奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 11:53:09

料理も温泉も、とても良かったです。
貸し切り露天風呂は、清潔感があり、景色もよく最高です。
アットホームな感じも良かったです。
ただ、部屋が、、
シングルベッドじゃなく、ダブルにしたら、もう少し広々と使えるのじゃないかと思います。

迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★

投稿者さん 2021年10月18日 16:26:57

アットホームな雰囲気で、料理もとても美味しくて最高でした。

投稿者さん 2020年12月02日 14:14:09

お部屋が狭く、隣の声が聞こえるのが残念でしたが、目の前の木の紅葉がとてもきれいでした。

お料理は、今まで泊まったお宿で一番美味しかったです。どのお料理もひとつひとつ手作りで、とくにカレーは、お食事の最後に出てきて、おなか一杯のはずなのに、おかわりできちゃうほど美味しかったです。

貸切のお風呂は、とても広くて、景色もきれいで、星がたくさん眺められて、大満足です。脱衣所が寒かったので、床暖房か暖房が欲しかったです。もうちょっと寒くなるとあるのかな?

是非また行かせてもらいます。この度は、ありがとうございました。

【飛騨牛尽くし】しゃぶしゃぶ100g×選べるステーキ80g♪北アルプスの絶景<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2020年08月31日 01:21:37

食事も美味しく部屋からの眺めも良かったです。何年か前に利用させていただきましたが、やはり露天風呂からの景色は最高ですね。
ただ一つ気になった事があります。
楽しい旅行をトラブルにしたく無く当日言いませんでしたが、車で音楽を大音量でかけて来た人が入って来てそのまま入浴されたような気がします。内湯、露天共に利用されて帰られたと思います。気になり暫く入浴出来ませんでした。
私の勘違いであればいいのですが。

【【洋室】ツインルーム】

ツッチー8325さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2020年08月14日 17:11:03

夕食、朝食ともに最高の美味しさでした。夕食のあとにカレーのサービスがありお腹がいっぱいでしたがどうしても食べたくて頂きましたが噂に違わず美味しくて満足しました。スタッフの方たちも対応がとても感じ良くてまた来たいと思う宿です。露天風呂もすごく良い風呂で3か所もあり空いていればいつでも使えて良かったです。ただ一つ内風呂の洗い場が小さいのが唯一の残念な点ですがそれ以外は最高でした。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2020年08月28日 07:11:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただきこちらといたしましても嬉しくありがたいです。

又のお越しを心よりおまちしております。

【スタンダード二食★】大好評!特製飛騨牛ステーキたっぷり100g♪&貸切露天満喫
【【洋室】ツインルーム】

グディー3960さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

グディー3960さん [40代/男性] 2020年01月02日 15:59:12

食事は期待以上に美味しかったです!露天風呂が三種類もあり、楽しめました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪現金特価
【★おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

2277maruさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

2277maruさん [60代/男性] 2019年10月20日 20:32:12

家庭的な雰囲気でのんびり泊まることが出来ました。食事は美味しく器や調度品がおかみさんのやさしさが伝わります。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2019年10月31日 14:47:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
優しい書き込み誠にありがとうございます。
お客様にさらに喜んで頂ける宿になるように精進いたしますので今後とも宜しくお願い致します。

【【洋室】ツインルーム】

ぷくぷく7476さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ぷくぷく7476さん [40代/男性] 2019年05月07日 22:23:22

前日に予約し且つ到着が予定より大幅に遅れて19時ころになったにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。
食事も品数が多く、また大変美味しく戴けました。締めのカレーは独特のルーで旨味が多くお代わりも対応していただき非常に良かったです。
お風呂も泉質がよく非常に温まることができ、また露天風呂も容易に貸切る事が出来たので非常に気持ち良い時間を過ごせました。
以下の点について改善頂ければ最高級の宿だと思いましたので記します。
・夕食の際、ステーキの前に後どの位品数が出るか教えて貰えれば非常に良かったです。
 机に出ているもので終わりと思い火を着火を依頼しましたが、後2品もあるのを教えて貰えればもう少し後で良いと判断出来た様に思います。
・部屋にタオル、浴衣が忘れられていたので、事前に確認頂ければ幸いです。
(無い旨連絡すれば迅速に対応頂けたので大きな問題ではないですが)

奥飛騨方面に伺うことがあれば、再訪したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2019年05月08日 07:41:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気づきの改善点のご投稿ありがとうございます。
こちらの不手際などでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の件についてスタッフで共有し改善していきたいと思っております。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 14:33:10

新穂高ロープウェイの秋の星空観賞が見たくてお世話になりました。夕食時間の調整もしていただきありがとうございました。夏には他の宿に泊まりましたが、最近はマナーの悪い異国の方が多く、ゆっくり出来ないのが現状です。
お食事も美味しく、ゆっくりできそうなので利用させていただきました。
飛騨の和食は食べ慣れているので、夕食は洋食コースにしてみましたが、予想通りに大変美味しかったです。ただ夜の予定があったので、食事を楽しむことはできませんでした。
楽しみにしていた星空観賞は、あいにく見られませんでしたが、寝る時に窓のふすまを開けて寝たら、夜中に目が覚めた時に星空いっぱいで感動しました。眠気に勝てず写真に納められなかったのが残念でした。
朝はやっぱり和食が美味しそうでしたねー

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2018年11月13日 17:17:10

この度はちろり庵にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足して頂いたようで安心しております。
冬になりますと空気が澄んでより一層星空がクッキリ見えてきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 14:30:19

露天風呂が最高です。3つもあるよ。
食事もレベル高いです!
バスを使う方は宿に送迎を頼んだ方が良いです。
新穂高ロープウェーの直ぐ近くなので夕方にチェックインして天気が
良くなる可能性が高い朝一番にロープウェーに乗るのも良いかもしれません!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2018年09月18日 17:06:46

この度はちろり庵にご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足していただき大変恐縮しております。
今後も一層より良い宿作りを心がけていきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ちしております。

★お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆12,744円~
【和室】

cat411beeさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2016年10月23日 15:25:33

perfect local of 奥飛騨温泉郷, helpful and nice with hotel staff, i will recommend to our friend !!!

投稿者さん 2014年03月24日 18:11:30

到着したらお部屋を変更して下さってて、2人で3ベッドの広いお部屋でゆっくり寛がせて頂けました。前日から雪だったそうで、裏庭のかわいい柴くんも寒そうでしたが、粉雪の舞う中、3つの露天風呂を楽しめました。
確かに建物の古さやアメニティの少なさは否めませんが、とても綺麗で、ご家族で大切に営まれているのが伝わります。小学生のお嬢さんが本当にしっかりお手伝いをされていて、ボリュームいっぱいのお食事を一層美味しく頂けました。
今度は違う季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

irayoi7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

irayoi7さん [40代/男性] 2013年04月25日 13:22:26

4月20日宿泊
食事は味、ボリュームともにかなり満足しました。朝食も良かったです(朝食時もお手ふきあると良かったです)。
お部屋も小綺麗ですし、施設内も清潔でした。
露天風呂は3つある内の2つに入りました。貸切がかなりありがたかったです。
内風呂はそれほど広くはないですが、泉質の良さを感じました。
朝雪が積もっていましたが、車のワイパーを上げていただいてたり、チェックアウトギリギリでしたが、お見送りもいただきホスピタリティが感じられました。
また奥飛騨に行く際は利用させていただきます。

2013年04月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【【洋室】ツインルーム】

TAKE&TAKEさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年03月12日 09:24:34

訳ありのお得なプランで申し込みましたが1階の部屋というだけで全く遜色なくゆっくり滞在させて頂けました。食事もとても工夫された和洋折衷のコース料理で味も量も充分でした。(安い分食事の品数が減らされるものかも・・なんて思って追加で飛騨牛ステーキを追加予約しましたが不要な心配でした。ステーキも勿論おいしく頂きましたが。。。)
お風呂は贅沢な貸切で源泉かけ流し。お湯も雰囲気も素晴らしく6回も入ってしまいました。想像以上の食事とお風呂、そしてサービスに感動。是非また伺いたいです!

2013年03月
【訳あり】1階バス・トイレなし部屋だから★2,100円引き
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年02月24日 15:09:04

友達から「奥飛騨温泉旅行いいね!」と無茶ぶりをされ、探し当てたこのお宿。いくつか候補はあったのですが、ここにして正解!!オーナーとおぼしき旦那さまは、とても親切に対応して下さり、先日まで開催されていたと云う「かまくらでのイベント会場」へも連れて行って下さいました。
またお食事は…もう笑いが止まらないくらい美味しい♪
アットホームな雰囲気も、お部屋のインテリアもキュートで、温泉も貸し切り露天風呂にできるのはうれしい限り!!しかもこの価格で!!
車で出かけていないので、立地的にはちょっと解りにくいのが残念ですが、新緑の季節も格別なんだろうなぁ~と思うと、リピートもあり!
絶品と云われているカレーも大満足のお味でした!!
湯あたりするまで浸かってなくてもいいのに…と思われるでしょうが、自販機にミネラルウォーターがあったら良かったなぁ~。。。

2013年02月
【【洋室】トリプルルーム】

えりねーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えりねーさん [20代/女性] 2012年07月16日 18:41:38

主人と二人で利用しました。
ここの決め手は貸切露天に入り放題という点でした。
実際行ってみると、本当に札をかけるだけで誰でも露店を満喫でき、特に夜の露天は最高でした。
ただ、露天に洗い場がないので、いったん内湯で体を洗わないといけないのが少し不便でした。
シャワーだけでも付いていると有難いです。

お料理はとてもおいしくお手頃なフレンチという感じで少し雰囲気がありました。
量は多めで、私も主人もおなかが膨れすぎてしばらくうごけませんでした。

何よりもよかったのは家族経営をされているのか、子供たちと可愛い柴犬にお出迎えしてもらえたことです。
すごく人懐っこい子たちで癒されました。

連休前日でとてもバタバタした予約でしたがこちらに宿泊できてよかったです。
この季節は川沿いに蛍もいるみたいで、食後の散歩に行かれている方も多数いましたよ。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:44

部屋は出窓があり、かわいい感じでした。
一番のお気に入りは何といっても露天風呂。24時間入浴可能なのが、落ち着けて癒されました。
料理も見た目も良く、味もすごく美味しかったです。
また行きたいです。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】ツインルーム】

お父ちゃん1964さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

お父ちゃん1964さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:32:15

7/9から、1泊で利用しました。アットホームな環境で、こちらの希望を
速やかに受け入れていただきました。お部屋に冷蔵庫があると
満点ですね。
あと、当日に妻が旗日になりまして、若奥さんにとても親切にして戴けたこと
大変感謝しております。
必ず、またお邪魔します。

【【洋室】トリプルルーム】

(^&^)pさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

(^&^)pさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:17:51

お部屋は、確かに古い感じは、ありますが可もなく不可もない感じです。
とにかく料理が美味しい(^-^)v食べ過ぎでお腹いっぱい☆
そして、働く人の人柄も良く、親戚の家に来た感じのまったり出来る感じでした。
お風呂も色々あって楽しめますが、
壁が低くちょっと見えそう…(・・;)な感じな所が残念です
しかし、夜に星が満天なら最高だと思います。
あいにく、雲ってて星が見えなかった(ToT)ショック
また、機会があったら利用したいです(^-^)

2011年04月

IQ1945さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

IQ1945さん [60代/男性] 2010年10月23日 21:12:04

10月21日に宿泊しました。あいにく小雨模様の中だったので早い時間のチェックインでしたが、オーナーご夫妻の温かいおもてなしを受けありがとうございました。当日は20名位の団体さんと我々以外にもう1組の宿泊でしたが、三つある全ての露天風呂も制覇でき、クチコミどうりのおいしい食事とオーナーご夫妻はじめスタッフの方たちの温かいおもてなしで、妻ともども大満足でした。今度はお天気のいい日にまた訪れてみたいです。

秋得★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン