奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

かうちのおっさんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

かうちのおっさんさん [50代/男性] 2013年05月03日 11:04:58

夫婦二人旅でお世話になりました。今回の旅テーマは、温泉。早い時間にチェックインし、貸し切り露天風呂を満喫しました。
 フロント脇に掲げている3枚の風呂札が露天風呂が空いている印。札を取って露天風呂に移動し、風呂入り口に『入浴中』面を掲げておく、というシステムも効率的でした、翌朝チェクアウトの間に、男女別内風呂を含め4箇所の湯を愉しむことができました。
 朝夕食とも、質量とも合格点で、お腹いっぱいになりました。
 設備、アメニティは普通レベルですが、雄大な自然の中に位置する立地は、二重丸でしょう。

2013年04月
★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月03日 19:08:49

12月31日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で良かったです。部屋にタオルやクシがあればさらに良かったですね。

2012年12月
【当館人気】1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】トリプルルーム】

みほ828さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みほ828さん [30代/女性] 2012年07月30日 22:13:54

ロープウェイの観光・登山に二泊しました。
普段大型ホテル派で、ペンションにあまり泊らないのでどうかな~と思いつつ、評価が高かったので決めました。
タバコ臭いとのコメがあり、禁煙の我が家は少々不安でしたが、部屋はとても清潔で、タバコの臭いは全くありませんでした。
食事もお腹いっぱい十分すぎるほどの量で、連泊の配慮もしていただいて、二日間美味しくいただけました。
お風呂はお湯の調節が微妙で、熱すぎるのやちょうどよいのやいろいろでしたが、趣ある感じでよかったです。ただ、さすが夏の山なので虫の多さは避けられませんね・・・
山の中だからでしょうか・・停電・水出ない・地震・雷雨・クーラー不調??どれも一時的でしたが、久しぶりに体験しました・・。
お客は割と年配の方が多く、小さな子供連れは我が家だけで、とても静かで落ち着いた宿でした。
冷蔵庫、やっぱり欲しいですねーー。あと、食後のコーヒーか紅茶・・・。

あーー。あと残念なことに。四大特典ってあまり意味がありませんでした・・。
ワンドリンクサービスのはずなのに、チェックアウト時にしっかり請求されましたし・・。
なんか最後にグダグダ言うのも面倒だったので、払いましたが。
プランの確認はしっかりしてほしいです。

全体的には満足でした。

2012年07月
★4大特典★選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

david6274さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

david6274さん [20代/男性] 2012年07月16日 22:21:57

入りたい貸切風呂の木の札をもって(受付に置いてある)いくだけなのでとても簡単にいつでも24H入れます!とてもすばらしかったです。
後は食事も全体的にこだわっていておいしかったです・・・がデザートが最後の締めなのに少々残念なものでした。
他が良かっただけに余計にそう感じてしまいました。
基本的には満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います^^

2012年07月

投稿者さん 2011年10月05日 16:39:41

食事が美味しくて満足でしたが、部屋が狭いのと冷蔵庫が無かったので、冷たい飲み物が温まってしまって、残念でした。

2011年10月
【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2011年09月22日 09:16:12

生憎の雨だったのですが
露天風呂には屋根が付いているものがあり
付いていない場所には頭に被る傘がありと
雨の中での露天風呂でした。
それでも気持ちよいお風呂、霧の山々は癒されました。

食事のカレーは絶品でした!
飛騨牛ステーキも美味しかったです。

【秋得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

ちゃーちゃまんボスさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [40代/女性] 2011年09月05日 09:04:08

山登りが趣味の母に頼まれて予約しました。
立地は、バス停の近くなので車でなくても大丈夫そうでした。
既に後期高齢者の母なので、食事のボリュームは本人曰く、「十分すぎるほど…。」だそうです。(高齢者ですが肉好きでしっかり食べる方です(笑。))もちろん味も満足していたようです。
温泉の質も良くて、お風呂も種類があって全部に入れなかったのが残念そうでした。
母とその友人での宿泊で登山が目的だったので、ロープウェーまで送っていただいたり、朝も早い出発など、いろいろとお世話になったようです。
部屋の感想はあまり、話してくれなかったのたぶん「普通」って事なんでしょう。
山小屋の感覚で宿泊したので、贅沢気分を味わい、宿自体を満喫する時間が無かったのがとても残念だったといっていました。
次は、ぜひ、登山無しで、ゆっくり温泉や食事を楽しみたいと申しておりました。
それを聞いて、私も旅行を計画したくなりました。
機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

catharine1125さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

catharine1125さん [40代/女性] 2011年08月05日 11:09:15

両親を連れて初めて宿泊させていただきました。夜の星を見ながら温泉を期待していたのですが、あいにく曇っていて見ることができませんでした。
しかし、露天風呂は最高で両親も喜んでおりました。
翌日、出発の時にクーラーボックスの氷を快くわけていただき大変感謝です。

夕食は両親には少し食べにくかったらしく、選ぶコースを間違えたかな?と思います。(私は大満足でしたが。。。)

次は満天の星が見られますように!
その時もお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】

投稿者さん 2011年07月11日 21:35:37

7月7日8日と上高地への旅行の際に宿泊しました。評価を参考に選んだかいがありました。
お目当ての飛騨牛は焼き加減、味付け共に期待通りで質より量の留守番の子供達に申し訳ない気持ちになりました。
口コミに登場するカレーも絶品で、酸味の効いたあの味は他では味わえず「レシピを知りたいな」と嫁は言っておりました。
美味しいオリジナルワイン、追加のワインに酔いつぶれて初日は寝てしまいましたが、翌朝4時半から入った温泉も口コミ通り
また最高で、内湯はもったいないぐらいのかけ流し、露天も4,5人でも十分なくらいの広さを良い景色の中で堪能しました。
朝食後に宿の周りを散歩しましたが、露天風呂の立地条件は周辺ではトップクラスだと思いました。
同じところに行きたがらない嫁ですが、「もう一度行きたい」と言っています。次は子供達も一緒に行きたいと思います。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】ツインルーム】

おじん暴走族さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

おじん暴走族さん [60代/男性] 2010年08月20日 16:07:28

今回は槍ヶ岳を貸し切り露天風呂から見る事と、乗鞍岳に行く事を大きな目的にしておりましたが、槍ヶ岳は到着当日にご主人の案内で、乗鞍岳は天候にも恵まれて、ほぼ満足のいく観光ができました。接客サービスは、ファミリームードで大変良かったと思いますし、3種類ある露天風呂も良かったので、家内も喜んでおりました。ただ一つだけお部屋の設備で、冷蔵庫がなかったので、ミニ冷蔵庫で良いと思いますが、設置して欲しいと思いました。お世話になり、有り難うございました。

迷ったときにはこちら⇒★.。:*・3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g.。:*・★
【【洋室】ツインルーム】

トミー0729さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

トミー0729さん [60代/男性] 2010年08月10日 17:11:50

食事も洋風で満足できました。女房も喜んでました。
また接客もよく、露天風呂も貸し切りで満足いくものでした。
ただロケーション、立地が余りよいとはいえませんが
コスト的言うと満足いくものでした。
また機会があれば行きたいと思ってます。

☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**

投稿者さん 2010年06月14日 20:20:51

口コミ通りよかったです。ペンションとして、料理とコスパ最高!露天風呂は入りたい放題だけど、外から丸見えで、朝はさすがに入る気になりませんでした。あと、施設の所々で虫の死骸に遭遇、露天風呂の脱衣場の掃除をしっかりしてもらえれば…でも、このクオリティーでこのお値段は素晴らしいです!

★お食事部門5つ星記念★≪特性洋風飛騨牛ステーキ≫締めはオリジナルカレー!貸切風呂無料プラン
【洋室】ツインルーム

2010年06月

ごうごうごうさんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ごうごうごうさんさん [30代/男性] 2010年02月23日 21:51:49

和室が空いているとの事で洋室から変更して頂き布団でのびのび過ごせました。貸し切りの露天風呂も広くてゆっくりできました。ただ夕食時に地ビールが在庫切れだったのは残念でした。

【3月末までの期間限定!】飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫プラン
【洋室】ツインルーム

2010年02月
【【洋室】ツインルーム】

にゃむちゃんせいじんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

にゃむちゃんせいじんさん [30代/女性] 2009年12月16日 14:48:49

貸切露天風呂が3つもあり、しかもどの露天風呂も気持ち良かったです。
娘がすごく気に入って、雪が降ったらまた来たいと言っています。
〆のカレー、絶品です!!

2009年10月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年12月23日 09:33:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
雪を見ながらの露天風呂はまた格別でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

料理長 河上より

大好評!特製飛騨牛ステーキ&貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2009年07月30日 14:16:37

7/27.28 2泊利用させていただきました。天気は良くありませんでしたが、食事は大変美味しく、連泊ということでメニューにも配慮をいただき有難うございました。
機会があれば又利用させていただこうと思っております。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年08月25日 08:11:10

この度は2日間の連泊で、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
料理は、精一杯、心を込めてお作りしております。
今後ともどうぞ宜しく御願いいたします。

料理長 河上より。

【~7/31限定】10500円で大満足♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月27日 21:45:13

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたペンション風でした。
 部屋は網戸も壊れていたり、虫が入ってきて少し嫌だったし、洗面所のタオル掛けが無くて、タオルの置き場に困りました。フック1つくらいつけてほしい。
 トイレのウオシュレットは水圧がなくて使用出来ませんでした。
 部屋に関しては以上の不満がありました。ベットは良かったです。
 あと、露天風呂ですが、札を持って入ろうとしたら、貸切露天風呂のはずが、なぜか既に男性が3人入っていて、それも戸を開け放して慌てて着替えていて、裸体が丸見えで、待たされた上に非常に気分が悪かったです。
 あくる日にフロントに苦情を言うと、スタッフの息子さん達だったらしくて、謝罪されましたが、気分が悪かった。
 しかしながら、夕食も朝食もとても美味しくてこれだけは満足しました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2020年08月28日 07:20:13

この度はうちの子供たちが大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
きつく叱りました。
またお部屋の不備のご指摘ありがとうございます。対処いたしました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【【洋室】トリプルルーム】

グディー3960さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

グディー3960さん [40代/男性] 2020年01月02日 15:59:12

食事は期待以上に美味しかったです!露天風呂が三種類もあり、楽しめました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪現金特価
【★おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年08月09日 20:26:12

8月5日から3連泊しました。食事は噂通り非常においしく、3日間とも違うメニューで大満足、特に締めのカレーはスパイシーで3日間とも飽きもせずおいしくいただきました。また、朝食もボリューム満点で、食べ過ぎて昼食がいらないほどでした。
宿自慢の貸切露天風呂には4日間で合計11回入浴しました。空いてさえいれば24時間いつでも利用可能なので、思い立った時にいつでも入浴出来ますし、なにより貸切なので解放感満点でとても良かったです。
部屋は洋室でそんなに広くないですが、日中外出する方には十分だと思います。ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫がありません。飲み物などは宿の冷蔵庫で預かってくれるのですが、特に夏場は不便だと感じました。
上高地や乗鞍高原、新穂高ロープーウェイ等人気の観光スポットにも近く、食事もおいしく露天風呂も最高、是非また利用したいと思います。