つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

naka9934さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

naka9934さん [40代/女性] 2024年03月21日 17:02:00

子供の卒業のお祝いに祖母と一緒に来ました。
子供達は小さい頃から、ひぜんやだけは着いて来てくれるので本当に幸せになれる場所です。
また、家族で行きたいと思います!ありがとうございました。

プラン限定の「飲み放題付」ビュッフェと吉祥の湯入浴券付でひぜんや3つの湯めぐりを満喫<2食付>
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者.さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者.さん [50代/男性] 2024年02月26日 08:05:28

バイキング料理が種類豊富でステーキや天ぷらのライブキッチンもあり、
アツアツメニューがとても美味しかったです!

【おおいた旅得クーポン付】人気No.1 吉祥の湯入浴券付★九州最大級露天で満喫♪湯めぐりプラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2024年02月23日 07:36:39

全てにおいて最高でした。
数年ぶりの家族旅行でしたが、大変満足です。
部屋も凄く広くて、こんなに広い部屋でいいのかな?と思いました。部屋の中も隅々まで綺麗で良かったです。
夕食、朝食も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
特に天ぷらが美味しかったです!
お風呂も館内2箇所と、車ですぐの所にも足を運びました。つるつるで気持ちの良い温泉でした。
ボーリングの無料券も頂き、やりたかったんですが、17時以降のプランで、のんびり過ごしすぎて時間が足りず諦めました。次回は早めにチェックインできるプランにしたいです。
今回の家族旅行で1番良かったのが、スタッフさんの対応です。
本当に気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの際も、入り口で写真を撮っていただいたり、車のフロントガラスが凍ってなかなか出発できずにいると、すぐに温かいお湯を持ってきてかけていただいたり、最後まで手を振っていただいたりと。
また絶対行きたいし、友達にも是非すすめたいです。

【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月09日 12:48:02

60代、夫婦で宿泊しました。 フロントの方々が 笑顔で対応して頂き、今まで利用したホテルで
一番心に残りました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2024年01月03日 11:05:23

バーの方が名前を覚えてくださってとても嬉しかったです。
部屋もいい部屋を用意していただき、お風呂も満足でした!

お日にち限定!八百万バイキング飲み放題付きプラン!90分間飲み放題&吉祥の湯入浴券付でお得

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:26

空いてるからと12畳の部屋に変更してくれました。接客や料理はとてもいいです。また行きます。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

ひめちゃん8453さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ひめちゃん8453さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:10:02

85歳の母たちとの旅行で、膝の悪いので、心配していましたが、車椅子の貸し出しや食事も、美味しくて、大変喜んでくれました。
食事の際は、夕食時のお団子などの担当の方が、とても優しく声をかけて頂き、朝も、作りたてのだし巻き卵を作ってくれて、家族みんなお腹いっぱい頂きました。
 また、主人の兄弟家族とで宿泊したいねとはなしました。
 今回は、足が悪い母がいたので、館
内のお風呂しか入りませんでしたが、次回は、ぜひ他のお風呂を利用したいと思います。ありがとうございました。

名前がなし子さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

名前がなし子さん [50代/女性] 2023年11月27日 09:29:49

県境に立つホテルで館内を移動する距離はけっこうあります。
しかし川のせせらぎがあり、所々色づいた紅葉も落ち葉も風情がありとても良かったです。
お食事もブッフェスタイルですが各ブースに料理人がおられ出来たてをいただけるので大変満足できました。私は料理長自らの鯛茶漬けと朝ごはんにありました明太とろろご飯が美味しかったです。あと蒸し野菜も美味しかったです。
お風呂は2箇所ありましたが本館の方と少し離れた吉祥の湯に伺いました。
硫黄泉ではないので独特な香りもなく、ぬるつきもありませんが個人の感想ではありますが保湿力がありすべすべになりました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年10月23日 07:34:53

吉祥の湯が最高で、おすすめです。
部屋はおまかせでリーズナブルに連泊しましたが、快適で綺麗な部屋をあてていただきました。
夕食も連泊のサービスで国産牛をいただけました。鯛茶漬けがおいしく、おかわりしました。
スタッフの方もみなさん笑顔で、親切に対応していただきました。

投稿者さん 2023年10月15日 19:15:58

3Fのリノベされたキレイなお部屋でした。川の音が心地よく、カワサギと思われる鳥もいてとっても癒されます。
大浴場はあまり好きではないので、家族風呂を利用しました。お陰様でグッスリ眠れて、とてもリフレッシュできました!また、伺いたいです^^

投稿者さん 2023年10月10日 21:19:24

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。温泉も館内に二箇所ありゆっくり満喫出来ました。また吉祥の湯も素敵な露天風呂でした。
食事もバイキングでメニューが豊富でとても満足しました!

投稿者さん 2023年10月09日 17:16:22

いつも、ありがとうございます。
今回も快適な時間を過ごすことができました。
お肉、美味しかったです。
今度は、久々に鯉のぼりも見にいきたいです。
楽しみにしています。

dolphin roseさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

dolphin roseさん [50代/女性] 2023年10月08日 08:32:31

9/23結婚記念日に利用。
お気に入りの旅館のため何度か利用していますが、フロントのスタッフが大変気持ち良い対応で、調理の方(年配)の対応が優しく明らかにグレードアップしたように感じました。いつも気持ちの良い声かけと心遣い、対応に主人と感謝して帰りました。ありがとうございます。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

mm917mmさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mm917mmさん [40代/女性] 2023年09月26日 14:07:02

期待以上の素敵なお宿でした。
なんといっても、宿の立地が素晴らしい!迫り立つような山々に囲まれた宿のすぐ横には、深みのある色の雄大な川。
川沿いの部屋からは絵画のように美しい木々の緑と川の水音に癒されました。
朝夕のビュッフェはどれも美味で大満足でした。特に揚げたて天ぷらはいくつ食べたかわからない程…。和食洋食、締めのラーメンと食べ尽くしました。
会場では、誕生日ということで個室を用意してくださるサプライズ。本当にありがとうございました。
温泉は泉質が柔らかく、とろとろのお湯で感動しました。もちろん湯上り肌はすべすべ。
大分、熊本、吉祥の湯、すべて制覇しました。
宿自体には古さを感じさせる箇所もありましたが、部屋ごとに内装や設備をリニューアルされていたりと不便に感じるような点はありませんでした。
スタッフの方々の丁寧な接客にも感謝致します。
海外のスタッフの方の笑顔には最後までほっこりさせられ、気持ちの良い旅の終わりとなりました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

iwax0602さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

iwax0602さん [50代/男性] 2023年09月22日 07:01:23

ホテルの方の対応も良く、隅々まで清掃も行き届いて、とても過ごしやすく大満足でした。
温泉も広く、種類も多かったので、快適でした。
熊本側がメンテナンスで入らなかったのが残念でしたが、次の機会に楽しませてもらおうかと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 22:33:14

何もリクエストすることなく宿泊予約しました。
それが予想することもなく、2年前にbirthdaycakeをオーダーしたことが記録に残っていたらしく、happybirthdayのおもてなしでした。
スタッフの皆さんのお祝いの言葉や、お部屋のグレードアップなど予想もしていないおもてなしに、娘も感動していました。(親からのサプライズと思ったみたいです。)
今年が二十歳の年というのもあって、すごく記念になりました。ありがとうございました。
来月も自分の誕生月なので、タイミングが合えばまたお世話になろうかと思っています。
以前にも、館内設備のリクエストに対応していただき、利用者ファーストのお宿と思います。

二世代・三世代での利用にもお勧めできるお宿です。
初めて利用してから、20年以上たちますがこれからも利用していきたいと思いました。

ポアロベルギーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ポアロベルギーさん [50代/女性] 2023年09月18日 20:55:34

初めての宿泊で、大きなホテルだったので、人が多くてワサワサしてるのかと思いましたが、廊下でもほとんど人に会わないし、お風呂も、ほとんど貸切みたいで、ゆっくり堪能させていただきました。ホテルのバスで吉祥の湯も、階段は沢山有りますが、綺麗にされてて、燈も素敵でした。
露天風呂も風情があります。

スタッフの方々は、どなたも笑顔で接してくれて、親しみを感じました。
朝夕のバイキングも、沢山の種類があり、どれも美味しく、お腹がはち切れそうになりました。
また、来年もまたお邪魔したいと思っています。

【夕食開始早めの17時でお得】夕食レストランオープンと同時の17時開始で食事の後にごゆっくりプラン

ぶたぶた7さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぶたぶた7さん [50代/女性] 2023年09月16日 04:07:02

当日予約したにも関わらず、凄いいいお部屋で、大満足です。癒されました。

【タイムセールプラン!お部屋タイプおまかせ1日5組限定】チェックイン16時/アウト9時でお得に宿泊

投稿者.さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者.さん [40代/男性] 2023年09月02日 10:31:26

スタッフの皆さんに気持ち良い笑顔で出迎えて頂き、
ロビーは広々、すぐ横の川の流れが心地よかったです。
料理はバイキングの品数多く、彩り豊かで
どれも美味しかったです。
温泉は程よい湯加減で種類豊富で最高でした。

【添い寝でお得】未就学児まで添い寝でOK!ベッド派におすすめ和室ツインプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

旅好き家族Tさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:52:17

昨年から、何回か利用させていただいております。今回は久しぶりの利用となりましたが、スタッフの方たちが私たちを覚えていて下さっていて、とても感じ良く対応していただきました。第一の目的が「吉祥の湯」の温泉に入ることですが、食事会場でも飲み物の提供するところに近いテーブルを用意してくれていたりと、とても親切に接してくれました。今のところ私たちにとって、九州ナンバー1の宿泊施設です。今後ともよろしくお願いいたします。