奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 14:10:48

口コミで良い評価が多かったので夫婦2人で泊まりました。
こちらの宿、ナビで設定したらペンションとなっていました。

宿はやはりペンションと言う感じで
私たちが泊まった部屋は洋室の2人部屋にバストイレ付きでした。
ただ、ユニットバスなのでトイレのスペースがすごく狭くて斜め・・・。
ちょっと落ち着かない感じです(^^;
他の方も書いてましたがトイレと洗面所のみついていれば十分かと。。。。。
露天風呂解放感あります。
一番大きい露天風呂が隣の宿からちょっと見えるかも、、、、、という感じですが
入る位置で大丈夫です。
いつでも貸切で入れるのでいいです。

部屋の窓からちょっとですが星が綺麗に見えました。
あ、たまたまかもしれませんが小さな子供連れが1組のみだったので夜も部屋でもずーっと静かでのんびり出来ました。

飛騨牛ヘルシープランだったんですが夕食、十分お腹がいっぱいになります。
朝食も十分の量でした。

【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2011年05月03日 10:09:10

GW前半に家族で一泊お世話になりました。
「奥飛騨の山奥で露店風呂があって、食事の美味しい家庭的なロッジ」
という印象です。
他の方の口コミ通り、料理はどれも手がかかっていて美味しかったです。
温泉は3か所の露店に入れたし、内風呂は熱めでこちらもGoodです。
小さなお宿なので大規模ホテルと比べるまでもないですが、室内のスリッパ
だけは私のサイズに合わず多少不満でした。私個人の感想なので、あまり
気にされないようにお願いします。
機会があればまたお邪魔したいと思える宿ですね。

2011年04月

(^&^)pさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

(^&^)pさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:17:51

お部屋は、確かに古い感じは、ありますが可もなく不可もない感じです。
とにかく料理が美味しい(^-^)v食べ過ぎでお腹いっぱい☆
そして、働く人の人柄も良く、親戚の家に来た感じのまったり出来る感じでした。
お風呂も色々あって楽しめますが、
壁が低くちょっと見えそう…(・・;)な感じな所が残念です
しかし、夜に星が満天なら最高だと思います。
あいにく、雲ってて星が見えなかった(ToT)ショック
また、機会があったら利用したいです(^-^)

2011年04月

投稿者さん 2010年12月07日 23:04:25

平日限定プランで宿泊しました。部屋は結構綺麗でしたが、エアコンの温度調整が出来ないのが不便でした。あと小さくてもいいので、冷蔵庫があればいいと思います。
料理は大変美味しく、ボリューム満点!特製カレーも美味しく頂きました。

温泉ですが、三ヶ所も露天風呂があり夜空も綺麗で満足しております。
ただ、熱すぎ(温度調整してない?)たので、夕方はきつかった。でも夜は丁度良い湯加減でした。あと、奥の露天は外から見えてる?(立ったら車が二台ほど見えたので)感じがあったので、少し塀を高くするなどの対策をとった方がいいと思います。

2010年11月
【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪

投稿者さん 2010年08月23日 18:33:15

Food was excellent, especially dinner.
Staff were very sincere.
Overall the room was very clean and well equipped.
Will definitely go again.

【7月末までの期間限定!】飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫プラン
【【洋室】ツインルーム】

おじん暴走族さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

おじん暴走族さん [60代/男性] 2010年08月20日 16:07:28

今回は槍ヶ岳を貸し切り露天風呂から見る事と、乗鞍岳に行く事を大きな目的にしておりましたが、槍ヶ岳は到着当日にご主人の案内で、乗鞍岳は天候にも恵まれて、ほぼ満足のいく観光ができました。接客サービスは、ファミリームードで大変良かったと思いますし、3種類ある露天風呂も良かったので、家内も喜んでおりました。ただ一つだけお部屋の設備で、冷蔵庫がなかったので、ミニ冷蔵庫で良いと思いますが、設置して欲しいと思いました。お世話になり、有り難うございました。

迷ったときにはこちら⇒★.。:*・3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g.。:*・★
【【洋室】ツインルーム】

トミー0729さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

トミー0729さん [60代/男性] 2010年08月10日 17:11:50

食事も洋風で満足できました。女房も喜んでました。
また接客もよく、露天風呂も貸し切りで満足いくものでした。
ただロケーション、立地が余りよいとはいえませんが
コスト的言うと満足いくものでした。
また機会があれば行きたいと思ってます。

☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**

投稿者さん 2010年06月14日 20:20:51

口コミ通りよかったです。ペンションとして、料理とコスパ最高!露天風呂は入りたい放題だけど、外から丸見えで、朝はさすがに入る気になりませんでした。あと、施設の所々で虫の死骸に遭遇、露天風呂の脱衣場の掃除をしっかりしてもらえれば…でも、このクオリティーでこのお値段は素晴らしいです!

★お食事部門5つ星記念★≪特性洋風飛騨牛ステーキ≫締めはオリジナルカレー!貸切風呂無料プラン
【洋室】ツインルーム

2010年06月

投稿者さん 2010年05月22日 16:27:59

良いホテルでした。
丁寧な対応を頂き、気持ちよく泊まることができました。

あえて他の方々が書かれていない、気になった点を上げるならば、
貸切風呂は外から、または内風呂の窓から中が見えること。

周囲には何も店舗等はなく、周辺散策には向いていないこと。

カレーは本格派なので、香辛料の辛さが苦手な方は期待しない方が良い。

部屋はそこまで広くはない。通常。

以上の点について、このちろり庵さんへ宿泊される方々はほとんどの方が承知済み、または気にならないだろう。

それゆえ、良い宿です。

2010年04月
【4月末まで】貸切風呂無料*飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫
【【洋室】ツインルーム】

にゃむちゃんせいじんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

にゃむちゃんせいじんさん [30代/女性] 2009年12月16日 14:48:49

貸切露天風呂が3つもあり、しかもどの露天風呂も気持ち良かったです。
娘がすごく気に入って、雪が降ったらまた来たいと言っています。
〆のカレー、絶品です!!

2009年10月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年12月23日 09:33:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
雪を見ながらの露天風呂はまた格別でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

料理長 河上より

大好評!特製飛騨牛ステーキ&貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2022年07月06日 00:23:01

新穂高温泉郷はずいぶん田舎で回りにお店などは全くありません、
宿はとても静かでゆっくりと休めました、食事は食べきれない品数で満足できました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

Akira Shiitakeさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

Akira Shiitakeさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:14:02

貸切風呂は時間のタイミングが悪く、結局 一回も入れなかったのが残念です。
食事は大変おいしくいただきました。

迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★

投稿者さん 2020年08月27日 21:45:13

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたペンション風でした。
 部屋は網戸も壊れていたり、虫が入ってきて少し嫌だったし、洗面所のタオル掛けが無くて、タオルの置き場に困りました。フック1つくらいつけてほしい。
 トイレのウオシュレットは水圧がなくて使用出来ませんでした。
 部屋に関しては以上の不満がありました。ベットは良かったです。
 あと、露天風呂ですが、札を持って入ろうとしたら、貸切露天風呂のはずが、なぜか既に男性が3人入っていて、それも戸を開け放して慌てて着替えていて、裸体が丸見えで、待たされた上に非常に気分が悪かったです。
 あくる日にフロントに苦情を言うと、スタッフの息子さん達だったらしくて、謝罪されましたが、気分が悪かった。
 しかしながら、夕食も朝食もとても美味しくてこれだけは満足しました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2020年08月28日 07:20:13

この度はうちの子供たちが大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
きつく叱りました。
またお部屋の不備のご指摘ありがとうございます。対処いたしました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【【洋室】トリプルルーム】

cat411beeさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2016年10月23日 15:25:33

perfect local of 奥飛騨温泉郷, helpful and nice with hotel staff, i will recommend to our friend !!!

【飛騨牛尽くし】しゃぶしゃぶ100g×選べるステーキ80g♪北アルプスの絶景<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2013年08月16日 17:40:35

部屋にはエアコンはありませんでしたが、夜は真夏のこの時期で寒いくらいでした。(この日の高山の最高気温は35度でした。)新穂高ロープウェイ駐車場まで車で5分ほどなので、こちらに行かれる方にはお勧めです。ロープウェイ割引券もフロントでもらえました。お風呂は良かったのですが、露天風呂に蜂の巣があったのが残念でした。露天風呂には西日があたるので夕方ではなく夜もしくは朝風呂が快適かと思います。砂利の駐車場に車を入れるのが普通のようでしたがバイクでの訪問だったので宿に隣接するアスファルト駐車場に停めさせていただきました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋だから★2,100円引き
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

お父ちゃん1964さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

お父ちゃん1964さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:32:15

7/9から、1泊で利用しました。アットホームな環境で、こちらの希望を
速やかに受け入れていただきました。お部屋に冷蔵庫があると
満点ですね。
あと、当日に妻が旗日になりまして、若奥さんにとても親切にして戴けたこと
大変感謝しております。
必ず、またお邪魔します。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【夏得】
【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 14:16:37

7/27.28 2泊利用させていただきました。天気は良くありませんでしたが、食事は大変美味しく、連泊ということでメニューにも配慮をいただき有難うございました。
機会があれば又利用させていただこうと思っております。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2009年08月25日 08:11:10

この度は2日間の連泊で、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
料理は、精一杯、心を込めてお作りしております。
今後ともどうぞ宜しく御願いいたします。

料理長 河上より。

【~7/31限定】10500円で大満足♪1泊2食プラン