奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

わんちゃん1961さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2017年12月26日 20:35:03

クリスマスイブの夜にお世話になりました。
今年は3回目でしたが、
自分達以外には誰も居ない貸切状態でした。
雨は夜更け過ぎに雪に変わって、朝方はホワイトクリスマスとなりました。
次は夏山シーズンに行きます。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

としやん222さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

としやん222さん [50代/女性] 2017年11月30日 08:36:47

母と二人で行きました。
紅葉に囲まれ 静かでゆっくりな時間を過ごさせて頂きました。
露天風呂 とても良かったです♪
自家製カレーも美味しかった~♪
今度はダンナと行きたいと思います!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2017年12月02日 10:16:48

この度はちろり庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、温泉、お食事にご満足されたようでこちらも大変嬉しいです。
ご主人とまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室】ツインルーム】

みのる君4057さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みのる君4057さん [50代/男性] 2017年10月21日 18:45:13

結婚27年を迎え2017年10月1日に、1泊でお世話になり有難うございました。新婚当時に貴ペンションの前を小旅行で通りががり「可愛いペンション!いつか泊まりたい!」と思い、やっとその機会が与えられました。この日は宿泊者も少なく夫婦のんびりと過ごさせて頂きました。かけ流し温泉に満足し、夕食も美味しく頂きました。
貸切露天風呂で夫婦で美しい夜空(星空)を見上げ、いい思い出が出来ました。
ただ、内湯から露天風呂への移動は、浴衣に着替えないと行けないのでちょっと不便。それと、露天風呂に洗い場があれば便利だと感じました。
宿泊者への配慮でしょうか?スタッフの方は殆どお客さんと話されないようですね。ロビーでオーナーさんと囲んで色々とお話(奥飛騨の良さ、ペンションを経営された理由、苦労話など)を聞きたかったです。
今後機会がありましたら、孫を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2017年10月25日 16:40:25

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【洋室】ツインルーム】

莞介さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

莞介さん [70代/男性] 2017年05月31日 21:31:59

5月29日(月)に宿泊しました。
天気に恵まれ新穂高ロープウェイ(西穂高口)では、360度の眺望を楽しみました。
「ちろり庵」は、静かな雰囲気と気持ちの良い温泉があり、料理も美味しくて良かったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2017年06月05日 17:22:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ちろり庵周辺は四季を通じて北アルプスが美しく見えます。
是非又お越し下さい。
心からお待ちしております。

★期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆※現金特価★岐阜の遺産
【【洋室】ツインルーム】

まるなか1122さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

まるなか1122さん [60代/女性] 2016年10月30日 17:13:58

10月に1泊、温泉かけ流しの風呂でのんびりと入れました。個別露天風呂が3個あり、他の人の目を気兼ねせず、入れるのがうれしい

【【洋室】ツインルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月25日 23:59:29

両親に宿泊を金婚式のプレゼントしました。
感想聞くとお風呂などほぼ満足とのことでしたが、飛騨牛ステーキに関して不満があったようです。
内容は父の肉は焼きが十分ではなく赤い部分多くイマイチでしたが、母のは焼き方十分で美味しかったそうです。
ステーキの焼き方は個人の好みもあるので事前に焼き方の好みを聞く配慮があってもよかったと思いました。
プレセントした手前、少々残念に思います。

迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★
【【洋室】ツインルーム】

海も山もイイねさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

海も山もイイねさん [40代/男性] 2015年08月13日 00:45:44

料理は一品ずつ出来立てを出して頂き、
味付けもヘルシーで美味しくて大満足です。
貸し切り露店風呂(無料)へ行くまで階段が多いので、
年配の方には厳しいかも。

投稿者さん 2014年03月24日 18:11:30

到着したらお部屋を変更して下さってて、2人で3ベッドの広いお部屋でゆっくり寛がせて頂けました。前日から雪だったそうで、裏庭のかわいい柴くんも寒そうでしたが、粉雪の舞う中、3つの露天風呂を楽しめました。
確かに建物の古さやアメニティの少なさは否めませんが、とても綺麗で、ご家族で大切に営まれているのが伝わります。小学生のお嬢さんが本当にしっかりお手伝いをされていて、ボリュームいっぱいのお食事を一層美味しく頂けました。
今度は違う季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

パチプロ進さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

パチプロ進さん [60代/男性] 2014年01月07日 09:09:50

お風呂がよかったです。露天風呂も3箇所もあり満足しました。

2014年01月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆<冬得>
【【洋室】トリプルルーム】

rhuffeyさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2013年08月06日 19:58:05

露天風呂は快適です。お湯は若干熱め。
料理は飛騨牛ステーキのコースでしたが美味しかった。肉自体にしっかり味があるのでソースはなくてもよいくらい。

☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**

投稿者さん 2013年05月13日 16:47:06

立地も景色も大変良く、家族も好評でした。
食事はおいしく、多くて食べきれないほどでした。
締めのカレーがあまりだべる事が出来ず残念でした。
メニューが食事前に分かれば加減してだべる事が出来たのになと思いました。
無線LANと洗浄便座が動か無かったのはご愛嬌にしておきます。

2013年05月
迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g★<夏得>

投稿者さん 2013年01月03日 19:08:49

12月31日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で良かったです。部屋にタオルやクシがあればさらに良かったですね。

2012年12月
【当館人気】1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】トリプルルーム】

enaking5さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

enaking5さん [50代/女性] 2012年11月20日 16:21:41

源泉掛け流しの家族風呂が3つもあり、全てのお風呂を制覇いたしました。
普通の家族風呂よりも広いのでゆったりとくつろぐことが出来、とても良かったです。
食事も種類が多く、出てくるスピードも速いので、せっかちな人には良いかもしれませんね・・・
最後のカレーは私には少しフルーティーだったので好みではなかったのですが、もう少し早くお替わり自由ということをお知らせしていただけたら調整しながらおかわりしたかもしれません。
しかし、また泊まりたい施設の一つに追加させていただきます。

2012年11月
【【洋室】ツインルーム】

あっきょうさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

あっきょうさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:28:54

家庭的でとても良かったです。
お風呂も温泉で満足。

ただ、 貸切露天風呂は 順番がいつくるのかわからないので、
使用時間のノートなどあると 目安がついて よいかも。
でも とっても広い 露天風呂で 大満足です。

お部屋も清潔でとてもよかったです。

欲を言えば、夕食後、朝、コーヒーなど 頼めると もっと嬉しいです。

お食事は、 手作りで すごくおいしかったです。
夕食のカレーも 口コミ通り とても 美味しかったです。

2012年10月
1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

みほ828さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みほ828さん [30代/女性] 2012年07月30日 22:13:54

ロープウェイの観光・登山に二泊しました。
普段大型ホテル派で、ペンションにあまり泊らないのでどうかな~と思いつつ、評価が高かったので決めました。
タバコ臭いとのコメがあり、禁煙の我が家は少々不安でしたが、部屋はとても清潔で、タバコの臭いは全くありませんでした。
食事もお腹いっぱい十分すぎるほどの量で、連泊の配慮もしていただいて、二日間美味しくいただけました。
お風呂はお湯の調節が微妙で、熱すぎるのやちょうどよいのやいろいろでしたが、趣ある感じでよかったです。ただ、さすが夏の山なので虫の多さは避けられませんね・・・
山の中だからでしょうか・・停電・水出ない・地震・雷雨・クーラー不調??どれも一時的でしたが、久しぶりに体験しました・・。
お客は割と年配の方が多く、小さな子供連れは我が家だけで、とても静かで落ち着いた宿でした。
冷蔵庫、やっぱり欲しいですねーー。あと、食後のコーヒーか紅茶・・・。

あーー。あと残念なことに。四大特典ってあまり意味がありませんでした・・。
ワンドリンクサービスのはずなのに、チェックアウト時にしっかり請求されましたし・・。
なんか最後にグダグダ言うのも面倒だったので、払いましたが。
プランの確認はしっかりしてほしいです。

全体的には満足でした。

2012年07月
★4大特典★選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

えりねーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えりねーさん [20代/女性] 2012年07月16日 18:41:38

主人と二人で利用しました。
ここの決め手は貸切露天に入り放題という点でした。
実際行ってみると、本当に札をかけるだけで誰でも露店を満喫でき、特に夜の露天は最高でした。
ただ、露天に洗い場がないので、いったん内湯で体を洗わないといけないのが少し不便でした。
シャワーだけでも付いていると有難いです。

お料理はとてもおいしくお手頃なフレンチという感じで少し雰囲気がありました。
量は多めで、私も主人もおなかが膨れすぎてしばらくうごけませんでした。

何よりもよかったのは家族経営をされているのか、子供たちと可愛い柴犬にお出迎えしてもらえたことです。
すごく人懐っこい子たちで癒されました。

連休前日でとてもバタバタした予約でしたがこちらに宿泊できてよかったです。
この季節は川沿いに蛍もいるみたいで、食後の散歩に行かれている方も多数いましたよ。

2012年07月
【【洋室】ツインルーム】

摂津第一連隊長さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

摂津第一連隊長さん [60代/男性] 2011年12月29日 06:33:43

全体的には満足する宿です。私は禁煙希望でしたが、部屋は禁煙ではなく、空調からタバコ臭がして辛い思いをしました。また、当日は喫煙者が多かったせいか、玄関兼ロビー室で喫煙されていました。通路でもあり、アルプスのビデオも見たかったのですが、臭くて居れませんでした。食事の質や味は満足ですが、お腹が一杯になった頃に飛騨牛が提供されました。評判のカレーは流石です。後半に飛騨牛と〆にカレーがあるので、料理を一部省かれてもよいように思います。また、飛騨牛はミディアムに焼かれていましたが、焼き加減はお客が選択できるようにして欲しいです。私はいつもレアで食べています。露天風呂は大雪で入りずらかったですが、いい雰囲気でした。

2011年12月
【冬得】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年10月05日 16:39:41

食事が美味しくて満足でしたが、部屋が狭いのと冷蔵庫が無かったので、冷たい飲み物が温まってしまって、残念でした。

2011年10月
【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪
【【洋室】ツインルーム】

フーちゃん0205さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

フーちゃん0205さん [50代/男性] 2011年09月06日 16:16:58

食事はたいへん美味しかったし、露天風呂も良かったです。連泊したので、2日目は窓際の景色が良い場所で、違った料理が味わえたのも良かったです。お土産にいただいたワインも美味しかった。ただ2日目の露天風呂が熱かった。前日、水を入れ過ぎて温くなったので、その反動で熱くし過ぎたのかな。でも取り切りの露天風呂はゆったりして良かった。始めての利用でしたが、このたび我が家の常宿の一つに加えることとしました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】ツインルーム】

ちゃーちゃまんボスさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [40代/女性] 2011年09月05日 09:04:08

山登りが趣味の母に頼まれて予約しました。
立地は、バス停の近くなので車でなくても大丈夫そうでした。
既に後期高齢者の母なので、食事のボリュームは本人曰く、「十分すぎるほど…。」だそうです。(高齢者ですが肉好きでしっかり食べる方です(笑。))もちろん味も満足していたようです。
温泉の質も良くて、お風呂も種類があって全部に入れなかったのが残念そうでした。
母とその友人での宿泊で登山が目的だったので、ロープウェーまで送っていただいたり、朝も早い出発など、いろいろとお世話になったようです。
部屋の感想はあまり、話してくれなかったのたぶん「普通」って事なんでしょう。
山小屋の感覚で宿泊したので、贅沢気分を味わい、宿自体を満喫する時間が無かったのがとても残念だったといっていました。
次は、ぜひ、登山無しで、ゆっくり温泉や食事を楽しみたいと申しておりました。
それを聞いて、私も旅行を計画したくなりました。
機会がありましたらお世話になりたいと思っています。