つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

mijkuroさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mijkuroさん [40代/女性] 2023年08月23日 10:31:25

チェックインする際、めちゃくちゃカビ臭く、川の側だから湿度が高くカビが繁殖するのかわからないが、カビは体に入ると毒なので、改善した方が良いかと思います。部屋も少しカビ臭く感じました。夕食朝食とも美味しくいただきました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙和室ツイン】1Fの川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2022年09月02日 08:33:58

アミューズメント施設を閉めていても空いていても同じ金額はおかしいと思った。空いている場合に利用するのかしないのかは個人の自由であるが閉まっているのであれば料金を安くするなどの対応をして欲しいと思った。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年05月04日 17:17:59

5月2日に宿泊しました。部屋からの川の景色も良く、鯉のぼりの季節でしたので特に良かったです。
食事もバイキング形式で、自分の好きなものを食べることができ、満足しました。
残念なことは、館内の自動販売機が階によってはなく、不便に感じたこと、部屋に用意してあったおしぼりに他人の髪の毛が付着しており(使用した形跡があり)、不快に感じました。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

fukuchan5422さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:32:51

10月20日に父が亡くなり墓参りを兼ねた3泊4日の旅行でした。父と一緒に廻った所を86歳になる足の悪い母と妹との3人旅でした。今回は3回目のリピーターで以前は良かった思い出だったように思ったのですが‘‘‘‘フロントで宿泊手続きをする際「ボーリングはしませんね抜いときます ここはセルフですのでしばらく前でお待ちくださいでした。」15分前に着いたからかなと思いつつ以前は30分前でも案内してくれたのに?セルフと聞いたので自分たちで車いすと荷物をと思っていたら車椅子を押して案内してもらいました。食事に行こうと思い案内道理行ったら行けずフロントに行ったら説明と違っていました。部屋のお風呂が温泉だったので母は喜んでくれましたが車椅子では大浴場に行けなかったのは残念でした。外人さんのマナーの悪さにはいつも驚きます。一部を除いてスタッフの方はとても親切でした。でもリピーターはないです。

【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月04日 08:29:31

タオル、歯ブラシ、ちょっとした菓子等の準備のない宿ははじめて。しかも、宿側からの謝罪は一切なし?言葉もない・・・。

カード決済でお得【夕食おまかせでお得】和食職人が作るバイキング(又は会席)と温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年08月16日 13:20:38

お盆の時期だったのでフロントは凄く混んでましたが、受付の方が
1人であたふた…私のほかにも4組のお客様が待っていたのに…ご案内は1人…
フロントかかりは混んでる時期は2人以上いないとと思いながらも受け付けを
済ませた後は説明もなく…待ちぼうけ。たまらず近くの従業員が立っていたので…
(混んでるのに…)訪ねてみると韓国か台湾の研修中の従業員で日本語が片言で
分からず…研修は大切ですが…せめて日本人のスタッフを付けて指示をしてあげないと
あれでは意味がと思いました。結局別のスタッフに聞きチェックインから30分以上
たって順番にやっと部屋に案内されました。お盆期間中に忙しいのはわかってますが…
あれでは折角の大きなホテルが残念と思いました。
プール施設はよかったと思いますが、プール監視の方がちと不思議な方で着替え中に
じーーとみられてい…ここは着替えたらいけないのかな???と思う位…会話も微妙で
プールは何時までだか知ってる?とか言われたり…監視なのに監視してないし少し不愉快でした。お食事はおいしかったです。お盆期間中の多忙期なので仕方ないのかと思いました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月19日 22:35:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
受付・プール監視などご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2014年11月21日 18:36:57

点数を見ていただければ、おおよその内容が、わかっていただけると思います。

まず、部屋ですが、私の選択したプランがキャンペーンのものだからかもしれませんが、よくなかったです。
清掃が行き届いていない印象です。
具体的には、前の宿泊者の毛髪が多く見受けられました。
また、入り口裏に人の手形が複数見られ、不気味でした。

料理に関しては、朝食だけを頂きましたが、よかったです。
いろいろなものがそろっていました。

温泉は立派でした。ただ、温泉地のはずですが、塩素の臭いがしました。
循環式と思われました。

サービスは、人によりけりな感じでした。悪い人が一人でもいれば、悪い印象となるため、残念で仕方ありません。

付帯施設は、部屋同様、汚れている、もしくは故障していた印象です。
具体的には、コップにしよう済みの茶っ葉が付いていました。
恐くて飲めませんでした。

写真を投稿できなくて残念です。

2014年11月
つえたて温泉ひぜんや 2014年11月28日 22:47:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!!◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ichiharu281さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ichiharu281さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:14:57

メゾネットタイプの部屋でしたがやや使いづらい。室内設備は古さが感じます。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

まろん丸さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まろん丸さん [40代/男性] 2018年11月12日 09:06:03

11月11日に宿泊しました。宿泊前日のお昼に電話があり、「大浴場が故障で使えないが、ご了承いただけますか?」との連絡を受けました。宿泊前日に言われても、別のホテルを探すのは大変なので、宿泊することとしました。せめてもう一日連絡が早ければ、キャンセルできるかどうか相談して、可能であれば別のホテルに宿泊していたと思います。過去の口コミを見ると、9日には故障していたようで、連絡をくれないのは、ホテルの姿勢として残念に思います。温泉が売りのホテルで、大浴場な入れないのは致命的です。そのお詫びとして系列の吉祥の湯の無料券を配布してましたが、自身はJTBのツアーで前日の宿泊をしており、その無料券はJTBからいただいているため、できれば別のサービスを受けたいと希望したところ、断られました。
良かった点は、夜に夜食のチキンラーメンをいただけること。小さなことですが、嬉しいです。食事も悪くありません。
ただ、大浴場が3ヶ所あるのが、売りで、一ヶ所は工事中、もう一ヶ所は故障では、満足度は下がります。近日中に宿泊予定の方は、大浴場肥前の湯に入れるかどうか確認してから、予約されることをおすすめします。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年04月23日 20:44:23

1年ほど前に宿泊し良い印象だったので再度訪問しましたが…。

外国人バスには従業員が何人も迎えに行き太鼓をならし大歓迎
自分たち家族の車は駐車場誘導なし出迎えもなし

以前は荷物を持って部屋まで案内お茶やお菓子も用意してくれたが
フロントで紙を渡され〇つけられて終了

食事の時間も外国の方優先なようで気にしないしお腹が空いてるので18時でと言っても頑なに19時30分にされる始末。

チェックアウト時の精算もお金払えば用済みの様で家族と会話していたら目の前にお釣りと領収証のみ置かれ人が消えていた。

温泉の泉質もよく・レストランは改装されきれいに装っては入るが
サービス面があまりにも酷く今後訪れることはないです

カード決済でお得【4月限定】3500匹の鯉のぼり祭りプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

HONEY Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:16:33

大人3人、子供3人で2連泊しました。
まず、すべてにおいて説明不足と感じました。
車でホテル前まで行っても誰もおらず、どこに駐車すべきか迷い、
近くにいた従業員の方に声を掛けましたが素通りされました。
とりあえず荷物だけおろそうと入口目の前につけたらやっと人が出てきて案内されました。
荷物を持ち子供達を連れてフロントへ行っても「チェックインですか?」などと声をかけてくることもなく。
こちらから「チェックインなんですが」と声をかけてようやく対応。
ホテル内に県境があり、敷地が広いのは下調べして知っていましたが、
客室番号に丸を付けただけの案内図を渡されて自ら客室探し…。
部屋は和室でとても広くてきれいに清掃されていて良かったです。
子供たちがアレルギーやら好き嫌いやらあるので夕食なしプランにしましたが、
館内に杖立温泉内の情報が全くないことにも驚きました。ネットで検索しながら小国まで行きました。
朝食のバイキングも初日は会場探しに少し迷いました。
上行ったり下行ったりとしながらようやく到着。
2日間全く同じ内容、特に美味しいと思うものはありませんでした。
麺類を頼むのにいちいち従業員を探してお願いしなくてはならず。
温泉も吉祥の湯に行ったら「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、
チケットの存在さえ知らない私たちは何のことだか???でした。
家族風呂利用でしたのであんまり関係なかったみたいですが。
終始そんな感じで、チェックアウトも自ら声をかけてお願いする始末。
お得な宿泊料かもしれませんが、
それにしても、な手探り旅となりました。

それと、入湯税は大人のみ150円との記載がありますが、
なぜか子供たちの分までしっかり900円取られました。
しかも何の料金なのか説明なく「お会計は900円です」と。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

らび331さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

らび331さん [40代/男性] 2011年09月30日 21:30:48

景観の良い部屋は、綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。食事はまぁ普通でしたが、数種類のお風呂をいろいろ楽しめて良かったと思います。
しかしソフト面にやや難ありで、チェックイン時の応対が事務的、また部屋までの案内がお客を顧みずの早歩きで、ついて行くのも大変なほど。でも、この程度は良いとは言えないが大型ホテルだし普通だろうと感じてました。
が、部屋に忘れ物をしてしまい、後日メールで問い合わせるも無しのつぶて。着払いにての発送をお願いしたのですが『あいにく清掃の方で破棄しました。』等の連絡もなし(もうすでにないならないで諦めるので)。1週間待ちましたが、全く無視された状態です。

←後日、連絡あり、ホテル負担にて処理していただきました。

つえたて温泉ひぜんや 2011年10月02日 00:30:59

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お忘れ物の件ではメールのチェック漏れにより大変不愉快な思いをさせましたことに付きましてはご期待に添えずこころよりお詫び申し上げます。
吉祥の湯の紅葉はもう直ぐです。秋は最高のシーズンで是非体験して頂きたい季節です。

支配人

★貸し切り風呂無料★感謝!楽天♪ありがとうプラン
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2011年08月24日 21:58:57

典型的なマンモス温泉旅館。巨大な建物内にはボーリング/カラオケまである。
サービス/食事に不満は無いが、風呂については不満。
(ただ温泉に関しては5ヶ所のうち3ヶ所のみしか入浴していません。)
館内/館外に5ヶ所?の温泉があるが、館内の温泉の1つは古臭さを感じた。
全体的にセンスが古く陰気と感じる。(ハイカラ温泉)
5ヶ所の温泉のうち、館外にあり送迎バスが出ている温泉が一番お勧めと従業員に聞いて
行ってみたが、言葉通り素晴らしかった。(吉祥の湯)
ただこの温泉も、厳密にはこのホテルの物ではなく提携している入浴施設っぽい。
一番素晴らしい温泉が自社のものではなく、バスで行くしかない。しかも入浴券で1回しか入れない。夜遅くや翌朝には入れない等の理由が不満。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月04日 00:12:40

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は温泉のご説明が悪く大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
まず当館には2つの県に5つの温泉が御座います。
大分県にはハイカラ温泉と玉の樹温泉露天風呂
熊本県には熊本館大浴場と大自然大浴場それからご指摘の「吉祥の湯」です。
以上は全てひぜんやグループの単独施設です。
吉祥の湯は平成17年1月1日のオープンで3本の泉源を利用して5つの露天風呂と6室の家族風呂があります。以前は別の旅館と養殖の施設でしたがもっと充実した温泉館でお客様に当館の温泉を楽しんで頂きたいとの気持ちで営業しております。
6年半の間当館宿泊のお客様に大変な好評を頂き続けております。
営業時間帯の件(毎日冠水しての清掃やご入浴中の呼出しなど安全と清潔を考慮して決めております)バスの送迎などでコストもかけ人手も掛けて精一杯快適で趣のある施設を目指しておりますのでどうぞ今後のご愛顧をこころよりお願い申し上げます。

支配人

夏休みファミリー★和牛すき焼きお部屋食プラン

投稿者さん 2019年11月24日 18:03:35

価格の割にはサービスが悪い。
観光ホテルなので仕方ないが客が多すぎて落ち着かない。
大分から来たのに結局大分と熊本の県境だったのは失敗でした。
温泉もバスで移動しなければならない事を知らず、時間もなかったので行けませんでした。
温泉旅館としては選択できません。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:43

今回 メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがユニットバスがタイル張りでトイレも
昭和感で部屋は様式1階は和風、2階は様式と何とも言えない お部屋でちょっと残念な印象でした。
食事のバイキングも 刺し身は全く無く補充もされずガッカリでした。
アルコ-ルの値段が高過ぎた印象です。
リピート宿泊は、無いです。とても残念です。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

パクミン9418さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

パクミン9418さん [50代/女性] 2017年10月17日 15:59:37

川の流れの音が気になって眠れなかったです。
喫煙所迄遠くて不便でした。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン

takuyann1964さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takuyann1964さん [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:57

大人2名、子供1人で宿泊しました。今年2度目の利用です。部屋には浴衣が2セットしかなく、直ぐに対応してもらいましたが、食事から戻り部屋には布団が二組しか敷いてなかったので、フロントに電話をしたら、「じゃ1組敷けばいいんですか」と言われ部屋に来てムッとした顔でシーツも掛布団も適当に敷き、布団の向きを変えれば3組余裕を持って敷けるスペースがあるのに、ズラしただけで3組くっ付いた状態で布団を踏みながら敷いて、最後には枕はそこにある物を分けて使ってくれと、余りの対応の悪さに、来た時も浴衣も足りないしと言ったら、昼間の事はしりませんと言われて、すいませんでしたの一言も最初から最後までなく、帰りました。
スーツを着た管理職ぽい人がこの対応。その他のスタッフは一生懸命サービスしようとしているのに、

コストパフォーマンスとお風呂は良いのに残念です。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪