新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

Nerodiasさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Nerodiasさん [30代/男性] 2018年12月18日 08:22:48

設備は年相応ですが、露天風呂が家族で貸し切りにできるのは好ポイント。
流星が降る星空を見ながらの露天風呂は格別でした。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2018年10月22日 19:14:04

家族ではじめてのペンション泊でした。設備は決して新しくはありませんでしたが、室内、お風呂と何処を見ても清掃が行き届いており、日常を忘れて、ゆっくり寛ぐことができました。また何より心のこもったおもてなしが素晴らしく、是非また訪れたいです。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

まう0219さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まう0219さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:01:13

娘3人とお伺いしました
とても親切にしていただきありがとうございます
露天風呂の夜は満点の星と流れ星が見え、朝は山の紅葉を観ながらのお風呂は最高でした

20年前と変わらない周辺の風景には感動いたしました

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

ユッキ121さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユッキ121さん [40代/男性] 2018年09月27日 12:29:10

登山の為のペンションとしてはかなり使える。
なにより心遣いが嬉しい。
立地の割に安く泊まれるので登山が目的なら十分すぎる。
清掃や補修も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
1つだけお風呂に問題が。
ウリの露天風呂は洗い場がないので、内湯で洗う事になるが、男湯は4つある洗い場で1箇所お湯を出すと他は出ません。要は1人しか入れません。
仕方ないので平湯温泉の日帰り温泉に行ってきました。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ナナ106さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ナナ106さん [40代/女性] 2018年09月18日 13:04:15

大きなお風呂にお料理。お味噌汁の味最高です。暖かいおもてなしの数々。教えていただいたヤマボウシの実のお話し印象に残っています。忘れ物の青いカバンも無事発見。お世話になりました。今度は晴天時。美しい山並みの見える露天風呂ぜひリピートしたいです。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

HIROMI5さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

HIROMI5さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:33:17

3度目リピーターです。ほんとにおすすめです。オーナーさんもとても話しやすくて親切で、食事も美味しいですが 何より露天風呂が最高です。
一度訪れたら間違いなく また行きたくなります。もちろんリーズナブルです

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望ツインルーム】

ビール大好き!?さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ビール大好き!?さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:31:46

ペンションですから,設備的な事(例えば,トイレが部屋にない)は,ホテルと同様なことは求められませんが,どなたかが記載されていたように古さを感じさせるところがあり,4点としました.また4つのベッドですが,もう少し部屋が広いと良いと思いました.
しかし,このペンションの特筆するところは,まず,露天風呂.広くて,何より泉質が良いです.今回の旅行(3カ所泊)で,最も良い泉質でした.ほぼ満点の星空を見ながらゆったりと入浴を楽しめました.食事と女将さんの行き届いたサービスも良かったです.1Fの読書室には漫画がたくさん置いてあり,娘が喜んで読んでいました.
(実は飛騨牛の肉質は期待していなかったのですが,とても満足のいく肉質でした.)ロープウェイも第2からの乗り場の駐車場への行き方を教えてくださり助かりました.
おかげ様で始発に乗れ,台風で止まる前に降りてくることが出来ました.
さらに,忘れ物も電話連絡していただき,帰りに受け取ることが出来ました.どうもありがとうございました.また利用したいです.

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年07月21日 19:15:27

飛騨牛と温泉を楽しみにお邪魔しました。

おいしかったしゃぶしゃぶ。

露天風呂からは錫杖岳、笠ヶ岳。180度反対には焼岳。

最高のロケーションです。おかあさんの温かさを感じ、お見送り有難うございました。

手入れもよく、快適でした。古さは味とゆうことで。

2018年07月
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

yamatokawa2011さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2018年06月21日 02:52:53

上記個別評価は、やや辛口ですが、付近の案内、チェックアウト籠、仲間が忘れ物したのに、追いかけて届けてくれましたので、総合評価を上げました。仲間の内、ペンションが初めてという者がおり、良い経験になったと思います。風呂についての評価は、内風呂についてであり、野天風呂については、そこそこ良かったと思います。設備については、リニューアールした方がよろしいかなと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月19日 23:14:25

オイルフォンデュは初めてでしたが、自分がやってる感もあるし面白いしおいしかったです。付塩(山菜塩)やソースも用意してあって、飽きずに楽しめると思います。オイルフォンデュを平らげてからお新香でしっかりご飯も頂きました。宿は新しくないと言うより古い建物だと思うし、設備も設備もそれなりでしたが錫杖岳を間近に見上げ永入れるゆったり大きめな露天風呂は大変結構なものです。湯温もよくて大変くつろげました。部屋も綺麗になっていて、不満は出ないと思います。4人目の床用なのかソファベッドが部屋の隅にあって荷物置き場に便利でしたが、お茶やおやつがおける小テーブルがあると尚よかったかなと思います。朝ご飯は朴葉味噌を目の前で焼きながら食べるというメニューでご飯のお代りは必須。内心驚きのコスパでした。おかあさんの素朴ながら親しみの湧くお人柄に何か得したような感じで宿を後にしました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

かずさん7777さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:38:27

2月17日に宿泊しました。内湯がぬるかった。露天風呂は、かなり広かったのですごく暖まりました。熱いところと、ぬるいところがあり良かった。また、泊まりたいと思います。春か秋がベストだと思います。

投稿者さん 2018年01月10日 22:04:02

素晴らしい宿です。凄くのんびりできます。食事もお風呂も最高、お母さん手作りの七味唐辛子が美味しくて辛くて(^^)土産に買って我が家には無くてはならない物になりました。近い内にまた必ず行きます!

【北アルプス一望ツインルーム】

aube2001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

aube2001さん [40代/女性] 2017年12月31日 22:13:24

年末に連泊しました。

「ほーらウチのシェフが作った名物のシチューですのよーおいしいでしょー」

みたいなペンションに辟易していたので、正直ビビっていましたが、付かず離れずでいながらも心のこもったサービスはありがたかったです。

温泉と写真メインで行ったのですが、おかみさんと息子さんから色々興味深い話をいただけて楽しかったです。

日ごとに色の変わる温泉と飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朴葉みそも良かったのですが、我が家は味噌汁がンマかった!との共通した感想です。

改善点はあるものの、あの値段で頑張っておられるのですから気になりません。
そこは割り切るかお金出して違う宿へ行きましょう。

でも我が家はリピート確定!
次回もよろしくお願いします!

【北アルプス一望ツインルーム】

mitsuru326wさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

mitsuru326wさん [20代/男性] 2017年12月25日 15:46:46

露天風呂も最高だったし、女将さんの料理と人柄が良かった。
内湯と露天風呂はつながっていないのでそこだけ要注意。

投稿者さん 2017年11月01日 11:39:45

旅館太老舊

【北アルプス一望ツインルーム】

pikko0844さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2017年09月09日 20:56:03

山に囲まれた静かな立地で泉質も良い宿です。受付の若い男性の方も丁寧で感じよく、奥様も優しく丁寧な方でした。帰りの際もお見送りいただきオーナーさんの人柄を感じる宿ではありました。
しかし、設備がとても古く、お手洗いや洗面所など清掃の行き届いていないところが少し気になりました。
夕食のオイルフォンデュはお野菜と肉などを切って出していただいているだけなので何かお料理的なものを出していただけると嬉しいです。朝食のお味噌を使った地元料理はご飯が進み美味しかったです。

【北アルプス一望ツインルーム】

Oesterreiserさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2017年09月06日 11:45:49

立地:緑の多い閑静なところで、のんびりするには最適。バス停から送迎あり。
部屋:プランは2~4人/室だが多人数でも2人区画の連続で対応可能。1人/室も可。
   夏用の掛布団なので網戸越しの冷気が快適。但しTVの位置は感心しない。
食事:飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しくて野菜もたっぷり。他に地元の珍味も。::
風呂:露天は家族用には充分すぎる広さだが、貸し切りで楽しめたので外国人も喜んでいた。
   内湯の湯舟には源泉湯が滔々と流れ込んでいて、早朝は熱過ぎて入れなかった。
   どのようにうめるのでしょうか?
設備:トイレは室外だが洗浄器付きがあるので安心。
その他:夜にはこの土地の獅子舞のパーフォーマンスがあった。
 いろいろとご親切にしていただき、一同大満足で感謝しています。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

flymk2さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

flymk2さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:17:53

登山後に宿泊。天気が悪く、予定が変更となり、当日の宿泊日変更も快諾していただいた。温泉は内湯と露天風呂に分かれており、服を着ないとお互いを行き来できない構造になっている。しかし、露天風呂は非常に広く、北アルプスが一望できる最高のロケーションであった。湯量は豊富であり、登山の疲れをとることができた。
夕飯は飛騨牛フォンデュコースであった。各種野菜や肉を串刺しにして油で茹でるのであるが、非常においしかった。部屋は三人一部屋で広くはなかったが、ふかふかのベッドで快適に睡眠ができた。
周辺は栄えているわけではなく、夜が訪れるのは早いが、館内のオレンジのライトに照らされて、談話室で過ごす時間は都会ぐらしの自分にとっては最高の時間であった。
朝食は味噌をコンロで炙る岐阜の名産であり、白米が進む内容であった。
コストパフォーマンスも非常によく、また泊まりたいと思う宿であった。

投稿者さん 2017年08月23日 20:23:13

2017年8月12日に宿泊しました。
アットホームな雰囲気で、お風呂が最高。飛騨牛もとてもおいしかった。
コストパフォーマンスも抜群で、人には正直教えたくないくらいでした。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

くまのミーさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:17:58

山登りの後に宿泊しましたが、温泉、ふとん、サービス、いずれもよく、疲れをとることができるすばらしい宿です。夕食はスイスらしくオイルフォンデュを選択しましたが、油取り過ぎになってしまうので次回は別の夕食を選択したいと思います。