奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

enaking5さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

enaking5さん [50代/女性] 2012年11月20日 16:21:41

源泉掛け流しの家族風呂が3つもあり、全てのお風呂を制覇いたしました。
普通の家族風呂よりも広いのでゆったりとくつろぐことが出来、とても良かったです。
食事も種類が多く、出てくるスピードも速いので、せっかちな人には良いかもしれませんね・・・
最後のカレーは私には少しフルーティーだったので好みではなかったのですが、もう少し早くお替わり自由ということをお知らせしていただけたら調整しながらおかわりしたかもしれません。
しかし、また泊まりたい施設の一つに追加させていただきます。

2012年11月
☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**
【【洋室】ツインルーム】

あっきょうさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

あっきょうさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:28:54

家庭的でとても良かったです。
お風呂も温泉で満足。

ただ、 貸切露天風呂は 順番がいつくるのかわからないので、
使用時間のノートなどあると 目安がついて よいかも。
でも とっても広い 露天風呂で 大満足です。

お部屋も清潔でとてもよかったです。

欲を言えば、夕食後、朝、コーヒーなど 頼めると もっと嬉しいです。

お食事は、 手作りで すごくおいしかったです。
夕食のカレーも 口コミ通り とても 美味しかったです。

2012年10月
1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

みほ828さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みほ828さん [30代/女性] 2012年07月30日 22:13:54

ロープウェイの観光・登山に二泊しました。
普段大型ホテル派で、ペンションにあまり泊らないのでどうかな~と思いつつ、評価が高かったので決めました。
タバコ臭いとのコメがあり、禁煙の我が家は少々不安でしたが、部屋はとても清潔で、タバコの臭いは全くありませんでした。
食事もお腹いっぱい十分すぎるほどの量で、連泊の配慮もしていただいて、二日間美味しくいただけました。
お風呂はお湯の調節が微妙で、熱すぎるのやちょうどよいのやいろいろでしたが、趣ある感じでよかったです。ただ、さすが夏の山なので虫の多さは避けられませんね・・・
山の中だからでしょうか・・停電・水出ない・地震・雷雨・クーラー不調??どれも一時的でしたが、久しぶりに体験しました・・。
お客は割と年配の方が多く、小さな子供連れは我が家だけで、とても静かで落ち着いた宿でした。
冷蔵庫、やっぱり欲しいですねーー。あと、食後のコーヒーか紅茶・・・。

あーー。あと残念なことに。四大特典ってあまり意味がありませんでした・・。
ワンドリンクサービスのはずなのに、チェックアウト時にしっかり請求されましたし・・。
なんか最後にグダグダ言うのも面倒だったので、払いましたが。
プランの確認はしっかりしてほしいです。

全体的には満足でした。

★4大特典★選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

david6274さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

david6274さん [20代/男性] 2012年07月16日 22:21:57

入りたい貸切風呂の木の札をもって(受付に置いてある)いくだけなのでとても簡単にいつでも24H入れます!とてもすばらしかったです。
後は食事も全体的にこだわっていておいしかったです・・・がデザートが最後の締めなのに少々残念なものでした。
他が良かっただけに余計にそう感じてしまいました。
基本的には満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います^^

【【洋室】ツインルーム】

えりねーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えりねーさん [20代/女性] 2012年07月16日 18:41:38

主人と二人で利用しました。
ここの決め手は貸切露天に入り放題という点でした。
実際行ってみると、本当に札をかけるだけで誰でも露店を満喫でき、特に夜の露天は最高でした。
ただ、露天に洗い場がないので、いったん内湯で体を洗わないといけないのが少し不便でした。
シャワーだけでも付いていると有難いです。

お料理はとてもおいしくお手頃なフレンチという感じで少し雰囲気がありました。
量は多めで、私も主人もおなかが膨れすぎてしばらくうごけませんでした。

何よりもよかったのは家族経営をされているのか、子供たちと可愛い柴犬にお出迎えしてもらえたことです。
すごく人懐っこい子たちで癒されました。

連休前日でとてもバタバタした予約でしたがこちらに宿泊できてよかったです。
この季節は川沿いに蛍もいるみたいで、食後の散歩に行かれている方も多数いましたよ。

2012年07月
★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

摂津第一連隊長さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

摂津第一連隊長さん [60代/男性] 2011年12月29日 06:33:43

全体的には満足する宿です。私は禁煙希望でしたが、部屋は禁煙ではなく、空調からタバコ臭がして辛い思いをしました。また、当日は喫煙者が多かったせいか、玄関兼ロビー室で喫煙されていました。通路でもあり、アルプスのビデオも見たかったのですが、臭くて居れませんでした。食事の質や味は満足ですが、お腹が一杯になった頃に飛騨牛が提供されました。評判のカレーは流石です。後半に飛騨牛と〆にカレーがあるので、料理を一部省かれてもよいように思います。また、飛騨牛はミディアムに焼かれていましたが、焼き加減はお客が選択できるようにして欲しいです。私はいつもレアで食べています。露天風呂は大雪で入りずらかったですが、いい雰囲気でした。

2011年12月
【冬得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月05日 16:39:41

食事が美味しくて満足でしたが、部屋が狭いのと冷蔵庫が無かったので、冷たい飲み物が温まってしまって、残念でした。

2011年10月
【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2011年09月22日 09:16:12

生憎の雨だったのですが
露天風呂には屋根が付いているものがあり
付いていない場所には頭に被る傘がありと
雨の中での露天風呂でした。
それでも気持ちよいお風呂、霧の山々は癒されました。

食事のカレーは絶品でした!
飛騨牛ステーキも美味しかったです。

【秋得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

フーちゃん0205さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

フーちゃん0205さん [50代/男性] 2011年09月06日 16:16:58

食事はたいへん美味しかったし、露天風呂も良かったです。連泊したので、2日目は窓際の景色が良い場所で、違った料理が味わえたのも良かったです。お土産にいただいたワインも美味しかった。ただ2日目の露天風呂が熱かった。前日、水を入れ過ぎて温くなったので、その反動で熱くし過ぎたのかな。でも取り切りの露天風呂はゆったりして良かった。始めての利用でしたが、このたび我が家の常宿の一つに加えることとしました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】ツインルーム】

ちゃーちゃまんボスさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [40代/女性] 2011年09月05日 09:04:08

山登りが趣味の母に頼まれて予約しました。
立地は、バス停の近くなので車でなくても大丈夫そうでした。
既に後期高齢者の母なので、食事のボリュームは本人曰く、「十分すぎるほど…。」だそうです。(高齢者ですが肉好きでしっかり食べる方です(笑。))もちろん味も満足していたようです。
温泉の質も良くて、お風呂も種類があって全部に入れなかったのが残念そうでした。
母とその友人での宿泊で登山が目的だったので、ロープウェーまで送っていただいたり、朝も早い出発など、いろいろとお世話になったようです。
部屋の感想はあまり、話してくれなかったのたぶん「普通」って事なんでしょう。
山小屋の感覚で宿泊したので、贅沢気分を味わい、宿自体を満喫する時間が無かったのがとても残念だったといっていました。
次は、ぜひ、登山無しで、ゆっくり温泉や食事を楽しみたいと申しておりました。
それを聞いて、私も旅行を計画したくなりました。
機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2011年08月30日 14:10:48

口コミで良い評価が多かったので夫婦2人で泊まりました。
こちらの宿、ナビで設定したらペンションとなっていました。

宿はやはりペンションと言う感じで
私たちが泊まった部屋は洋室の2人部屋にバストイレ付きでした。
ただ、ユニットバスなのでトイレのスペースがすごく狭くて斜め・・・。
ちょっと落ち着かない感じです(^^;
他の方も書いてましたがトイレと洗面所のみついていれば十分かと。。。。。
露天風呂解放感あります。
一番大きい露天風呂が隣の宿からちょっと見えるかも、、、、、という感じですが
入る位置で大丈夫です。
いつでも貸切で入れるのでいいです。

部屋の窓からちょっとですが星が綺麗に見えました。
あ、たまたまかもしれませんが小さな子供連れが1組のみだったので夜も部屋でもずーっと静かでのんびり出来ました。

飛騨牛ヘルシープランだったんですが夕食、十分お腹がいっぱいになります。
朝食も十分の量でした。

【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:44

部屋は出窓があり、かわいい感じでした。
一番のお気に入りは何といっても露天風呂。24時間入浴可能なのが、落ち着けて癒されました。
料理も見た目も良く、味もすごく美味しかったです。
また行きたいです。

【【洋室】ツインルーム】

catharine1125さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

catharine1125さん [40代/女性] 2011年08月05日 11:09:15

両親を連れて初めて宿泊させていただきました。夜の星を見ながら温泉を期待していたのですが、あいにく曇っていて見ることができませんでした。
しかし、露天風呂は最高で両親も喜んでおりました。
翌日、出発の時にクーラーボックスの氷を快くわけていただき大変感謝です。

夕食は両親には少し食べにくかったらしく、選ぶコースを間違えたかな?と思います。(私は大満足でしたが。。。)

次は満天の星が見られますように!
その時もお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】
【【洋室】トリプルルーム】

ゆうてい2527さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ゆうてい2527さん [50代/男性] 2011年07月25日 19:00:33

7月8日9日の上高地、新穂高への旅行の際にお世話になりました。
料理も多過ぎず最高でした。
貸切露天風呂も口コミを見て選んだ会があり十分に堪能できました。
夜の露天風呂ではこんなにあったのかと思うほどの星がとても綺麗で、女房も「また来たいね!」と喜んでくれました。
また、是非お邪魔したいと思います。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年07月18日 08:18:32

夏が始まったばかりなのに、節電の影響で夏バテ気味の体をリフレッシュするため、涼しく感じることができる温泉宿に行きたいと思い、今回お世話になりました。新穂高ロープウェイに近くて、景色が良く、夫婦水入らずの時間が過ごせる良い宿だと思います。笠ヶ岳が目の前に迫ってくる貸切の露天風呂はありがたいですね~!内風呂も湯船につかって槍ヶ岳を眺望でき、源泉の温度が高いから湧き水で温度調整しているなんて、最高に贅沢じゃないですか。夕食朝食とも、一品一品工夫されていて、体に良いことまちがいなしで大満足です。ホテルを利用することがほとんどで、初めは妻も戸惑ったようですが、チェックアウト前には満面の笑みになっていました。また、訪れてみたいと思う宿です。

【洋室】ツインルーム

【【洋室】ツインルーム】

どげんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2011年07月17日 16:29:34

食事と温泉(お風呂)は最高の部類だと思います。
ただ、食事のメニューが前回訪問時とさほど変わり映えしなかったと思います。
スープ昨年と一緒でした。
でもカレーとかは秀逸です。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月11日 21:35:37

7月7日8日と上高地への旅行の際に宿泊しました。評価を参考に選んだかいがありました。
お目当ての飛騨牛は焼き加減、味付け共に期待通りで質より量の留守番の子供達に申し訳ない気持ちになりました。
口コミに登場するカレーも絶品で、酸味の効いたあの味は他では味わえず「レシピを知りたいな」と嫁は言っておりました。
美味しいオリジナルワイン、追加のワインに酔いつぶれて初日は寝てしまいましたが、翌朝4時半から入った温泉も口コミ通り
また最高で、内湯はもったいないぐらいのかけ流し、露天も4,5人でも十分なくらいの広さを良い景色の中で堪能しました。
朝食後に宿の周りを散歩しましたが、露天風呂の立地条件は周辺ではトップクラスだと思いました。
同じところに行きたがらない嫁ですが、「もう一度行きたい」と言っています。次は子供達も一緒に行きたいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

お父ちゃん1964さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

お父ちゃん1964さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:32:15

7/9から、1泊で利用しました。アットホームな環境で、こちらの希望を
速やかに受け入れていただきました。お部屋に冷蔵庫があると
満点ですね。
あと、当日に妻が旗日になりまして、若奥さんにとても親切にして戴けたこと
大変感謝しております。
必ず、またお邪魔します。

【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 10:09:10

GW前半に家族で一泊お世話になりました。
「奥飛騨の山奥で露店風呂があって、食事の美味しい家庭的なロッジ」
という印象です。
他の方の口コミ通り、料理はどれも手がかかっていて美味しかったです。
温泉は3か所の露店に入れたし、内風呂は熱めでこちらもGoodです。
小さなお宿なので大規模ホテルと比べるまでもないですが、室内のスリッパ
だけは私のサイズに合わず多少不満でした。私個人の感想なので、あまり
気にされないようにお願いします。
機会があればまたお邪魔したいと思える宿ですね。

2011年04月

(^&^)pさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

(^&^)pさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:17:51

お部屋は、確かに古い感じは、ありますが可もなく不可もない感じです。
とにかく料理が美味しい(^-^)v食べ過ぎでお腹いっぱい☆
そして、働く人の人柄も良く、親戚の家に来た感じのまったり出来る感じでした。
お風呂も色々あって楽しめますが、
壁が低くちょっと見えそう…(・・;)な感じな所が残念です
しかし、夜に星が満天なら最高だと思います。
あいにく、雲ってて星が見えなかった(ToT)ショック
また、機会があったら利用したいです(^-^)

2011年04月