新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

くまのミーさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:17:58

山登りの後に宿泊しましたが、温泉、ふとん、サービス、いずれもよく、疲れをとることができるすばらしい宿です。夕食はスイスらしくオイルフォンデュを選択しましたが、油取り過ぎになってしまうので次回は別の夕食を選択したいと思います。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2017年03月23日 11:53:05

何回きても、飛騨牛しゃぶしゃぶと露天風呂は最高です。

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:47

1月1日に宿泊しました。山好きな私達夫婦です。ペンションから錫杖岳・焼岳がバッチリ。
絶景と山容に心打たれました。ことのほか広~い露天風呂。大きな岩に腰掛けたり、背中を岩でゴシゴシ擦り・・・掛け流しの源泉の流れる音も心地良かったです。夜空に満天の星が輝き最高の温泉浴でした。ペンションの大きな柱・天井・壁など、広々として、静かでゆったりできました。食事も奥飛騨独特の朴葉味噌、飛騨牛、ふきの薹で作られたスパイス、岩魚お造りなど、すべてが美味しかったです。オーナーさんが北アルプス山岳救助隊員をされているとか・・・翌日の私達の行動を聞かれ、福地山登山アドバイス頂きました。お陰様と、福地山からの絶景(笠ヶ岳、槍ヶ岳、奥穂高連峰、焼岳、乗鞍岳など)を楽しむことが出来ました。
正月から良き思い出が出来、感謝して居ます。

投稿者さん 2017年01月06日 22:12:22

2日間こちらのペンションでお世話になりました!
ペンションの方はとても気さくな方で、旅行雑誌を貸してくださったり色々観光についてアドバイスしてくださったり助かりました!

お風呂も露天風呂が大きくてとてもよかったです!
内風呂にはシャンプーリンスとボディソープがありますが、気になる方はもしかしたら持参した方が良いかも。
女性の方は洗顔や化粧水等はないので持って来た方がいいと思います。

初めてペンションに泊まりましたがとても満足です(^-^)

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年09月27日 00:26:34

登山靴のトラブルを心配いただき、親切に対応してくださいました。

【北アルプス一望ツインルーム】

オキアガリ小法師さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

オキアガリ小法師さん [60代/男性] 2016年07月26日 20:55:06

何より国内のペンションで一番大きな露天風呂が素晴らしい。
出来ればシャンプー、石鹸を使える洗い場があればと思います。
 食事も美味しく、フォンデュの量は結構あり、シニアにとっては十分でした。
 新穂高方面に行く場合は又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月22日 16:24:19

2回目の宿泊でしたが食事も露天風呂も最高でした。出発日の日に白川郷へ行きましたが道も教えて頂いてとても親切にして頂きました。夕飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶが最高ですし露天風呂は広くて山々を見ながらの入浴は最高です。泊まった日は曇りだったので星空が見えなかったのが残念でしたが次回は是非晴天の日に訪れたいです。リピートは間違いなしの宿だと思います。

2016年03月
冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>
【北アルプス一望ツインルーム】

violet womanさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

violet womanさん [30代/女性] 2016年01月12日 18:09:41

暖かみのある建物で、とても過ごしやすかったです。
露天風呂も内風呂もほんのり硫黄の匂いがし、身体が芯から温まり、露天風呂が貸し切りで入れるなんてとても贅沢で、露天風呂の大きさには主人と驚いておりました。大変満足でした。

主人が熱を出してしまい大変お騒がせして申し訳ありませんでした。
お料理もたくさんご用意していただいたのに、完食できずに申し訳ありません。
お料理もボリュームがあり、完食出来なかったのが残念ですが、大変美味しかったです。
普段お肉を食べない私が美味しくいただきました。

オーナーと女将さんには主人の身体の事を心配してくださり、また色々お気遣いいただきましたこと感謝しております。
ご親切にしていただいて、ありがとうございました。
今度は紅葉の綺麗な季節にまたうかがえたらなと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 20:10:36

食事は、200点です(^o^)/

2016年01月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

CCtさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

CCtさん [40代/男性] 2016年01月01日 16:24:52

年末12/31に宿泊させていただきました。女将さんには最後のお見送りまでしていただき、有難うござい。温泉と食事はお値段以上の価値のある素晴らしいものです。唯一の弱点はペンションなので仕方ないですが、向かいのお部屋の若者の騒ぎ声が賑やかであったり、夜中の隣室の方の鼾が聞こえて目が覚めたりはありましたが、若者は元気な方が良いですし、鼾は自分もかいているのだろうし、と寛大な自分になれる雰囲気が一番の魅力なのだと思いました。あと、お客さんどうしが「おはようございます」などの挨拶が交わせるのも、きっと宿の雰囲気のおかげと思います。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月01日 14:16:24

クチコミ通りお食事も美味しく、お腹イッパイになりました!!露天風呂も思ったより大きくノビノビ入れて主人が大変気に入っていました。
女将さん?が近所にいる親切なオバサン(m(__)m)みたいで
ホッとしました!

また、利用したいです!!

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

ぐんそう464977さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぐんそう464977さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:33:08

立地条件は素晴らしいです。
特に料理、露天風呂が素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年11月13日 17:19:00

昔ながらペンションです。
むき出しの木の柱などが雰囲気満点です。
紅葉シーズンでライトアップがとても綺麗でした。
夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能した後、
温泉へ。
露天風呂は貸切できてゆったりのんびり楽しむことが出来ました。

ペンションなのでトイレや洗面台などは共有で、
バスタオルなども自分で用意していかないといけませんが
その分リーズナブルに楽しめました。

今度は冬のシーズンに雪見露天風呂に入りに行きたいです。

登山やツーリングに最適!自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月25日 19:20:41

昨年利用して、今回2回目の宿泊です

ここの露天風呂は広く、掛け流しなので大変きれいで気持ちがよいうえに空いていれば何時でも貸し切りが出来ます。

紅葉の山々を眺めながらの入浴は最高です

飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品です
適度なサシが入っており、たいへん美味しいです

風呂とご飯が気に入って、また来年も行きたいと思ってます。

投稿者さん 2015年09月26日 23:00:30

飛騨牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。お野菜も多くてお腹いっぱい大満足でした。
露天風呂は思った以上に広く、開放感がありました。
紅葉の季節の朝風呂は、最高だと思います。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応して下さりありがたかったです。
ゆっくりのんびり過ごせたので、また違う季節に行きたいと思います。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪ <ふるさと割クーポンで最大2万円割引>
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2015年08月18日 06:03:36

直前の宿泊日の変更にも快く対応していただき嬉しかったです。
露天風呂も家族で貸切で入れて満足でした。
食事は飛騨牛しゃぶしゃぶにしました。野菜も沢山食べれたし、飛騨牛も凄く美味しかったです。ボリュームもたっぷりでした。
また機会が合ったら利用させてもらいます。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ヒサボン単身赴任中さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:23:13

ペンションで飛騨牛のしゃぶしゃぶを戴けると言うのが魅力で、クーポンはゲット出来なかったが、それでも料金も魅力でお世話になることに。飛騨牛は勿論、一緒に頂く野菜類もとても美味しくボリュームもたっぷり。川魚の塩焼きなど品数も十分。朝食の朴葉味噌もひと手間かけたしっかりしたもの。料理同様感動したのが露天風呂。元々外の温泉施設が目的の一つでペンションの露天風呂はさほど期待はしていなかったのですが。家族で貸しきることもでき、それでも贅沢な広さ。しかも24時間利用させて頂けるので、天空の星を眺めての露天が貸し切り!という感動を、家族と味わえました。オーナー曰く、お湯を護るのと、全てのお客様に楽しんで貰えるようにと、体を洗うのは小さめだが内風呂と分けているとのこと。
料理といい、温泉といい、奥飛騨新穂高の観光のベースとなるペンションだと思いました。

けろたん姫さまさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2015年07月22日 11:20:36

今回は台風の影響で、予定変更ばかりでしたが、それも旅の醍醐味でしたが、締めくくりに広い露天風呂に美味しい御飯で、とても満足です。

ぎふ旅!◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆

投稿者さん 2014年10月24日 21:25:10

宿からの眺めは最高の紅葉日和でした!
露天風呂、夜と朝共に貸し切り♪景色もお湯も素晴らしいです!肌がしっとりすべすべになりました。
しゃぶしゃぶも美味しい飛騨牛をいただきまして、ありがとうございます!
朝食の朴葉味噌焼きも美味しくてご飯が進み、おかわりしました。
また行きたいです!ありがとうございました!

2014年10月
◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月13日 23:11:06

部屋から見える景色、食事とすごく良かったです。その中で一番良かったのが露天風呂、ペンションであれだけ大きな露天風呂は初めてだったのでびっくりしました。夜に入った時に空に見えた星にも感動しました。そしてとてもアットホームな感じなのも良かったです。ゆっくりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年10月
◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪