つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

ゆう10300129さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう10300129さん [30代/女性] 2022年10月17日 19:45:59

夏休みに友達親子と利用しました。
プールは、小さいですが小さな子供には、ちょうど良いです♪ホテルのお風呂は、露天風呂は、夏ということもあり、虫が多く入れませんでした。
バイキングは、ポテトなど、子供が好きなメニューが欲しいです。少し、種類が少なか感じました。
朝ご飯は、満足でした。
ただ、バイキング会場にゴキブリが出るという残念な場面をみてしまいたした。お部屋は、綺麗だし、何よりスタッフさんの対応は、ピカイチでした!心地よかったです

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン

投稿者さん 2022年10月15日 22:51:14

ホテル自体は綺麗です。
お部屋からは川の流れが見えて、ゆったり過ごすことができました。

ホテル周辺を、お散歩して過ごすのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kuro6823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:48:55

5月2日に宿泊しました。感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。気持ちよく宿泊出来るように、色々努力されているのがわかりました。食事、お風呂、スタッフの方の対応、どれもよかったです。

【安心してご予約を】今だからこそ安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材と技をご提供!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

oton6852さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

oton6852さん [60代/男性] 2019年11月07日 21:39:48

食事以外は満足しました。特に温泉、肥後の湯は非常に良かったと思います。
ただ、バイキングの夕食は、皿に取った食材が、席に戻って食べると、全て冷めて生温くなっています。非常に残念でした。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

korohi0178さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年02月06日 16:32:44

2泊いたしました。立地、食事、部屋、サービス、風呂全て満足でしたが、脱衣所のボックスの下段がどのボックスもかなりの綿ぼこりが積もっておりビックリ。また、2つある大浴場の1つが翌日から使用出来ないことを寝る直前に連絡してくるなど、いろいろあり、全体の評価は3といたしました。大浴場に準備の櫛も5本を使い回しするようになっており、これにもビックリ。この点が改善されれば、また利用したいと思います。泉質は同じでも色々なタイプの風呂があり、連泊してもあきません。3.4泊のリーズナブルな平日連泊プランが欲しいですね。

2016年02月
つえたて温泉ひぜんや 2016年02月07日 21:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月05日 17:49:27

まず、バスが全然ないので車が無いとたいへん!でもスタッフは気持ちいい対応をしてくれました。お風呂は多種多様で楽しめましたが、露店の清掃をもう少ししてほしいな!部屋に時計が無く寝坊して帰り午前中1本のバスに乗り遅れるかと思った!食事はこれでもか!ってくらい出た!

2014年06月
つえたて温泉ひぜんや 2014年06月06日 07:41:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

もみたん6736さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

もみたん6736さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:42:50

場所は辺鄙な所にあり、夜に到着したので、着くまで山道が不安になりました。
スタッフの方は丁寧で親切でとても良かったですが、食事はバイキングだった事もあり、とても忙しなく、ゆっくり出来ませんでした。
味は、普通です。売店は品揃えが悪く、商品もすぐに無くなり、欲しい物が欲しい数購入出来ず、とても残念でした。
部屋は広くて良かったです。
私にとっては、いくら繁忙期とはいえ、ちょっと値段に見合わない宿で残念でした。
2度目はありません。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2023年03月08日 02:26:09

見た目は昭和期の大旅館という感じの建物でしたが、水回りや泊まったお部屋はとても綺麗で良かったです。
お風呂のタオルが使い放題なのも嬉しかったです。
食事も美味しかったですが、せっかく熊本に来たので馬刺しが有れば良かったな感じます。

【ひとりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼き付き!ゆったり一人旅プラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2022年09月25日 15:11:57

今回、都合上11月の結婚記念日を前倒しで3人の子ども達からのプレゼントでした。宿は3回目の利用でした。2回目から20年程たち、夫婦で来たのは初めてでした。お部屋が思ってたより狭くて古さも感じました。川側だから仕方ないのですが、夫婦ともほとんど眠れませんでした。全体的に悪くはないのですが、お値段からすると残念でした。接客は良かったです。ありがとうございました

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

Rissakiiiiさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月15日 17:51:56

コロナの影響でアミューズメントが利用出来なかったのと売店が利用できないのが残念でした。
食事は朝・夕とバイキングできたがとっても美味しかったです。
温泉もとても広く良かったです。

2020年03月
【八百万ダイニング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2019年04月05日 08:52:16

熊本側のリニューアル済みのベッドのある和洋室で、畳でゆっくりできました。部屋にあるバスは温泉がでるので、他人に気がねなく温泉を楽しめます。川側で眺めは良く、川の音はそれほど気にはなく、温泉効果なのかぐっすり休めました。大浴場は大分側は綺麗で明るく広く、熊本側はロッカーはありませんでしたが、露天風呂が雰囲気良くてこちらが好みでした。泉質は肌がヌルリとして温泉に入った!と満足感あり。
夕食、朝食ともに八百万ダイニングのバイキングで、好きなものを選ぶ点では良いですが、夕食でもあっさりしたものがもう少し欲しかったです。お酒は別料金でお財布にやさしくない金額、ぐぬぬ。朝食のフレンチトーストは鉄板で焼きたてのが美味しく、何度も頂きました。
車での観光なら、かつてCMで有名になった滝の「鍋ケ滝」も近くオススメです。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

Quilt-Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Quilt-Rさん [50代/女性] 2018年05月22日 05:19:49

料理は美味しかった。部屋はメゾネットで1階のトイレの尿臭が気になった

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

投稿者さん 2018年01月20日 02:18:05

部屋おまかせタイプのプランだったので、期待していませんでしたが期待以上の広い部屋を用意頂きました。部屋のカードを紛失してしまい迷惑かけましたが早急に対応していただきました。従業員のかたの対応は皆さん暖かくかんじました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2015年12月08日 15:36:19

朝食はバイキングでいろいろ楽しめたし 美味しかったけれど
夕食はいまいちでがっかりしました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年12月09日 06:31:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月02日 15:31:54

食事のバイキングは夜も朝も残念でした。食べたいと思う物がなく、味もあまり美味しくなかったです。子供の浴衣の紐が切れていて交換してもらったら、また切れていたり、室内の懐中電灯も電池切れ…。いくつもあるお風呂は良かったですが、ハイカラ温泉は入ったことに後悔しました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年11月08日 23:30:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
改善努力致します。

【17時以降チェックインでお得】週末バイキングプラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月05日 05:53:44

立地は山の中にありインターからも遠い印象がありますが渓流の横にあり風情のある場所だと思います。食事は朝食のみのプランでしたがバイキングで種類も豊富。味も美味しかったです。部屋は少し古くGWの一週間前に予約したせいか道路側の部屋で、景観はまったくつまらないものでした。また、アメニティーも素っ気無いものでした。温泉は種類も豊富で楽しめると思います。気になったのは夕食なしのプランの場合、周辺に食べる所が全く無いということです。車で20分くらい走らなければ何も無いです。ご注意を。

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:22:04

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館を賜りまして誠に有難う御座います。夕食なしのプランの場合、ご指摘の通り食事場所が非常に限定されます。もちろんご案内はさせて頂きますがよろしかったら途中でお済ませ頂くほうがお勧めです。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。支配人

気軽に温泉満喫♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

himima2inoさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

himima2inoさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:40:38

当日はありがとうございました。
まず、ネット予約だったのに、宿泊確認の電話を頂き
丁寧な所だなーと感心しました。
その際、メゾネットのお部屋でしたが和洋室が空いているとの事で
眺め等も考慮して頂きありがとうございました。
ボーリング・カラオケなど楽しみました。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月03日 00:20:41

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の件はご案内が出来てよかったです。
なるべくお客様の目的や御要望に合うようにご提案出来ることは今後も頑張ってやって行こうと思います。
ところで杖立プリンが好評です! 小国ジャージー牛乳をベースに新食感のプリンが完成 是非ご賞味下さい。(250円)

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

投稿者さん 2010年05月07日 17:38:44

出迎えから見送りまで、ホント笑顔が素敵な従業員の方ばかりでした。
決して新しいホテルではありませんが、館内に空気清浄機があちこち置いてあったり、
お香が焚いてあったりと、工夫がされていて快適でした。
・・・が、お部屋は残念でした。
まず、暖房がきかない。
どうも、館内一括冷暖房らしく、その日は冷房で統一されてました。
確かに昼間は暖かく、冷房でいいかもしれませんが、
夜は川沿いという事もあり、寒い寒い・・・。
そこで従業員が言った言葉は「早くお風呂に入って暖まって下さい」
でした。
確かにお風呂は快適、ぽかぽか暖まりましたが、寒い寒い部屋に戻ったら、
一気に体が冷えてしまいました。
一歳の子どもも風邪を引かせてしまいそうでした。

その上、ドライヤーは壊れていて、冷風のみ・・。

ま、この件はフロントに電話したらすぐに対処してくれましたが・・・。

あと、部屋の浴槽も掃除が行き届いて無く残念でした。
温泉メインだとは思いますが、一応、掃除はしてて欲しいです。

食事などは美味しかったですし、従業員の方の対応も良かったですが、
総合したら・・ちょっと期待はハズレかな。。。

けど、温泉は良かったですし、機会があればまた利用させていただきます。

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月12日 14:29:34

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
まず暖房が無かった件に付きましては本当に申し訳ございませんでした。当館は例年4月中旬頃に全館を冷房に切替しておりますが今年は天候不順でぎりぎりの時期まで暖房でしたが5月になりましたのでやむを得ず切替に踏み切りました。
当館のご説明や対応に付きましては配慮不足・不親切な部分がありました事は深くお詫び申上げます。お子様に風邪でも引かせたらとの心配を当館の社員ができなかった事がとても残念で申し訳なく思います。
ドライヤーのチェックもれにお部屋の清掃不足などご期待に副えず本当に申し訳ございません。
投稿でのご注意を頂きまして本当に有難うございます。今回の反省を踏まえて改善努力致しますのでどうぞご容赦下さいませ。
                 支配人

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館1F・和室8畳】

投稿者さん 2010年05月03日 13:57:26

部屋は廊下の音や隣の部屋の音も無くて、よかったです。晩御飯は満足でしたが、朝食でヨーグルトとか子供が喜ぶようなものがあったらいいなーと思いました
お風呂は思ったより古びてたのが残念でしたが、気持ちよかったです

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月05日 20:22:14

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。朝食内容の件に付きましてはご期待に応えられず申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
お風呂は熊本館大浴場の事かと思われますが・・? 実は只今改修計画中でございます。新しくなりましたらネットでも公開させていただきますので是非お楽しみにしていてくださいませ。

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
【大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:06

初めて家族揃っての旅行でした。スタッフの方々の対応は、すごく良かったです。食事も、八百万ダイニングのバイキングは、色々あり、サラダもみずみずしくて、それぞれのお料理の味も美味しく満足でした。立地的に仕方がないと思いますが、部屋からの移動が遠くて、わかりずらいと思います。あと、部屋の洗面所がよく磨いてなく、汚れが蓄積されていたり、熊本館の温泉の洗い場の掃除がいまいちでした。
立派な温泉旅館なので、いろんな方の口コミを参考に、もっともっと素敵なひぜんやさんになると期待しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【事前カード決済】年末年始限定!八百万ダイニングバイキングプラン※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】