奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

kmymk2336さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

kmymk2336さん [70代/男性] 2016年05月16日 10:20:29

残雪の独標登山を目的に行きましたが、槍ヶ岳が風呂から、部屋から臨め大変満足。普通の小さなホテルですが露天ぶろ、食事も特長的、独創的でエンジョイしました。湿布薬、バンドエイド等のお世話にもなり有難うございました。

2016年05月
【直前割★SALE】5月は全日・6/1~7/15は平日限定!間際だけスペシャル価格♪@1万円ポッキリ
【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月01日 10:59:59

3/26宿泊。お天気が良くて、真っ白に輝く槍ヶ岳が美しく見える場所でとても良かったです。丁寧で優しいおもてなしをしていただき嬉しかったですし、食事がおしゃれで美味しくて、時間で貸し切りの露天風呂がゆったりのんびりと入れてとても素敵な時間をすごすことができました。

2016年03月
【【洋室】ツインルーム】

伊豆のおばさんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

伊豆のおばさんさん [60代/女性] 2015年10月29日 14:01:15

窓からは紅葉の山々、素晴らしい石と石組の貸切野天風呂、スタッフのきびきびとした対応とやさしさ、出来たらまた尋ねたいと思っています

投稿者さん 2015年10月28日 06:16:28

貸切露天風呂最高です。
三つも露天風呂あり、貸切で自由に入れる。ほんとに満足。
露天からの紅葉も素晴らしかったです。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

whitepajeroさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

whitepajeroさん [60代/男性] 2015年10月21日 19:06:29

”訳あり部屋”の宿泊でしたが、広さ等、特に不満はありませんでした。何よりも良かったのは3ケ所の貸切露天風呂で、紅葉の絶景を眺めながら、ほのかな硫黄の香りに包まれての入浴は、最高でした。

【訳あり】1階バス・トイレなし部屋≪指定≫★お部屋にこだわらない方必見!!お得プラン♪現金特価
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

tony2705さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年10月17日 22:19:01

昼間は紅葉に染まった周囲の山々を見ながら、夜間は満天の星空を見ながら、気兼ねなく貸切露天風呂に入れるなんて最高の気分でした。何回もいつでも源泉の温泉に入浴できました。風呂から初冠雪の槍ヶ岳もちょっぴり望めました。若い時にあそこまで単独行で奥穂岳から縦走したことをなつかしく思い出しました。
部屋からは焼岳が望めました。
夕食も朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月06日 07:13:54

二回目の宿泊です。貸し切り温泉が3つ有り、いつでも使えるというのが素晴らしいですね。部屋にも無線LANが通っている点もありがたいです。食事は、和洋色んな物が出てきて楽しく頂けました。サーブしてくれる女性の方も、変に気取らず親戚のおばちゃんのように接して頂けるので嬉しいところです。看板犬の柴系ワンコも良いですね!また行きたいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

ドウダンの花さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2015年08月30日 17:39:15

何よりも風呂が良かった。三か所の露天風呂もそれぞれに趣があり、楽しめた。
食事もなかなか手の込んだおいしいものばかりだった。従業員の方々も親切で、丁寧な対応でした。プランの変更にも快く応じてもらったり、観光案内なども親切でした。奥飛騨温泉には何回も泊まっていますが、どこの旅館・ホテルともよいところばかりです。こちらはその中でも特によいと思いました。四季それぞれに泊まってみたいと思っています。

【【洋室】ツインルーム】

テツ1962さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

テツ1962さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:48:57

8/16に宿泊しました。お部屋も広くのんびりゆっくりと過ごす事が出来大変気に入りました。今回は「おまかせ訳アリ部屋プラン」でかなりお得に宿泊させて頂きとっても得した気分です。何よりも3つの露天風呂はどれも趣が有り泉質も良く気持ちよく入ることができました。食事も大変美味しく、量や見た目も最高!リピーターの方が多いのも頷ける素晴らしい宿です。是非機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 07:24:26

ちろり庵さんに友人と二人で7月24日に宿泊いたしました、一度訪れたかった新穂高温泉中尾高原の自然の中にあり立地も良く部屋の窓越しに焼岳が見えました。夕食・朝食とも料理が最高に美味しく友人も大満足でちろり庵さんで正解でした、〆のカレーライスがまた美味しくおかわりをしてしまいました。貸切露天風呂からは槍ヶ岳も眺望できゆったりと温泉を愉しむことが出来最高でした。今度は家族で訪れたいちろり庵さんです。

【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

横浜56歳さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

横浜56歳さん [50代/男性] 2015年03月23日 15:39:41

3月21日にのりくらでスキーをした後に宿泊しました。
スキーの後の体休めに、値段が手頃だったので、旅行前に軽い気持ちで予約したのに、もうビックリ!大当たりでした。
私も、いろんな価格帯の宿に頻繁に宿泊している方だと思いますが、この価格帯であの食事、あの露天。普通考えられません。宿の方にも伝えましたが、感想「5点満点の8点」でした。
お勧め!きっとリピーターも多いんだろうな。

2015年03月
春の岐阜旅★期間限定!お得にヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆※現金特価

投稿者さん 2015年01月06日 22:26:27

1月3日から二泊利用させてもらいました。従業員のみなさん、料理と大変満足です。2日共全く違った料理は、すべて美味しかったです。是非ともまた利用したいです。精算の際にカードがつかえなくて少し焦りましたがこちらの確認不足という笑い話にもなりました。ありがとうございました、今後も素敵な宿でがんばってください。

2015年01月
【冬のぎふ旅】★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2014年11月10日 19:02:48

写真では広そうな部屋に写っていましたが、実際には6畳程度で少しがっかりしました。でも夫婦二人では問題なく過ごせました。でも貸し切り露店風呂は十分楽しむことが出来ましたし、紅葉のライトアップなどすごく良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年11月
【大満足】嬉しいメインはすき焼♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2014年11月09日 12:46:12

11/1-2に宿泊しました。
直前の予約だったため訳あり部屋というトイレ・バス無しのお部屋しか空いていませんでした。
ですがお隣の部屋が空き部屋?だったようで結局1階の共用トイレ・洗面所を使うのが私達だけだったので快適でした。
一番良かったのはなんといっても貸し切り露天です。貸し切り露天が3つ、それ以外に共用の内風呂があり空いていればいつでも入れます。
露天のほうには洗い場がないので、髪や体は内風呂にいかないと洗えませんが、逆にそのおかげで露天の回転が早いようで、この日もほぼ満室だったはずですがさほど待たずに露天に入れました。
一番奥の屋根付きの露天からはライトアップされたもみじが見え、とてもキレイでした。
食事は、お得プランだったので飛騨牛少なめ、とあり量が気になっていたのですが、十分なボリュームがありました。飛騨牛も思ったより多く、満足でした。
中尾温泉に泊まるのは初めてでしたが、到着日に北アルプス大橋まで歩いたところ思った以上の絶景でしたので翌朝にも歩いて行きました。途中に足湯もありましたし中尾温泉内はもみじがキレイにライトアップされていてとてもキレイでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2014年11月
【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

詰め替え初心者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

詰め替え初心者さん [50代/男性] 2014年08月28日 18:48:07

2014年8月23日に宿泊しました。
3つの露天風呂がありますが、全て制覇しました!
早めに宿に着き2回、夕食後1回、朝食前に1回、計4回、とても爽快でした。
部屋も綺麗で、バストイレ付き(バスは使わなかったけれど…)。
窓から見える山の姿もすてきでした。
夕食は、前菜、スープ、サラダ、魚料理、箸休め、そしてメインの飛騨牛。
更にココナッツミルク入の美味しい本格カレー、デザートと大満足でした。
朝食は和食を選びましたが、朴葉味噌も付き、ご飯を茶碗2.5杯食べてしまいました。
必要な時だけ声を掛けてくれる、宿の気遣いも感じました。
皆さんに自信を持ってお勧めできる宿です!!

【【洋室】トリプルルーム】

ユー&アキさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2014年06月30日 21:07:46

夫婦でお世話になりました。クチコミ通り露天風呂が最高でした。全部入りたかったのですが屋根付きのだけ入ることができませんでした。
夕食も大変美味しくオードブルはいろんな味が楽しめて良かったです。特にラタトゥイユが美味しかった。朝も朴葉味噌が美味しくご飯が進みました。
よくを言えば夕食の白いご飯には味噌汁があればと思いました。カレーはいいのですがご飯の時は欲しいかな。設備がとても綺麗でトイレも最新式で驚きました。
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとう御座いました。
また行きたいホテルになりました。

2014年06月
【直前割★SALE】6/1~7/11平日限定!間際だけのスペシャル価格♪@1万円ポッキリ!

投稿者さん 2014年03月24日 18:11:30

到着したらお部屋を変更して下さってて、2人で3ベッドの広いお部屋でゆっくり寛がせて頂けました。前日から雪だったそうで、裏庭のかわいい柴くんも寒そうでしたが、粉雪の舞う中、3つの露天風呂を楽しめました。
確かに建物の古さやアメニティの少なさは否めませんが、とても綺麗で、ご家族で大切に営まれているのが伝わります。小学生のお嬢さんが本当にしっかりお手伝いをされていて、ボリュームいっぱいのお食事を一層美味しく頂けました。
今度は違う季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【おまかせ訳あり部屋(バス・トイレなし)】

grows7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2014年02月18日 18:10:03

女性二人旅で利用させていただきました。
第一印象は大変清潔感のあるお宿でした。

お風呂は皆さんが口コミされている通りとっても贅沢な作りで貸切で利用できるので本当に贅沢な時間を過ごせました。お料理はとても優しい味で量も味も大満足でした。

アメニティは少なめでしたが、不自由を感じる事はありませんので総合的に大満足のいくお宿でした☆
また機会があったらお願いしたいと思っています。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月12日 01:34:21

非常に心のこもったサービスで大変満足しました。部屋も清潔で、食事も地元の食材を活かした大変素晴らしいものでした。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月06日 15:54:49

槍ヶ岳が見えるお部屋を用意していただき、紅葉もあいまって北アルプスの
絶景を満喫することができました。また、なんといってもあの広さの露天風呂を
無料で貸切で使うことができるのは驚きです。夜は久々に満天の星空を堪能しました。
今度は季節を変えて再訪させていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年11月