つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 16:23:17

受付の方の対応が残念でした、昼食がまだの状態での到着でしたので館内で軽く食事をしようとおもったのですが、持ち込み食事が出来ず、暑い屋外で食べることになり、小さい子供がいたので、もう少しどうにか出来なかったのかと思いました、受付の女性も丁寧な感じで対応しているつもりだったのでしょうが、こちらが求めている回答が的確ではなく、時間をとってしまい、早めの到着でしたが、結果的に時間を無駄にしました、
設備のドライヤーが壊れており、対応、言葉遣いにも不満、
施設に不満はありませんでしたが、子連れの部屋どりや、社員教育、臨機応変な対応を。

2018年07月
【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪家族の夏旅行応援プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Quilt-Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Quilt-Rさん [50代/女性] 2018年05月22日 05:19:49

料理は美味しかった。部屋はメゾネットで1階のトイレの尿臭が気になった

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 11:18:00

駐車場~宿迄が遠かったです。
歩道と車道の境がなく、注意が必要でした。
部屋は6人でも十分すぎる広さでした。
ただ、トイレとお風呂の掃除が残念でした。
浴衣も人数分足りず、アメニティも女性用は全く置いてありませんでした。
それから、川沿いの鯉のぼりは素晴らしかったですが、川に落ちている鯉のぼりがそのままで
可哀相でした。
食事は朝夕バイキングで満足でした。
スタッフの方がフロント以外年配の方が多く見受けられ、頑張ってらっしゃるんだなと思いました。
お風呂上がりのビールのサービスやマッサージ機はとても良かったです。

【カード決済限定】3500匹の鯉のぼり祭り×八百万ダイニング!GWバイキングプラン
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2018年01月20日 02:18:05

部屋おまかせタイプのプランだったので、期待していませんでしたが期待以上の広い部屋を用意頂きました。部屋のカードを紛失してしまい迷惑かけましたが早急に対応していただきました。従業員のかたの対応は皆さん暖かくかんじました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年01月07日 09:55:58

大分館のお風呂はとても良かったのですが、熊本館のお風呂が熱すぎたように思えます。
部屋は広くて良かったです。広すぎてびっくりしました。
食事はバイキング形式でしたが、内容は…。もっと種類を減らしてもいいので、内容を見直してもらうといいのではないかと思います。まぁ、この料金なので、贅沢は言えませんが。
今度は夏に来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 15:25:15

夜の食事がバイキングでしたので自由に選べる食事もできたらよかったと思います。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

琉球くろーばーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

琉球くろーばーさん [30代/男性] 2017年07月09日 13:57:07

これまでにも何度か利用させていただきましたが,今回も温泉と食事(夕食はバイキング)に関しては十分満足できました.
一番気になったのは,玉ノ樹温泉を利用した際,フォレストテラス豊後温泉の出入り口で制服を着た職員数名がお喋りしながら堂々と喫煙している光景に唖然とさせられました.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【大人同数の子ども料金無料】家族旅行応援プラン♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

4344さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2016年12月23日 15:14:06

今年宿泊した十数件の宿と比較すると、設備やサービスは良いものの夕食のバイキングは残念な結果でした。このバイキングについていた「お酒の飲み放題」は、お酒を飲めない者には不要であり、雰囲気も騒々しいので、例えば、飲酒しない人たちのコーナーを設置するか、そのコスト分(お酒)を料理の追加またはアップグレードする等の改善が必須と考えます。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

ねこゐらづさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ねこゐらづさん [30代/男性] 2016年12月04日 23:27:39

立地は奥まった何もない温泉地といった所でしょうか。
これはこちらの宿が悪いのではありませんが、グーグルマップもヤフーマップも
間違った地点、通れない道路を指示したおかげでだいぶ到着が遅れました。来る予定の人は注意です。

部屋は和洋室でしたが縦長の部屋でちょっと暗く、あまり面白みがなかったです。

残念なのが食事。はっきりいって同じ値段帯の和食懐石の中では一番、ちょっと・・・でした
天ぷらが明らかに作り置きで冷めており、ふにゃふにゃ。
肉料理がないというのもちょっと、若い(つもりの)者としては不満なところ
デザートがオレンジゼリーというのも・・・一番安いプランにしてももうちょっと・・・

お風呂は沢山あったのですが、シャトルバスで行くところの風呂は広いだけという感じで・・・
徒歩で行けるところは時間がなくては入れませんでした。
豊後の湯はまぁまぁよかったのですが、チケット制だったので一回しか入れないのか?

ボーリングやゲームセンターは到着が遅くて利用できませんでした。残念です。

スタッフに中国?台湾?の人が何人かいましたが、愛想がいい人はいいんですが、ダメな人は駄目で・・・

施設全体的に暗く、昔の昭和のホテルといった感じでした

Tachan.Jさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2016年12月01日 00:43:48

熊本市内から仕事終わりに行って一泊利用しました。
以前行った時に子供達が楽しかったとのことで、久しぶりの利用でした。
わざわざ広い部屋を用意していただいて、子供達も部屋には大変満足していました。
夕食もバイキングとしては今まで行ったホテルの中でも種類・質ともに上位になると思います。(確か以前はバイキング形式ではなかったような…)大変満足できました。
ゲームセンターで遊んでいて遅くまで起きていたので、子供達は翌日なかなか起きてくれず、結局食事の時刻(9:00まで)に間に合わずせっかくの朝食も食べれずじまい…子供もまだ小さいので、部屋に置いて親だけ食べるわけにもいかず…
9:30頃やっと起きて、今度はチェックアウトが10:00だからと早く準備させてバタバタでチェックアウトし車に乗った瞬間に「お腹がすいたの大合唱…」
起きない子供達が一番悪いのですが、熊本などから仕事終わって車で行って利用する事を考えると、やはり翌日をゆっくりしたいというのが正直なところです。
リゾートホテルとうたっているいる事を考慮すると、他のリゾートホテルは最近チェックアウト11:00,朝食も10:00までが多いと思いますが…ツアーやご老人で早くからチェックインしている方々は朝早く風呂に行ったり、前日ゆっくりしていたりとされるので良いと思いますが、正直ゆっくりは出来ませんでした。
また、子連れだと可能なら家族風呂に入りたいのが本音だと思いますが、前回も思ったのですが家族湯が宿泊しているにも関わらず、値段が高い。別に露天でなくても良いので宿泊者は安く(良ければ無料で)入れる家族湯が欲しいです。
時代を反映して、朝の時間帯を少しゆっくりできるようにしていただけるとまた是非利用したいと思います。家族湯はその後でも良いので…

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン

釣師0936さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2016年11月16日 16:38:55

・部屋が広く、のんびりと温泉を楽しみました。
 温泉は良かったが、私にとっては少しぬるめだった。もう少し熱いぐらいの浴槽があって もいいのに。

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月23日 09:05:46

【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】

みちゃんwさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みちゃんwさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:34:26

外国人観光客の方が多く 異国に来たみたいな感じでした。
料理が、なかなか出て来なくて、持って来られた時には冷たくなってました。
よかったのは、シャトルバスで行く温泉くらいです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月10日 06:41:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

korohi0178さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年02月06日 16:32:44

2泊いたしました。立地、食事、部屋、サービス、風呂全て満足でしたが、脱衣所のボックスの下段がどのボックスもかなりの綿ぼこりが積もっておりビックリ。また、2つある大浴場の1つが翌日から使用出来ないことを寝る直前に連絡してくるなど、いろいろあり、全体の評価は3といたしました。大浴場に準備の櫛も5本を使い回しするようになっており、これにもビックリ。この点が改善されれば、また利用したいと思います。泉質は同じでも色々なタイプの風呂があり、連泊してもあきません。3.4泊のリーズナブルな平日連泊プランが欲しいですね。

2016年02月
つえたて温泉ひぜんや 2016年02月07日 21:06:43

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月08日 15:36:19

朝食はバイキングでいろいろ楽しめたし 美味しかったけれど
夕食はいまいちでがっかりしました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年12月09日 06:31:00

支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ららパパ1973さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ららパパ1973さん [40代/男性] 2015年11月22日 06:07:42

プランの説明がなかったので、こちらから蒸し場体験の確認をしないといけませんでした。チェックイン時に説明すべきでは?館内地図は少し分かりにくくて最初は風呂場まで行くのにさんざん迷いました。それでも子供は楽しかったようで館内のボーリング場などで満足していました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年11月26日 11:07:05

★楽天トラベル限定★楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2015年11月02日 15:31:54

食事のバイキングは夜も朝も残念でした。食べたいと思う物がなく、味もあまり美味しくなかったです。子供の浴衣の紐が切れていて交換してもらったら、また切れていたり、室内の懐中電灯も電池切れ…。いくつもあるお風呂は良かったですが、ハイカラ温泉は入ったことに後悔しました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年11月08日 23:30:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
改善努力致します。

【17時以降チェックインでお得】週末バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月30日 12:13:58

施設は、全般に綺麗にしてありますし、スタッフの方々もよく動いており、対応等で問題はなかったです。
食事も食べきれない程の量がでてきました。

ただ、ゴールデンウィークやお盆の時期はまた違うのかもしれませんが、中国、韓国の団体客が多く来ていて、施設内自室以外では、どこにいても中国語や韓国語がきこえてきます。
※日本語があまりきこえてこないです。

そういうのが気になる人には、少しきついかもしれません。

つえたて温泉ひぜんや 2015年09月02日 22:58:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月21日 14:19:27

私が予約したプランには、蒸し場体験がついていたけど、そんな説明は一切なかったです。忘れられてたのかな。

つえたて温泉ひぜんや 2015年07月22日 07:32:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。蒸し場体験の件では大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
当館の未熟なミスでご期待に副えず深く反省しております。
今後2度とこのようなミスが起きないように致します。
又のご来館こころよりお待ち申し上げます。

★楽天トラベル限定★楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

rockie2003さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

rockie2003さん [50代/男性] 2015年01月02日 21:40:14

一言で言えば、ハード(温泉)は良いのにソフト(サービス)で損している巨大旅館。
夕食は、量は沢山だけど、給仕が極めて遅く、給仕のおばちゃんから人が居ないので分かるでしょうと言われる始末。
個々の人はいい人が多いのだが、過去の口コミにもあるように、これは経営側の問題。

大雪で車は約20cmも雪が積もっているのに、支配人からフロント前の駐車場に車がありますので、ご自身で雪掻き下さい。必要なら手伝いますのでと言うような言い方は如何なものでしょうか。
この後は、私は雪掻きをしている所に韓国人の朴さんが駆け寄ってくれ、温水で車の雪を洗い流してくれましたが…
その彼は、朝早くから夕食の手伝いまで嫌な顔一つせず、気遣いを戴いたことが唯一の救いでした。
前日もチェックアウトの方が、配車で1時間も待たされているとクレーム
をいう光景も目にし、口コミどおりだと思い、残念に感じました。

2014年12月
つえたて温泉ひぜんや 2015年01月05日 00:08:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変な大雪の後ご出発されるお客様に心配りができなかった事は大変恥ずかしく心より反省しております。
お客様の声を真摯に受け止めさせて頂きご期待に副えるようにスタッフ一同努力精進致します。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流美の和室10畳・4~6階(禁煙室)】

MSマドンナさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

MSマドンナさん [50代/女性] 2014年11月10日 14:21:35

お部屋は最上階の金閣、名前のとおり、それはそれは無駄に広すぎるお部屋(~_~;)

料理はお決まりの温泉料理、アメニティーは、健康ランド並み、接客サービスも申し上げにくいが、かなり低い!

2014年11月
つえたて温泉ひぜんや 2014年11月15日 10:31:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

【モニタープラン】最上階・貴賓室にお得に宿泊♪
【貴賓室(最上階9F)--露天風呂付客室(禁煙室)】