奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 19:39:53

11月23日に宿泊
食事はとても満足でした。お肉少なめコースでしたが十分な量でした。
露天風呂はとても良かったです。満天の星空を眺めながらの温泉は格別ですね。

2013年11月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆<冬得>
【【洋室】ツインルーム】

コロ56さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

コロ56さん [60代/男性] 2013年04月07日 16:15:45

食事のコストパフォーマンスは最高です。少々、趣向の変わった献立で、大変おいしくお惟来ました。飛騨牛を堪能でき、満足しています。追加で注文したステーキも安く提供していただき、満足です。

2013年04月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【【洋室】ツインルーム】

sato30tainaiさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

sato30tainaiさん [50代/男性] 2012年08月18日 11:49:54

親子三人で泊まりました。
三つのベッドがちゃんと用意された部屋で、ありがたかったです。
一番に良かったことは食事です。夕食も朝食も、大満足でした。生ビールや地ビールが飲めたのもうれしかったです。朝食も、いろいろな宿に泊まっていますが、充実しています。
二番目に良かったことは貸し切り露天風呂です。少し温めなのですが(内風呂は熱いくらいです)、貸し切りで、それも三倍楽しめるのには満足です。
三番目はわんちゃんや家族の方々とも交流できたことです。良き思い出になりました。
一つだけ、私はなれているのですが、アブに気をつけなければならないことです。まあ、さされはしませんでしたが。
とにかく、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2012年07月09日 11:06:29

平日なので自分たち意外に一組ご年配のご夫婦がいらっしゃっただけだった事もあって、静かに温泉を満喫できました。
食事もとっても手が込んでいて美味しかったし3種類の貸切露天風呂も最高♪
ちょっぴり惜しかったのがその露天の一番大きいところが熱すぎて入れなかった事。
塀が低くてお隣さんから見えないのかな?と少し思った事。
それ以外はお宿の方たちも親切で居心地良くて本当に良かったです。
またぜひ宿泊したいと思います。

2012年07月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【【洋室】トリプルルーム】

たかちゃん5969さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

たかちゃん5969さん [50代/男性] 2012年02月25日 22:19:43

宿舎内がオープンWifi 完備と聞いていたのでタブレット端末を持参して今客室でクチコミを書いています。1時間程前に新穂高ロープウェイの乗り場に居たのですが宿に向かうバスの降車場所が分からずチロリ庵さんに電話したところ「スグに迎えに行きます。」との事。程なくして現れたのは旅館特有のワンボックス車ではなく高級車(クラウン)でした。ホント、ホント、感謝です。宿に着くと部屋に案内され予定していたツインルームの隣のトリプルが空いていたのでそちらに替えましょうか?と言っていただき、ゆったりした部屋に泊まることが出来ました。スグに貸し切り露天風呂に行き、旅の疲れを美しい眺めを見ながら・・・の筈でしたが生憎の天候で叶う事は出来ませんでしたが雪がハラハラと舞う中の雪見風呂は心に残る素晴らしい思い出になりました。そしてこれから食堂でディナータイムです。宿名物の〆のカレーが楽しみです。☆

2012年02月

222neko2221944さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

222neko2221944さん [30代/女性] 2011年10月26日 17:55:09

先日は、主人と二人お世話になりました。
最初に目に入った建物も可愛い感じで、落ち着いた雰囲気が良かったです。
夕飯は、大変美味しく頂きました。
「かぼちゃのスープ」(凄く甘くて美味しかったです!!!)
「飛騨牛朴葉味噌ステーキ」(お肉も堪能しました。味噌も美味しい★)
「林檎のキャラメルあえ」(あまりにも美味しいので、林檎と思えませんでした)
など、お食事がかなり気に入りました。
あと「3種類の貸切露天風呂」は最高です!!!
久しぶりに、主人と癒されました。(主人も大満足でした)
一つだけ言うと、お部屋に冷蔵庫があれば良かったな~と思いました。
(おつまみなども買えると嬉しかったです)
コンビニが近辺にありませんので、自分で用意して行かれた方が良いかと思います。
またお願いしたいと思える所です。
オススメです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月24日 20:28:05

自然にかこまれた場所にあり、道路に面しているのですぐわかります。こじんまりしたペンション風の宿で、露天風呂・内風呂とも掛け流しで良かったです。宿泊定員が少ないので夜はとても静かでした。翌日は登山のために30分ほど早めの朝食をお願いしたところ快く応じていただき感謝しています。新穂高ロープウェイのしらかば平駐車場まで10分もかからず、心配した天候も回復してすばらしい登山を楽しむことができました。時間がなく下山後の入浴ができなかったのが残念です。機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年10月
【【洋室】ツインルーム】

福太郎1031さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

福太郎1031さん [50代/男性] 2011年09月29日 16:07:15

和洋折衷の夕食が全品美味しくワインがすすみました。
朝食もいけました。
3つある露天風呂もそれぞれ趣があり楽しめました。

【秋得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

楽天ゴロー7448さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2011年07月30日 10:21:00

7月26日から両親を連れてお世話になりました。
自然の風がとても気持ちよく、温泉もいろいろ楽しめ、料理も大変美味しく頂きました。
部屋も綺麗に掃除され年老いた両親も大変気に入ってくれました。
今度は晴れた日に西穂高山頂に連れて行ってやりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 21:27:12

ご飯がとても美味しかったです。
せっかくだからと思い、飛騨牛ステーキ180gを選択しましたが、欲張りすぎたな(笑)と反省する程です。
スタッフの皆さんも明るくて、印象が良かったです。
露天風呂が3種類、24時間入浴でき、他のお客さんと被る事は有りませんでした。
星が見えて感動です。

豪華絢爛という訳ではありませんが、私はとても気に入りました。
とても良い旅になりました。

迷ったときにはこちら⇒★.。:*・3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g.。:*・★
【【洋室】ツインルーム】

える3003さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

える3003さん [50代/男性] 2011年05月07日 10:39:47

家族3人で宿泊させていただきました。
食事が大変美味しかったので、家族全員大満足です。
飛騨牛ステーキがとてもやわらかく控えめのソースがマッチして、美味しくいただきました。
他の料理も素材にこだわった手の込んだ料理でした。
朝飯も十分なボリュームで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ご馳走様でした。
3種類の露天風呂も良く、奥飛騨の雪のまじる山々を眺めながらの風呂は最高です。フロントの札を見てあればいつでも”OK”と、わかりやすく利用しやすいのも魅力でした。
娘は夜と朝2回、一人で露天風呂を楽しんでいました。
久しぶりの家族旅行、いい思い出になりました。
有難うございました。
※写真を掲載しようと思いましたが、画像が大きすぎるようです。大満足を写真でお伝えできないのが残念です。

2011年04月
★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】

投稿者さん 2011年05月06日 15:28:23

風呂、食事は良かったが部屋が少し狭く感じた

★2010年当館人気★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【洋室】ツインルーム

投稿者さん 2011年03月05日 23:50:04

3000mに近い山々が間近にあり、大自然を体感できる良い所です。たま、豊富な湯量の源泉があり、10室程度の宿には珍しく、大きな露天風呂が3つ、男女別の内湯1つの全てに掛け流しの温泉を使用しています。癒しを求める人にはお勧めです。夕食は地物を積極的に使った一つ一つが手の込んだ料理であり、食事のペースに合わせて出来立てを味わえます。味も文句無しで素晴らしいものでした。部屋を含めた館内は掃除が行き渡り、とても清潔です。オプションで申し込んだスノーシューツアーでは、シェフ&救難資格を持つ山岳方ガイドの方が案内してくれてとても安心感があります。休憩時のコーヒー&手作りケーキのサービスも嬉しいです。こちらの細かな要望も聞いてもらい、大満足の旅行となりました。新緑、避暑、紅葉、雪と、一年を通して訪れたいペンションです。
ちなみに玄関口では柴犬のゴロちゃんが出迎えてくれます。人懐っこくて、カワイイですよ。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 07:36:41

とにかくお風呂が素晴らしかったです。料理も質・量ともに満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
秋得★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年01月05日 15:21:17

宿泊当日は他の宿泊客がいなかった事もあり、3ヶ所の露天風呂を気兼ねせず満喫できました。前日からの雪により最高の露天雪見風呂となりました。
夕飯・朝食もとっても美味しく頂く事ができました。
是非ともまた利用したいと思っております。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月23日 10:32:41

非常に満足しました。ありがとうございました。
口コミ通り、否「以上」でした。
お部屋も綺麗で清潔感にあふれ、お風呂もすばらしかったです。
更に、お料理は「定番の旅館料理」ではなく(とかく多い「鍋・お造り・・」は疲れます。)
洋風のすばらしい内容でした。
すべてベテランのスタッフの皆さんのパワーだと感じました。
次回行く時も、日曜日・平日を狙って、大いに満喫したいと思います。

投稿者さん 2010年10月30日 16:14:13

10/29から一泊させて頂きました。評判通りのお風呂、お食事でゆったりできました。
彼は食事の量にこだわり、私はお風呂にうるさいのですが二人とも大満足でした。貸切露天は待ち時間なくいつでも利用できましたし、内湯にも二度入りましたが貸し切り状態で嬉しかったです。
この設備・サービスでこの価格は素晴らしいと思います。オススメです。今回はお世話になりました。

【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2010年10月13日 16:26:26

家族一同、親切にして頂き、ありがとうございました。良い休日をすごさせて頂き、また、露天風呂も気持ち良く、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。それから、子供が、ゴローにヨロシク♪と、言ってました。また、利用させて頂きますので、その時まで、変わらぬよう、お願いいたします。

【洋室】トリプルルーム

【【洋室】トリプルルーム】

JAC INさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

JAC INさん [20代/男性] 2010年08月20日 23:48:54

8月18日に宿泊させていただきました☆

このページで探し、クチコミ評価も高かったので決めさせていただきました。
一番印象に残るのは料理ですね♪
とても上品で美味しかったです!!

接客対応も丁寧で良かったのですが
食事を運んでくださる方が、言葉にまだ不慣れな感じがしました。
一生懸命丁寧に接してくださるので、すごく満足です。

夜空もきれいで、本当にいい場所にあるので
また利用したいと思います☆

次回は温泉を全部制覇させていただきますね♪

☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**

投稿者さん 2010年08月02日 01:18:41

評判どうり食事がとてもおいしくて、ヘルシープランにもかかわらず量も十分でお腹いっぱいになりました。

【7月末までの期間限定!】飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫プラン