奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

enaking5さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

enaking5さん [50代/女性] 2012年11月20日 16:21:41

源泉掛け流しの家族風呂が3つもあり、全てのお風呂を制覇いたしました。
普通の家族風呂よりも広いのでゆったりとくつろぐことが出来、とても良かったです。
食事も種類が多く、出てくるスピードも速いので、せっかちな人には良いかもしれませんね・・・
最後のカレーは私には少しフルーティーだったので好みではなかったのですが、もう少し早くお替わり自由ということをお知らせしていただけたら調整しながらおかわりしたかもしれません。
しかし、また泊まりたい施設の一つに追加させていただきます。

2012年11月
☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月08日 18:56:25

露天は景色もよく、とても満足しました!
が、内湯の電灯に虫の死骸や蛇口に青錆?のようなものがついててちょっと残念でした。

ヘルシープランだとお肉がほんの3切れなので、男の人は少し物足りない感じがするかもしれません。

時間がたつのを忘れてゆっくり過ごすにはとても良いと思います。

2012年11月
【【洋室】ツインルーム】

たびおとさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2012年10月29日 11:34:38

とても良かったです。
料理は最高!貸切露天風呂も最高!
とてもとても料理が美味しく、お腹がいっぱいで〆のカレーライスは食べる事ができるかと心配しましたが、とても美味しくてペロリと食べてしまいました。
露天風呂も24時間入ることができて、真夜中の2時に入りましたが、とても心地良かったです。
また利用します!

2012年10月
★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

あっきょうさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

あっきょうさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:28:54

家庭的でとても良かったです。
お風呂も温泉で満足。

ただ、 貸切露天風呂は 順番がいつくるのかわからないので、
使用時間のノートなどあると 目安がついて よいかも。
でも とっても広い 露天風呂で 大満足です。

お部屋も清潔でとてもよかったです。

欲を言えば、夕食後、朝、コーヒーなど 頼めると もっと嬉しいです。

お食事は、 手作りで すごくおいしかったです。
夕食のカレーも 口コミ通り とても 美味しかったです。

1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

りん2370さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

りん2370さん [30代/女性] 2012年10月15日 09:31:32

とにかく とても良かったです!!

安めのプランだったにも関わらず 料理は次々出てきて すべてが美味しかったです♪
見た目もとっても美しい料理でした!!

子供の ご飯もお願いしていたのですが。。どれも本当に美味しかったです。
オムライスの玉子がヤバかった~(●´∀`●)

掃除も 隅々まで行き届いていて とても快適に過ごせました☆
所々に飾ってある 山の写真が素晴らしかったです。

ワンちゃんの ゴロ—ちゃん、息子ちゃん、娘ちゃんも とっても可愛かったです!!

次回もまた 利用させて頂きます。

ありがとうございました!

【【洋室】トリプルルーム】

michisさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

michisさん [30代/女性] 2012年09月13日 09:43:45

穂高に登った後にお世話になりました
食事がとても美味しく、温泉も24時間露天風呂も3つもあって
疲れた体をゆっくり休ませることができました

2012年09月
【【洋室】ツインルーム】

hyu-rasucoさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

hyu-rasucoさん [40代/男性] 2012年09月02日 17:55:16

今回、立地とクチコミの良さで、ちろり庵さんに決めました。

あかんだな駐車場にも、新穂高ロープウェイ・しらかば平駅にも車で15分ほどで行けるアクセスの良さです。上高地までは、平湯温泉に比べると少し離れていますが、新穂高ロープウェイにも行かれる方には良いロケーションだと思います。

料理は、クチコミ通りの美味しさで、大勢のお客さんを相手にする大きな旅館では、なかなか味わえない丁寧な料理で、妻もとても満足していました。量も充分で、女性の方は、少し多いと感じるかもしれません。

貸切風呂は、クチコミにあったように、少し温めでしたが、雄大な山々を眺めながらのお風呂を独り占めできます。24時間いつでもお風呂に入れるというのもうれしいです。

予約した部屋はツインでしたが、トリプルの部屋が開いていて、広い部屋が良いということであれば、トリプルを使っても良いよと言っていただけました。ちなみに、ツインの部屋からは、槍ヶ岳が望めます。

お世話をしていただいたお母さん、お父さんをはじめ、スタッフのみなさんは、とても親切で、気持よく過ごすことができました。また、新穂高に来るときは、利用したいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

sato30tainaiさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

sato30tainaiさん [50代/男性] 2012年08月18日 11:49:54

親子三人で泊まりました。
三つのベッドがちゃんと用意された部屋で、ありがたかったです。
一番に良かったことは食事です。夕食も朝食も、大満足でした。生ビールや地ビールが飲めたのもうれしかったです。朝食も、いろいろな宿に泊まっていますが、充実しています。
二番目に良かったことは貸し切り露天風呂です。少し温めなのですが(内風呂は熱いくらいです)、貸し切りで、それも三倍楽しめるのには満足です。
三番目はわんちゃんや家族の方々とも交流できたことです。良き思い出になりました。
一つだけ、私はなれているのですが、アブに気をつけなければならないことです。まあ、さされはしませんでしたが。
とにかく、また行きたい宿になりました。

【【洋室】トリプルルーム】

長島さんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

長島さんさん [70代/男性] 2012年08月01日 18:22:57

今回10日の旅でしたがちろり庵には季節を変えて宿泊したいと思います。

【平日限定】お得に飛騨牛を堪能しましょ♪大好評プラン
【【洋室】ツインルーム】

みほ828さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みほ828さん [30代/女性] 2012年07月30日 22:13:54

ロープウェイの観光・登山に二泊しました。
普段大型ホテル派で、ペンションにあまり泊らないのでどうかな~と思いつつ、評価が高かったので決めました。
タバコ臭いとのコメがあり、禁煙の我が家は少々不安でしたが、部屋はとても清潔で、タバコの臭いは全くありませんでした。
食事もお腹いっぱい十分すぎるほどの量で、連泊の配慮もしていただいて、二日間美味しくいただけました。
お風呂はお湯の調節が微妙で、熱すぎるのやちょうどよいのやいろいろでしたが、趣ある感じでよかったです。ただ、さすが夏の山なので虫の多さは避けられませんね・・・
山の中だからでしょうか・・停電・水出ない・地震・雷雨・クーラー不調??どれも一時的でしたが、久しぶりに体験しました・・。
お客は割と年配の方が多く、小さな子供連れは我が家だけで、とても静かで落ち着いた宿でした。
冷蔵庫、やっぱり欲しいですねーー。あと、食後のコーヒーか紅茶・・・。

あーー。あと残念なことに。四大特典ってあまり意味がありませんでした・・。
ワンドリンクサービスのはずなのに、チェックアウト時にしっかり請求されましたし・・。
なんか最後にグダグダ言うのも面倒だったので、払いましたが。
プランの確認はしっかりしてほしいです。

全体的には満足でした。

★4大特典★選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

david6274さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

david6274さん [20代/男性] 2012年07月16日 22:21:57

入りたい貸切風呂の木の札をもって(受付に置いてある)いくだけなのでとても簡単にいつでも24H入れます!とてもすばらしかったです。
後は食事も全体的にこだわっていておいしかったです・・・がデザートが最後の締めなのに少々残念なものでした。
他が良かっただけに余計にそう感じてしまいました。
基本的には満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います^^

【【洋室】ツインルーム】

えりねーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えりねーさん [20代/女性] 2012年07月16日 18:41:38

主人と二人で利用しました。
ここの決め手は貸切露天に入り放題という点でした。
実際行ってみると、本当に札をかけるだけで誰でも露店を満喫でき、特に夜の露天は最高でした。
ただ、露天に洗い場がないので、いったん内湯で体を洗わないといけないのが少し不便でした。
シャワーだけでも付いていると有難いです。

お料理はとてもおいしくお手頃なフレンチという感じで少し雰囲気がありました。
量は多めで、私も主人もおなかが膨れすぎてしばらくうごけませんでした。

何よりもよかったのは家族経営をされているのか、子供たちと可愛い柴犬にお出迎えしてもらえたことです。
すごく人懐っこい子たちで癒されました。

連休前日でとてもバタバタした予約でしたがこちらに宿泊できてよかったです。
この季節は川沿いに蛍もいるみたいで、食後の散歩に行かれている方も多数いましたよ。

投稿者さん 2012年07月16日 10:30:19

今回、初めて宿泊させていただきました。
「新穂高ロープウェイ」や、上高地に行くときの「あかんだな駐車場」へもアクセスが良く、家族的な雰囲気や3つある貸切露天風呂も日常の疲れを癒してくれます。
また、料理も手が込んでいて、味・量とも言うことなしです。
ホテルのようなサービスを好む方には満点ではないと思いますが、ペンションが好きな方にはオススメです。
貸切露天風呂は、一番奥にある屋根付き露天風呂が個人的にイチオシです。早朝に入ったのですが、ちょうど小雨が降ってきたので快適でした。
また利用できる日を楽しみにしています。

4大特典☆選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン

投稿者さん 2012年07月09日 11:06:29

平日なので自分たち意外に一組ご年配のご夫婦がいらっしゃっただけだった事もあって、静かに温泉を満喫できました。
食事もとっても手が込んでいて美味しかったし3種類の貸切露天風呂も最高♪
ちょっぴり惜しかったのがその露天の一番大きいところが熱すぎて入れなかった事。
塀が低くてお隣さんから見えないのかな?と少し思った事。
それ以外はお宿の方たちも親切で居心地良くて本当に良かったです。
またぜひ宿泊したいと思います。

【【洋室】トリプルルーム】

重ちゃん7936さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

重ちゃん7936さん [70代/男性] 2012年05月24日 13:36:01

5月18日宿泊しました。選んだポイントは 団体が入らない静かなこと 温泉が良い
食事が良い スタッフのサービスが良い 宿の環境が良いでしたがいずれも満足でした。
マスター夫妻の家庭的な親しみやすいサービスが特になりよりでした。
食事も飛騨牛ステーキのソース 量とも思ったとおりでした。山岳救助隊のご子息の話も山好きの私達には楽しかった。夜中に起きて満天の星空を見ることも出来ました。
翌日は最近にない好天とのことでロープウェー展望台から昔登った山々が360度いっぱいに
ひろがってかなりテンションアップしました。麓の新緑とともに今回の目的150%満喫できました。
ただひとつ露天風呂の温度が低かったのが残念でした。
次回奥飛騨へ行くときはリピートまちがいなしです。
皆さんありがとうございました。

2012年05月
【【洋室】ツインルーム】

裏六甲の隼さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

裏六甲の隼さん [50代/男性] 2012年05月22日 07:27:30

窓が大きくて、部屋からも山と緑を堪能しました。
温泉もいい香りでよかったです。
露天風呂はぬるくてちょっと物足りないかな
でも内風呂は硫黄の香りもただよい、どんどん流れるお湯に満足しました。
また、のんびりしに来たいです。

2012年05月
4大特典☆選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】トリプルルーム】

たかちゃん5969さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

たかちゃん5969さん [50代/男性] 2012年02月25日 22:19:43

宿舎内がオープンWifi 完備と聞いていたのでタブレット端末を持参して今客室でクチコミを書いています。1時間程前に新穂高ロープウェイの乗り場に居たのですが宿に向かうバスの降車場所が分からずチロリ庵さんに電話したところ「スグに迎えに行きます。」との事。程なくして現れたのは旅館特有のワンボックス車ではなく高級車(クラウン)でした。ホント、ホント、感謝です。宿に着くと部屋に案内され予定していたツインルームの隣のトリプルが空いていたのでそちらに替えましょうか?と言っていただき、ゆったりした部屋に泊まることが出来ました。スグに貸し切り露天風呂に行き、旅の疲れを美しい眺めを見ながら・・・の筈でしたが生憎の天候で叶う事は出来ませんでしたが雪がハラハラと舞う中の雪見風呂は心に残る素晴らしい思い出になりました。そしてこれから食堂でディナータイムです。宿名物の〆のカレーが楽しみです。☆

2012年02月

投稿者さん 2012年01月05日 13:46:17

お正月に雪見風呂をしてみたいと思い利用しました。
お風呂は期待通り。
普通の旅館で露天風呂としてあるような広さの、しかも雪景色の映える風情あるお風呂を貸しきることができ、素晴らしいひと時をすごすことができました。

お食事も家庭的なかんじで味はおいしかったです。
しかしながら、レストランでの食事にも関わらず、ものすごい速さで食事が出てくるのには正直閉口しました。。。前菜、サラダはすでに用意してあり、席について飲み物が出てくるとすぐにメインまでサラダを食べる前に一気にでてきて、メインのお肉を焼いている途中でシメのカレーが。。。さすがにもう少し後でとお願いしたのですが、程なくして再度持ってこられて。。。食べる時には冷たいカレーでした。
食べている所をいくらでもちら見できるのですから、もう少し、食べる人の事を考えて持ってきてくだされば、もっとお酒も進んだと思います。私たちはせかされてしんどいかんじだったし、宿の方にとっては、利益を上げ損ねたと思います。

お風呂はとても良かったので、また利用したいと思います。
その時には接客も改善されていると期待します。

2012年01月
【【洋室】ツインルーム】

摂津第一連隊長さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

摂津第一連隊長さん [60代/男性] 2011年12月29日 06:33:43

全体的には満足する宿です。私は禁煙希望でしたが、部屋は禁煙ではなく、空調からタバコ臭がして辛い思いをしました。また、当日は喫煙者が多かったせいか、玄関兼ロビー室で喫煙されていました。通路でもあり、アルプスのビデオも見たかったのですが、臭くて居れませんでした。食事の質や味は満足ですが、お腹が一杯になった頃に飛騨牛が提供されました。評判のカレーは流石です。後半に飛騨牛と〆にカレーがあるので、料理を一部省かれてもよいように思います。また、飛騨牛はミディアムに焼かれていましたが、焼き加減はお客が選択できるようにして欲しいです。私はいつもレアで食べています。露天風呂は大雪で入りずらかったですが、いい雰囲気でした。

2011年12月
【冬得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

テニスのまりちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

テニスのまりちゃんさん [50代/女性] 2011年10月31日 11:57:04

毎年奥飛騨に行っていますが、今年は大変良い天気でこちらのちろり庵には初めて泊まらせて頂きましたが、宿の食堂から山が目の前に見え、今まで泊まった宿に比べて最高のロケーションでした。又クチコミにもありましたが食事は味・量共に良く最後のカレーも大変美味しかったのですが、全部食べきれず主人に半分手伝ってもらいました。
こちらを選んだのは、食事の味ももちろんですが、山がすぐ近くにあり景色が良いのと、3つの露天風呂がある事です。全て良く5点の評価をさせて頂きます。
お世話になりました。近くの散策で宿を出るのが遅くなり申し訳ありませんでした。

2011年10月
【秋得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン