あらやしき館 クチコミ・感想・情報

あらやしき館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月23日 13:05:39

小学生の息子を連れてのスキーで利用しました。
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を置かせていただき、スキー初心者の子供に向いているスキー場も教えてもらいなおかつ送迎までしていただきました。
電車で岩原スキー場前駅(無人駅)で降り、徒歩10分くらいで着きました。(お電話すれば送迎もしていただけるそうですが、今回は雪の道が楽しくて歩いてみました。)
お部屋も快適で、食事もおいしく、宿の方に大変親切にしていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年03月05日 23:32:18

小学生の息子とスキー旅行で利用させていただきました。
宿は、部屋も風呂も清潔でとても良かったです。
何といっても、食事、特にご飯がおいしい! 普段はおかわりしない息子が、夕飯も朝飯もおかわりしていました。
岩原スキー場から近く、立地も良いです。
来シーズンもまた行きたいと思います。

【洋室or和室タイプ】

あいえ0924さんの あらやしき館 のクチコミ

あいえ0924さん [30代/女性] 2013年01月04日 16:47:01

スノーボードと雪遊びのため7歳と4歳の息子連れで宿泊させて頂きました。年末年始なのに格安料金だったため期待せずに伺ったのですが、お値段を考えると十分すぎる程のサービスをして頂きました。
乾燥室にレンジに給湯に、挽きたてのコーヒーのセルフサービスもあり、チェックアウト後には荷物の預かりや入浴までさせて頂いて、本当に助かりました。
ただ、隣室からの話し声や階段の足音はかなり響きますので、神経質な方は難しいかもしれません・・・。でも我が家は子供達が騒がしいので逆に少しホッとしました。
ご飯がすごく美味しいと常連さんに伺ったので、今度は是非食事付きのプランで宿泊したいです。

2012年12月
あらやしき館 2013年01月10日 10:43:24

宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、当館は構造状、隣の部屋の音が響きやすくなってしまっております。悩みの種の一つです。
お客様の少ない時は部屋を一部屋おきにしたりするのが、現在のしております対応策です。いつかは壁の防音を強化していきたいと考えてはおりますが・・・
それでも、また来たいと言って頂きまして、とても嬉しく思っております。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月23日 01:12:32

先週末家族で宿泊しました。昨年も一度利用させていただき今回二度目となります。昨年のコメントでコーヒーについて投稿させていただきましたが、今回はなんとレギュラータイプも無料でいただけるようになっておりビックリしました。宿泊代も安く大変助かります。洗面所温水、レンジ、数箇所のリフト割引まであり、まったく不自由はありません。
一つ感じたことは目の前の駐車場および旅館脇のバス乗り場の水はけが悪いことぐらいです。結構雪が降っていたこともありましたが、溶けて水になっているのに流れていきません。長靴などの完全防水でないと濡れます。ただ、旅館の方がブルで除雪しているのでその後であれば問題はないと思います。

2011年01月
あらやしき館 2011年01月29日 13:44:44

今年も来館していただき誠にありがとうございました。コーヒー喜んでいただけてよかったです。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月26日 16:31:30

家族4人で宿泊しました。素泊まりですが不満はありません。あえて言わせていただけるのであれば
コーヒー好きの私には自販機が故障して飲めなかったことぐらいです。
また、インスタントでもかまわないのでサービスでロビー等においていただければうれしいです。
本やマンガ等があり、子供にとって退屈せずにすごせたことはよかったと思います。

2010年02月
あらやしき館 2010年03月13日 19:06:37

この度は当館を利用していただき誠にありがとうございます。インスタントコーヒーのサービスの件、早速検討します。貴重なご意見に感謝いたします。

洋室二段ベットor和室タイプおまかせ素泊りプラン
【洋室二段ベットor和室タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年04月08日 19:41:53

二月に続き、今回もお世話になりました。
検定の為の宿泊で、朝食も早い時間に対応して貰って、大変ありがたかったです。
食事も美味しく、温泉も良かったです。
また、機会があれば、是非、利用したいです。

洋室二段ベットor和室タイプおまかせ

2009年04月
【洋室二段ベットor和室タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年02月22日 01:12:10

岩原スキー場利用に打ってつけです。近隣にコンビニありスキー場も近く、車移動なら何の不便もありません。車利用でなくとも、送迎バスあったので、新幹線利用でも大丈夫かと。
風呂はコンパクト、トイレ、洗面所は共同ですが、時間帯を少しずらせば他のお客さんとバッティングする事もありません。
特筆は食事、特に米ですね。宿の推しにもあるように、夕食も朝食も美味しい白米が食べられます。派手な旅館の食事をお望みの方にはお奨めしませんが、家庭的な美味しいご飯がここの売りかと思います。妻も娘も大満足でした。
コスパ最高!従業員の方々も気さく、優しい。リピート確実です。

2022年02月
【洋室or和室タイプ】

美瑛大好きさんの あらやしき館 のクチコミ

美瑛大好きさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:48:31

2月3連休の土日に宿泊、家族のスキー旅行でお世話になりました。
大変手入れの行き届いた民宿という印象でした。
ゆとりもあり、清潔感、特に水回りは大変良いと思います。
お風呂は、脱衣場が少々狭いものの、快適なつくりで湯加減もばっちり。
食事は、お米はさすがですが、その良さを生かしきれていないと感じました。
岩原はもちろん、上越国際くらいまでなら十分利用価値はあると思います。
上越に行く際は、またお世話になりたいと思える宿でした。
お土産のお米、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:15:17

総じて満足です!!食事も美味しく楽しめました。二段ベットもある意味楽しめました。まさかこの歳で二段ベットに寝る事になるとは思いもしませんで(笑)ただ一点だけ 各フロアに夜11時以降はお静かに!!との注意書きがあるにもかかわらず困った方達が。。。お宿の問題ではなくその人たちのモラルの問題なのでしょうけど。そこだけが残念でなりません。

投稿者さん 2016年03月22日 23:46:04

家族でのスキーの宿泊でお世話になりました。
部屋はやや古いものの、駅やスキー場からの送迎、スキーセットのレンタル、無料のコーヒーなど、決め細かなサービスに大変満足しています。
食事もとても美味しく頂くことができました。
値段も控えめで家族旅行には助かりました。
子供たちも楽しく過ごせたようなので、次回も利用させて頂きたいです。

2016年03月
【洋室or和室タイプ】

can85410さんの あらやしき館 のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:23

ご飯が美味し過ぎて大食いしてしまいました。おかずは要らないほどで満足しています。お世話になりました

2016年02月

投稿者さん 2015年01月20日 23:14:24

こちらの宿で作られている、お米「コシヒカリ」最高に美味しかったです!
スキー場への送迎、助かりました。チェックアウト後も荷物を置かせていただいたり、着替えをさせて頂いたり、乾燥室も使わせて頂き、大変助かりました。
皆様、とても親切な方々で、気持ちがよかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月09日 16:26:54

家族で初めてのスキーに利用しました。
ゲレンデの選定など初心者の子供に対するアドバイス頂き助かりました。
部屋も清潔感があり、食事も美味しかったです。
価格以上のサービスを受け、ぜひまた来年も利用したいと思います。

【洋室or和室タイプ】

mm05150686さんの あらやしき館 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2012年01月17日 08:58:54

食事なしで利用しましたが、コーヒーのセルフサービスなどありとてもよかったです。

2012年01月
あらやしき館 2012年01月23日 10:05:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願い致します m(^v^)m

投稿者さん 2009年02月16日 11:19:29

2月13日(金)の深夜から、1.5泊で宿泊しました。
今回で2度目の宿泊で、前回はキャンプでの宿泊でした。
宿の送迎もあり、お風呂も温泉で良かったです。
料理も量・質ともよく、大変美味しかったです。
前泊(半泊)の料金も安く、何と言っても、生ビールが安い!
夕食前でも、ロビーで注文できて、風呂上りに飲めるのは最高でした。
また、湯沢方面に出掛ける時は、是非、利用したいです!!

洋室二段ベットor和室タイプおまかせ

投稿者さん 2008年03月06日 10:45:20

とても雰囲気の良いペンションでした。
チェックインの時間が遅くなるので電話で連絡を入れたら、快く対応してくれたばかりが、普通の宿泊施設なら送迎を行ってくれないような時間に「もうタクシーも少ないから」と心配の電話を頂き、送迎バスで越後湯沢からお迎えしてくれました。
翌日も岩原スキー場まで往復送迎があり、レンタルする時には割引サービスもありました。
館内には、暇つぶし用のマンガが少々置いてありました(ちょっと古い物が多いですが)。
あと、熱湯と電子レンジもあったので、小腹が空いたときとかに便利でした。
風呂は小さく1つしかないながらも綺麗に掃除がしてあり、気持ちよく入る事ができました。今回は入りませんでしたが、一応サウナも付いてました。
コンビニ?みたいなものは徒歩5分以内のところにあって、道路の除雪はしっかりされているので、坂道でしたが歩くのは楽でした。立地は便利なほうだと思います。
宿泊料金も安めで、↑のように対応・立地・設備も良かったので、また泊まりに行きたいと思います。

洋室二段ベットor和室・朝食付

投稿者さん 2008年02月27日 09:43:13

素泊まりしか予約が取れなかったので、食事等の事は分かりませんがご主人と女将さんの対応はとても気持ちが良く、又お風呂等もとても清潔で気持ち良く大変満足です。又機会が有れば是非利用したい宿の一つになりました。ただ一つだけ感じたのは、ベットの幅が異常に狭く体の大きい私にはちょっと辛かったです。でも又行きますよ~!!今度は和室が良いかな...!?ともかく色々有難う御座いました。

洋室二段ベットor和室・素泊まり

投稿者さん 2008年01月06日 14:16:51

ゆっくりでき自分の家に帰ったみたいにくつろげました!

和室素泊まりプラン

投稿者さん 2007年03月05日 11:19:53

今回は素泊まりでしたが、素泊まりでも気兼ねなく泊まれる雰囲気があり、部屋や風呂を始め館内は清潔で、とてもよかったです。
ただ、隣のテレビの音、話し声が聞こえるのがちょっと気になりましたが。
また来シーズン利用したいです。

投稿者さん 2007年02月13日 17:54:42

直前の予約に関わらず、対応良くしてもらい安心できました。