新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 22:12:22

2日間こちらのペンションでお世話になりました!
ペンションの方はとても気さくな方で、旅行雑誌を貸してくださったり色々観光についてアドバイスしてくださったり助かりました!

お風呂も露天風呂が大きくてとてもよかったです!
内風呂にはシャンプーリンスとボディソープがありますが、気になる方はもしかしたら持参した方が良いかも。
女性の方は洗顔や化粧水等はないので持って来た方がいいと思います。

初めてペンションに泊まりましたがとても満足です(^-^)

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】
【北アルプス一望ツインルーム】

tommy4824さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

tommy4824さん [70代/男性] 2016年09月26日 09:33:06

ペンションと言う宿泊設備を初めて利用しました。
最もびっくりしたのは部屋に浴衣類(パジャマ等)が無いことでした。
当然睡眠時は、下着の状態です。
別料金でも良いから浴衣類は是非必要と実感しました。
しかし、風呂は内湯も露店風呂も天然温泉の源泉流し湯であり、硫黄の臭いもし、綺麗で、温度も丁度良くお勧めの一つです。
食事は、夕食及び朝食共料金の割には大変お得でお勧めです。
駐車場は、大変広く且つ、無料であり助かりました。
本来の目的である山々を見ることは、悪天候で視界不良のため、新穂高ロープウエイの駅近辺に宿泊したにも拘らず乗車を諦めました。
誠に残念無念でした。
今秋若しくは、初冬にもう一度山々を見に行きたいと考えています。

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.

【北アルプス一望ツインルーム】

オキアガリ小法師さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

オキアガリ小法師さん [60代/男性] 2016年07月26日 20:55:06

何より国内のペンションで一番大きな露天風呂が素晴らしい。
出来ればシャンプー、石鹸を使える洗い場があればと思います。
 食事も美味しく、フォンデュの量は結構あり、シニアにとっては十分でした。
 新穂高方面に行く場合は又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 00:40:02

新穂高宿泊は色々迷いましたが結果的に夫婦で良かったねと感想です。露店風呂は旅館でもこんな大きなものはあまり無いでしょうね。それも貸切ですからね。
フォンデユ夕食も口コミ通り美味しかったです。
特製タレ3種の他に蕗のとう塩もサービスで提供して頂きさらに帰る時にはそのお塩をお土産に頂きました。自宅でご飯に掛けて楽しんでいます。
到着後新穂高ロープウエイで登ろうか翌朝にしようか迷いましたが色々アドバイスしてもらい翌朝上りましたが槍岳も9合目付近まで見ることが出来ました。
その他の山はすべて見ることが出来ました。
個人の好みも有りますが内湯はもう少し温度が低いと助かります。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

violet womanさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

violet womanさん [30代/女性] 2016年01月12日 18:09:41

暖かみのある建物で、とても過ごしやすかったです。
露天風呂も内風呂もほんのり硫黄の匂いがし、身体が芯から温まり、露天風呂が貸し切りで入れるなんてとても贅沢で、露天風呂の大きさには主人と驚いておりました。大変満足でした。

主人が熱を出してしまい大変お騒がせして申し訳ありませんでした。
お料理もたくさんご用意していただいたのに、完食できずに申し訳ありません。
お料理もボリュームがあり、完食出来なかったのが残念ですが、大変美味しかったです。
普段お肉を食べない私が美味しくいただきました。

オーナーと女将さんには主人の身体の事を心配してくださり、また色々お気遣いいただきましたこと感謝しております。
ご親切にしていただいて、ありがとうございました。
今度は紅葉の綺麗な季節にまたうかがえたらなと思っています。

2016年01月
冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>

CCtさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2016年01月01日 16:24:52

年末12/31に宿泊させていただきました。女将さんには最後のお見送りまでしていただき、有難うござい。温泉と食事はお値段以上の価値のある素晴らしいものです。唯一の弱点はペンションなので仕方ないですが、向かいのお部屋の若者の騒ぎ声が賑やかであったり、夜中の隣室の方の鼾が聞こえて目が覚めたりはありましたが、若者は元気な方が良いですし、鼾は自分もかいているのだろうし、と寛大な自分になれる雰囲気が一番の魅力なのだと思いました。あと、お客さんどうしが「おはようございます」などの挨拶が交わせるのも、きっと宿の雰囲気のおかげと思います。またお世話になりたいと思います。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り
【北アルプス一望ツインルーム】

ぐんそう464977さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぐんそう464977さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:33:08

立地条件は素晴らしいです。
特に料理、露天風呂が素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年10月25日 19:20:41

昨年利用して、今回2回目の宿泊です

ここの露天風呂は広く、掛け流しなので大変きれいで気持ちがよいうえに空いていれば何時でも貸し切りが出来ます。

紅葉の山々を眺めながらの入浴は最高です

飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品です
適度なサシが入っており、たいへん美味しいです

風呂とご飯が気に入って、また来年も行きたいと思ってます。

投稿者さん 2015年08月18日 06:03:36

直前の宿泊日の変更にも快く対応していただき嬉しかったです。
露天風呂も家族で貸切で入れて満足でした。
食事は飛騨牛しゃぶしゃぶにしました。野菜も沢山食べれたし、飛騨牛も凄く美味しかったです。ボリュームもたっぷりでした。
また機会が合ったら利用させてもらいます。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ヒサボン単身赴任中さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:23:13

ペンションで飛騨牛のしゃぶしゃぶを戴けると言うのが魅力で、クーポンはゲット出来なかったが、それでも料金も魅力でお世話になることに。飛騨牛は勿論、一緒に頂く野菜類もとても美味しくボリュームもたっぷり。川魚の塩焼きなど品数も十分。朝食の朴葉味噌もひと手間かけたしっかりしたもの。料理同様感動したのが露天風呂。元々外の温泉施設が目的の一つでペンションの露天風呂はさほど期待はしていなかったのですが。家族で貸しきることもでき、それでも贅沢な広さ。しかも24時間利用させて頂けるので、天空の星を眺めての露天が貸し切り!という感動を、家族と味わえました。オーナー曰く、お湯を護るのと、全てのお客様に楽しんで貰えるようにと、体を洗うのは小さめだが内風呂と分けているとのこと。
料理といい、温泉といい、奥飛騨新穂高の観光のベースとなるペンションだと思いました。

投稿者さん 2014年10月24日 21:25:10

宿からの眺めは最高の紅葉日和でした!
露天風呂、夜と朝共に貸し切り♪景色もお湯も素晴らしいです!肌がしっとりすべすべになりました。
しゃぶしゃぶも美味しい飛騨牛をいただきまして、ありがとうございます!
朝食の朴葉味噌焼きも美味しくてご飯が進み、おかわりしました。
また行きたいです!ありがとうございました!

2014年10月
【北アルプス一望ツインルーム】

kujira_isanaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kujira_isanaさん [30代/男性] 2014年01月09日 15:50:47

1月2日に利用させていただきました。
早めに着いたのですが、オーナーさんもお母さんも気さくな方で、とても良い印象でした。
夜食までの時間、談話室?でパズルや漫画などなど…時間はつぶせますね。
床も温泉が通っているのか、床暖房みたいに温かく、眠気を誘われました。
夕食は、しゃぶしゃぶも鮎も一品物もとっても満足いくものでした!
確かに温泉や部屋に関しては、他の方が書かれているような事はありますが、不自由ではなかったです。
次の日の朝食もおなかいっぱいいただきました!
朝から天気も良く、ロープウェイも楽しめました!!
またよろしくお願いします。

2014年01月
【北アルプス一望ツインルーム】

スティックボーイさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

スティックボーイさん [40代/男性] 2014年01月04日 20:10:17

初めて泊まりましたが、料理が予想以上に多くとても満足しました。
ちょと残念なのは、お風呂かな。
露天風呂は良かったですが、入浴順番が決まってなく、空いていたら入れる感じなので、常に空き状態を気にしないといけない。 また露天風呂では、体、頭が洗えず、内湯のみになっていた点です。それ以外は文句なしでした。 料理は写真以上に、お腹一杯になります。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月11日 00:04:46

かなり早い到着になったのですが、快く迎えていただき、オーナーご夫妻の優しい心配り、心尽くしに感激しました。
食事も温泉(広い広い露天を貸し切り)も想像以上で、可能なら何泊もお世話になりたいぐらいでした。

朝も小雨のなか、わざわざお見送りいただき、恐縮でした。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

2013年10月
【北アルプス一望ツインルーム】

elan45さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

elan45さん [50代/女性] 2013年08月20日 22:33:29

温泉が大好きなので、宿は、旅館とか、いかにも昔ながらの民宿に限ると思っていました。
でも、今回初めてペンションであるここを選んだのは、今まで私が温泉にコダワリ過ぎて色々不満があったであろう夫君が喜びそうな、飛騨牛のしゃぶしゃぶが、格安な感じであったから。 ま とりあえず温泉だし、いいかと。8月15日お盆でした。

結論。
よかった。
風呂----(露天風呂源泉かけ流し)立派すぎる 結構高級旅館泊まったけど、負けていませ    ん。立地条件にも助けられているとは言え、参りました。なめてて、すいません    でした。
飯------美味しかった。家庭的でまったり。
部屋----キレイで、清潔。きもちいい。よくありがちな便所の芳香剤の匂いが漂ってくる    こともない。こじんまりが落ち着く。
補足----お泊りに行った友達の家のお母さんみたいにオーナーがしてくれた。笑顔の可愛    い人ズレしてない人でした。

ありがとう。また行くね。

投稿者さん 2013年06月18日 21:21:20

6月16日~、一泊でご厄介になりました。
澄んだ空気・眼前に迫るの残雪をたたえた山々・爽やかな新緑等の採光のロケーション、飛騨牛を始めとする大満足の食事、景色を眺めながら浸かる広々とした天然温泉の露天風呂。
そして、とても暖かなアットホームな饗しに、心身ともに癒されました。
是非次回も…、いや何度でも訪れたい、そんな素晴らしいお宿です。

2013年06月
【北アルプス一望ツインルーム】

ka-yo-yuさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ka-yo-yuさん [50代/女性] 2024年05月07日 15:25:06

アットホームな宿です。露天風呂はお湯もいいしとても広くて貸し切りにできるのでとても良かったです。夜は星がたくさん見えました。ただ洗い場が無いのでつかるだけ、内風呂は狭くて設備が古くシャワーも水漏れがしていました。食事の飛騨牛はとても美味しかったのですが、他のものはいまひとつでした。バスタオルは基本無いので持参するか、言えば貸してもらえます。

2024年05月

投稿者さん 2023年08月20日 18:18:32

露天風呂が驚くほど大きく、星空の下ゆっくりお湯に浸かることができ、大変贅沢な経験をさせてもらいました。建物は新しいとは言えませんが,温泉が好きな方にはおすすめです。朝食の朴葉みそは絶品です。また利用したいと思います。

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2022年05月05日 06:50:10

期待通りのコスパの良さです。

露天風呂は皆さん投稿されている通りとても広く貸切出来るので、それは他の宿ではなかなか出来ない事だと思います。
ただ露天風呂は洗い場がないので内風呂で体を洗って入浴してから、改めて露天風呂に入浴する必要があります。

内風呂も他のお客さんと鉢合わせすることもなくゆったりお湯を楽しめました。

食事は飛騨牛しゃぶしゃぶでしたが肉の量がたっぷりでお腹いっぱいになりました。
ご飯と味噌汁もおかわり出来ます。

マイナスポイントとしてはペンション自体はとても古く設備が古いのは仕方ないのですが、共用の洗面所の排水口や蛇口など汚れが目立ち、これはもう少し何とかならないものかと思い☆4つとしました。

安くて食事の美味しい宿を選んでいつも旅していますが今回も大変満足の宿でした。

貸切露天風呂無料♪ペンションヨーデルの定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ