奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月24日 20:28:05

自然にかこまれた場所にあり、道路に面しているのですぐわかります。こじんまりしたペンション風の宿で、露天風呂・内風呂とも掛け流しで良かったです。宿泊定員が少ないので夜はとても静かでした。翌日は登山のために30分ほど早めの朝食をお願いしたところ快く応じていただき感謝しています。新穂高ロープウェイのしらかば平駐車場まで10分もかからず、心配した天候も回復してすばらしい登山を楽しむことができました。時間がなく下山後の入浴ができなかったのが残念です。機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年10月
★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年10月24日 13:22:19

10月21日に宿泊しました。奥飛騨の自然の中で肩の力を抜いてゆっくりできました。
露天風呂も気持ち良く何度も入ってしまいました。食事もとても美味しくいただきました。部屋も清潔で静かでした。ご主人やスタッフの皆さんの温かさが伝わる良い時が過ごせました。心配した雨にも遭わずに素晴らしい紅葉の旅でした。

【【洋室】ツインルーム】

はとや楽天さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

はとや楽天さん [30代/女性] 2011年10月18日 11:56:43

穂高ロープウェイの後にこちらへお願いしました。
ちょうど雨がふりはじめ、またバスターミナルが広くて古くて
ちょっと途方にくれていのたですが、バスターミナル前の観光案内所の方に
宿への道をきくと、「送り迎えをしているので、連絡しますよ!」との
快い対応でした

地図では最悪あるいていけるのかなあ?と思ったのですが
ぜんぜん山の中でしたw(バス停はちゃんとあります)

奥飛騨の絶景がみえるステキな立地で、深い峡谷で記念撮影させてもらいました

お部屋はシンプルにベットとユニットバスなのですが、掃除がゆきとどいており快適
ここまでは予算どおりなのですが、問題はお風呂!

大きな石造りでダイナミック、しかも大きい
写真に偽りなしです、途中の通路と着替えの場所の東屋が結構しっかりしてて楽しい!
貸切露天風呂が見事すぎる、しかも時間無制限。3箇所あるので
宿泊人数でまわせば十分なのかも

また、ステーキのあるご飯がおいしかった・・・(うっとりです)
甘~いたまねぎのキッシュと飛騨牛のルッコラのたーっぷりのったステーキが忘れられません
飛騨牛の赤みのところって美味しいんですね・・・
朝ごはんも美味しかった!米までうまい!

家族でやられているようで、見た目は一見家庭的なんですが
食べるとバリエーション豊かで美味しかった。
おなかがほっとするラインナップでした

時間通りに行くと、アツアツで食べれてよかったです

山奥でほんらい寒いはずですが、温泉のセントラルヒーティングでぬくぬく

予定があって、早出したのですが、ちょっと早めの朝ごはん+雨の中送迎ありがとうございました
おかげで次の見学地も悠々できました!お忙しい時間帯に感謝です
是非またいきたいです

2011年10月
☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**
【【洋室】ツインルーム】

レモンといっしょさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

レモンといっしょさん [50代/女性] 2011年10月05日 20:43:57

お風呂と食事、どちらも大満足です。
3つある露天風呂、内風呂とも豊富な温泉で 気持ちよく入る事ができました。
清潔な施設と宿の方のあたたかいもてなし。
こんどは、真冬の北アルプスをみに また訪ねたいと思っています。

投稿者さん 2011年10月05日 16:39:41

食事が美味しくて満足でしたが、部屋が狭いのと冷蔵庫が無かったので、冷たい飲み物が温まってしまって、残念でした。

【【洋室】ツインルーム】

福太郎1031さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

福太郎1031さん [50代/男性] 2011年09月29日 16:07:15

和洋折衷の夕食が全品美味しくワインがすすみました。
朝食もいけました。
3つある露天風呂もそれぞれ趣があり楽しめました。

【秋得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年09月22日 09:16:12

生憎の雨だったのですが
露天風呂には屋根が付いているものがあり
付いていない場所には頭に被る傘がありと
雨の中での露天風呂でした。
それでも気持ちよいお風呂、霧の山々は癒されました。

食事のカレーは絶品でした!
飛騨牛ステーキも美味しかったです。

【【洋室】ツインルーム】

フーちゃん0205さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

フーちゃん0205さん [50代/男性] 2011年09月06日 16:16:58

食事はたいへん美味しかったし、露天風呂も良かったです。連泊したので、2日目は窓際の景色が良い場所で、違った料理が味わえたのも良かったです。お土産にいただいたワインも美味しかった。ただ2日目の露天風呂が熱かった。前日、水を入れ過ぎて温くなったので、その反動で熱くし過ぎたのかな。でも取り切りの露天風呂はゆったりして良かった。始めての利用でしたが、このたび我が家の常宿の一つに加えることとしました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】ツインルーム】

ちゃーちゃまんボスさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [40代/女性] 2011年09月05日 09:04:08

山登りが趣味の母に頼まれて予約しました。
立地は、バス停の近くなので車でなくても大丈夫そうでした。
既に後期高齢者の母なので、食事のボリュームは本人曰く、「十分すぎるほど…。」だそうです。(高齢者ですが肉好きでしっかり食べる方です(笑。))もちろん味も満足していたようです。
温泉の質も良くて、お風呂も種類があって全部に入れなかったのが残念そうでした。
母とその友人での宿泊で登山が目的だったので、ロープウェーまで送っていただいたり、朝も早い出発など、いろいろとお世話になったようです。
部屋の感想はあまり、話してくれなかったのたぶん「普通」って事なんでしょう。
山小屋の感覚で宿泊したので、贅沢気分を味わい、宿自体を満喫する時間が無かったのがとても残念だったといっていました。
次は、ぜひ、登山無しで、ゆっくり温泉や食事を楽しみたいと申しておりました。
それを聞いて、私も旅行を計画したくなりました。
機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2011年08月30日 14:10:48

口コミで良い評価が多かったので夫婦2人で泊まりました。
こちらの宿、ナビで設定したらペンションとなっていました。

宿はやはりペンションと言う感じで
私たちが泊まった部屋は洋室の2人部屋にバストイレ付きでした。
ただ、ユニットバスなのでトイレのスペースがすごく狭くて斜め・・・。
ちょっと落ち着かない感じです(^^;
他の方も書いてましたがトイレと洗面所のみついていれば十分かと。。。。。
露天風呂解放感あります。
一番大きい露天風呂が隣の宿からちょっと見えるかも、、、、、という感じですが
入る位置で大丈夫です。
いつでも貸切で入れるのでいいです。

部屋の窓からちょっとですが星が綺麗に見えました。
あ、たまたまかもしれませんが小さな子供連れが1組のみだったので夜も部屋でもずーっと静かでのんびり出来ました。

飛騨牛ヘルシープランだったんですが夕食、十分お腹がいっぱいになります。
朝食も十分の量でした。

投稿者さん 2011年08月21日 19:32:58

8月20日に宿泊させていただきました。口コミ通りに食事は朝・夕ともにとても美味しく、カレーも今まで食べたことのない、甘いようでスパイシーで不思議な味でしたが、こうやって書いてて思い出すとまた食べたくなります(笑)。当日はあいにくの雨模様でしたが、貸切露天風呂は屋根が付いてるのがあったので、雨でも気持ちよく露天風呂を満喫できました。深夜も入れる貸切露天風呂っていうのはとても便利でのんびり入れてイイですね。今度は満点の星空の露天風呂と美味しいカレーを頂くためにまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:44

部屋は出窓があり、かわいい感じでした。
一番のお気に入りは何といっても露天風呂。24時間入浴可能なのが、落ち着けて癒されました。
料理も見た目も良く、味もすごく美味しかったです。
また行きたいです。

【【洋室】ツインルーム】

catharine1125さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

catharine1125さん [40代/女性] 2011年08月05日 11:09:15

両親を連れて初めて宿泊させていただきました。夜の星を見ながら温泉を期待していたのですが、あいにく曇っていて見ることができませんでした。
しかし、露天風呂は最高で両親も喜んでおりました。
翌日、出発の時にクーラーボックスの氷を快くわけていただき大変感謝です。

夕食は両親には少し食べにくかったらしく、選ぶコースを間違えたかな?と思います。(私は大満足でしたが。。。)

次は満天の星が見られますように!
その時もお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】
【【洋室】トリプルルーム】

楽天ゴロー7448さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2011年07月30日 10:21:00

7月26日から両親を連れてお世話になりました。
自然の風がとても気持ちよく、温泉もいろいろ楽しめ、料理も大変美味しく頂きました。
部屋も綺麗に掃除され年老いた両親も大変気に入ってくれました。
今度は晴れた日に西穂高山頂に連れて行ってやりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 21:27:12

ご飯がとても美味しかったです。
せっかくだからと思い、飛騨牛ステーキ180gを選択しましたが、欲張りすぎたな(笑)と反省する程です。
スタッフの皆さんも明るくて、印象が良かったです。
露天風呂が3種類、24時間入浴でき、他のお客さんと被る事は有りませんでした。
星が見えて感動です。

豪華絢爛という訳ではありませんが、私はとても気に入りました。
とても良い旅になりました。

迷ったときにはこちら⇒★.。:*・3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g.。:*・★
【【洋室】ツインルーム】

ゆうてい2527さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ゆうてい2527さん [50代/男性] 2011年07月25日 19:00:33

7月8日9日の上高地、新穂高への旅行の際にお世話になりました。
料理も多過ぎず最高でした。
貸切露天風呂も口コミを見て選んだ会があり十分に堪能できました。
夜の露天風呂ではこんなにあったのかと思うほどの星がとても綺麗で、女房も「また来たいね!」と喜んでくれました。
また、是非お邪魔したいと思います。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年07月18日 08:18:32

夏が始まったばかりなのに、節電の影響で夏バテ気味の体をリフレッシュするため、涼しく感じることができる温泉宿に行きたいと思い、今回お世話になりました。新穂高ロープウェイに近くて、景色が良く、夫婦水入らずの時間が過ごせる良い宿だと思います。笠ヶ岳が目の前に迫ってくる貸切の露天風呂はありがたいですね~!内風呂も湯船につかって槍ヶ岳を眺望でき、源泉の温度が高いから湧き水で温度調整しているなんて、最高に贅沢じゃないですか。夕食朝食とも、一品一品工夫されていて、体に良いことまちがいなしで大満足です。ホテルを利用することがほとんどで、初めは妻も戸惑ったようですが、チェックアウト前には満面の笑みになっていました。また、訪れてみたいと思う宿です。

【洋室】ツインルーム

【【洋室】ツインルーム】

どげんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2011年07月17日 16:29:34

食事と温泉(お風呂)は最高の部類だと思います。
ただ、食事のメニューが前回訪問時とさほど変わり映えしなかったと思います。
スープ昨年と一緒でした。
でもカレーとかは秀逸です。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月11日 21:35:37

7月7日8日と上高地への旅行の際に宿泊しました。評価を参考に選んだかいがありました。
お目当ての飛騨牛は焼き加減、味付け共に期待通りで質より量の留守番の子供達に申し訳ない気持ちになりました。
口コミに登場するカレーも絶品で、酸味の効いたあの味は他では味わえず「レシピを知りたいな」と嫁は言っておりました。
美味しいオリジナルワイン、追加のワインに酔いつぶれて初日は寝てしまいましたが、翌朝4時半から入った温泉も口コミ通り
また最高で、内湯はもったいないぐらいのかけ流し、露天も4,5人でも十分なくらいの広さを良い景色の中で堪能しました。
朝食後に宿の周りを散歩しましたが、露天風呂の立地条件は周辺ではトップクラスだと思いました。
同じところに行きたがらない嫁ですが、「もう一度行きたい」と言っています。次は子供達も一緒に行きたいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

お父ちゃん1964さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

お父ちゃん1964さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:32:15

7/9から、1泊で利用しました。アットホームな環境で、こちらの希望を
速やかに受け入れていただきました。お部屋に冷蔵庫があると
満点ですね。
あと、当日に妻が旗日になりまして、若奥さんにとても親切にして戴けたこと
大変感謝しております。
必ず、またお邪魔します。

【【洋室】トリプルルーム】