あらやしき館 クチコミ・感想・情報

あらやしき館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月09日 22:46:21

お世話になりました。楽しい旅行になりました。
☆お部屋 古いですがきれいにお掃除がされています。丁寧にメンテナンスされているのだと思います。木造なので隣のお部屋で騒がれるとそれなりに響きます。
☆お食事 十分な量でおいしいです。ごはん最高。奥さん手作りの梅酒がまろやかでもっと飲みたかったのですが、お酒弱いので残念。
☆お風呂 ちょっと熱めですが、疲れのとれるいいお湯です。サウナもありました。
☆その他 駅、スキー場までご主人がマイクロバスで送迎してくださいました。スキーセットのレンタルもお願いしましたが、ブーツなど新品に近いものでした。
とにかく宿の方々が親切で気持ちいいです。宿の良し悪しは結局そこなのではないでしょうか。ホスピタリティの点では満点だと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 16:10:33

2泊3日で宿泊しました.
越後湯沢駅までの送迎は勿論のこと,湯沢エリアの様々スキー場への送迎や割引リフト券があり,非常に助かりました.

食事も平均的な量で美味しかったです.
サービスでお酒やおつまみ,お土産をいただけて,嬉しかったです.
またこちらに宿泊したいと思います.

投稿者さん 2023年02月13日 00:31:46

お料理も美味しく、スタッフの方も温かく、リピートしたいと思います!

投稿者さん 2023年01月30日 16:48:09

リピートです。宿の方皆さん親切でとても気持ちがよいです。とにかく手作りのご飯が美味しい。スキー場までバスでの送迎もあるので立地について不便は全くありません。また伺います。

投稿者さん 2022年02月22日 01:12:10

岩原スキー場利用に打ってつけです。近隣にコンビニありスキー場も近く、車移動なら何の不便もありません。車利用でなくとも、送迎バスあったので、新幹線利用でも大丈夫かと。
風呂はコンパクト、トイレ、洗面所は共同ですが、時間帯を少しずらせば他のお客さんとバッティングする事もありません。
特筆は食事、特に米ですね。宿の推しにもあるように、夕食も朝食も美味しい白米が食べられます。派手な旅館の食事をお望みの方にはお奨めしませんが、家庭的な美味しいご飯がここの売りかと思います。妻も娘も大満足でした。
コスパ最高!従業員の方々も気さく、優しい。リピート確実です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月07日 13:40:47

1月3日に一泊
宿の方が親切、スキー用品のレンタルも事前に電話したら手配してくださり、スキー場の半額で借りれて助かりました!
ご飯もとても美味しく、ボリュームもありました。お土産にお米を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 10:31:18

2021年12/27~12/29までお世話になりました。口コミの評価を見てあらやしきさんに決めましたが、口コミ通りとても素晴らしく素敵な宿でした。清潔感もあります。宿のおばちゃんおじさんとてもやさしくていい人でした。なによりサービスが良くて、スキー場への送迎はもちろん、最終日のお風呂まで入らせてもらえて至れり尽くせりでした。子供がいたため、将棋の貸し出しなどとても有難かったです。雪がたくさん降っていて不慣れな私たちでしたが、帰りは車の雪も取っておいてくれて本当に助かりました。そしてとにかくご飯が最高でした!!子供たちがあんなにご飯を食べるなんて!という位食べてました。本当にありがとうございました。リピート決定です!来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月18日 15:09:57

オーナーも、おかみさんも、とても親切で気持ちいい方でした。
2018年の口コミで掃除が行き届いていてきれいだと書いてあって利用したのが2021年なので、今はどうなんだろうと思いましたが、口コミの通り綺麗宿でした!洗面台もお風呂も清潔!トイレも。コロナ対策で家族でお風呂を貸し切らせてもらえました!またマンガがたくさんあって充実してます!

【洋室or和室素泊まりプラン】

さっくん5さんの あらやしき館 のクチコミ

さっくん5さん [30代/男性] 2018年03月12日 17:50:05

3/10に宿泊しました。とてもご飯がおいしかったです。スキー場への送迎から至れり尽くせりでした。みなさまとても良い方たちで子供たちも来年もまた来たいと言ってました。
来年また宿泊したいです。

【洋室or和室タイプ】

美瑛大好きさんの あらやしき館 のクチコミ

美瑛大好きさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:48:31

2月3連休の土日に宿泊、家族のスキー旅行でお世話になりました。
大変手入れの行き届いた民宿という印象でした。
ゆとりもあり、清潔感、特に水回りは大変良いと思います。
お風呂は、脱衣場が少々狭いものの、快適なつくりで湯加減もばっちり。
食事は、お米はさすがですが、その良さを生かしきれていないと感じました。
岩原はもちろん、上越国際くらいまでなら十分利用価値はあると思います。
上越に行く際は、またお世話になりたいと思える宿でした。
お土産のお米、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 11:29:50

家族でスキー旅行に行った際に宿泊させていただきました。駅やスキー場へ毎回送迎して頂き、子どもがいたのでとても助かりました。
お料理も美味しく、特にコシヒカリのご飯はツヤツヤでふっくら、小学生の娘や息子はおかわりして食べていました。お部屋は清潔でお風呂は温泉で気持ちよかったです。夜は家族で宿にある沢山の漫画を読みふけってしまいました。帰り際にはコシヒカリのお土産も頂き子どもたちも喜んでおりました。
楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございます。また湯沢に行く際に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 22:15:17

総じて満足です!!食事も美味しく楽しめました。二段ベットもある意味楽しめました。まさかこの歳で二段ベットに寝る事になるとは思いもしませんで(笑)ただ一点だけ 各フロアに夜11時以降はお静かに!!との注意書きがあるにもかかわらず困った方達が。。。お宿の問題ではなくその人たちのモラルの問題なのでしょうけど。そこだけが残念でなりません。

投稿者さん 2017年03月13日 20:34:01

今シーズン、湯沢は素泊まりで5回宿泊しましたが、料金・宿の雰囲気・お風呂・サービス・笑顔等、一番良好でした。
短い時間でしたがとても快適に過ごせました。
来シーズンも利用したいと思います。

【洋室or和室素泊まりプラン】

のぶ0389さんの あらやしき館 のクチコミ

のぶ0389さん [60代/男性] 2017年03月07日 09:44:39

3月4日に宿泊しました。今回、泊まった3階の部屋は、屋根裏の隠し部屋ようで、普段の生活では味わえない風合いがよく、貴重な体験をさせてもらいました。特に、子供は、ワクワクして楽しいと、大好評で、スキーヤーズベッドも初めてなので、大変喜んでました。また、食事は自家製のコシヒカリが大変おいしく、丁寧な盛り付けも、食欲を掻き立てるものでした。部屋も館内もきれいに片づけられており、気持ち良く過ごすことができました。また、来年の正月にお願いしようと思ってます。

投稿者さん 2017年03月07日 01:21:12

2月25日に家族5人(夫婦、小学生2人、幼稚園児1人)で素泊まりしました。フロント前が、団欒のスペースで、挽きたてコーヒーが無料、マッサージチェアー二台あり無料、ビールの自販機やアイスはオヤツも売ってました。ソファが所狭しとあり、オモチャや絵本も置いてました。二階にはマンガ本がビッシリ。泊まったのは三階の部屋でしたが、8畳くらいに二段ベッドが二つ、カーペットの床に布団を敷いて、寝床は確保。子供たちはベッドで飛んだり跳ねたり、5人でちょうど良い大きさで、掃除も行き届いてました。
お風呂も、宿の規模的に十分な大きさで、温泉なので、身体がポカポカでいい気持ちでした。
夜は、他の家族の子供たちが激しくて少し賑やか過ぎましたが、こちらも気がねなく過ごせて良かったです。
また宿の方々がみな親切でアットホームな雰囲気で良かったです。ウチの子供は宿のお子さんと一緒に遊んで楽しく過ごしてたりしました。
岩原スキー場が本当に近くて便利で、子供たちは楽しめ、大人はくつろげる感じです。ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年02月25日 00:40:31

2月に初めての利用でしたがあたたかく迎えていただき気持ちが良かったです。
部屋は広々快適でした。
温泉が良かったのが印象的です!乾燥肌がしっとりし、翌朝の肌の状態が良く驚きました!

【洋室or和室素泊まりプラン】

maruyo1014さんの あらやしき館 のクチコミ

maruyo1014さん [50代/女性] 2017年02月06日 13:41:36

2月4日に家族三人で宿泊しました。
その日、夫がスキー場で骨折してしまい、その事を伝えると部屋に椅子を用意してくださって助かりました。
食事も美味しく館内全てに清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。お風呂も温泉で広くてきれいでした。
こちらの宿のおかげで残念なだけの旅行とならずに済みました。
足がなおってスキーが出来たら是非またお世話になりたいです!

【洋室or和室タイプ】

ひさかたチャイルドさんの あらやしき館 のクチコミ

ひさかたチャイルドさん [40代/男性] 2016年03月25日 21:17:27

近くにコンビニがないが、宿の中でお菓子、酒のつまみ、アイスクリームを販売しており便利です。
また自家製のコシヒカリで炊いたご飯はとても美味しく、満足できました。
部屋はすべて禁煙でしたが宿の中に喫煙場所があるので苦にはなりません。

投稿者さん 2016年03月22日 23:46:04

家族でのスキーの宿泊でお世話になりました。
部屋はやや古いものの、駅やスキー場からの送迎、スキーセットのレンタル、無料のコーヒーなど、決め細かなサービスに大変満足しています。
食事もとても美味しく頂くことができました。
値段も控えめで家族旅行には助かりました。
子供たちも楽しく過ごせたようなので、次回も利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年03月10日 01:19:39

温かみのあるいい雰囲気の宿でした。玄関前にスキー場巡回バスの乗り場もあって便利そうです。