呂。大きな岩に腰掛けたり、背中を岩でゴシゴシ擦り・・・掛け流しの源泉の流れる音も心地良かったです。夜空に満天の星が輝き最高の温泉浴でした。ペンションの大きな柱・天井・壁など、広々として、静かでゆったりできました。食事も奥飛騨独特の朴葉味噌、飛騨牛、ふきの薹で作られたスパイス、岩魚お造りなど、すべてが美味しかったです。オーナーさんが北アルプス山岳救助隊員をされているとか・・・翌日の私達の行動を聞かれ、福地山登山アドバイス頂きました。お陰様と、福地山からの絶景(笠ヶ岳、槍ヶ岳、奥穂高連峰、焼岳、乗鞍岳など)を楽しむことが出来ました。
正月から良き思い出が出来、感謝して居ます。

飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

投稿者さん 2017年01月06日 22:12:22

2日間こちらのペンションでお世話になりました!
ペンションの方はとても気さくな方で、旅行雑誌を貸してくださったり色々観光についてアドバイスしてくださったり助かりました!

お風呂も露天風呂が大きくてとてもよかったです!
内風呂にはシャンプーリンスとボディソープがありますが、気になる方はもしかしたら持参した方が良いかも。
女性の方は洗顔や化粧水等はないので持って来た方がいいと思います。

初めてペンションに泊まりましたがとても満足です(^-^)

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年08月21日 12:21:55

笠ケ岳登山の前後泊に利用させて頂きました。
飛騨牛のフォンデュやしゅぶしゃぶ本当に美味しかったです。
朝食のほう葉味噌やふりかけも絶品で大満足、有難う御座いました。
登山口までの送迎や皆様の思いやりと優しさに感謝です。
広~い露天風呂も貸切で24時間利用出来て錫杖岳の絶景に感動でした。
帰りのバスの中でまた来年も前後泊利用しての登山計画を考えてしまいました(*^_^*)

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.

【北アルプス一望ツインルーム】

オキアガリ小法師さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

オキアガリ小法師さん [60代/男性] 2016年07月26日 20:55:06

何より国内のペンションで一番大きな露天風呂が素晴らしい。
出来ればシャンプー、石鹸を使える洗い場があればと思います。
 食事も美味しく、フォンデュの量は結構あり、シニアにとっては十分でした。
 新穂高方面に行く場合は又お世話になりたいと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

ぐんそう464977さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぐんそう464977さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:33:08

立地条件は素晴らしいです。
特に料理、露天風呂が素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年11月13日 17:19:00

昔ながらペンションです。
むき出しの木の柱などが雰囲気満点です。
紅葉シーズンでライトアップがとても綺麗でした。
夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能した後、
温泉へ。
露天風呂は貸切できてゆったりのんびり楽しむことが出来ました。

ペンションなのでトイレや洗面台などは共有で、
バスタオルなども自分で用意していかないといけませんが
その分リーズナブルに楽しめました。

今度は冬のシーズンに雪見露天風呂に入りに行きたいです。

登山やツーリングに最適!自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月26日 23:00:30

飛騨牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。お野菜も多くてお腹いっぱい大満足でした。
露天風呂は思った以上に広く、開放感がありました。
紅葉の季節の朝風呂は、最高だと思います。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応して下さりありがたかったです。
ゆっくりのんびり過ごせたので、また違う季節に行きたいと思います。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪ <ふるさと割クーポンで最大2万円割引>

投稿者さん 2015年08月18日 10:02:53

夏休みの旅行で利用しました。

夫婦と子供(添い寝)で予約したのですが、
ベッドが3つ用意されていて、感激しました。

料理のしゃぶしゃぶの肉は絶品でしたが、
野菜が少し多かったです。

朝食の朴葉味噌焼きも、めちゃくちゃ美味しくて、
ご飯を3杯も頂きました。

お風呂は内風呂、露天ともに温泉で
泊り客の数からいって十分の大きさで、
夕、朝ともに利用させていただきました。

談話室の漫画本の多さにもびっくりで、
嫁なんかは、はまってました。
(ただ、ちょっと古いのが多いな)

翌朝は新穂高ロープウエーで鍋平高原駅から山頂に行きましたが、
宿から非常に近くて便利でした。

主人も気さくな方でよかったです。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月18日 06:03:36

直前の宿泊日の変更にも快く対応していただき嬉しかったです。
露天風呂も家族で貸切で入れて満足でした。
食事は飛騨牛しゃぶしゃぶにしました。野菜も沢山食べれたし、飛騨牛も凄く美味しかったです。ボリュームもたっぷりでした。
また機会が合ったら利用させてもらいます。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ヒサボン単身赴任中さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:23:13

ペンションで飛騨牛のしゃぶしゃぶを戴けると言うのが魅力で、クーポンはゲット出来なかったが、それでも料金も魅力でお世話になることに。飛騨牛は勿論、一緒に頂く野菜類もとても美味しくボリュームもたっぷり。川魚の塩焼きなど品数も十分。朝食の朴葉味噌もひと手間かけたしっかりしたもの。料理同様感動したのが露天風呂。元々外の温泉施設が目的の一つでペンションの露天風呂はさほど期待はしていなかったのですが。家族で貸しきることもでき、それでも贅沢な広さ。しかも24時間利用させて頂けるので、天空の星を眺めての露天が貸し切り!という感動を、家族と味わえました。オーナー曰く、お湯を護るのと、全てのお客様に楽しんで貰えるようにと、体を洗うのは小さめだが内風呂と分けているとのこと。
料理といい、温泉といい、奥飛騨新穂高の観光のベースとなるペンションだと思いました。

投稿者さん 2014年10月24日 21:25:10

宿からの眺めは最高の紅葉日和でした!
露天風呂、夜と朝共に貸し切り♪景色もお湯も素晴らしいです!肌がしっとりすべすべになりました。
しゃぶしゃぶも美味しい飛騨牛をいただきまして、ありがとうございます!
朝食の朴葉味噌焼きも美味しくてご飯が進み、おかわりしました。
また行きたいです!ありがとうございました!

2014年10月
◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪