奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

kuo66さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

kuo66さん [30代/女性] 2015年11月03日 13:35:57

早く到着してしまいましたが、気持ちよく受け入れて下さってありがとうございました!
三つある露天風呂全てに入らせて頂きましたがどれも雰囲気が良かったです。
お料理は量も丁度良くて、美味しかった~。手の込んだカレーがまたまた良かったです。おかわりしてしまいました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪現金特価
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月25日 23:59:29

両親に宿泊を金婚式のプレゼントしました。
感想聞くとお風呂などほぼ満足とのことでしたが、飛騨牛ステーキに関して不満があったようです。
内容は父の肉は焼きが十分ではなく赤い部分多くイマイチでしたが、母のは焼き方十分で美味しかったそうです。
ステーキの焼き方は個人の好みもあるので事前に焼き方の好みを聞く配慮があってもよかったと思いました。
プレセントした手前、少々残念に思います。

迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★
【【洋室】ツインルーム】

水戸のご隠居さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2015年10月12日 20:11:20

家族での営業とても満足しました。料理も大変おいしくまた露天風呂も最高でした。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2015年08月30日 21:44:53

食事を工夫され、夕食の最後に自家製カレーが選択できるなど、お腹いっぱいで大満足でした。部屋に冷蔵庫がないことがちょっと不便でしたが、お願いすると飲み物なども調理場の冷蔵庫に預かってくださいます。(お土産に買ったものなどの保存にはありがたいです)
従業員さんの対応に、もう少しホスピタリティが感じられたらなあ…と思ってしまったところがやや残念でしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【【洋室】ツインルーム】

海も山もイイねさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

海も山もイイねさん [40代/男性] 2015年08月13日 00:45:44

料理は一品ずつ出来立てを出して頂き、
味付けもヘルシーで美味しくて大満足です。
貸し切り露店風呂(無料)へ行くまで階段が多いので、
年配の方には厳しいかも。

期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆※現金特価

投稿者さん 2015年08月09日 20:26:12

8月5日から3連泊しました。食事は噂通り非常においしく、3日間とも違うメニューで大満足、特に締めのカレーはスパイシーで3日間とも飽きもせずおいしくいただきました。また、朝食もボリューム満点で、食べ過ぎて昼食がいらないほどでした。
宿自慢の貸切露天風呂には4日間で合計11回入浴しました。空いてさえいれば24時間いつでも利用可能なので、思い立った時にいつでも入浴出来ますし、なにより貸切なので解放感満点でとても良かったです。
部屋は洋室でそんなに広くないですが、日中外出する方には十分だと思います。ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫がありません。飲み物などは宿の冷蔵庫で預かってくれるのですが、特に夏場は不便だと感じました。
上高地や乗鞍高原、新穂高ロープーウェイ等人気の観光スポットにも近く、食事もおいしく露天風呂も最高、是非また利用したいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

panserさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2015年08月05日 10:57:20

お部屋はバストイレなしで覚悟していたのですが、暑い日で冷房があまり効かないのが残念でした。網戸なので開けているとほのかに涼しくなりました。

食事はどれも美味しくて、夕食もイタリアンのお店のようで満足しました。
朝ごはんも和食にしたのですが、ご飯がまず美味しい☆

貸し切り露天風呂は広々していて、綺麗で贅沢な気分になります。

あとは看板犬のワンコがとても可愛かったです。

【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

みんみん0926さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みんみん0926さん [40代/男性] 2014年08月04日 19:34:04

飛騨牛のすき焼きを夕食にいただきましたが、よい肉を堪能できました。また朝ごはんもおいしかった
風呂はやや熱め。夏よりは秋口の方が気持ちいいのかもしれません。

【大満足】嬉しいメインはすき焼♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2014年03月24日 18:11:30

到着したらお部屋を変更して下さってて、2人で3ベッドの広いお部屋でゆっくり寛がせて頂けました。前日から雪だったそうで、裏庭のかわいい柴くんも寒そうでしたが、粉雪の舞う中、3つの露天風呂を楽しめました。
確かに建物の古さやアメニティの少なさは否めませんが、とても綺麗で、ご家族で大切に営まれているのが伝わります。小学生のお嬢さんが本当にしっかりお手伝いをされていて、ボリュームいっぱいのお食事を一層美味しく頂けました。
今度は違う季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

もりぞー0928さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2014年03月04日 19:59:09

お食事お風呂ともにとっても満足しました。

内風呂も洗い場が3つあり思いのほか広くて大満足でした。
貸切露天は3つとも入りましたがあいにくの雨だったんで
やはり屋根付きのお風呂が一番よかったです。
ただ競争率が高くなかなか入れませんでしたが、24時間入れたので
夜中にゆっくり入ることができてよかったです。

ただ夜中にまだ入っていない露天をチラ見しにいったら
団子の串がテーブルに落ちていて、朝入ったらまだありました。
マナーが悪いお客さんもいるので定期的に清掃されることをおすすめします。

食事はとても美味しく
お宿自慢のカレーもとっても美味しかったです。
スパイシーでした。
ただお料理もたっぷりだったのと6時夕飯だったので、
おかわりのお声がけ頂きましたが食べられませんでした。

今後行かれる方には昼は早めにおやつや風呂上りビールはやめて
夕飯に挑んでいただければおかわりもできてよいと思います。

私たちは昼も遅めでおやつも食べ、ツレはビールも飲んでいたので
おかわりする余裕がなく残念でした。

小学生くらいのお孫さんかな?お手伝いしてて頑張ってました。
アットホームないいお宿でした。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

パチプロ進さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

パチプロ進さん [60代/男性] 2014年01月07日 09:09:50

お風呂がよかったです。露天風呂も3箇所もあり満足しました。

2014年01月
期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆<冬得>

投稿者さん 2013年08月16日 17:40:35

部屋にはエアコンはありませんでしたが、夜は真夏のこの時期で寒いくらいでした。(この日の高山の最高気温は35度でした。)新穂高ロープウェイ駐車場まで車で5分ほどなので、こちらに行かれる方にはお勧めです。ロープウェイ割引券もフロントでもらえました。お風呂は良かったのですが、露天風呂に蜂の巣があったのが残念でした。露天風呂には西日があたるので夕方ではなく夜もしくは朝風呂が快適かと思います。砂利の駐車場に車を入れるのが普通のようでしたがバイクでの訪問だったので宿に隣接するアスファルト駐車場に停めさせていただきました。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋だから★2,100円引き
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

rhuffeyさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2013年08月06日 19:58:05

露天風呂は快適です。お湯は若干熱め。
料理は飛騨牛ステーキのコースでしたが美味しかった。肉自体にしっかり味があるのでソースはなくてもよいくらい。

☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**

投稿者さん 2013年05月13日 16:47:06

立地も景色も大変良く、家族も好評でした。
食事はおいしく、多くて食べきれないほどでした。
締めのカレーがあまりだべる事が出来ず残念でした。
メニューが食事前に分かれば加減してだべる事が出来たのになと思いました。
無線LANと洗浄便座が動か無かったのはご愛嬌にしておきます。

2013年05月
迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g★<夏得>
【【洋室】ツインルーム】

かうちのおっさんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

かうちのおっさんさん [50代/男性] 2013年05月03日 11:04:58

夫婦二人旅でお世話になりました。今回の旅テーマは、温泉。早い時間にチェックインし、貸し切り露天風呂を満喫しました。
 フロント脇に掲げている3枚の風呂札が露天風呂が空いている印。札を取って露天風呂に移動し、風呂入り口に『入浴中』面を掲げておく、というシステムも効率的でした、翌朝チェクアウトの間に、男女別内風呂を含め4箇所の湯を愉しむことができました。
 朝夕食とも、質量とも合格点で、お腹いっぱいになりました。
 設備、アメニティは普通レベルですが、雄大な自然の中に位置する立地は、二重丸でしょう。

投稿者さん 2013年04月30日 23:02:57

夫婦で利用させていただきました。ご家族でやってらっしゃるようで、全体的にこじんまりとした空間ではありますが、過剰な干渉もなく、気軽にゆっくりすることができました。
内風呂はややせまく、体を洗うだけという感じでしたが、3か所ある露天風呂は最高でした。予約はなく、入ったもの勝ちという感じでしたが、逆にすいている時間帯なら入りたい放題でした。ややお湯がぬるい所もあったのが少し残念でした。
食事も大変凝ったものがでてきて、大変おいしく、量も満足できました。
部屋もきれいになっており、不足はかんじられませんでした。
なにより、表にいたわんちゃんがかわいらしく、ずっと撫でていました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年04月
【当館人気】1ドリンクサービス&選べるお食事飛騨牛付きの欲張りプラン
【【洋室】ツインルーム】

irayoi7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

irayoi7さん [40代/男性] 2013年04月25日 13:22:26

4月20日宿泊
食事は味、ボリュームともにかなり満足しました。朝食も良かったです(朝食時もお手ふきあると良かったです)。
お部屋も小綺麗ですし、施設内も清潔でした。
露天風呂は3つある内の2つに入りました。貸切がかなりありがたかったです。
内風呂はそれほど広くはないですが、泉質の良さを感じました。
朝雪が積もっていましたが、車のワイパーを上げていただいてたり、チェックアウトギリギリでしたが、お見送りもいただきホスピタリティが感じられました。
また奥飛騨に行く際は利用させていただきます。

期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【【洋室】ツインルーム】

TAKE&TAKEさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年03月12日 09:24:34

訳ありのお得なプランで申し込みましたが1階の部屋というだけで全く遜色なくゆっくり滞在させて頂けました。食事もとても工夫された和洋折衷のコース料理で味も量も充分でした。(安い分食事の品数が減らされるものかも・・なんて思って追加で飛騨牛ステーキを追加予約しましたが不要な心配でした。ステーキも勿論おいしく頂きましたが。。。)
お風呂は贅沢な貸切で源泉かけ流し。お湯も雰囲気も素晴らしく6回も入ってしまいました。想像以上の食事とお風呂、そしてサービスに感動。是非また伺いたいです!

2013年03月
【訳あり】1階バス・トイレなし部屋だから★2,100円引き

投稿者さん 2013年02月24日 15:09:04

友達から「奥飛騨温泉旅行いいね!」と無茶ぶりをされ、探し当てたこのお宿。いくつか候補はあったのですが、ここにして正解!!オーナーとおぼしき旦那さまは、とても親切に対応して下さり、先日まで開催されていたと云う「かまくらでのイベント会場」へも連れて行って下さいました。
またお食事は…もう笑いが止まらないくらい美味しい♪
アットホームな雰囲気も、お部屋のインテリアもキュートで、温泉も貸し切り露天風呂にできるのはうれしい限り!!しかもこの価格で!!
車で出かけていないので、立地的にはちょっと解りにくいのが残念ですが、新緑の季節も格別なんだろうなぁ~と思うと、リピートもあり!
絶品と云われているカレーも大満足のお味でした!!
湯あたりするまで浸かってなくてもいいのに…と思われるでしょうが、自販機にミネラルウォーターがあったら良かったなぁ~。。。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 19:08:49

12月31日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で良かったです。部屋にタオルやクシがあればさらに良かったですね。

2012年12月