つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

7エさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

7エさん [40代/男性] 2022年06月26日 17:38:38

前々から評価が高く、子供の日のシーズンには鯉のぼりがあげられていたので、今回は宿泊することにしました。お料理と接遇マナー、温泉などは特に良かったです。お風呂などにいくときなどに関してはちょっと説明うけてもわかりにくいなーと思いましたが、高齢者いますと記載したら、えれべーターから1番近い場所を宿泊箇所に用意していただけましたし、車椅子も貸し出してもらえました。まあ、車椅子あれば、たしかに広かったり、段差もあったりしましたが、うちは困ることがほとんどありませんでした。良いところに宿泊できたなあと思いました。ありがとうございました。また時間あれば行きますので、コロナ禍で大変なことも多いかと思いますが、乗り切っていただけたらと願っております。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:49

ご飯もお風呂もとても良かったです。
    周辺施設は何もありませんが、館内にプールやボウリングなどもあるみたいなので、家族でも楽しめるかと思います。

【さらにお得!直前の直前割】チェックアウト9時でお得に温泉と食事を満喫しよう♪

投稿者さん 2022年06月21日 17:39:45

夫婦二人で宿泊しました。
    ロケーション、泉質、サービス、インテリア及び室内の居心地 が大変良かったです。
    県民割でものすごく安く泊まれましたが、正規の価格でも内容を考えるとバーゲンプライスと思います。
    山奥でしっかり癒されたい方に特にオススメです!

投稿者さん 2022年06月20日 19:12:48

チェックイン前突然の大雨でしたが 雨に濡れないように丁寧に対応してくださいました。また、館内の広々としており迷いそうでしたが、場所をしっかり教えてくださるので食事処や温泉などに迷わずいつくことができました。ご飯も美味しくレパートリー豊富でした。ただ、食事処の通路が少し狭く感じました。子連れにも配慮がしっかりされており、ソファー席へ案内していただき、普段よりもゆっくり食事を取ることができました。ありがとうございました。また機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:50:57

部屋指定なし、17時チェックインでお得に泊まれました。スタッフの方の接客がすごく丁寧で温かかったです。料理もとても美味しくて満足です!温泉も種類豊富で楽しかったです!また泊まり行きます♪

投稿者さん 2022年06月20日 18:00:02

初めてこちらの旅館に宿泊。
    到着したときに雨だったのですが、従業員さんたちが傘をさして、宿泊客が濡れないようにお出迎え。受付の方の説明も上手くスムーズにチェックインできました。
    お任せタイプの部屋はとても広くのびのび過ごせました。旅館の隣にすぐ大きな川があるので、景色も良いし、川の流れる音が聞こえてリラックスできます。部屋のアメニティにクレンジングオイルがあるのも便利です。
    吉祥の湯までバスで約10分移動。家族湯(別料金)に入りましたが、温泉の質がよくお肌がつるつるになりました。その他の温泉もとても良かったです。
    夕食のバイキングは種類が豊富で美味しい!ステーキ、天ぷらは目の前で調理。お団子もブリュレも目の前で仕上げてもらえます。熊本ラーメンもだんご汁もあり郷土料理を楽しめます。夫は日本酒の飲み比べ(別料金)や熊本の焼酎を注文し、お酒を楽しんでいました。
    料理のあとはアミューズメント施設へ。卓球もできて楽しかった。部屋に大きなテレビがありましたが、テレビを見ないでも良いくらい楽しい時間を夫と過ごせました。
    夜は川の流れる音を聞きながらぐっすり寝れました。
    朝食のバイキングも良かった!パンケーキを注文したら目の前で仕上げてもらえました。他の料理ももちろん良かったです。
    帰りに売店でお土産やお酒を購入。売店の従業員の方も親切で商品の説明もしてくれます。
    まとめて言うと、こんなに良い旅館に宿泊できてよかった!夫婦2人とも満足です!またこちらの旅館へ宿泊したいです!

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:57

晩御飯が不味かったです。朝食は美味しかったので残念です

部屋、お風呂は非常に良かったです。

また行きたいと思います。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 16:42:27

川沿いのきれいな部屋で満足しました。
    料理も美味しく満足しました

投稿者さん 2022年06月19日 17:40:47

全てが100点満点中 120点でした。口うるさい主人も大満足でした。           私が特に嬉しかった点はカードキーが二枚あった事  無料の氷があった事  朝食のフレンチトーストです。又行きたいです。

【貸切露天風呂60分付】6月平日限定!木立の中の「吉祥の湯」併設の源泉かけ流し温泉を貸切で満喫

投稿者さん 2022年06月18日 08:53:14

6月11日に宿泊しました。部屋は、リホームされており、とても綺麗で川側に面しているため、景色も
    良いです。全部屋とも川側に面しているようです。温泉は、大分県と熊本県側の二箇所が利用できます。
    何故なら、ホテルの建屋が県境に立地されている。
    今回、格安に宿泊できたこともあり、大変満足しています。

【さらにお得!直前の直前割】チェックイン17時以降でお得に温泉と食事を満喫しよう♪

投稿者さん 2022年06月13日 21:45:05

大人6人で宿泊しましたが、お部屋も十分な広さでゆっくりできました。
    雨で残念でしたけど楽しい1日を送ることができました。帰り際にホテルの方々に手を振ってお見送りいただき嬉しく思いました。
    また違う季節に行きたいです。

【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2022年06月13日 19:48:23

6月11日に夫婦で宿泊。
    お客さんの多さにまず驚きました。
    館内がとにかくメチャ広く、迷子になりそうでした。
    サービスも行き届いており最高!
    ボーリングのワンゲーム無料券 嬉しいですね!
    ただ、フェイスタオルがケバケバしてて顔にタオルの屑がくっついたのが唯一の残念!
    トータル的にかなり満足で、またお世話になりたい宿泊施設です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 19:28:56

6月12日に宿泊しました。気配りの行き届いた素晴らしいお宿でした。日曜日の宿泊でしたので込み合いもなく、お風呂も貸し切り状態でした。吉祥の湯の露天風呂はとても素晴らしくまた行きたいと思いました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

cool2534さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

cool2534さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:49:15

食事、温泉、従業員すべてにおいて行き届いたサービスに感謝します。
    しかしながら、利用歴など個人情報には触れてほしくない場合もあり、配慮をお願いしたかったです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2022年06月12日 15:33:58

旅割を利用して還暦前後の夫婦で出かけました。それぞれ結婚前の30年以上前に宿泊した記憶がありましたが、記憶とはずいぶんちがったような気がしました。
    施設や接客がすばらしく、とても気持ちよく温泉宿を楽しむことができました。

投稿者さん 2022年06月10日 23:29:53

宿泊した日、たまたまお風呂に入る時間帯が誰もいなかったため、広いお風呂を独り占めでした。久しぶりに子ども達とボーリングを楽しみ、食べたいものを食べたいだけ食べると言う、贅沢をさせていただきました。久しぶりに楽しいひとときでした。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年06月10日 18:03:52

とにかく食事が美味しく、バイキング方式で妻も私もおなかいっぱいになるまで食べました!食事メニューも子供から年齢の高い方までどの年代の方でも選べるように種類も豊富でした。部屋も
    ゆったりでのんびりできました。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

ブータイさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ブータイさん [60代/男性] 2022年06月02日 17:34:11

夕食はステーキバイキング等ボリューム満点。ただし、会席は寄せ鍋含め汁物が多かった気がした。接客サービスも満点。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:02:21

また行きたいと思いました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Sum614さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Sum614さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:26:45

家族4人でお世話になりました。
    建物も清潔感があり、夜も朝も食事(バイキング)もとても美味しくいただきました。
    温泉もとても広く、気持ちよく入らせていただきました。
    ただ一点だけ、熊本館の廊下の芳香剤の香りが少しキツく感じましたので、総合評価は4点とさせていただきました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。