奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 17:44:39

山登りを趣味にしている夫婦で宿泊しました。

温泉は、貸切風呂(3つの内一番大きい風呂)も自由に使えましたし、
槍も見ることができました。

実は、あまり期待はしてなかったのですが、食事は和洋折衷のフルコース(魚・肉両方)で、
味付け・盛り付けも量も大変満足しました(カレーも)。

機会があれば、今回のようにすいている時期を選んで、再びお世話になるでしょう>

【楽天限定】☆ポイント10倍!!☆ちろり庵に泊まってポイント集めよう☆

投稿者さん 2020年09月22日 09:40:20

出迎えてくださったフロントのお姉さんの笑顔が弾けていて気持ちが良かったです
感染予防対策はしっかりとされていました。
窓を開け換気はばっちり、
食事会場ではマスクを入れておくマスクケースも置いてあり
気配りがなされていて嬉しかったです。
換気がされている分、虫もたくさんいたので
虫が苦手な私たちは虫の動きにびくびくしていました。
貸切風呂は大きく広々としたお風呂で
ゆっくりと温泉を満喫できました。
また伺いたいお宿でした。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2020年10月03日 21:17:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
これからの時期は涼しくなるので虫も少なくなり快適に成ると思いますので是非又お越し下さい。
今後とも宜しくおねがいいたします。

【スタンダード二食★】大好評!特製飛騨牛ステーキたっぷり100g♪&貸切露天満喫

投稿者さん 2018年11月28日 20:20:33

11月12日に新穂高温泉とロープウェイでの景観を求めて、宿泊させていただきました。
ちろり庵さんでの食事、露天風呂は大満足でした。また、ちろり庵さんのお父様、お母様、
息子様がとても気さくで、つい長話をしてしまいました。
翌日にロープウェイに乗車する予定でしたが、あいにくの天気だったので しらかば平駅でしばらく頂上の状況を見ていましたが、真っ白な雲・霧だけだったので断念致しました。
また機会があれば、美味しい料理と露天風呂とロープウェイの景観を求めて、ちろり庵さんにお世話になりたいと思います。今度は、星空観賞便に合わせて。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2018年11月29日 09:18:52

この度はちろり庵にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お食事、露天風呂とご満足していただき有りがたくおもっております。
お天気のタイミングは中々難しいですが北アルプスの景色はとても雄大です。ぜひまたお越しいただきましてご覧になって頂きたいです。
お待ちしております。ありがとうございました。

★お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆12,960円~

投稿者さん 2017年08月07日 14:45:04

貸切露天風呂の設備にびっくり。一番大きな風呂は10人くらいでも入れそうなスケールです。それに、いいお湯でした。そして何よりよかったのが食事。夕食も昼食もすべておいしく、ちろり庵の皆さんの親しい笑顔とともに、うれしくいただきました。また来ようと思っています。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2017年08月08日 08:59:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足していただいたようでこちらもうれしいです。
又機会がありましたらぜひ宜しくお願い致します。

【楽天限定】貸切露天に合う地酒とレイトアウト付き★夫婦カップル幸せプラン

投稿者さん 2015年01月06日 22:26:27

1月3日から二泊利用させてもらいました。従業員のみなさん、料理と大変満足です。2日共全く違った料理は、すべて美味しかったです。是非ともまた利用したいです。精算の際にカードがつかえなくて少し焦りましたがこちらの確認不足という笑い話にもなりました。ありがとうございました、今後も素敵な宿でがんばってください。

2015年01月
【冬のぎふ旅】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2014年11月10日 19:02:48

写真では広そうな部屋に写っていましたが、実際には6畳程度で少しがっかりしました。でも夫婦二人では問題なく過ごせました。でも貸し切り露店風呂は十分楽しむことが出来ましたし、紅葉のライトアップなどすごく良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年11月
【大満足】嬉しいメインはすき焼♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>
【【洋室】ツインルーム】

える3003さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

える3003さん [50代/男性] 2011年05月07日 10:39:47

家族3人で宿泊させていただきました。
食事が大変美味しかったので、家族全員大満足です。
飛騨牛ステーキがとてもやわらかく控えめのソースがマッチして、美味しくいただきました。
他の料理も素材にこだわった手の込んだ料理でした。
朝飯も十分なボリュームで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ご馳走様でした。
3種類の露天風呂も良く、奥飛騨の雪のまじる山々を眺めながらの風呂は最高です。フロントの札を見てあればいつでも”OK”と、わかりやすく利用しやすいのも魅力でした。
娘は夜と朝2回、一人で露天風呂を楽しんでいました。
久しぶりの家族旅行、いい思い出になりました。
有難うございました。
※写真を掲載しようと思いましたが、画像が大きすぎるようです。大満足を写真でお伝えできないのが残念です。

2011年04月
★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】
【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2011年01月07日 21:49:34

12月30日に宿泊しました。最初から感じのいい宿でした。またクチコミ通りお風呂が本当に素晴らしかったです。食事もおいしかったし、子どもがいたのでいろいろと気になりましたが、親切に対応してくださってとても気分よく過ごすことができました。31日も泊まりたかったのですが、残念ながら部屋がなかったため他の旅館に移りましたが、ここが恋しくなるほどでした。旅館より全ての面においてよかったです。東京から距離はありますがリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
大人気♪≪飛騨牛ステーキ×〆の自家製カレー≫でおなかいっぱい!貸切露天満喫プラン★

投稿者さん 2010年07月30日 15:08:07

あたたかみのあるお宿で、スタッフの方々にも親切にしていただきました。

夕食・朝食ともに、どれをとってもとーーっても美味しくて盛り付けも可愛らしかったりで目で見ても楽しく、それに品数も多くありましたし、本当に美味しくいただきました。

貸切露天風呂は夜と朝に利用しましたが、夜は薄明かりの中のんびり~ほんわか~と風情を楽しみ、朝は綺麗な山々。。。大自然を見ながら気持ちよく入れて清清しかったです。

ただ・・・部屋に、冷蔵庫と、コンセントの差込口があるといいな、と思いました。

また新穂高へくる機会があったら、迷わずまたこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2009年12月28日 14:28:23

料理がすごく美味しく、ボリュームもあって大満足でした!
貸し切り露天風呂も広くて、雰囲気があって、雪景色を眺めながらゆっくり入ることが出来て最高でした!

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪飛騨牛ステーキ≫締めはオリジナルカレー!貸切露天満喫プラン
【洋室】ツインルーム

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 22:43:20

露天風呂→3ヶ所ある所で、癒しの湯はお風呂の温度ちょうどよくゆっくり入れました。めぐみの湯は少し熱めの湯でこれはこれで気持ちよく入れました。きづなの湯は癒しとめぐみの間の湯加減で一番気持ちよく入れました。
食事→和洋折衷でしたが、洋食の料理は少量で品数が色々あり満足です。和食の ほう葉味噌牛ステーキも美味しかったです。
食事後は散歩に行きましたが、空気が澄んでいるので、星空の星の数が多く見え、久しぶりに昔の懐かしい思いでに浸り、楽しむ事ができました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年12月23日 09:30:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

料理長 河上より

特別な日・記念日などに♪ワインプレゼントプラン

投稿者さん 2010年08月27日 13:03:00

8月25日に泊まりました
ゆっくりさせていただきました。
食事はとても美味しくてすばらしいと思いました。
3つの露天風呂は、全部はいってみましたが
景色もお湯もすばらしくてもう一度ぜひ入りたいです。
いっぱい旅行をしていますが、この宿はすばらしいです。
特に難をいえば、トイレです。
まず部屋のトイレにはタオルが欲しいです。
それから、部屋の外のトイレもウォッシュ・トイレにして欲しいです。
同室者と同時に使いたいときどうしても外に行きます。
それから部屋のポットは1Lくらいの電気ポットに急須のほうが
自由にさましたりできて便利です