奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----

joe@hakaさんの 奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス のクチコミ

joe@hakaさん [60代/男性] 2014年12月03日 12:20:39

楽しい時間を過ごすことができました。とりわけマレーシアから来た2人が大変喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

2014年11月
    奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2014年12月04日 10:27:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 喜んでいただけて大変嬉しいです。
    冬期は雪見と露天風呂がお客様に好評です。
    中尾恒例の「中尾かまくらまつり」が2月1日より2月14日に開催されますので、またのお越しをお待ちしております。またお会いできますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

【6人棟(掛流しの露天風呂付) お食事は楽しく自炊で♪】

投稿者さんの 奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 09:37:55

こちらの施設を利用するのは2回目です。前回は2005年でしたので、あれから6年。6年経っても全く古さを感じることなく、また掃除も行き届き、清潔な施設でした。
    フロントの対応も気持ち良かったのですが、カードによる支払いをしようとしたところ、カードの機械が故障。これは、ご愛敬か?
    料金は結構、高めですが、我々のようなリピーターも居ます。出来ればリピーター向けの料金設定が欲しいところです。

2011年08月
    【6人棟(掛流しの露天風呂付) お食事は楽しく自炊で♪】

投稿者さん 2008年07月10日 09:47:19

場所、部屋すべてよかったと思います。
    特に露天風呂は最高でした。(少しお湯が熱かったです)
    近くに蛍の群生地があり、すごく幻想的です、また満天の星空がすばらしかったです。

8人棟(貸切露天風呂付)

投稿者さん 2007年10月09日 20:47:26

部屋は広くて快適でした。
    しかし風呂に虫が沢山浮いており、女性にとっては入浴に抵抗がある。
    窓にカーテンがないところがあり、不快。

カップル専用露天風呂付きの棟

投稿者さん 2006年09月20日 10:15:06

三度目の宿泊なので、内容は分かっていてとてもよかったのですが、以前泊まった時よりもキッチンの備品が悪くなっていました。
    食器も少し欠けていたり、汚れていたりしました。
    洗い桶や食器の種類を増やして欲しいです。
    温泉はとても良かったです。
    また、行きたいと思います。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2006年12月13日 23:23:57

毎度のご利用有難うございます。
    備品の内容が前よりも悪くなっていたとのご指摘をしっかり受け止めます。お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    貸し別荘は、管理人とお客様とのコミニケーションが取難く、悩みのひとつでありますが、色々といろあるものですから、出来れば「ざっくばらん」に教えていただけるよう、又楽しかったお話も伺えるような雰囲気つくり等、無い知恵を絞ってみます。
     何はともあれ、今回ははっきりと言っていただき有難うございました。

今日の奥飛騨は雪でまわり一面が白くなりました。来年の2月には例年の「中尾かまくら祭り」を開催します。子供のソリ山・お餅付・獅子舞・冬の花火など賑やかに楽しい時間を過してください。

それでは又お目にかかる日まで。
    皆様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 17:06:34

ログハウスの木の香りやぬくもりが心地よかったです。温泉の床暖房があんなに暖かいとは・・・。自然な暖かさですね。3人の子どもたちは、専用露天風呂をプールと勘違いしてるが如くお湯の掛け合いで嬌声を上げてました。温度調節を失敗してぬるめになってしまいましたが、長く入れて却ってよかったかも。ほのかに硫黄のにおいがするいいお湯でした。風景も、まだ雪の残る山々は雄大でしばらく見とれてしまいました。今回は1泊でしたが、次回は2泊以上したいですね。妹家族に話したら泊まってみたいと言ってました。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2006年05月07日 19:32:49

大変な渋滞だったのでは?と心配致していましたがご無事にお着きに成られました由、安堵致しております。遠路誠に有難う御座いました。そうなんです床暖房は厳冬のでも少し湯量を増やしてOKなのです。この原油高の時代、おお助かりです。昨日と今日で桜の開花も進み、ほんの数日でぐんと春らしく成り、今からは山菜取り等でまた忙しく成ります。有難う御座いました、また皆様で元気に楽しく仲良くおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年02月26日 15:18:35

部屋はもちろん雰囲気も温かいログハウスでした。
    遠いのですが、行った甲斐がありました。
    車で10分ほどのスーパーで食材を買い、土鍋を借りて
    鍋をしました。
    家族、友達と楽しい時間を過ごすことができました。
    また行きたいと思います。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2006年04月29日 19:36:49

有り難う御座いました。一番の寒い時に来て頂きその上素敵な感想をもお寄せ頂き有り難う御座いました。通年の営業ですので又何時でもお越し下さいませ。(メインのパソコンを変えたりしたのもあり、返事致すのが大変遅くなりすみませんでした。)

投稿者さん 2005年11月15日 12:21:23

数年前に一度宿泊したことがあり、今回は2度目です。ログハウスの雰囲気は自然な感じがしてとても心地よく、子供たちも大喜びでした。そとは既にだいぶ冷えるのですが、快適に過ごすことができました。キッチンも清潔で使いやすく、家族でいっしょにつくった食事を囲むと、自宅での食事とはまた別の趣があり、いい思い出になりました。部屋の窓か見える、すでに頂きに雪が積もった山々の景色も雄大でした。専用の露天風呂も快適で、家族でゆっくり楽しむことができて、本当に満足です。ぜひまた別の季節にも来てみたいと思いました。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2005年11月15日 21:38:01

元気でお帰りの由、また、素敵な感想を誠にありがとうございました。そうでしたね、あの日も結構寒かったですネ。露天風呂の方でお子様の元気の良い声が何回も聞こえ、我々宿の者としても、とても楽しんでいらっしゃる様子を大変嬉しく感じていました。ありがとうございました。
    これからここ奥飛騨は厳しい冬との付き合いが始まります。しかし、我々も 又冬の寒さを愛して来てくださる多くのお客様も その寒くなくては味わえない冬との付き合いを楽しみにもしています。2月1日~15日のかまくら祭りも楽しいですよ。何時かの折、一度お越し下さいませ。
    ありがとう御座いました。私ども、いつでも楽しい素敵な宿としてご満足いただける様頑張ります。又皆様で元気に楽しく仲良くお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月21日 21:31:12

祖母と家族の六人でいきましたが天気にも恵まれ大変満足です。六人棟にベッドが3っつと布団が六人分あって寝る場所を自由に選べるのでいいと思います。寝室はきちんとした部屋になっているので2階で多少騒いでも寝ている人にあまり気をつかわなくていいので子供連れの家族にお勧めだと思います。近くに足湯のできる場所があってそこで一日の疲れを癒すことができます。また知り合いにも薦めたいと思いました。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2005年10月22日 15:11:32

ご満喫いただけましたでしょうか。嬉しいお便りをありがとうございます。そうですね、お隣の事だけでなく、家の中でも気兼ね無く楽しんでいただけますね。またお逢いできます日を楽しみにお待ち致して居ります。

投稿者さん 2005年10月17日 20:52:39

一棟一棟についている露天風呂の湯量が多く、とても満足できました。
    6人用のコテージを予約したのですが、ご厚意で8人用の棟を使わせて頂きました。
    歩いていける距離に大きな露天風呂もあり、窓から眺める穂高の山々は最高に美しかったです。

雪の降る季節もイイでしょうね。また泊まりたい場所のひとつです。

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2005年10月22日 14:52:28

寒い日でしたね~。あれはお客様が少ない時だけの秘密のサービスなので内緒に(笑)。雪の時期には雪像コンテストやかまくら祭り(2月1日~15日)も開催されますからぜひ。またお逢いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年10月12日 09:11:26

ログハウスの独特の雰囲気に子ども達はおおはしゃぎ!でした。いつも奥飛騨は冬、雪が積もってから来るのが通例なので、またその時期に訪れたく思いますが、寒いかな?

奥飛騨温泉 貸別荘 奥飛ログハウス 2005年10月22日 14:43:49

返信が遅れて申し訳ありませんでした!(恥ずかしながら操作方法がわからなくて…)そんなに喜んでいただけると私たちも大変嬉しく励みに思います。冬は全棟に温泉の床暖房を施してありますからあったかいですよ~。かまくら祭り(2月1日~15日)も開催されますからぜひ。またお逢いできますのを楽しみにしております。