新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

CCtさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2016年01月01日 16:24:52

年末12/31に宿泊させていただきました。女将さんには最後のお見送りまでしていただき、有難うござい。温泉と食事はお値段以上の価値のある素晴らしいものです。唯一の弱点はペンションなので仕方ないですが、向かいのお部屋の若者の騒ぎ声が賑やかであったり、夜中の隣室の方の鼾が聞こえて目が覚めたりはありましたが、若者は元気な方が良いですし、鼾は自分もかいているのだろうし、と寛大な自分になれる雰囲気が一番の魅力なのだと思いました。あと、お客さんどうしが「おはようございます」などの挨拶が交わせるのも、きっと宿の雰囲気のおかげと思います。またお世話になりたいと思います。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

投稿者さん 2016年01月01日 14:16:24

クチコミ通りお食事も美味しく、お腹イッパイになりました!!露天風呂も思ったより大きくノビノビ入れて主人が大変気に入っていました。
女将さん?が近所にいる親切なオバサン(m(__)m)みたいで
ホッとしました!

また、利用したいです!!

冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

☆トトゴンさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2015年12月19日 14:37:21

食事は、お肉も野菜もたっぷり、若い方にはちょうど良い量かもしれませんが、私たちには多すぎるくらいでした。そして、何よりも良かったのは露天風呂!昼はその大きさに驚き、夜は手が届きそうなほどの、満天の星のきらめきに驚き、本当に最高でした。

投稿者さん 2015年11月13日 17:19:00

昔ながらペンションです。
むき出しの木の柱などが雰囲気満点です。
紅葉シーズンでライトアップがとても綺麗でした。
夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能した後、
温泉へ。
露天風呂は貸切できてゆったりのんびり楽しむことが出来ました。

ペンションなのでトイレや洗面台などは共有で、
バスタオルなども自分で用意していかないといけませんが
その分リーズナブルに楽しめました。

今度は冬のシーズンに雪見露天風呂に入りに行きたいです。

登山やツーリングに最適!自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月25日 19:20:41

昨年利用して、今回2回目の宿泊です

ここの露天風呂は広く、掛け流しなので大変きれいで気持ちがよいうえに空いていれば何時でも貸し切りが出来ます。

紅葉の山々を眺めながらの入浴は最高です

飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品です
適度なサシが入っており、たいへん美味しいです

風呂とご飯が気に入って、また来年も行きたいと思ってます。

投稿者さん 2015年09月26日 23:00:30

飛騨牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。お野菜も多くてお腹いっぱい大満足でした。
露天風呂は思った以上に広く、開放感がありました。
紅葉の季節の朝風呂は、最高だと思います。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応して下さりありがたかったです。
ゆっくりのんびり過ごせたので、また違う季節に行きたいと思います。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪ <ふるさと割クーポンで最大2万円割引>
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2015年08月18日 06:03:36

直前の宿泊日の変更にも快く対応していただき嬉しかったです。
露天風呂も家族で貸切で入れて満足でした。
食事は飛騨牛しゃぶしゃぶにしました。野菜も沢山食べれたし、飛騨牛も凄く美味しかったです。ボリュームもたっぷりでした。
また機会が合ったら利用させてもらいます。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ヒサボン単身赴任中さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:23:13

ペンションで飛騨牛のしゃぶしゃぶを戴けると言うのが魅力で、クーポンはゲット出来なかったが、それでも料金も魅力でお世話になることに。飛騨牛は勿論、一緒に頂く野菜類もとても美味しくボリュームもたっぷり。川魚の塩焼きなど品数も十分。朝食の朴葉味噌もひと手間かけたしっかりしたもの。料理同様感動したのが露天風呂。元々外の温泉施設が目的の一つでペンションの露天風呂はさほど期待はしていなかったのですが。家族で貸しきることもでき、それでも贅沢な広さ。しかも24時間利用させて頂けるので、天空の星を眺めての露天が貸し切り!という感動を、家族と味わえました。オーナー曰く、お湯を護るのと、全てのお客様に楽しんで貰えるようにと、体を洗うのは小さめだが内風呂と分けているとのこと。
料理といい、温泉といい、奥飛騨新穂高の観光のベースとなるペンションだと思いました。

けろたん姫さまさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2015年07月22日 11:20:36

今回は台風の影響で、予定変更ばかりでしたが、それも旅の醍醐味でしたが、締めくくりに広い露天風呂に美味しい御飯で、とても満足です。

ぎふ旅!◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆

投稿者さん 2014年10月24日 21:25:10

宿からの眺めは最高の紅葉日和でした!
露天風呂、夜と朝共に貸し切り♪景色もお湯も素晴らしいです!肌がしっとりすべすべになりました。
しゃぶしゃぶも美味しい飛騨牛をいただきまして、ありがとうございます!
朝食の朴葉味噌焼きも美味しくてご飯が進み、おかわりしました。
また行きたいです!ありがとうございました!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 19:29:04

槍ヶ岳を下山して宿泊しました。登山の疲れを癒そうと温泉を楽しみにして行きました。
貸切で利用できる露天風呂の広いことに、びっくりそして感動しました。20人位同時に温泉を楽しめる広さでした。雨が降っていても入浴し、3度も湯につかり温泉を堪能できました。焼岳登山をかねて再訪したいと思いました。

【北アルプス一望ツインルーム】

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2014年08月19日 22:12:40

一人増員しましたけど、対応してくださってありがとうございました。
いつもは主人と行くのですが、今回は実家の家族と友人でお邪魔しました。
露天風呂、内湯、食事と大絶賛しています。
今度は主人と行きたいですが、家族が付いて来そう。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2013年11月11日 00:04:46

かなり早い到着になったのですが、快く迎えていただき、オーナーご夫妻の優しい心配り、心尽くしに感激しました。
食事も温泉(広い広い露天を貸し切り)も想像以上で、可能なら何泊もお世話になりたいぐらいでした。

朝も小雨のなか、わざわざお見送りいただき、恐縮でした。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

2013年10月
【北アルプス一望ツインルーム】

レガシー9980さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

レガシー9980さん [50代/男性] 2013年11月05日 12:28:39

11月2日に利用させていただきました。
ヨーデルの皆さん当日はありがとうございました。露天・内風呂とも良かったです。また、朝窓をあけてびっくり 山々が紅葉で色があざやかで感激した。ヨーデルのスタッフさんから見れば 今年は赤色が少なくもう一つと有りましたが、都会からきた私たちの目には、とっても素晴らしいものでした。2日は上高地 3日は白川郷から金沢周りの工程で旅行しました。 順調に旅行を楽しむことができ本当に心に残る旅でした。最後にヨーデルの皆さんへまた来年、奥飛騨に行く機会が作れましたらお邪魔したいと思います。

2013年11月
【北アルプス一望ツインルーム】

elan45さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

elan45さん [50代/女性] 2013年08月20日 22:33:29

温泉が大好きなので、宿は、旅館とか、いかにも昔ながらの民宿に限ると思っていました。
でも、今回初めてペンションであるここを選んだのは、今まで私が温泉にコダワリ過ぎて色々不満があったであろう夫君が喜びそうな、飛騨牛のしゃぶしゃぶが、格安な感じであったから。 ま とりあえず温泉だし、いいかと。8月15日お盆でした。

結論。
よかった。
風呂----(露天風呂源泉かけ流し)立派すぎる 結構高級旅館泊まったけど、負けていませ    ん。立地条件にも助けられているとは言え、参りました。なめてて、すいません    でした。
飯------美味しかった。家庭的でまったり。
部屋----キレイで、清潔。きもちいい。よくありがちな便所の芳香剤の匂いが漂ってくる    こともない。こじんまりが落ち着く。
補足----お泊りに行った友達の家のお母さんみたいにオーナーがしてくれた。笑顔の可愛    い人ズレしてない人でした。

ありがとう。また行くね。

【北アルプス一望ツインルーム】

サントナさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2013年08月15日 12:07:51

雨上がりの8/06宿泊致しました。

露天プロから満天の星空は何十年ぶりに見ました。。。

これだけでも感動ものでした^^

朝早く窓から見える焼岳も素晴しかったです。

女将さんの接客は最高です!

【北アルプス一望ツインルーム】

makky2180さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2013年08月05日 16:11:08

8月1日に宿泊しました。平日だったからか大きな露天風呂は時間制限なく貸切できて何度でも入れて、半露天の木のお風呂も貸切にしてはとっても大きく二人ではもったいないくらい。しかも源泉かけ流し。普通のペンションでは考えられません。いえ、旅館やホテルでもこれだけ大きな貸切露天風呂はないでしょう。
また、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品!綺麗な霜降りのお肉が室温でとろけて、美しく輝いていました。もう見ただけでおいしそう。そして量もたっぷり!大満足です。
地酒の冷酒もおいしく、その酒屋さんを教えてもらって、たっぷり買い込んでしまいました。
ダイニングから眺める北アルプス、特に錫杖岳の絶壁もなかなか迫力があります。
夕食後はすぐ前の川でホタルを見ることができました。
オーナーの方の対応もとても良く、こちらに来るときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月18日 21:21:20

6月16日~、一泊でご厄介になりました。
澄んだ空気・眼前に迫るの残雪をたたえた山々・爽やかな新緑等の採光のロケーション、飛騨牛を始めとする大満足の食事、景色を眺めながら浸かる広々とした天然温泉の露天風呂。
そして、とても暖かなアットホームな饗しに、心身ともに癒されました。
是非次回も…、いや何度でも訪れたい、そんな素晴らしいお宿です。

2013年06月
【北アルプス一望ツインルーム】

ケンタロウ416さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ケンタロウ416さん [60代/男性] 2013年02月13日 12:07:13

2013年2月9日・10日に連泊しました。
天気は悪かったですが、食事は美味しく、雪に降られながらの貸切露天風呂も最高でした。ペンション前までのバスは少なかったのですが、中尾高原口まで早朝から送っていただき、
吹雪いていて寒いからとバスが到着するまで車中で待たしていただきました。滞在中も含めていろいろスタッフの心づかいが嬉しかったです。

三重のひげじい  60代  男

2013年02月
【秋得】【冬得】◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ツインルーム】

かんつ~@さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かんつ~@さん [30代/男性] 2011年05月12日 00:46:33

あの露天風呂はとても良かったです

今回は運悪くあまり星が見れなかったのが残念

次の機会には満天の星空を
朴葉味噌はとても美味しかったです

朝が弱くあまり食べられない僕でもおかわりしたくらいに

フォンデュはいろんな味が楽しめました

中でもあの塩は特に

個人の意見としては和室があってもいいかもと思いました

揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ
北アルプス一望ツインルーム