奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 21:09:14

3っの露天風呂をしっかり堪能させもらいました。
急きょ同行するようになった孫の食事等もご配慮いただき楽しく過ごすことができました。
今度は冬に行って見たいと思います。

お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2014年11月10日 19:02:48

写真では広そうな部屋に写っていましたが、実際には6畳程度で少しがっかりしました。でも夫婦二人では問題なく過ごせました。でも貸し切り露店風呂は十分楽しむことが出来ましたし、紅葉のライトアップなどすごく良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年11月
【大満足】嬉しいメインはすき焼♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2014年11月09日 12:46:12

11/1-2に宿泊しました。
直前の予約だったため訳あり部屋というトイレ・バス無しのお部屋しか空いていませんでした。
ですがお隣の部屋が空き部屋?だったようで結局1階の共用トイレ・洗面所を使うのが私達だけだったので快適でした。
一番良かったのはなんといっても貸し切り露天です。貸し切り露天が3つ、それ以外に共用の内風呂があり空いていればいつでも入れます。
露天のほうには洗い場がないので、髪や体は内風呂にいかないと洗えませんが、逆にそのおかげで露天の回転が早いようで、この日もほぼ満室だったはずですがさほど待たずに露天に入れました。
一番奥の屋根付きの露天からはライトアップされたもみじが見え、とてもキレイでした。
食事は、お得プランだったので飛騨牛少なめ、とあり量が気になっていたのですが、十分なボリュームがありました。飛騨牛も思ったより多く、満足でした。
中尾温泉に泊まるのは初めてでしたが、到着日に北アルプス大橋まで歩いたところ思った以上の絶景でしたので翌朝にも歩いて行きました。途中に足湯もありましたし中尾温泉内はもみじがキレイにライトアップされていてとてもキレイでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2014年11月
【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年05月07日 10:15:51

露天風呂、最高に良かったです。 眺めも良く全部入らせて頂きました。今度は、家族全員で泊まりたいです。お世話になりました。

2013年05月
★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】トリプルルーム】

裏六甲の隼さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

裏六甲の隼さん [50代/男性] 2012年05月22日 07:27:30

窓が大きくて、部屋からも山と緑を堪能しました。
温泉もいい香りでよかったです。
露天風呂はぬるくてちょっと物足りないかな
でも内風呂は硫黄の香りもただよい、どんどん流れるお湯に満足しました。
また、のんびりしに来たいです。

2012年05月
4大特典☆選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2012年01月05日 13:46:17

お正月に雪見風呂をしてみたいと思い利用しました。
お風呂は期待通り。
普通の旅館で露天風呂としてあるような広さの、しかも雪景色の映える風情あるお風呂を貸しきることができ、素晴らしいひと時をすごすことができました。

お食事も家庭的なかんじで味はおいしかったです。
しかしながら、レストランでの食事にも関わらず、ものすごい速さで食事が出てくるのには正直閉口しました。。。前菜、サラダはすでに用意してあり、席について飲み物が出てくるとすぐにメインまでサラダを食べる前に一気にでてきて、メインのお肉を焼いている途中でシメのカレーが。。。さすがにもう少し後でとお願いしたのですが、程なくして再度持ってこられて。。。食べる時には冷たいカレーでした。
食べている所をいくらでもちら見できるのですから、もう少し、食べる人の事を考えて持ってきてくだされば、もっとお酒も進んだと思います。私たちはせかされてしんどいかんじだったし、宿の方にとっては、利益を上げ損ねたと思います。

お風呂はとても良かったので、また利用したいと思います。
その時には接客も改善されていると期待します。

2012年01月

投稿者さん 2011年01月07日 21:49:34

12月30日に宿泊しました。最初から感じのいい宿でした。またクチコミ通りお風呂が本当に素晴らしかったです。食事もおいしかったし、子どもがいたのでいろいろと気になりましたが、親切に対応してくださってとても気分よく過ごすことができました。31日も泊まりたかったのですが、残念ながら部屋がなかったため他の旅館に移りましたが、ここが恋しくなるほどでした。旅館より全ての面においてよかったです。東京から距離はありますがリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
大人気♪≪飛騨牛ステーキ×〆の自家製カレー≫でおなかいっぱい!貸切露天満喫プラン★

投稿者さん 2010年10月30日 16:14:13

10/29から一泊させて頂きました。評判通りのお風呂、お食事でゆったりできました。
彼は食事の量にこだわり、私はお風呂にうるさいのですが二人とも大満足でした。貸切露天は待ち時間なくいつでも利用できましたし、内湯にも二度入りましたが貸し切り状態で嬉しかったです。
この設備・サービスでこの価格は素晴らしいと思います。オススメです。今回はお世話になりました。

【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪
【【洋室】ツインルーム】

どげんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2010年05月26日 16:32:35

風呂良し&食事良しで楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
露天風呂は、高級旅館と比べても遜色ない立派なお風呂でした。
食事も評判通り内容が良かったです。
朝食のコメントが少なくて不安視しましたが、出てきてビックリ!
美味しいのは勿論ですが、量も内容も大満足でした。
減点対象は、他のコメントにもありますが、食後のコーヒー(紅茶)が無かった事と、
アルコールが若干高めの価格設定だったこと。
しかし、トータルのコストパフォーマンスは最高に近いです。

ナベサン7652さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ナベサン7652さん [60代/男性] 2010年03月29日 14:17:20

雪山がみたくて十数年ぶりに新穂高を訪ねました。一人旅でのんびり散策するには最高の宿でした。ホテルの前から朝日に輝く槍ヶ岳が見え、正面には焼岳、少し歩けば全く静寂な世界を独り占め出来ます。露天風呂は最高です。又バス停まで迎えに来ていただいたり、ロープウェイ乗り場まで送っていただいたり、本当にありがとうございました。次回は是非、紅葉の季節にお世話になりたいと思います。

2010年03月
【4月末までの期間限定!】飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫プラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:43:20

露天風呂→3ヶ所ある所で、癒しの湯はお風呂の温度ちょうどよくゆっくり入れました。めぐみの湯は少し熱めの湯でこれはこれで気持ちよく入れました。きづなの湯は癒しとめぐみの間の湯加減で一番気持ちよく入れました。
食事→和洋折衷でしたが、洋食の料理は少量で品数が色々あり満足です。和食の ほう葉味噌牛ステーキも美味しかったです。
食事後は散歩に行きましたが、空気が澄んでいるので、星空の星の数が多く見え、久しぶりに昔の懐かしい思いでに浸り、楽しむ事ができました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年12月23日 09:30:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

料理長 河上より

特別な日・記念日などに♪ワインプレゼントプラン

投稿者さん 2009年06月23日 14:11:15

オーナーさんがとても親切で良かったです。
また、利用したいと思います(^^)

選べるメイン!和牛しゃぶしゃぶorすき焼き食べ放題
【洋室】ツインルーム